nishi050

GWシーズンにもかかわらず宿泊代金が良心的で、代金に対し十分なサービスだったと思います。 山の麓の旅館で、地元の食材を使った食事がとてもおいしかったです!夕食では肉魚とメインをはる料理が複数あるのに加えて、副菜の山菜料理が絶品でご飯がすすみ、満腹になるまで頂いてしまいました。また、旅館の規模に対してお酒の種類も多く、地酒を楽しむことができました。朝食もシンプルながらも食べ切れるかなと思うほどのおかずが並んだ和朝食の御膳に朝からまた満腹に…。周辺に店などがない立地も考慮して2食付きのプランにしましたが大当たりでした!! 家族経営とのことで、高級旅館のような派手さはないかもしれませんが、気持ちの良い温泉と満たされるお料理、そして温かいお人柄に包まれる素敵な場所で、ぜひまた利用したいと思いました。

2023年10月宿泊
profile
せせめへべねべ

1泊素泊まりで利用しました。 宿泊当日は私はどの宿もホテルも確認の電話を日中にいれるのですが、親切に感じよく応接してもらえました。(宿によっては『いちいち電話なんてしてこなくてもいい』的な雰囲気のところも実はあるのです。) アットホームな家族経営の感じで、建物は新しくはありませんがどこもかしこも綺麗に掃除されビカビカに磨き上げられています。いったいどうやって、あれだけの枚数があるガラスを表も裏も素通しのようにできるのか、いくら考えてもわかりません。そして素晴らしいのはお風呂です!これぞ源泉かけ流しの醍醐味をこれでもかと味わうことができます。夜に2回、朝に1回入りましたが、もう文句のつけようがないすばらしいお風呂でした。余計なものがない快適さを忘れていたのだなとつくづく、思わされる味わい深く思い出に残る旅館です。そして文字通り、正真正銘眼の前が岩木山神社。チェックアウト後はありがたく参内しました。美人若女将、イケメンで快活なご主人が迎えてくれます。朝、元気にランドセルを背負って登校してゆく宿のお子さんを二階から見たときはなんだか幸せな気持ちになって涙が出てきてしまいました。また必ず訪れたいです!

【素泊まり 食事なし】宿泊プラン

2023年7月宿泊
bubi4618

このたびはお世話になりました。 温泉は源泉かけ流しの極上のお湯。惜しげなく湯船からあふれ出るお湯は贅沢の極みです。温泉旅館と名乗るだけの理由があります。 部屋の案内に「家族経営のため、高級旅館のように極上のサービスを提供できるような宿ではありませんが、、」とありましたが、誰も高級旅館のようなサービスは望んでいません。 チェックインから夕食時の対応、朝食からチェックアウトまでさりげないサービスを十分享受させていただきました。これで十分以上です! 食事も暖かい状態で提供いただきました。鮎の塩焼きは特に美味しかったです。 風呂、部屋、廊下とも清掃が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。 また、再訪させていただきます。 ありがとうございました。

5/8宿泊分から【全国旅行支援対象】1泊2食付 熱い温泉でのんびり宿泊プラン

2023年3月宿泊

特筆すべきはやはり料理、ですね。こちらの施設のコメント欄に「特に夕食は」と夕食への賛辞をよく見かけますが、個人的には朝食が夕食同様にもっと褒めらるべき、と思いました。過剰に良い良いというとかえって施設側に迷惑になることも踏まえ、言葉を選ぶなら華美ではないが、一品一品が非常に丁寧だった、という感想です。出汁のお味が本当に素晴らしく、夕食のそばや朝食の味噌汁などの汁物は特に個人的に大絶賛です。本当にお世辞抜きでなかなか出せない良いお味です。 施設前にある岩木山神社の朝の参拝では清々しい気持ちにさせてもらえて、良い青森旅の思い出になりました。出張で青森に行くことがあれば、また足を伸ばして伺います。

