ホテル はま屋 クチコミ・感想・情報

ホテル はま屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月10日 11:12:14

5月4日に一泊させていただきました。
今回、子供と初めての二人旅だったのですが、楽しい旅行となりました。
料理は大変美味しく、子供も満足顔でお腹いっぱい食べていました。
もう少しお風呂が大きいのと、お部屋に冷蔵庫があったら良かったです。
お部屋に戻ってから、氷をいただいたのですが、いつも気持ちよく持ってきていただき、有難う御座いました。

ホテル はま屋 2007年05月15日 13:29:45

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けるお部屋づくりのため、ご意見をぜひ参考にさせていただきます。このたびはコメントお寄せ頂き、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月07日 14:06:30

お客様アンケートを見て、宿泊を決めました。
新しい建物ではありませんが清掃も行き届いており、価格・料理の内容・サービス等十分満足できると思います。
ゆっくり休日を過ごしたい方にはお勧めだと思います。

ホテル はま屋 2007年05月15日 13:26:42

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち致しております。コメントお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 10:52:57

ホテルと言う定義は、わかりませんが、今時のホテルで共同トイレ・洗面所で、ドライヤー一つ無く、カード決済が出来ないホテルは初めてです。

ホテル はま屋 2007年05月15日 12:56:55

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。お客様のイメージされていたものではなく、ご期待に沿うことができなかったようで、とても残念です。申し訳ございませんでした。

備品等の準備不足で困ったことがございましたら、ぜひスタッフにお声かけください。小さな旅館ですが、できるかぎりお客様からのご要望・ご希望に添えるよう、努力していく所存です。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 18:36:47

家族旅行でお世話になりました。大変おいしいお食事で、大満足です。スタッフの皆さんも大変気持ちのよい接客をしてくださり、またお邪魔したいです。ありがとうございました。

ホテル はま屋 2007年05月15日 12:44:20

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。ぜひ福井へ遊びにいらした際は、また遊びにいらしてください^^

投稿者さん 2007年03月18日 16:20:06

彼女と2人で泊まりました。
なんといっても料理が凄い。茹で蟹は大きくて身がぎっしり。
茹で以外での蟹料理も量も種類も満足です。
その他、彼女は、甘エビが大変おいしいと喜んでいました。
とにかく量が多くて、最後は2人ともおなかが苦しくて、ゴロゴロしてました。
温泉施設が近くに在る事を紹介してくれれば、行く機会が持てたので、宿泊客が着いた時に教えてあげれば良いと思います。

ホテル はま屋 2007年03月27日 13:45:05

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

越前がにのシーズンは終了しましたが、これから夏にかけて、目の前の漁港で獲れたお魚や、高級食材の黒アワビ、サザエなど越前海岸ならではの新鮮な海の幸が目白押しです。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月13日 00:28:08

今回は彼女と1年記念にカニを食べに行こうという事ではま屋へ伺いました。
海側のお部屋に宿泊させていただきました。部屋は和室で清潔感もあり、窓は大きく大変景色の良かったです。
一番印象に残ったのはやっぱり食事です。特に茹でカニは新鮮で臭みは無く、やや塩の効いた味が今まで食べたカニとはまったく違ってました。茹でカニ、焼カニ、カニ鍋・雑炊、鯛・イカ・甘えびの刺身、モズク酢、カレイの空揚げなどなど食べきれないくらいの食事内容で大変満足でした。ただできればカニをさばくハサミなど用意していただけたらなと思います。しかしまた食べたいと思える食事内容はお勧めです。
日曜宿泊だったためか、お風呂は貸切で、2回も入りました。大きいお風呂ではないですが清潔感があります。脱衣場にカゴを用意していただくとさらに快適になるかなと思います。
チェックアウトの際、夫婦で見送っていただきありがとうございました。気分良く一日を始めることができました。また来年お邪魔したいと思います。色々とありがとうございました。

ホテル はま屋 2007年03月27日 13:33:42

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

夏は海水浴場まで歩いて行ける距離ですので、ぜひまたご一緒に遊びにいらしてください^^ またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月11日 22:26:39

越前海岸の入り口にあるので 敦賀から近かくアクセスが楽でした。
今回は、母を連れて行きました。二階に上がる階段に手すりが有れば良かった思います。
食事は、三階での予定でしたが、母が階段つらいので、部屋と同階で準備いただきありがたく思いました。夕食内容も 思った以上に豪華で美味しかった。
お風呂か部屋に洗面と浴場にドライヤーが有ると良かったと思います。

