民宿 竹屋 クチコミ・感想・情報

民宿 竹屋

民宿 竹屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月26日 08:13:10

女将様の接客とかはとてもいいが、お風呂に向かう途中の梅の瓶やペットボトルは片づけた方がいいともっと良くなると思います!お風呂は家庭用なので他のお客様が入られたお風呂の後だと嫌がる人はいるかもしれないので外湯と一緒に利用した方がいいです。接客、食事に関しては申し分ないです!!また、機会があれば利用したいと思います!

【スタンダード】新鮮な自家製野菜と旬の食材をふんだんに~竹屋こだわり創作料理~《1泊2食付》
    【B和室6~7.5畳1名~受入OK】

投稿者さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月09日 15:04:28

・立地
     繁華街まで少し歩けば行ける距離なので便利です。
     スキー場まで歩くのは厳しい。シャトルバスを利用しましょう。
    ・お風呂
     身体を洗うために利用して、湯船は外湯に入るのがよいでしょう。
    ・食事
     豪華というわけではないですが、おいしかったです。量は普通です。
    ・アメニティ
     基本的に持参です。ドライヤーがあったのがよかった。
     なお、乾燥室もあります。
    ・サービス
     親切にしていただきました。
     チェックアウト後も荷物をスキー場から帰る夕方まで部屋に置かせていただき、助かりました。また、かわいいポケットティッシュケースもいただきました。
    ・その他
     最初に、間違えて宿の手前の家に入ってしまいました。行かれる方は少し分かりにくいので気を付けてくださいね。

2017年02月

keinori1127さんの 民宿 竹屋 のクチコミ

keinori1127さん [40代/女性] 2017年01月30日 16:16:00

一言で言うと、とっても親切な宿でした。
    予定より朝早く到着したのですが、車から荷物を降ろすのを手伝ってくれたり駐車場まで車を移動させてくれたり助かりました。
    部屋も割りと綺麗にしてあり、子供1人の三人家族で十分広く感じました。トイレ・洗面台は共有でしたが、ウォシュレットのトイレで助かりました。
    ご飯は手作り感があって豪華まではいきませんが、とても心温まる料理で田舎の実家に帰った感じがよかったです。自家製トマトのグラタンや煮豆、野沢菜などとても美味しかったです。子供にはりんごジュースまで出してもらって喜んでいました。
    お風呂は外湯までが近いせいか内風呂が特に女性用が狭かったです。
    洗濯機を貸して欲しいと頼むと快く貸してくれたり、チェックアウトの後も荷物や車を置いても大丈夫だと言ってもらえて助かりました。
    帰り際には手作りのポケットティッシュ入れや野沢菜までお土産に頂き、色々と親切にしてもらえて良い旅の思い出になりました。
    外人さんや若い団体が多い野沢でしたが、温泉街からほんの少し離れていて静かで外人さんも若い団体もたまたまいなくてホントにゆっくり出来てよかったです。スキーで今回行ったのですが、シャトルバスのバス停にも割りと近くて便利でした。
    また野沢に行く時は、お世話になりたいと思いました。

2017年01月