ホテル はま屋 クチコミ・感想・情報

ホテル はま屋のクチコミ・お客さまの声

みくみひさんの ホテル はま屋 のクチコミ

みくみひさん [40代/女性] 2012年08月24日 23:49:49

海水浴目的で近くに宿を探してました。クチコミを見て決めました。
少し早く着いたのですが、気持ちよく対応していただきました。
まず建物は古い感じでしたが、掃除がきちんとされていて気持ちよかったです。
部屋も10畳と広く明るい感じのいいへやでした。
お風呂も狭いですが、きれいに掃除がしてあり気持ちよかったです。
 ただ脱衣場に扇風機が無いので暑かったです。
食事はカニがすごくおいしかったです。それと夕日が端のほうでしたが凄く綺麗でした。

大人は日本茶が用意して有りましたが、今回8歳と6歳の子供が居たので冷たいお茶がほしかったです。手持ちのお茶が有りましたのでそれを飲ませましたが・・・言えば良かったのでしょうが、出てこないと言うことは別料金なのかな?と思い言いませんでした・・・。
それと爪楊枝が無かった事、これも言えば良かったのでしょうが、この後歯磨きをするので
いいかと思い言いませんでした。でも爪楊枝は言わなくても欲しかったですね。
布団もきれいにアイロンの跡が付いていて凄く気持ちよく寝ることが出来ました。

正直安いのであまり期待はしてませんでしたが、全然そんなことは無かったです。
私たち家族だけでしたが気持ちよく対応していただきました。
子供たちも満足してました。とにかく掃除が行き届いていて全体的に気持ち良かったです。
また機会が有ればお世話になりたいです。

【平日限定】はま屋平日限定プラン
【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

かつみとさゆりさんの ホテル はま屋 のクチコミ

かつみとさゆりさん [50代/男性] 2012年08月18日 19:09:48

家族で訪問しました。カニを満足するぐらい食べました。時期をみて、カニ解禁時に
再度、行きたいと思っております。

ゴルフのトムさんの ホテル はま屋 のクチコミ

ゴルフのトムさん [30代/男性] 2012年08月05日 11:57:33

ご飯を食べて寝る目的でしたら最高の宿です。私たちは2日間海に家族で行く旅行で利用させてもらいましたが、料理も美味しく家族みんな大満足でした。また来年もぜひ泊まろうと思います。

【平日限定】はま屋平日限定プラン

投稿者さん 2011年11月23日 13:50:47

とっても美味しい食事で、量もすごくあり、2時間半食べ通しでした。
ここに決めて、本当に良かった。
また来たいです。

2011年11月
ホテル はま屋 2011年12月01日 17:47:51

お客様にご満足いただけましたら、スタッフ一同これ以上の幸いはございません。ぜひまた福井へいらっしゃる際にはお立ち寄りくださいませ。

お便りありがとうございました。

【期間限定】越前がにスタンダードプラン

gem0618さんの ホテル はま屋 のクチコミ

gem0618さん [50代/女性] 2011年11月14日 14:51:23

この時期の越前旅行でひとり12000円だからこんなものかと。。楽天トラベルは普段利用しませんが、宿からの確認メールがなかったので心配してました。普通の蟹はいらないのでセイコ蟹を、この時期なので当然越前蟹のセイコ、とこちらではお願いしたつもりでしたが、追加料金になっていました。確認メールが出せないなら、ネットを利用したビジネスは無理かと思います。この旅行の目的は、越前の解禁になったばかりのセイコ蟹を食べに行く、というものでした。夕食に出た蟹は、大きいのもセイコも、共に残念ながら黄色のタグは付いていませんでした。まあ蟹好きではないのでいいのですが、セイコはせめて越前のが食べたかったです。大きいのは明らかに冷凍ですね。かなり冷たかったです(解凍したばかり?)。朝食はいたってシンプル。お部屋は10畳、とありましたが8畳と床の間でした。お風呂も他人同士で二人で入るのは無理。いっそのこと家族風呂貸し切り(30分予約制)にしたほうが良いと思います。ほとんど旅行はホテルですが、1年に一度は民宿か料理旅館に泊まります。団体客がいて忙しいのはわかりますが、他と比べても特別ホスピタリティーは感じませんでした。リピートは「なし」ですね。