4/28宿泊分まで【全国旅行支援対象】1泊2食付 熱い温泉でのんびり宿泊プラン

2022年5月宿泊

建物もお部屋も古くて…でも、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。お部屋からは田園風景が見れてゆったりとした時間を楽しめました。温泉は少し茶色の鉄泉?で程よい温度に調整されていて、気持ちいい。 お勧めはなんと言っても、夕食です! 前菜の山菜、お刺身、山菜の天ぷら、鮎の焼き物と、懐石料理?のようにお料理をタイミングよく出てくる。厨房のシェフのこだわりを感じます。最後の蕎麦は細麺で吃驚。めちゃ美味。大変美味しゅございました。 日本酒も地酒をお手頃価格でぐびぐびと呑んでしまったww

2022年1月宿泊

温泉目的で関東から宿泊。中野のお風呂場は脱衣所も広く、浴室は大きな窓に囲まれて自然光がいっぱい。温泉自体は少し熱めのかけ流し。温泉マニアには超有名なドバドバかけ流しの日帰り温泉(株)百沢温泉は宿から徒歩6〜7分。感覚的には日帰り温泉百沢温泉も中野の温泉も同じ位のかけ流し量。文句のつけようがありません。食事処で食べる夕食も朝食も質・量ともに大満足。食べ切れません!温泉マニアだけでなく、食事目的でも期待以上間違いなし。宿のすぐ隣は酒屋。おいしい地酒も手に入ります。岩木山登山の途中に立ち寄るだけではもったいないと感じた宿です。

2021年12月宿泊

まずは、パワースポットの岩木山神社の正面に旅館があり、それだけで、癒されている感じ。温泉も24時間OK。熱めの温泉だけど、上がった後も身体がポカポカで、これまた、最高。疲れが取れて、ぐっすり眠りにつけました。トータル4回、浸かりに行きました。料理も、山の幸を、ふんだんに使った、身体に優しい料理で、味付けがどれも最高でした。肉、魚、山菜とバランスがよい料理内容に大満足。旅館の方も、とても親切で、温かい気持ちで、過ごせる旅館でした。ありがとうございました。また、家族で、泊まりに行きますね。

【青森県おでかけキャンペーン対象】熱〜い温泉に浸かってのんびり1泊2食付宿泊プラン

2015年10月宿泊

10月31日に宿泊しました。翌日に岩木山登山をする予定でしたが、積雪の様子を調べてくれるなど、親切なもてなしでした。温泉は、熱めの源泉がとうとうとかけ流しされ、ぜいたくを味わいました。食事は、朝夕ともリッチなメニューで、季節らしさが演出されていました。建物が古く、シャワートイレもあまりありませんでしたが、掃除が行き届いており、清潔感がありました。岩木山神社やその付近の散策、岩木山登山の基地として、観光立地も最高です(もっと広告すればよいのに!)。宿から弘前リンゴを送ってもらいました。リピーターになりそうです。

2023年10月宿泊

岩木山の登山にはとても良い場所にあります。山には食べ物を売っているところは少なく、昼食のおにぎりはとても有難かったです。登山後にお風呂にも無料で入ることができ、助かりました。夕食はとても美味しかったです。岩木山に登るなら是非お薦めの宿です。岩木山神社には歩いて行けます。

★登山者歓迎★ 1泊2食 +昼弁当付 登山後のお風呂無料!

2023年8月宿泊
プリニウスの博物誌

岩木山登山のベースとして前泊しました。岩木山神社の真ん前に立地し、翌朝朝食後すぐに歩きはじめられる、非常に便利な場所にある、家族経営の小さい旅館です。 チェックイン前に百沢温泉の共同浴場に行き、赤茶けた温泉がどばどば掛け流されていて、とても気に入ったので、この旅館はどうかなと気になって入ってみると、全く負けないくらい素晴らしい温泉でした! 共通するのは、どちらも源泉掛け流しで、その湯量が非常に豊富なこと。共同浴場は鉄分が多いのか、赤茶けた色ですが、こちらは透明に近いです。 夕食も揚げたての天婦羅や切り立ての刺し身をおいしく頂き、食事も満足しました。

