早太郎温泉 宮田観光ホテル 松雲閣 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 早太郎温泉 宮田観光ホテル 松雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 19:37:51

連休中、他の宿も混んでいて初めてお世話になりました。

受付の方やお食事を出して頂いた方のご対応はとても温かいもので、子連れ旅行には有難かったです。アメニティも子供用の浴衣やスリッパが嬉しかったです。中国の団体旅行が入っているとの事でしたが、お心遣い頂き一度も顔を合わせる事もなくゆっくり静かに過ごさせて頂きました。

ただ、あまりにも人手が少ないのでしょうか、掃除が全体的に行き届いておらず大変残念でした。部屋の玄関にある窓枠。もう何年も拭かれていない模様で、蜘蛛の巣の様な埃がびっしりで景色を楽しもうにも気分が悪くなりました。
お風呂も一番風呂のはず?でしたが、体重計や風呂場の椅子の上に沢山髪の毛がついていました。また館内全体がカビ臭くあちこち無数のシミだらけで、決して気持ちの良い空間では有りませんでした。

連休料金だった為か1泊朝食のみで35000円ほど。これには納得いかないと思った残念な思い出となってしまいました。

投稿者さん 2019年08月28日 23:48:49

連休にお世話になりました。立派なホテルで、従業員の方々も非常に良い感じだったのですが、夕食でびっくり!家内曰く、「うちの夕食と同じ感じだね・・・」。カツオのたたきや豚シャブなど見慣れたメニューでした。この価格でこの料理か・・・というのが正直な感想です。温泉もお部屋もスタッフも素晴らしいのにもったいないなぁと思いました。

J195808さんの 早太郎温泉 宮田観光ホテル 松雲閣 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2019年08月13日 11:48:21

場所的には良いのですが古い感じのホテルです。なぜか使われていない?観光バスがたくさん止まっていて異様な感じです。さてお部屋ですが改装してあり清潔感はありましたが、お風呂やトイレは古くて清潔感はやや不満です。

フロントやお掃除の方やボイラーの方はとても親切で話をしていても良い感じですが、スタッフがほぼいません。フロントスタッフは1名??

温泉自体は良い泉質ですが。。虫が多く浮いていて露天風呂には入りませんでした。

投稿者さん 2018年05月07日 19:19:31

先日5月4日~5日にお世話になりました。
立地は川岸にあり大きな公園も近く、遊歩道がありのんびり散歩が楽しめました。
建物が一見古く少し不安になりましたが、新館だったおかげか、部屋・寝具・アメニティ等
充分快適に過ごさせて頂きました。
食事はとても美味かったですが、私には量が多く食べきることが出来ずとても残念でした。
お風呂が少し特殊で女湯は階段で繋がっていたのですが、男湯のほうは露天風呂と内風呂が繋がっていないそうなのでそれが少し不便かも知れないです。温泉はヌルヌルしてとてもいい温泉でした。
全体的に設備は古いかも知れないですが、職員の皆様とても親切で快適に過ごさせて頂きました。
ぜひまたお世話になりたいと思うホテルです。

【【和室10畳+広縁】または【和室12畳+広縁】】

古ちんチンさんの 早太郎温泉 宮田観光ホテル 松雲閣 のクチコミ

古ちんチンさん [40代/男性] 2017年05月06日 19:57:22

ホテルが、迷路みたいで楽しめました。
温泉は、露天風呂の掛け湯場が無いのが、不思議です(シャワーは有)
立地等を含めて、トータルでは満足でした。

【【和室10畳+広縁】または【和室12畳+広縁】】

shun5171さんの 早太郎温泉 宮田観光ホテル 松雲閣 のクチコミ

shun5171さん [50代/男性] 2017年05月06日 17:54:53

五階の東向きの明るいお部屋で中央アルプスがよく見えました。二人には広い部屋は、GWで4時台の日の出から部屋が明るく、早起きできました。
建物の造りはやや古く、多少目をつぶらなくてはならないところがありますが、少人数で頑張ってます。
残念なのは部屋に虫が入ってきており、一泊で10匹弱潰さなくてはならなかったこと。
その他は部屋の設備に不満はなし。

投稿者さん 2015年11月28日 20:33:42

朝窓の外にサルの群れで子ザルがたくさん遊んでおり癒されました。
こまくさ橋まで歩いて行ける便利な場所でした。

【【和室10畳+広縁】または【和室12畳+広縁】】

よし150さんの 早太郎温泉 宮田観光ホテル 松雲閣 のクチコミ

よし150さん [60代/男性] 2015年05月05日 06:31:59

5月3日に泊まりました。玄関を入った印象は、空気清浄機が必要なくらい、空気がよどんでいました。部屋も同じでした。期待していたのは、広い温泉でした。でも決して広いと思いませんでした。温泉は露天風呂が、使用できないんだと知ったのは、説明されていなかったため、長い階段を下りて行った先の、ほの暗いつるつるの湯でしたが、どうして入れないのでしょうか?フロントに聞くのも面倒でした。部屋に戻ってから、赤文字で説明ファイルに載っていましたが、理由はわかりませんでした。すでに入った後です。4日の朝はもう浴場へは、期待薄でしたから行きませんでした。部屋のトイレは、ウォシュレットでしたが、イマイチでした。金額としては、一人4千円以下でも良いと思いました。

信州早太郎温泉郷★素泊りプラン★

投稿者さん 2014年08月05日 22:23:24

家族4人で利用しました。
建物は決して新しくないですが、清潔で快適でした。

料理もお腹いっぱいで、大満足でした。

但し、小学生1人分が何から何まで用意されておらず、タオル、スリッパなど、いちいち言わなければもって来てくれないのが残念でした。

駒ヶ岳ロープウェイ行きのバスの駐車場&停留所にも近く便利でした。

投稿者さん 2013年08月24日 14:32:39

夫婦と子供二人の四名で泊まりました。部屋は綺麗に掃除されており、ゆったりとした部屋で良かったです。また、布団が羽布団でとても寝心地が良かったです。従業員の方の対応も良かったです。ただし、食事は量が多すぎて家内は残してしまいました。刺身は要りませんので、地元の食材を加えていただきたかったです。お風呂は露天風呂に入ったのですが、洗い場がないのと、脱衣場の床がびしょびしょになっていたのが気になりました。