2011年11月
ホテル はま屋 2011年11月15日 07:41:17

この度は当館でのご宿泊・お出しさせて頂きました料理等ご不満を持ってお帰りになられたのとのこと、とても残念でなりません。ご提供させて頂いております各プランのお食事内容や、当館の施設アメニティについての情報をぜひご確認いただき、その上でご予約頂き、それ以外のお料理につきましてはお客様の中で「これが食べたい!」と思って直接ご来館頂いても、食材の仕入れの関係上、当日ご用意できない場合がございます。プラン以外のお料理をご希望の場合は、必ずご宿泊の2日前までににご連絡頂きたく存じます。

インターネットでのご予約が初めて、ということでその仕組に戸惑いを感じられた、ということのようですので、楽天トラベル担当者にその旨相談し、今後のインターネット宿予約サービスをもっと使いやすいように改善すべき点がないか、検討していただこうと思います。

その際大変失礼ではありますが、お客様へぜひお願い致したいのは、宿泊する際に不安な点や疑問点がございましたら、ぜひ宿泊前に直接宿もしくは楽天トラベルへ、メールまたは直接お電話でご相談なり、ご連絡をいただければ、と存じます。せっかくのご旅行に残念な思い出を残すよりも、事前に解消できる不安は解消して、ぜひ楽しい思い出をお持ち帰り頂きたいと考えております。

BreiteLingさんの ホテル はま屋 のクチコミ

BreiteLingさん [50代/男性] 2011年10月24日 19:40:07

いろいろと大変お世話になりましてありがとうございました、
釣りをしている人が部屋の窓からよく見えるほど漁港の前の立地であり、
民宿の一階では鮮魚店もやられているので、この上なく新鮮な魚介類だなあと思いました。
 今回は日程の都合で残念ながら11月6日の蟹の解禁日前に利用させていただきましたが、
次は解禁後に又おじゃましたいと思います。とてもおいしかったです。

ホテル はま屋 2011年11月15日 07:21:22

先日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。おほめの言葉を頂戴し、お便りうれしく拝見いたしました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年10月12日 16:11:30

清潔感ある部屋、盛り沢山で美味しい食事を期待し、今回3度目の利用となります。期待を裏切ることなく満足の一日でした。スタッフの皆様に感謝です。又、伺います。

ホテル はま屋 2011年11月15日 07:19:58

先日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

やましんしんさんの ホテル はま屋 のクチコミ

やましんしんさん [30代/男性] 2011年10月10日 14:35:05

今回、家族6人(父母・私達夫婦・娘二人)でお世話になりました。
前評判通り、料理がもの凄いボリュームで食べ尽くせないほどでした。カニのシーズンには一月早かったのですが、おいしいカニ料理を頂けました。(解禁後はもっとおいしいのかなぁ??)
宿のすぐ前が漁港で、私が釣り好きなものですから、家族が寝ている早朝にチョコッとアオリイカ釣りに出掛けました。ホント歩いて1分も掛からない距離です。

部屋は広く、大変くつろげました。また、トイレ、洗面台が各部屋には無いのですが、部屋から出てすぐの場所にあったので、全く不便には感じませんでした。
お風呂は24時間いつでも利用できるということで、朝の釣りで冷えた体を暖めるのに大変助かりました。

スタッフの方皆さん、丁寧な対応をして頂けて大変気持ちよく過ごさせて頂けました。

クレジットカードが利用不可ということを見落としてまして、チェックアウト時にちょっと冷や汗をかきました(笑) 出来れば、今後は対応可の検討をお願い致します。

ホテル はま屋 2011年11月15日 07:19:02

このたびは、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。釣りを目的に遠方からいらっしゃるお客様も多く、一年を通じて釣りをお楽しみ頂けます。宿のすぐ眼の前に日本海という立地ですので、ぜひ次回はカニのシーズン中に遊びにいらしてください。本場の越前がには格別です!

