ホテル はま屋 クチコミ・感想・情報

ホテル はま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル はま屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 16:56:28

ホテルというより、旅館という感じ。コロナの影響で、営業が大変な様子でした。料理は、美味しかったですが、高齢の親にとっては、館内設備に不満があったようです。

ホテル はま屋 2020年08月10日 22:10:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、感染拡大防止のためにご協力頂き、重ねてお礼申し上げます。当旅館は家族で営む、小さな旅館でございます。規模の大きな所に比べ、施設の豪華さにはどうしても負けてしまいますが、心からのおもてなしと、新鮮な海の幸のお食事では決して負けないよう、日々研鑽を続けております。ご不便もお掛け致しましたが、またよろしければ、ぜひ次回は冬の越前がにのシーズンにもお立ち寄りいただければ、と存じます。この度はコメント頂き、ありがとうございました。

【かに会席】はま屋スタンダードプラン

投稿者さんの ホテル はま屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 07:01:50

夕飯は部屋食と書いてあったのですが、別の部屋での食事でした。お部屋でゆっくりお正月番組を見ながら食べたいと思っていたので、テレビのないお部屋でがっかりしました。
お願いしていた時間よりも15分ほど遅れて用意されました。

【期間限定】越前がにデラックスプラン

gem0618さんの ホテル はま屋 のクチコミ

gem0618さん [50代/女性] 2011年11月14日 14:51:23

この時期の越前旅行でひとり12000円だからこんなものかと。。楽天トラベルは普段利用しませんが、宿からの確認メールがなかったので心配してました。普通の蟹はいらないのでセイコ蟹を、この時期なので当然越前蟹のセイコ、とこちらではお願いしたつもりでしたが、追加料金になっていました。確認メールが出せないなら、ネットを利用したビジネスは無理かと思います。この旅行の目的は、越前の解禁になったばかりのセイコ蟹を食べに行く、というものでした。夕食に出た蟹は、大きいのもセイコも、共に残念ながら黄色のタグは付いていませんでした。まあ蟹好きではないのでいいのですが、セイコはせめて越前のが食べたかったです。大きいのは明らかに冷凍ですね。かなり冷たかったです(解凍したばかり?)。朝食はいたってシンプル。お部屋は10畳、とありましたが8畳と床の間でした。お風呂も他人同士で二人で入るのは無理。いっそのこと家族風呂貸し切り(30分予約制)にしたほうが良いと思います。ほとんど旅行はホテルですが、1年に一度は民宿か料理旅館に泊まります。団体客がいて忙しいのはわかりますが、他と比べても特別ホスピタリティーは感じませんでした。リピートは「なし」ですね。

2011年11月
ホテル はま屋 2011年11月15日 07:41:17

このたびは、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。

この度は当館でのご宿泊・お出しさせて頂きました料理等ご不満を持ってお帰りになられたのとのこと、とても残念でなりません。ご提供させて頂いております各プランのお食事内容や、当館の施設アメニティについての情報をぜひご確認いただき、その上でご予約頂き、それ以外のお料理につきましてはお客様の中で「これが食べたい!」と思って直接ご来館頂いても、食材の仕入れの関係上、当日ご用意できない場合がございます。プラン以外のお料理をご希望の場合は、必ずご宿泊の2日前までににご連絡頂きたく存じます。

インターネットでのご予約が初めて、ということでその仕組に戸惑いを感じられた、ということのようですので、楽天トラベル担当者にその旨相談し、今後のインターネット宿予約サービスをもっと使いやすいように改善すべき点がないか、検討していただこうと思います。

その際大変失礼ではありますが、お客様へぜひお願い致したいのは、宿泊する際に不安な点や疑問点がございましたら、ぜひ宿泊前に直接宿もしくは楽天トラベルへ、メールまたは直接お電話でご相談なり、ご連絡をいただければ、と存じます。せっかくのご旅行に残念な思い出を残すよりも、事前に解消できる不安は解消して、ぜひ楽しい思い出をお持ち帰り頂きたいと考えております。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

いしまさ1018さんの ホテル はま屋 のクチコミ

いしまさ1018さん [40代/男性] 2009年11月14日 15:19:22

景色・食事は最高でした。
小さい子供がいるので、家族風呂しかないことと、
館内に施設がなかったのが残念でしたが・・。
自分がもっとちゃんと調べていけばよかったかな・・と少し反省しています。

2009年10月
ホテル はま屋 2010年03月15日 10:51:22

先日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、ありがとうございました。

大切な家族旅行に心残りな点を残すこととなったようで、とても心苦しく感じております。

当館の浴場は共同風呂ですので、小さなお子様がいらっしゃる場合は、可能な限り他のお客様と入浴のお時間を調整して貸切状態で入浴できるようにしております。

楽しい思い出つくりのお役に立ちたいと、スタッフ一同考えております。なにかお気づきの点やご要望ございましたらどうぞご遠慮なくお伝え下さい。

【かに刺しつき】はま屋かにづくしプラン