小町の湯 やまぼうし クチコミ・感想・情報

小町の湯 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年06月30日 19:12:20

先日はお世話になりました。
前回の私らの要望を聞いてくださり、レンタサイクル導入ありがとうございます。早速ですが使わせて…のつもりが今回は乗らなくて申し訳ないです。
もはや定番の山形でさくらんぼ狩りのときの泊りはお得で満足感の高いやまぼうし、と定まりつつあります。朝夕の食事も既に慣れ親しんだ味、変わらず続けていって欲しいと思います。
女将さん始め職員の皆さま、今年の夏はとても暑いのでバテないようお互い頑張りましょう。

2018年06月

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年05月20日 16:57:39

毎月お世話様です。今年も半分以上はこちらの利用になりそうです。
気候も段々暖かくなり、チェックイン後もちょこっと出掛けたいという同行者なのですが
もし負担でなければレンタサイクルなど置いて頂けると助かります。
夜のお料理が多いので温泉街に行ってお酒とか買うのも程々にしろとは言っているのですが、
慣れ親しんだ味と宿の方々との他愛のない会話についつい酒も進んでしまうようです。
もうすでに次に利用する直近&来月も決まっていますが、要望の件の検討をよろしくお願いします。

小町の湯 やまぼうし 2018年06月01日 16:48:05

こんにちは せわ焼きさん。今回も皆さんと美味しいお酒の話や美味しい食べ物の話で楽しく盛り上がりましたね。一か月毎の再会が当たり前のように待ちどおしくなりました。毎回思うのですが気心の知れた友達といつも一緒に旅に出かけられるってとっても良いですね。気兼ねなく旅行ができるとというのが一番ですものね。
当館にも、隣に気を使うことな時間を過ごせるとお声が圧倒的に多くお声を頂きます。
「小町の湯 やまぼうし」を始めて7年が経ちますがお客様の満点のお声や減点のお声も沢山頂ける様にのなりました。
これからもお客様の満点のお声に驕らず、減点を頂いたお声には真摯に受け止めてより一層のサービスにお応えしていきたいと思います。
レンタル自転車の件も今上の者と相談中です。2.3台は私も置きたいと考えております。今月いらっしゃる時までは置きたいと思っております。

これからの季節、梅雨へと移りますが どうぞお体ご自愛ください。
お友達お二方にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2018年05月06日 23:43:42

ゴールデンウィークに家族で利用させていただきました。
コテージ、お風呂とも広々としてくつろげ、料理も美味しくいただきました。

ただ、泊まったコテージのトイレは、鍵が故障しており、利用の際はノックして下さいとの貼り紙がありました。コテージで家族のみの利用とはいえ、これは残念で有り、問題が有ると思います。
また、バスタオルを置いていないらしく、日帰り入浴もやっているにも拘らず、レンタルもないということで、今時そういったサービスがあるのかと驚きました。近くにお店もないので、バスタオルについては、少なくともレンタルだけでも考えてみていただきたいと思いました。

小町の湯 やまぼうし 2018年06月01日 16:18:02

過日は当館御利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご家族の旅行で不快な思いを抱かせてしまったことに心苦しく感じております。

早々にドアノブの交換を致しました。バスタオルのレンタル用も用意いたしました。

このようにお客様からのご意見は大変有難く、今後の当館にとって大変プラスになります。
サービスの向上に繋がる貴重なコメント有難うございます。
又の御利用頂けることを願っております。

これからの季節 梅雨に入り何かと体に支障をきたす時期になりますが、どうぞお体をご自愛くださいませ。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年12月05日 19:16:10

先日はありがとうございました。都合で一週間早めましたが米沢は所々もう白いですね。
今回は路面状況に不安があったため、ゆとりを取った観光ルートにしました。
米沢近隣を主に回ったのですが、今まで見落としていたものがあったり再発見できてなかなか有意義でした。
早着でしたが客室とお風呂でぬくぬく、お気に入りの夕食のすき焼きでも温まりました。
今年はもう山形には行けなさそうですが来年3月頃には再開できればと思います。
本年も私達と上司共々、大変お世話になりました。

小町の湯 やまぼうし 2017年12月10日 13:03:51

過日は当館御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご紹介して頂いた上司ご家族様も、すき焼きを囲んで大変楽しそうにしていらっしゃいました。私も会話に御一緒させてもらいすごく楽しかったです。皆さんとても明るくて理想的で素敵なご家族だなあとつくづく感じました。