【おすすめ!人気No1】はま屋かにづくしプラン

投稿者さん 2011年09月04日 13:01:53

お料理が最高
食べきれないほどでした。とてもおいしく満足でした。お部屋にトイレ、お風呂がないのが残念でした
でもみなさんに大変よくしていただきました
ありがとうございました

ホテル はま屋 2011年10月26日 12:43:32

このたびは、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。残念ながら、お風呂とおトイレに関しましては共同となっており、お客様のご期待に沿うことができませんでしたが、このご時世なかなか改築できる見込みもございません… しばらくはご不便を頂くことになりそうではございますが、お客様に快適にお使い頂けるよう、これからもこまめに清掃を行うなど、努めさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【平日はさらにオトク】はま屋とくとくプラン

投稿者さん 2010年08月02日 09:56:21

お食事も大変美味しく、新鮮で、ちょうど花火大会の日と重なり、目の前で船から打ち上がる花火を見ることが出来て、とても嬉しかったです。何より評判通り、宿の方がたのお人柄がとても良く、気さくで明るく優しいかた達にお世話になり、大変くつろげた休日でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ホテル はま屋 2010年10月06日 08:35:35

河野花火大会は、海から打ち上がった花火の音が海からすぐのところの山に跳ね返って、体を揺さぶるような大迫力の音が楽しめる花火大会、ということで地元福井でも人気の花火大会です。ぜひまた遊びにいらした際は、当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

桜町のしげさんさんの ホテル はま屋 のクチコミ

桜町のしげさんさん [50代/男性] 2010年05月06日 08:38:38

料理が大変おいしかったです。
さすがに海の幸を満喫しました。
是非、再度訪れたいと思いました。

ホテル はま屋 2010年07月06日 08:53:07

夏は海水浴と夏祭り。冬の時期は越前がにシーズンということもあり、越前海岸ではあちこちでかにを茹でる湯気が上がります。ぜひそんな福井にまた遊びにおいでください!またのご来館、心よりお待ち致しております。

19670525さんの ホテル はま屋 のクチコミ

19670525さん [40代/男性] 2010年05月03日 22:00:40

宿泊施設の方々が非常に親切でホスピタリティに溢れ気持ちよく過ごせました。
夕食は味、ボリュームともに大満足で、ゆっくり食事を楽しみたい方にはオススメです。
また季節を変えて来たいと思いました。ありがとうございました。

ホテル はま屋 2010年07月06日 08:59:28

先日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただきありがとうございました。たくさんのおほめの言葉を頂戴し、お便りうれしく拝見いたしました。

冬の時期の越前がにの味は、また格別です。お電話頂けましたら、お料理の内容もご予算にあわせてカスタマイズしていただくことも可能です。(お魚が苦手なので、肉料理も出して欲しい! お刺身は舟盛りで出して欲しい!など)お気軽にお問合せください^^

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【はま屋 オーシャンビュー(和室)】

いしまさ1018さんの ホテル はま屋 のクチコミ

いしまさ1018さん [40代/男性] 2009年11月14日 15:19:22

景色・食事は最高でした。
小さい子供がいるので、家族風呂しかないことと、
館内に施設がなかったのが残念でしたが・・。
自分がもっとちゃんと調べていけばよかったかな・・と少し反省しています。

2009年10月
ホテル はま屋 2010年03月15日 10:51:22

先日は、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、ありがとうございました。

大切な家族旅行に心残りな点を残すこととなったようで、とても心苦しく感じております。

当館の浴場は共同風呂ですので、小さなお子様がいらっしゃる場合は、可能な限り他のお客様と入浴のお時間を調整して貸切状態で入浴できるようにしております。

楽しい思い出つくりのお役に立ちたいと、スタッフ一同考えております。なにかお気づきの点やご要望ございましたらどうぞご遠慮なくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年09月24日 22:51:36

今回の旅行のメインは、カニ会席やったんですけど予想以上に良い会席でした!!!
カニは時期が時期なんでズワイガニのゆでガニやったんですけどめっちゃ美味し!!!!
カニだけじゃなくてはまちの刺身やさざえのつぼ焼きサザエの刺身!!!このサザエの刺身は最高でした!カニ汁もgood!!カレイの一夜干しも!とにかく食材はしんせんで最高!!

あと旅館前はちょっとした漁港で堤防があるから釣り好きな人は奥さん子供が寝ている早朝なんかに竿を出すのもおもしろいかも?!?!?!