楽天トラベルの検索条件で部屋の設備について細かく検索できる様になりませんか。

ホテル はま屋 2007年03月27日 13:30:52

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

部屋食など、ご希望があればぜひスタッフへお申し出ください。ドライヤーもお部屋でお使い頂ける様、ちいさな鏡台といっしょに各お部屋に設置させて頂きます。

貴重なご意見、ありがとうございました。またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月09日 21:14:36

お料理は大変満足しました!
また、女性用の浴衣は可愛いデザインでよかったです!
お風呂はちょっと狭いと言うことで、近くの温泉を紹介していただきました。
お風呂代も500円と安いのですが、宿泊客割引と言うのがあればもっとよかったです。(贅沢言い過ぎですかね?)
寝る前に宿のお風呂に入りました。他のお客さんは、いらっしゃいませんでしたので、完全貸しきり状態でゆったり入れました。風呂椅子がぎしぎしと壊れそうな音を立ててたので、もう少し丈夫なものにしていただきたいです。あと、ドライヤーをおいていただきたいな~と思いました。
全般的には非常に満足でした!

ホテル はま屋 2007年03月27日 13:20:16

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。女性用の浴衣は4種類ほどご用意しておりますので、ご希望があればお好きなものをお選び頂くこともできます^^

温泉の割引券はご用意できるよう、準備させて頂きます。 コメントお寄せ頂き、ありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月20日 17:53:40

先日宿泊した感想です。
■立地
道路を挟んだすぐそばが海なので見晴らしは良好です!
家族連れとしては周辺に子供(幼児2名)と遊べるとこがあればよかったですが。
■部屋
オーシャンビューで窓も大きくて気持ちよかったですが、あいにくの雨でやや残念…。
■食事
カニの豪華プランだったのですが、とりあえず美味い!の一言でしょうか!
それと料理の品数!ズワイガニはいつも宮津あたりで食べてたのですが、ハッキリ言って量も質も比較になりませんでした。
茹で、焼き、刺し、どれをとっても文句のつけようがなく、妻の両親(63と65)も絶賛でした!
一つだけ残念なのは、食後のデザートが無かったことでしょうか。特に小さな子連れ家族や女性はこの点も重要事項だと思います。その他が完璧なので非常ももったいないです。(ちなみに朝食も普段は1杯なのですがご飯3杯いただきました。米も美味しかったです。)
■風呂
休前日利用だったためか、残念ながら夕食後の家族風呂の予約自体ができなかったのと、もう少し風呂施設内の見た目(広さや高級なものではなくちょっとした岩風呂などの自然のオブジェとか)をなんとかしてもらえればよかったと思います。せっかくの外泊なのに自宅のようなしつらえで、なんか急に現実に戻されたような印象を受けてしまいました。しかもせっかくのオーシャンビューですしね。
■サービス
迎えの時点で笑顔で接してもらい、人当たりもよくしていただいて満足できるサービスだと思います。最後には現地の花「スイセン」もいただきありがとうございました。
■設備・アメニティ
特に優れたとこはありませんでしたが、フロントや廊下なども清潔で不便な部分もなかったので、とりあえず普通とさせていただきました。プラス印象は夕食の部屋が「これでもかっ!」ってぐらい広かったこと。おかげで子供二人は親が食べてる間中遊んでくれてました。(笑)
以上です。おそらく来年も行くと思いますので、またよろしくお願いいたします。

ホテル はま屋 2007年03月05日 11:13:36

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

たくさんのご意見ご感想、たいへんありがとうございます。またのお越しの際にもご満足していただけるよう、従業員一同ご参考にさせて頂きたいと存知ます。

またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月28日 18:42:33

越前ガニがおいしかった。カニ道楽のロシア産ズワイカニの味が違っています。焼きカニは焼く前にカニの殻がきれい。新しい物ですね
深夜三時半ごろ窓に明かりが出た。何があった?自動車のライトか?