月日の経つのも早いもので、お正月までは指折り数えるほどになりましたが、今年も幾度も当館まで足を運んで頂き本当に有難う御座いました。
来年の三月がとても待ちどおしく思います。

来年も「小町の湯 やまぼうし」にいらして下さるお客様に「ここに宿泊して良かった」と思って頂けるよう、いつも笑顔でおもてなしの心で参りたいと思います。
寒さが厳しくなっている昨今どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

お二方にも宜しくお伝えください。

来年の三月 お待ち致しております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年09月18日 18:52:56

先日はお世話様でした。私用が重なり初夏からホタルが飛び交う頃過ぎのしばらく間、再訪できなかったので待ち遠しかったです。
女将さんのご好意で通常より夕飯開始を早くしてもらった分、すき焼き鍋をお任せして世間話などしながらのんびり食事ができました。
設備も色々と改善されてきて更にロングステイ向きな宿になってきましたね。
約束より早く着いても問題ないとのことなので、敷地内の釣り場やピザ釜でも遊んでみたいです。
次は翌月の3連休にお世話になります。今から山形の秋の味覚が楽しみでなりません。

小町の湯 やまぼうし 2017年10月18日 13:12:25

M様へ
過日は当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

M様3人とのお話はいつもいつも楽しくさせて頂いております。

14年7月からお越し頂いて今回で19回目の御宿泊となりましたね。とってもとっても光栄です。
女将とお客様というよりは遠くの友達と幾度も再会できているような感じです。老舗でもなく立派な建物でもなく、只々静かで気兼ねなく過ごして頂けるだけの当館ですが、気に入ってくださってると思うと嬉しい限りです。
これからも長いお付き合い宜しくお願いします。

今の季節、米沢は秋の景色に染まりつつあります。気温の低い日が続いているせいか、去年より赤・黄色・緑のコントラストが強くとっても奇麗です。

M様もどこか紅葉狩りにお出かけなりましたか。

此れからは冬に向かって気温がどんどん下がる一方ですね。
風邪をなどひかない様お体ご自愛くださいね。
12月にまた皆様とお会いできるのを楽しみにしております。
女将とすき焼きがお待ちしております。
お二方にも宜しくお伝えください。

お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2017年08月22日 07:09:01

食事がとてもおいしかったです。とても良いお肉でした。

小町の湯 やまぼうし 2017年08月24日 11:37:09

S様へ
過日は当館御利用頂きまして 誠に有難う御座いました。
すき焼きも美味しく召し上がられたとのお言葉 有難う御座います。

メインである米沢牛のすき焼きは、いらして下さる皆様に大変好評を頂いております。米沢牛を仕入れている 佐藤畜産精肉屋さんは米沢牛を扱う店としては山形でトップクラスのお店です。品質は最高の物で安心してお客様にご提供できます。

S様
またいつか米沢牛のすき焼きを食べにいらして下さいね。
最近の天候が全く定まらなく気温の変化で体調が崩れやすくなっております。
ご家族の皆様 どうぞお体ご自愛くださいませ。

またの再会をスタッフ一同 楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月25日 22:12:09

独立したコテージなので小さい子供同伴でも気を遣わず安心して過ごせました。スタッフの方々がうちのわがまま息子に優しく接して下さりとてもうれしかったです。いい思い出づくりができました。ありがとうございました。

小町の湯 やまぼうし 2017年06月01日 16:38:22

過日は 当館へ御宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また励みになるお言葉も頂戴し有難うございます。当館は戸建てということもあり小さなお子様が沢山いらっしゃいます。特にお食事の時間はお父様 お母様にもゆっくりして頂きたく、お子様の食事のお手伝いなどさせていただいてます。この度もそんなお手伝いができゆっくりとして頂けたことは 私共も大変嬉しく思います。

7月中旬頃から 敷地内で育てている姫蛍も飛び交い始めます。時間が御座いましたら 是非この時期にいらして下さい。蛍の群生は本当に感動ものです。
これから梅雨入りも本格的になり体調も崩しがちな時期になってきます。
どうぞお体ご自愛下さりながらお仕事に頑張って下さい。
またの再会を楽しみに致しております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年04月29日 22:04:28

