楽天トラベル
宿・航空券・ツアー予約
ホテル はま屋のクチコミ・お客さまの声
総合4
うちの家族はみんなカニが大好きなのに福井の宿ではカニ漁の時期しかカニを出さないお店が一般的ですが、「地元産(越前蟹)じゃなくてもいいからとにかくカニを食べたい!」と言う人向きの良いプランだと思い、飛びつきました。価格が安いので「紅ずわいがに」かもしれないと思っていましたが、小ぶりでしたがちゃんと「ずわいがに」でした。ただ、茹でたてではなく、冷たかったので、焼き台+固形燃料で調理する帆立の陶板焼きの中に、カニ脚を少し入れて焼きガニみたいにして食べたらなかなか美味しかったので、息子が固形燃料をおかわりして繰り返し焼いていました。安い外国産のカニでも温かければそこそこおいしく感じるので、可能であれば茹でたてを提供するか、焼きガニ風に食べられるなどの工夫があると良いかなと思いました。その他の料理は全部素晴らしくおいしかった。刺身は厚切りで新鮮!あら汁も最高に美味しかった。おかわりしたかった。ご飯も美味しく、地元福井産のコシヒカリか、いちほまれでしょうか、つやつやでした。コロナ対策だと思いますがお盆の時期なのに2組しか予約を取らず(楽天トラベルでは満室になっていた)、食事は晩も朝も別々のお部屋、トイレやお風呂も完全に部屋ごとに分けてきちんとコロナ対策をしてくださっていました。(男湯と男便所は201号室、女湯と女便所は202号室と言う感じ)お陰様でコロナ禍でも楽しい旅ができました。次はカニシーズンに越前がにをぜひ食べに行きたいです。ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は数ある中から当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。感染防止の為にお客様には色々とご不便をお掛け致しましたが、ご協力頂き感謝致します。年々、蟹の値段も高くなり、数年前までは夏でも蟹刺しをご提供できていたのですが、最近では刺身で出せるほどの新鮮な蟹は、夏場ではなかなか手に入らなくなってきています。加熱した蟹のブランド化が落ち着き、漁獲量が復調する事をただただ、願うのみです。当館で使用しているお米は、地元の農家の方に分けていただいております、コシヒカリ米です。今年のお米はとても出来が良く、美味しくお召し上がり頂けたのでしたら幸いです。11月6日からのカニ解禁後は、本場の越前がにをご提供することができます。その際はぜひ、蟹のフルコースを御賞味頂きたく存じます。またのご来館、心よりお待ち致しております。この度は大変貴重なコメントをくださり、とても嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございました。
ホテル はま屋 クチコミ一覧へ
ホテル・旅行のクチコミTOPへ
総合4
投稿者さんの ホテル はま屋 のクチコミ
うちの家族はみんなカニが大好きなのに福井の宿ではカニ漁の時期しかカニを出さないお店が一般的ですが、「地元産(越前蟹)じゃなくてもいいからとにかくカニを食べたい!」と言う人向きの良いプランだと思い、飛びつきました。価格が安いので「紅ずわいがに」かもしれないと思っていましたが、小ぶりでしたがちゃんと「ずわいがに」でした。
ただ、茹でたてではなく、冷たかったので、焼き台+固形燃料で調理する帆立の陶板焼きの中に、カニ脚を少し入れて焼きガニみたいにして食べたらなかなか美味しかったので、息子が固形燃料をおかわりして繰り返し焼いていました。安い外国産のカニでも温かければそこそこおいしく感じるので、可能であれば茹でたてを提供するか、焼きガニ風に食べられるなどの工夫があると良いかなと思いました。
その他の料理は全部素晴らしくおいしかった。刺身は厚切りで新鮮!あら汁も最高に美味しかった。おかわりしたかった。
ご飯も美味しく、地元福井産のコシヒカリか、いちほまれでしょうか、つやつやでした。
コロナ対策だと思いますがお盆の時期なのに2組しか予約を取らず(楽天トラベルでは満室になっていた)、食事は晩も朝も別々のお部屋、トイレやお風呂も完全に部屋ごとに分けてきちんとコロナ対策をしてくださっていました。(男湯と男便所は201号室、女湯と女便所は202号室と言う感じ)お陰様でコロナ禍でも楽しい旅ができました。
次はカニシーズンに越前がにをぜひ食べに行きたいです。ありがとうございました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
この度は数ある中から当旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。感染防止の為にお客様には色々とご不便をお掛け致しましたが、ご協力頂き感謝致します。年々、蟹の値段も高くなり、数年前までは夏でも蟹刺しをご提供できていたのですが、最近では刺身で出せるほどの新鮮な蟹は、夏場ではなかなか手に入らなくなってきています。加熱した蟹のブランド化が落ち着き、漁獲量が復調する事をただただ、願うのみです。当館で使用しているお米は、地元の農家の方に分けていただいております、コシヒカリ米です。今年のお米はとても出来が良く、美味しくお召し上がり頂けたのでしたら幸いです。11月6日からのカニ解禁後は、本場の越前がにをご提供することができます。その際はぜひ、蟹のフルコースを御賞味頂きたく存じます。またのご来館、心よりお待ち致しております。この度は大変貴重なコメントをくださり、とても嬉しく拝見させて頂きました。誠にありがとうございました。