ホテル はま屋 2007年03月05日 11:21:35

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。越前がにはお値段も張りますが、その味を一度知ると必ず納得して頂ける美味しさですね^^

夜中のライト… トラックのヘッドライトでしょうか…

投稿者さん 2007年01月16日 14:15:23

デラックスカニプランで宿泊しました。とにかくカニがおいしく量も食べきれない程でした。部屋もきれいに掃除されており清潔感がありました。また来年もぜひ行きたいです。

ホテル はま屋 2007年01月24日 13:58:16

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月01日 10:50:47

美味しい越前蟹を満喫いたしました
また、機会があれば利用させていただきます

ホテル はま屋 2007年01月06日 11:08:18

新年明けましておめでとうございます。今年もはま屋をどうぞ、よろしくお願い致します。

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

今シーズンの越前がには、1年前のシーズンに比べると価格も今のところ安定しておりますので、大きくて立派な越前がにをお召し上がり頂けます。先シーズンは大雪で年末から海も荒れ放題だったので、価格も高騰し、大変でした^^;越前がにシーズンも残すところあと3ヶ月。越前がにの味が恋しくなったら、ぜひまたお召し上がりにいらしてください。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月18日 21:18:20

とにかく美味しいかにを食べたくて福井まで行きました。
旅館にはなるべくお金をかけずに、蟹にお金をかけるつもりでこの宿を選びましたが、施設内もとてもきれいに掃除されており、清潔感があり、食事以外のところでも満足できるものでした。トイレも暖房便座、ウオシュレットで隅まで掃除が行き届いていました。

夕食は、越前ガニデラックスコースでしたが、ほんとにデラックス・・・
一人大きな蟹一匹のほかに刺身蟹、焼き蟹、ぶり、甘エビ。どれも最高でした。魚介とかにオンリーのメニューも良かった。(デザートや肉でお腹を満たしたくなかったので・・・)また夏に伺います!!

ホテル はま屋 2007年01月06日 10:57:32

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

身に余る沢山のお褒めの言葉を頂戴し心より感謝いたします。越前がにデラックスコースは、かにづくしのコースはないの?というお客様の声から生まれたコースです。トイレのほうも、それまでは和式だったのですが、「使いづらい」というお客様からの声からこの秋リフォームいたしました。

今後も、お客様にご満足いただけるようなメニューをご提供していきますので、ぜひご期待くださいませ。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月24日 21:28:32

「朝獲れ魚」が無くて、誇大広告そのまま。
カニも子供分はまずかった。
大人の料理が申し分なかっただけ、どうしてこうなるの。

ホテル はま屋 2006年12月01日 19:09:34

天気や海の状態が悪いときは漁ができないため、地元の朝獲れ魚を使うことが出来ませんが、地元の漁港で魚の仕入れができない場合は福井の魚市場より仕入れを行っております。カニに関してですが、小学生以下の子供料金でご宿泊のお客様と、大人料金でのお客様へお出しするもので差が出てきてしまいます。お子様もカニが好きで、大人と同じサイズのものをお召し上がりになりたい場合や、お出ししたお料理へのご質問・苦情は、ぜひ係の者にお申し付けくださいませ。可能な限りお客様のご希望に添えるよう、対応させていただきたいと存じます。

このたびはコメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月25日 11:42:43

先日はお世話になり、ありがとうございました。

まさしく、すぐ前が日本海で、
夕日も部屋から、きれいに見えましたし、
夜には、小さな灯台の灯りと、漁船の明かりがきれいでした。
部屋にいながら、海を楽しめました。

安い宿泊料金なのに、夕食には越前カニ一杯付いて、さらに新鮮な魚介類
うまさも抜群でした。

大変お世話になりました。
また、伺いたいと思います。

ホテル はま屋 2006年10月01日 19:16:31

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

いよいよ11月から越前がに漁が解禁となり、越前海岸は越前がにシーズンで年一番の賑わいとなります。冬の味覚の王者とも言われる最高のかにを味わいに、ぜひまたのご来館心からお待ち致しております。

コメントをお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月31日 23:19:55

8/20に1泊で利用させていただきました。
思っていたよりもずっとキレイで満足しました。
貸切だったので、お風呂も家族で利用させていただきありがとうございました。大きいわけではありませんが、部屋、風呂、トイレともに清掃が行き届いていて、とても気持ちよくすごすことができました。
また、食事も空いているお部屋を使わせていただいたので、幼児がいる我が家にとって、気兼ねなく食事をすることができ助かりました。

ホテル はま屋 2006年09月07日 12:18:19

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

ぜひお子様とご一緒に、また遊びにいらしてください^^ またお会いできる日を楽しみにしてます(*'-'*)