いつもお世話になりありがとうございます。
今回は東北の桜を見るため大型連休を外しての訪問だったので、これと言った混雑もなく羽を伸ばせた旅が出来ました。
さくらんぼ狩り(温室ハウス)もしましたが、今年は雪が多かった所為か水が多くさくらんぼの味も水分多いせいで甘みがちょっと薄いかな?と感じましたが露地物には期待したいです。
宿の夕飯は事前連絡のしゃぶしゃぶで、お肉はもちろん野菜もたっぷりでお腹いっぱいです。その季節ごとのワンプレートや即興料理も毎回楽しみにしています。ルッコラのサラダとベーコン炒め気に入りました。
次回はホタルの時期か、それかもう少し早く伺うかもしれませんが次回もお世話になります。

小町の湯 やまぼうし 2017年05月01日 12:09:57

せわ焼きさん様へ
先月は当館 御宿泊頂きまして有難う御座いました。サクランボ 残念でしたね。果実と農産物は気候に左右されますので仕方ないですね、サクランボ農園の方にお話し聞きましたら、遅出でも糖度の高い品質になるそうです。楽しみですね。
さて、連休が始まりましたね。三人でまた楽しい旅をなさるんでしょうね。次回いらした時にまた楽しいお話聞かせてください。
当館の桜が漸く満開になりました。釣り堀も始まりましたし、マス釣りなども楽しんではいかがでしょうか。蛍の時期は 7月中旬頃から見れるようになると思います。是非飛び交う蛍見て頂きたいです。
5月に入ったとは言え、気温が定まらない日々が続きます。どうぞお体ご自愛くださいね。お二方にも宜しくお伝えください。
7月 再会を楽しみにお待ちしております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年04月02日 18:40:02

先日は特別にバースデイを祝っていただき、ありがとうございました。
頂いたケーキもオシャレで可愛らしく大変良かったです。
そして、雪道の心配から観光場所をあまり詰め込まず計画したため思ったより早く着いてしまっても、快く迎えてくださり助かりました。
毎回ホッとできる晩ごはんと朝ご飯もお米が美味しいのでどんどん進んでしまって食べ過ぎの心配をするほど。特製の小鉢・お漬物もいつも楽しみにしています。
次回は桜の時期にお邪魔するためGWを外して伺いますが、今年は桜が遅いらしいですね。
寒かったり暖かかったり、風が強かったりしますがお互い身体に気を付けてまたお願い致します。

小町の湯 やまぼうし 2017年04月03日 19:55:25

せわ焼きさん様へ
過日は当館 御宿泊頂きまして有難う御座いました。今年の冬は通常の雪の降り方と異ない、周期で大雪が降り 大変な積雪となりました。せわ焼きさん様方がいらっしゃる数日前も大雪が降り、道中を心配していましたが、無事来館されてほっとしていました。
お誕生日のケーキ 喜んで頂けて良かったです。
改めて お誕生日おめでとうございます。
敷地内のふきのとうが漸く採れる大きさになりました。昨日さっそく収穫しふきのとう味噌をつくりました。私の作るふきのとう味噌はちょっと自慢なんですよ。これからは土手にたくさんのふきのとうが出始めます。今月いらした時にまた作って食べて頂こうと思ってます。お楽しみになさっててくださいね。
せわ焼きさん様のおっしゃる通り、気温が上がっても 風が冷たいため体感はすごく寒いです。田畑の雪は徐々に消えつつありますが、当館の周りはまだまだ残っております。とは言っても、当館の桜の木々もすこ~し膨らんできました。山鳩も近くで鳴き始めました。春はそこまで来ている気配がします。
新年度になり何かと忙しい日々を送っていらっしゃると思いますが、お体ご自愛くださいね。
お二方にも宜しくお伝えください。
今月の再会を楽しみにお待ち致しております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年12月31日 15:57:12

過日は大変お世話になりました。
紅葉も僅かに残っていて宿のお庭が綺麗でしたね。その回は残念ながら対岸の工事のため浴場の入替えが中止されていましたが。
今年も春から秋までお世話になりっぱなしで、私たちの要望にも応えてくださり有難うございます。今回の夕食は宿定番のすき焼きコースだったので、宿の味付けを味わうにはしゃぶしゃぶよりやはりこちらですよね。添えられている小鉢、それに朝食の献立もいつものやつが好きなので出てきた際にはほっと安心します。
宿最寄りに卵直売店の新施設、わさび園、そして敷地内に釣り堀など界隈が賑やかになってきて楽しみです。やまぼうしもどこまで進化するのでしょう?
来年は誕生日の月の3月に行ければ良いのですが、その頃には雪は落ち着いてるでしょうか。でも寒くても楽しみにしている鍋があるので行けることを願ってます。
来年もお世話になります。皆さんお体をお大事に。お酒もほどほどに。

