ホテル はま屋 クチコミ・感想・情報

ホテル はま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月27日 04:46:40

「カニを食べるぞ」と意気込んでかけました。期待を裏切られることなく、お腹いっぱいカニを食べることができてとても満足です。お風呂もゆっくり入ることができたし、部屋からの眺めもよかったし、従業員の方もアットホームな雰囲気だったし。おまけに人に慣れている魚(確かタイだった?)まで見れて、楽しかったです。

【期間限定】越前がにスタンダードプラン

ホテル はま屋 2008年12月15日 13:25:49

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

あそこまで人懐っこくなると、なかなか活作りにするわけにもいかず… 生簀でペット化しております。

ぜひそんなタイを見に、また遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月16日 12:45:37

この度はお世話になりました。評判通りのおいしいお料理、家族も大変喜んでおりました。欲を言えば、食後に季節の果物が付けば、申し分ありません。接客係の方々も、気さくで親切だと思いました。部屋の眼下に広がる一面の海景色に感激しました。お風呂はこじんまりとしていますが、ジェットバスで気持ちが良かったです。

【秋限定】はま屋 かに会席プラン
はま屋 オーシャンビュー(和室8畳)

ホテル はま屋 2008年12月15日 13:21:56

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

食後のデザートに関しましては、以前まではお出ししていたのですが…

「デザートよりも、その分をカニやお魚料理のほうにまわして欲しい!」というお客様よりのご要望が多くありましたので、品数の多い冬季はデザート分をカニの大きさに上乗せし、夏季は食後にスイカ等をお出ししています。

お客様のニーズにあわせたかたちでサービスをご提供できれば、と考えておりますので、また今後の参考とさせて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち致しております。コメントお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月10日 17:45:12

夕食のカニづくし料理は食べきれなかった。朝ご飯が質素だったからもっと夜を少なくして朝にも力を入れてほしい。

【期間限定】越前がにデラックスプラン

ホテル はま屋 2008年12月15日 13:14:13

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

朝食の内容にもご満足いただけるよう、検討させて頂きたいと存じます。コメントお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月05日 05:49:59

到着時間が遅くなりご迷惑をおかけしました。それにもかかわらずアットホームなお出迎え本当にありがとうございました。
 予算が予算だけに料理はあまり期待していなかったのですが、ある意味感激しました。色時間に合わせて焼いていただいた魚がおいしく、まさに舌鼓を打ちました。
 到着が遅く、日が暮れており、翌日はあいにくの曇りで、景色は今一歩でしたが、夕暮れや、晴れた日の朝は素晴らしいパノラマが展開するように思います。窓ガラスも丁寧に磨かれており、心遣いに感謝をしました。
 また訪れたいホテルです。

【秋限定】はま屋 かに会席プラン
はま屋 オーシャンビュー(和室8畳)

ホテル はま屋 2008年11月07日 09:55:08

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。日本海の海岸線に沈む夕日は必見です(地元の人も夕日を写メで撮ってケイタイの待ち受けにしてたり…)ので、ぜひまた遊びにいらしてください^^

投稿者さん 2008年10月15日 22:39:53

接客対応はとても良く部屋も綺麗で眺めも最高でした。

料理は味付けも良くカニ刺しは最高でした。
デザートがあると良かったですね(^^;。

食事の際に外の風景がとても神秘的な眺めでした。

お風呂は少々小さいですが、とても綺麗でした。

今回の目的は、釣りと料理で、
目の前にすぐ海があり魚が豊富で、
料理もとても美味しかったのでどちらも
大変満足でした。
また宜しくお願いします。

【かに刺しつき】はま屋かにづくしプラン

ホテル はま屋 2008年11月07日 09:42:14

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。食後のデザート、以前はお出ししていたのですが「かにを食べに来たんだから、デザートはなくてもok。ちょっとでもお安くして欲しい!」というご要望がありましたので、今はお出ししていませんでした。

カニを食べた後にでも、これなら満足!というデザートをお出しできれば、と思いますので、ぜひ検討させていただきたく存じます。

このたびはコメントお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館、お待ち致しております^^

投稿者さん 2008年10月13日 09:06:00

10月8日から一泊お世話になりました。
シーズンオフのお値打ちなプランで宿泊させて頂きましたが、大変満足のいく
内容でした。こちらの宿の良かった点は・・・

立地:本当に海の前。目の前が小さな漁港でした。
部屋:キッチリと掃除されていて清潔でした。
食事:価格以上の内容。お刺身と若狭カレイのひものが特に美味でした。
風呂:それほど広くは無いがぴかぴかに磨いてあって好感が持てました。
   またお風呂から海が見えるのも良かったです。
サービス:過剰でないサービスに心配りを感じました。
設備:アメニティ:全体に清掃が行き届いていました。トイレの床は
   じかに座れそうなぐらいピカピカでした。
その他:近くに日帰り温泉が3箇所もあり、そこの露天風呂から見る
    海に沈む夕日は格別でした。