トイレは廊下にあって少し不便、お風呂も狭いが前には海が広がってますし、車で二分位行った所にゆうばえ温泉てえのがありますよよよ!

とにかく御飯がおいしかったら満足な方々には超goodですよ!!!!!!!!!!

ホテル はま屋 2010年03月15日 10:37:52

たくさんのおほめの言葉を頂戴し、スタッフ一同、うれしく拝見いたしました。

最高の海の幸をご用意し、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【秋限定】はま屋 かに会席プラン【秋得プラン】

投稿者さん 2009年08月26日 21:12:44

家族4人(大人2人、幼児1人、乳児1人)で、帰省の途中に宿泊しました。部屋の広さはこの人数には充分で、窓の外は道路1本を挟んで、もう海... と立地条件は良いと思います。海水浴をされる方にも適しているのではないかと思います。料理は、プランのとおりカニを充分に堪能できました。料理全般で充分な量が出され満足しました。ただ、部屋にトイレ、洗面台がなかったのには不便を感じました。

ホテル はま屋 2010年03月15日 10:34:05

ご指摘のとおり、お客様には施設の設備の面でご不便を頂いている現状ではありますが、その分お料理とサービスではご満足頂けるよう、スタッフ一同誠心誠意努めさせて頂いております。

また福井へお越しの際は、ぜひ遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 16:53:11

この時期にかに料理を中心に、食べきれないほどの料理を出していただき大変満足しました。出てきた料理を見たとたんに食べ切れないと思い、ゆで蟹をお土産にしてもらいました。留守番の家族にも、良いお土産が出来ました。

ホテル はま屋 2010年03月15日 10:22:03

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。コメントお寄せ頂き、ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月14日 14:55:45

先月、5月30日に1泊2日で妻と娘2人の家族4人でお世話になりました。冬にお世話になった際もカニづくしで大満足でしたが、今回はこの季節でカニ刺しも食べることができ、サザエにも満足しました。また、お風呂の方も、下の娘のためにベビーバスを用意いただいた上に風呂を貸し切り状態にしていただいたので、非常に安心して快適に過ごせました。ありがとうございました。
ただ一点、お伺いしたいことがあります。予約の際に、楽天トラベルの方で申し込みさせていただいたのですが、その際、ポイント利用としていたにもかかわらず、その分が割引されていないことに最近になって気付きました。その点について、ご回答いただければと思います。よろしくお願いします。

2009年05月
ホテル はま屋 2009年06月15日 16:11:51

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

お問い合わせの件につきましては、早急に確認させていただき、こちらからお電話にて直接ご連絡致します。

ご確認の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月26日 20:07:38

4/18(土)に宿泊しました。夕食は期待通りで質、量ともに満足できる
ものでした。女将さんも親切で気持ち良く過ごす事ができました。
機会があればまた宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

2009年04月
ホテル はま屋 2009年06月15日 16:08:02

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月23日 17:54:41

「かに刺」が食べたくてこのプランを選びました。かに刺はもちろん、お刺身がとても美味しかったです。夕食の料理の量が多くて、ゆで蟹は、二人に一杯でも私たちにとっては十分だったかも。。。
部屋からは海が見え、窓を開ければ「かもめ」の鳴き声も聞け、ほのぼのと楽しい時間が過ごせました。宿は国道道路に面していましたが、車のとおりは少なく、音は気になりませんでした。
また、平日で宿泊客も少なかったため、お風呂を家族で利用させていただくことができ、感謝しています。

【期間限定】越前がにデラックスプラン

ホテル はま屋 2009年03月19日 18:52:03

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。コメントお寄せ頂き、ありがとうございます!またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月10日 21:07:10

越前ガニを食べたいということで行ったので、夕食は大変満足でした。
茹でかにはあたたかいともっとよかったと思います。
さしみはおいしかったですが、量がすこし多かったと思います。
宿泊はなしで良かったかなと思っています。
朝食は一品増やしてもらえるといいと思います。
宿の方は親切な応対で気持ちよく過ごさせてもらいました。

【期間限定】越前がにスタンダードプラン

ホテル はま屋 2009年03月19日 18:52:31

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。コメントお寄せ頂き、ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ち致しております。