小町の湯 やまぼうし 2017年01月08日 10:46:26

世話焼きさん様へ
明けましておめでとうございます。昨年中は幾度も当館に御宿泊頂き 誠に有難う御座いました。皆様とはお客様と女将と言うより いつも会っているお友達の関係にならせて頂いているような気がします。とても嬉しく思っています。心配されている雪ですが、山と田畑に少しあるだけの雪です。今の所、去年より少ない気がします。ただ、まだ1月初めですので此れからどれ位降るか全く予想できませんが、多分今年も米沢にとっては雪の無い冬になる気がするのですが。
せわ焼きさん様、是非3月にいらして下さい。みんなでお誕生祝いしましょう。ケーキは私が用意させて頂きます。
暖冬と言っても朝晩の寒暖の差がありすぎますね。どうぞお体ご自愛下さい。お二人にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2016年11月03日 16:46:34

先日はお世話になりました。有難うございます。
広いお部屋で我が家のようにくつろぐことができました。お食事も心のこもった品が並び
お腹一杯になりました。ただ残念だったのは時間通りに伺ったつもりですが、折角のお料理が
すき焼きを除いて冷めていたことです。朝食もとても美味しかったのですが、コーヒーなど飲めると良いと思います。
外のお風呂に行く際、バスタオル等を持参することをお部屋の入り口などに大きく書いていただけるとわかりやすかったです。
良い環境と設備がありますのでもう少し手をかけていただけると印象が更に良くなると思います。

小町の湯 やまぼうし 2016年11月06日 16:17:52

過日は当館に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又貴重なご意見有難う御座います。
満足して頂いたご意見も励みになりますが、お気付きの点などもお話し頂くことは今後の当館にしましては大変有難いと存じます。有難う御座いました。

是非またのお越しスタッフ一同お待ち致しております。
日一日と寒さがつのります。風邪などひかない様お体ご自愛くださいませ。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年10月30日 08:23:43

今回は色々気を遣わせてしまったようで申し訳ありません。
初日の観光が天候のため思ったより早く済んでしまい、宿に早着してしまったこと等々。
特に仲間が毎年楽しみにしているマツタケがお得に買える場所も教えていただき、当人もとても喜んでいました。
夕食での特別メニューで芋煮汁、そして朝食の定番メニュー共々いつもお腹いっぱい頂かせてもらっています。
次回の夕食は久しぶりの通常メニューすき焼きをお願いしているのであの野菜たっぷり米沢牛を満喫したいと思います。お野菜が最近高いですが、自家菜園の生育とか心配になりますよね。
次回旅行の目的の一つに、山形のりんご、ラ・フランスをお土産にしようと思っているので果物好きの私にとってサクランボほどではないけど楽しみな旅行になりそうです。

小町の湯 やまぼうし 2016年10月31日 18:28:42

せわ焼きさん様へ

今日で10月も終わり。寒さも加わりなんとなく心寂しくもあり 気忙しさもありの昨今、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。過日は当館御利用頂き有り難うございました。山形名物 芋煮 如何だったでしょうか。これからの季節 ふじ林檎の収穫も始まってきます。米沢の館山林檎も美味しいですよ。それから地物の柿も始まります。
次の御宿泊時にテーブルにお出し致します。楽しみにしてて下さいね。今朝 初霜が降りました。落葉を踏むとシャリシャリと音ががなって寒さが倍増になった感じでした。
さわ焼きさん様 次回は雪はまだでしょうが道中気を付けていらしてくださいね。
再会を楽しみにしております。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年07月08日 06:22:11

今回は山形旅行の大本命、露地さくらんぼ狩りの拠点として利用させていただきました。
今年のさくらんぼは生育が早く豊作で、行った週で狩り体験は終了とのこと。できれば一週間早く来れば良かったかなと思うところであります。
それはそれとして、旅館では昼間酷使したお腹を美味しい夕食を食べて労われました。
実はまだ宿から小野川温泉に徒歩で行ったことがなく、今回も小野川ホタル祭りが
あったので行きたいと思ってはいたのですが、天気が雨っぽく面倒でやめてしまいました。
欲を言えば夜に出掛けて戻っても入れるように、浴場利用時間を少しばかり伸ばして欲しいなあと思ったり。
今年は暑いそうですが、地元の暑さを避けにふらっとまた利用させていただきます。