ぜひ又行きたいと思います。お世話になりました。

ホテル はま屋 2008年11月07日 09:34:29

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。大きなホテルではありませんので、ご不便をお感じになられた点もあるかと思いますが、家族経営の小さな旅館だからできる、細かい心配りとサービスをモットーに今後も頑張っていきたいと思います!ぜひ今後ともお引き立ての程よろしくお願い致します。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月12日 15:37:23

近くに海水浴場があって泳いでから宿に行きました。早目に着いてしまったのですが嫌な顔一つされず入浴もさせて頂いた事が嬉しかったです。食事も評判通り!!とても美味しく、量も十分過ぎる程でした。とても満足です。

はま屋 オーシャンビュー

ホテル はま屋 2008年09月04日 16:02:53

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。近くの海水浴場ももちろんオススメですが、車で40分程の敦賀にあります、水島海水浴場はこの世のものとは思えない美しさで、イチオシです。また来年もぜひ、夏の北陸へ遊びにいらしてください^^ またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:21:35

新鮮な海の幸の料理には量、味ともにビックリしました。料理は大変おいしく、また泊まりたいと思いました。

ホテル はま屋 2008年06月07日 15:58:16

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。コメントお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月06日 09:45:54

5月3日に宿泊させていただきました。
 越前海岸と言うことで、宿までの道のりの海岸線も見所が多くあり、ドライブを楽しませていただきました。
 チェックインが予定より随分遅くなったにもかかわらず、家族4人美味しい料理でもてなしていただきました。
 料理は海の幸が大好きな我が家にとって大満足な内容でした。中学生が2名いたため、量が多過ぎてカニを2杯ほど食べ残してしまいましたが、チェックアウト時にちゃんとクーラーに入れて2杯のカニを持たせていただき、大変感動いたしました。
 また、ホテルの前が漁港なので、朝6時に起きて朝食前の釣り(餌木釣り)を楽しむことが出来ました。釣果はヤリイカ1杯でしたが、ホテルで氷をサービスしていただいたので、無事に自宅まで持ち帰って美味しくいただくことが出来ました。
 大変、人情豊かなもてなしをしていただいたので、またいつか機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル はま屋 2008年06月07日 15:57:52

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。釣れたお魚は調理してご夕食の席にお出しすることもできますので、ご希望の際はぜひお申しつけください^^

またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月06日 12:10:00

越前カニの料理は、味も量も最高級でした。これだけの料理を全て食べきるお客さんがいるとしたらギャル曽根ちゃん並の胃袋が必要かも・・・
今後のお客様への満足度を上げるためにお願いがあります。もう少し布団の長さを長くすると良いでしょう。僕は174cmですが、ちょっと足りない長さでした。
あと玄関横にあるコーヒーの自動販売機は、そろそろ更新した方が良いのではと思いますので検討してみて下さい(^^)
お店の方々の温かいで元気ある接客(美人姉妹・母娘?)には越前の人情を感じました。どうもありがとうございました。

【期間限定】越前がにデラックスプラン

ホテル はま屋 2008年02月07日 21:06:02

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

コーヒーの自動販売機は故障してしまいましたので、そのまま処分致しました^^;おかげで玄関がすこし広くなったような気がして、スッキリしております。お布団の件に関しましては、検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月16日 08:34:25

10月10日に宿泊させていただきました。
目の前が漁港で、さすがに魚介類が新鮮でおいしかったです。
部屋は清掃が行き届いていて、きもちよく過ごすことができました。
安い料金で本当に満喫させていただきました。
お風呂は、チェックインしてすぐに夕方入りましたが、
小さな虫が蓋の裏にたくさんついていました。
夜に窓を開けた方がいたのかもしれませんが、そこだけ気になりました。
あとは、ホテルの詳細情報の「部屋設備・備品」のところに「洗浄機付トイレ」とありますが、お部屋にはないので「館内設備」ですね。

【1日1組限定】かに会席特別プラン
オーシャンビュー205

ホテル はま屋 2007年11月10日 10:20:38

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

コメントお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月30日 21:10:26

一番良かったのはメシです。あれはめっちゃうまかった。

【1日1組限定】かに会席特別プラン
オーシャンビュー205

ホテル はま屋 2007年09月07日 10:07:16

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたら幸いです^^ 11月からはついに越前がにが解禁になります。オトクなプランをご用意致しておりますので、ぜひまた足をお運びください。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月20日 13:54:01

8/18~19でお世話になりました。
食事が凄かったです、量も質も大満足でした。
是非カニの旬な時期にもう一度行ってみたいです。
サービス面も頼んでいない子供の分のご飯や布団なども嫌な顔せずに準備してくれるなど迅速、丁寧な対応に非常に好感が持てました。
部屋及び施設も清潔に保たれていたので快適にすごせました。
お風呂やトイレ、洗面所は事前情報として分かっていたので不満はないです。
総合的な評価としてはとても満足できました。