投稿者さん 2006年08月18日 20:47:22

お部屋やお風呂についてのご意見もありましたが、何より食事の評判を拝見して宿泊予約させて頂き、お世話になりました。 食べきれないほどの・・・とありましたが、プランによる違いがやはりあるようですね。 勝手な思い込みで期待し過ぎたので、お部屋の係りの方からお料理が「以上です」とご案内も無かった為、まだ続きがあると思い待っていて、結局アレ?終わりだったのか・・・と。 これまでの経験で、お料理の最後の辺りでお味噌汁かお吸い物、また果物かデザートで〆というイメージの固定観念を持っておりましたので、出して頂いたお料理は美味しく頂いたのですが、ちょっと残念な締めくくりでした。 できればプランごとのご説明に「○○がついて」では無く、「○○、○○・・・の○品です」か、写真を載せて頂くと勘違いせずにすむと思います。 お部屋のアメニティー関係は、トイレがお部屋の外なので、せめて鏡と小さくてもよいのでティッシュがあると良いですね。 ご年配の方には階段での移動は辛いかも・・・ エレベーターがあれば、次回は親と一緒にお料理のプランをよく吟味して 今度こそ「大満足な」お食事を堪能したいです。 長々と書きましたが、女将さんだと思いますが、お人柄の良さそうな方でした。 今後に是非期待します。

ホテル はま屋 2006年08月22日 11:56:22

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。現在、はま屋では8,000円の1日限定コースから、15,000円のコースまでお客様のご予算に合わせてご宿泊できるようコースをご用意いたしております。コースによる品数の違いや、お客様それぞれの食事の量に対する考え方もありますので、「量」にご期待くださってご来館されたお客様に誤解を招かないよう、プラン説明を付け加えさせて頂きます。

ご宿泊くださったお客さまより多数のご感想を頂くようになり、その評判をご覧になって当館をお選びくださるお客様もいらっしゃいます。そのお客様のためにも、「やっぱりよかった」とそのご期待にこたえていけるよう、これからも心をこめたおもてなしをさせて頂きたいと存じます。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 08:58:38

食事大変おいしかったです。本当に食べきれないくらい出していただいて、海の幸満喫させてもらいました。無料で洗濯機も貸していただき、干し場も使用させてもらって助かりました。ただひとつ思ったのは、部屋にひとつ鏡があれば良かったかなと。化粧や髪をとかすのに、少し不便でした。

ホテル はま屋 2006年08月18日 06:54:05

このたびはご宿泊、誠にありがとうございました。

今後アメニティを充実させて、もっとくつろげるお部屋づくりをしていきたい!と思っております。貴重なご意見お寄せ頂き、ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月13日 11:22:45

色々お世話になりました。食事も地元のものを新鮮に美味しくいただくことができました。対応も親切で満足しました。一点だけお願いなのですが、クレジットカードが使えるともっと良くなると思います。6人で2泊したので現金決済はなかなかしにくいので。

ホテル はま屋 2006年08月18日 06:47:53

このたびは連泊でのご宿泊、誠にありがとうございました。クレカ決済につきましては、ぜひ検討させていただきたいと思います。貴重なご意見お寄せ頂き、ありがとうございました。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月08日 20:33:49

一言で言うと、福井の海の幸を味わう目的で泊まるべきホテルです。時期によって異なるのかもしれませんが、私たちが宿泊した際には、オーシャンフロント側に宿泊用の部屋を、そして通路を挟んだ向こう側に食事用の部屋を用意してくれました。食事は、まず、見た目の豪華さに驚き、食べてその美味さにまた驚きました。とにかく「すごい」としか言いようがありません。大人はもちろん、さしみや蟹が大好きなうちの子供たちも大満足しました。ホテルの風呂は広いとはいえませんが、24時間入浴でき、ゆったりくつろぐことができました。また、比較的近くに日帰り温泉施設もあります。外出中に子供が軽い怪我をした際にはとても親切に対応してくださり、とても有り難かったです。予算の折り合いが付けば、今度はぜひ越前がにのシーズンに訪ねてみたいと思います。

ホテル はま屋 2006年08月12日 06:54:39

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

お子様のお怪我はその後大丈夫でしたでしょうか(;´д⊂) 海に遊びにいけなくなって、寂しい思いをされたのではないかと心配しておりました。越前がにのシーズンには、越前がにはもちろん、冬の旬の魚をおいしくお召し上がり頂けるメニューをご用意致しております。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

コメントをお寄せ頂き、ありがとうございました。