小町の湯 やまぼうし 2016年07月09日 16:41:59

せわ焼きさん様へ

過日は当館御宿泊 誠に有難う御座いました。
又。初めて味わうワインまで頂戴し、皆と美味しく頂きました。お三人様はいろんな美味しいもの沢山御存じで、羨ましい限りです。いつも出掛けられていらっしゃる福島のにしん蕎麦も是非行ってみたいと思っております。私達、みんな蕎麦好きなものですから。今回の小野川のほたる祭り、雨で残念でしたね。8月に当館ご利用時には敷地内で姫ほたるが見れると思います。現在 ようやく10匹位飛び交っています。段々と増え始めてくることでしょう。梅雨とは言え、毎日湿度の高い日が続きます。どうぞお体ご自愛くださいませ。

追伸
元気菜が元気に育っています。次回しゃぶしゃぶでたくさん召し上がってくださいね。

【【現金特価】2間続きのコテージ(20畳):キッチンも完備】

投稿者さん 2016年06月24日 20:35:05

初めての宿泊。浴衣の持参が必要で、楽天の記述では分からず不自由あり。

2016年05月

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年06月07日 19:49:51

今年数ヶ月ぶりの利用となります。旅の目的はこの時期では出来ないと思われているさくらんぼ狩りとご当地名物のお祭りの見物です。
まだ本格的に露地さくらんぼ狩りが始まる前だけあって、この時期の山形県内は混雑も少なく旅でリフレッシュするには良い時期だと思います。宿でも食事の席などで従業員の方々と気の済むまでたっぷりおしゃべりしながら、お馴染みの野菜たっぷり米沢牛料理を堪能できました。自信作の燻製や季節ならではのワンプレートも毎回楽しみにしています。
これから最盛期を迎えるサクランボや小野川のホタル、あとは秋の味覚、紅葉などなど雪の季節直前まで何度か利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2016年06月
小町の湯 やまぼうし 2016年06月08日 10:15:44

せわ焼き様へ

過日は当館御宿泊有り難う御座いました。
お食事の際のお話しとても楽しませて頂きました。
色々なご当地の情報も頂きとても参考になりました。
早速スタッフが福島のジンギスカンを食べに行ってきたとのことです。とてもリーズナブルでしかも美味しかったと喜んでおりました。
又。いらした時もお勧めのお店や温泉を教えてください。
又来月お会いできますね。再開が楽しみです。
梅雨時に入り 気分も滅入ってしまいますが、美味しいものたくさん食べて元気に毎日を過しましょう。夏風邪が流行っています。どうぞお体ご自愛ください。

激安温泉8070さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

激安温泉8070さん [50代/男性] 2016年04月06日 21:40:08

一人で泊まりました一人では広過ぎます。ビジネスではなく遊びで泊まるコテージです。
ニジマスの釣り堀もあり、40分程度で焼き上がりその場で食べれるそうです。
温泉は、それほど広くはなく、塩素循環で少しかけ流し透明でサウナ付き。循環が少し残念。バシャバシャかけ流しだったら最高だった。だけど3回入りました。(3回中2回貸し切り独り占め状態だった。)
夕食の量が多すぎて残してしまいました。おいしかった。スミマセン。
コスパは最高レベル。激安でした。

2016年04月
小町の湯 やまぼうし 2016年04月10日 17:42:43

過日は当館御利用頂きまして有難うございました。

お一人様ではお部屋が広すぎたでしょうか。

おっしゃる通り、戸建ての施設ですのでお一人では広すぎましたね。
この次はどうぞご家族と一緒にお越しください。
また、当館は食事の持ち込みのプランもございますのでどうぞ合わせてご検討ください。
関東方面は桜も満開と連日のように報道で拝見します。米沢はチラホラの様子です。
天気も日替わりメニュウのように変わり上着を脱いだり着たりと忙しい天気です。
朝晩の気温も差がありますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【【現金特価】2部屋続きのコテ-ジ(20畳):キッチンも完備】

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年03月21日 20:58:03

雪が残っていないかビクビクしながら不安もあった行程でしたが、なんだか心配損だったようです。
雪景色が見られるか楽しみも半分ありつつ、白くなっているのは山の上の方のみ。
これならもうちょっと色々観光に周るべきだったかなと少し後悔しています。
でもやはり静かに寛げるこちらに早く着き、今回運良く土曜が露天ありだったので雪解けで水の多い川を眺めながらお風呂、そして帰るまで終始ダラダラしてしまいました。
いつもの慣れ親しんだバランスが良いお料理、女将さん始め皆さんのおもてなし、それに以前から気になっていた米沢スイーツの注文取り次ぎまでしていただき感謝しています。
もうすでに次の予定も決まっていますが、桜の時期にもふらっと寄れたらいいなと考えてます。