ホテル はま屋 2007年08月27日 18:07:32

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

冬の越前海岸は夏とは全く違った雰囲気で、また風情があります。

そしてなんと言っても、越前がにの味は格別です。カニがお好きであれば、ぜひ一度本場の味を確かめに、またご来館ください^^ スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月19日 11:19:20

料理を楽しみに、昼ごはんをちょっと早めに取って準備万端で行ったんですが、え!これで終り?という感じでした。部屋は綺麗でしたが、トイレも洗面所も部屋の外で共同使用。船宿みたいでした。お風呂も大人二人入ったらいっぱいという感じ。時間割で家族風呂にしてくれた方がよかったです。

ホテル はま屋 2007年08月27日 17:53:44

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

お料理に関しましては「多すぎて食べられない」という方もいらっしゃれば、「ぜんぜん足りない!」という方もいらっしゃって、なかなかバランスが難しいのですが、コースでお出しする写真をプランのお写真として掲載して御座いますので、それを参考にして頂ければと存じます。

また、お料理が終わった後で食べたりない場合は、ぜひ係の者にお申し付け下さい。

投稿者さん 2007年08月18日 13:40:10

今回初めての福井旅行ではま屋さんを利用させて頂きました。目の前は海…料理も食べきれない程のボリュームと豪華さにビックリ!またサービスも良くとても楽しい旅行となりました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル はま屋 2007年08月27日 17:46:30

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

初めての福井旅行はいかがだったでしょうか。住んでいると気付けない福井の姿を、お客様から教えて頂きハッとさせられることも多く、最近はそれが楽しみでもあります^^

また福井へ遊びに来られるときは、ぜひ遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月13日 14:30:03

お料理が評判どおりの豪華さでたべきれないほどでした。子供たちにも蟹が一匹ずつついていて大喜びでした。
旅館の方々は親切でとてもうれしかったです。
トイレが部屋にあれば本当によかったですが、共同でも不快感はありませんでした。
また是非行きたいです!

ホテル はま屋 2007年08月27日 17:41:05

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。魚料理が苦手なお子様もいらっしゃいますので、お気に召すかどうか心配な事もあるのですが、喜んで頂けたとのこと。とても嬉しくコメント拝見させて頂きました^^

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月08日 13:40:48

料理は本当に大満足でした。料理を期待していったので、本当にゆっくりと食べることができました。カニも本当にたくさんで食べきるのが大変なほどでした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル はま屋 2007年08月09日 09:07:58

コメントお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 16:24:27

8月3日に家族3人で宿泊しました。宿は海辺(漁港前)の料理旅館です。夏なので旬の越前がにと言うわけにはいきませんでしたが、食べきれないほどの海の幸(かにを食すのは肩がこる)でした。新鮮な海の幸を満喫したのですが、人間贅沢なのでしょうか、多少創意工夫(手を加えた)がされたものも食べたくなりました。
施設的には、周辺の宿に比べて綺麗なほうで、掃除も行き届いており清潔感がありました。ただ知ってはいましたが、洗面、トイレが共同なのはやはり不便に感じました。せめて洗面が各部屋にあればかなり楽に感じます。(歯磨きや手洗い)

ホテル はま屋 2007年08月09日 09:06:50

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

ご意見ぜひ参考にさせていただき、新メニューの開発にチャレンジしてみたいと思います。このたびはコメントお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

またのご来館、待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月29日 10:18:29

7月27日に家族4人で宿泊させていただきました。
子供は布団・食事なしで申し込みをしましたが、お茶碗やお味噌汁など一緒に用意をしていただき嬉しく思いました。料理も沢山あり子供もとても喜んでいました。
海水浴場も近くにあり立地的にも良くまた利用したいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

ホテル はま屋 2007年08月02日 20:36:06

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

お子様が海で遊べるような遊具の貸し出しもしていくつもりですので、ぜひご利用頂けたらと存じます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月17日 23:04:58

一組限定のカニ会席の格安旅行でしたが、料理に関しては、大変満足しています。五歳の子供は食事なしにしましたが、細かい気遣いには、奥さんも感心していました。子供達のジュ-スを勧めないところも、やるなぁと思いました。おかげでビールを余分に呑んでしまいました。食後に美味しいスイカを部屋まで持って来ていただき感激です。ホテルというより民宿という感じ?!お風呂は近くの温泉に行って来ました。ト-タル 70点のもう一度行ってみたいです。

ホテル はま屋 2007年08月02日 20:23:29

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

家族で営む小さな旅館ですので、行き届かないところがあったかと思いますが、よろしければぜひまたご家族で遊びにいらしてください^^ お待ちしております。