2016年03月
小町の湯 やまぼうし 2016年03月22日 13:02:30

せわやきさん様へ

過日は当館にお越し頂き有り難う御座いました。

せわやきさん様方々には毎年何度も当館をご利用頂いておりますが、その度にお褒めの言葉を送って頂き有り難う御座います。励みになり、また頑張ろうと力が湧いてきます。これからは吹く風も気持ちよく過ごしやすくなりますね。6月は新緑も美しくなっていることでしょう。再開が楽しみです。

ぽんこつ427さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

ぽんこつ427さん [30代/男性] 2016年03月15日 16:23:16

1月23日(土)に宿泊しました。
車はコテージのすぐ隣に駐車出来たので荷物や寝ている子供の移動も楽でした。
コテージに入ったときは、普通の家じゃん!と思うほど広かったです。二家族で泊まっても何も問題なさそうです。
食事が美味しいとの口コミに期待してましたが、想像以上に美味しかったです。量も多く、食べきれなかった分を部屋にテイクアウトさせてもらえました。晩酌の贅沢なおつまみです。
別棟の大浴場は一般開放されており、日帰り入浴のお客さんも数多く入りに来てました。

2016年01月
小町の湯 やまぼうし 2016年03月20日 17:02:12

p様へ

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
御部屋・料理・お風呂にご満足頂けたとのお言葉。大変嬉しく存じます。そして何よりの励みとなります。有難う御座いました。燻製機(木製)をもう一台設置いたしました。次期マスの燻製も始めます。
p様 毎日お忙しい日を送っていらっしゃると思いますが、また是非体と心を癒しにいらしてください。心よりお待ち致しております。
三寒四温の日々 どうぞお体をご自愛くださいませ。

MOMO1717さんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

MOMO1717さん [50代/女性] 2016年01月08日 17:33:11

温まりのやさしいお湯でした。2部屋あり、スペースも快適で満足でした。夕食も大変おいしく、満足できました。また行きたいと思う宿です

2016年01月
小町の湯 やまぼうし 2016年01月09日 13:17:36

momo1717さんへ

過日は当館御利用頂きまして誠に有り難うございました。また、満足して頂いたのお言葉大変うれしく思います。スタッフ一同皆様のお言葉にいつも励ましをいただいております。今後もお客様お1人お1人にゆっくりとした寛ぎのお時間をお過ごし頂けるよう頑張ってまいります。9月の再会を心よりお待ちしております。暖冬とは言え冷え込みが続いています。どうぞお体をご自愛くださいませ。フラン・ココア・クレアちゃんも風邪をひきませんように。

世話焼きさんの 小町の湯 やまぼうし のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2015年12月30日 23:40:56

投稿が遅れてしまいました。
当日は生憎の天気で予定していた屋外イベントも諦め、少し肌寒かったので早々に到着。
いつも温かく迎えてくださり有難うございます。それに食事周りで色々ワガママを聞いてもらい助かっています。
数カ月経つとこちらの料理の味が気になりうずうずしてくるくらいです。
次伺えるのは雪の溶け掛けか桜が咲きだす頃のなるでしょうが、今シーズンは暖冬で雪が少なめと言われているので、案外早くお会いできるかもしれません。
1年の半年近く月ごとに利用することもあり、もはや家のような居心地でこれからも色々と要望してしまうかもしれませんがよろしくお願いします。
また来年お世話になりに行きます。

小町の湯 やまぼうし 2016年01月01日 12:48:46

世話やきさまへ

明けましておめでとうございます。

昨年は当館を沢山御利用頂きありがとうございました。私共もせわやきさん方に再開できる日が楽しみです。今年はなんとしたことでしょうか雪が全くと言っていいほど降りません。当社にとっては恵の雪でもあるので降らずによろこんでいる方には申し訳ないのですが、本心は「もっと降れもっと降れ」なのです。でもこれも自然のことなのでなんとも仕方ないのですが・・・。たぶん春は早く訪れそうです。世話やきさん、早々にいらしてくださいね。みんなでお待ち致しております。又、料理の方も新メニュー楽しみに。

初詣に出向き、これまでの当館のお客様皆様のご多幸をお祈りして参りました。またお会いできるまで私もがんばります。