2023年7月宿泊
ayame_nyarome

岩木山神社の真正面にあるだけでもとてもありがたかったです。 宿の方の対応の距離感もとてもよかったし、Wi-Fiがあったのがとても助かりました。 今回は素泊まりでしたが、今度はお食事もいただきたいなと思いました。 本当にありがとうございました。

【素泊まり 食事なし】宿泊プラン

2023年6月宿泊

温泉は熱いけど(43℃くらいかな)気持ちの良い熱さです。 当方ぬる目の湯が好きですが、こちらの温泉が気に入り再宿泊いたしました。 夕食朝食とも内容良好、本当に美味しかったです。 古い温泉旅館にありがちの掃除が行き届かない点も無く館内は客室、浴場、脱衣所とも掃除が行き届いていて本当に清潔でした。 次回の出張の際もぜひ利用させていただきたいです。

2023年2月宿泊

温泉最高です。 気に入ってチェックアウトギリギリまで粘って入浴してました。 岩木山神社以外にもいろいろと散策できそうで、雪が溶けた時期に複数泊でまた伺いたいです。 (あれだけの雪が溶けるのはいつになるんだろう、、、) 食事も美味しかったです。 ゆっくり過ごすことができ、温泉も相まってストレスの解消ができました。 ありがとうございました。

【1泊朝食付】宿泊プラン

2022年12月宿泊

とにかく、温泉の性質、バランスの取れた料理のファンです。 立地が岩木山神社の前ということもあり、毎年、年の瀬に利用したいと思うリピーターです。お宿の方々も、みんな、温泉に負けないくらい、あったか〜いです。お世話になりました。 また、来年、来ます!!

2022年6月宿泊

岩木山に行った後に宿泊しました。 岩木山下山時にマダニが腕についていることに気付き。医者に行った方が良い言われましたが、どこに行けばよいかわからず。 中野屋さんに電話をして相談したら、診療所を紹介してくださいました。 さらに、その診療所まで迎えに来てくださいました。 地域のことは分からないので、ほんとに助かりました。

2022年4月宿泊
いし丼

GWに1泊しました。岩木山登山が目的で登山口近く申し分ありません。建物自体は古いのですが、こぎれいに掃除されています。皇室お立ち寄りの記念碑がお庭にあります。洗面所から岩木山が見えます。夕食は地産のもの中心で、私たち好みで感激しましたが、食べきれないくらい出てきました。一押しはお風呂です。アメニティーはホテルほどありませんが、源泉かけ流しで、お水を自分で入れて湯温を調節でき、このためにだけ宿泊しても良いと思いました。

2021年12月宿泊

旅館の方の温かいおもてなしにとても心が和みました。料理も食す時間に合わせて作ってくださり、とてもおいしかったです。天ぷらをはじめ、すべての料理が食材のおいしさをうまく生かして作っていて、大満足でした。お風呂はもちろん最高です。心身の疲れが取れました。また、行きたいと心から思いました。

2021年11月宿泊

建物は古いですが、食事、お風呂、サービス、共に素晴らしかったです。 特にお風呂は泉質が良くお肌ツルツル、湯量もたっぷり、熱過ぎず、何度でも入りたいそんな気分にさせられました。今回は応援キャンペーンの利用で、実質負担1000円と、信じられないコスパのよさでした。また伺いたいと思います。

2021年9月宿泊
evo6jun改

岩木山登山前のりで利用させて頂きました 岩木山神社の目の前で風情があります。建物は古いですが、要所要所よく手入れされており、清潔感があります 夕食は食べきれないほど品数が多く、油断しておりました(笑 山菜がとてもおいしかったです トドメ的になかなかの量のお蕎麦が出てきてお腹が120%! その後ゆっくり温泉に この温泉、湯量が豊富で心地よく 時間を忘れて入っていました 朝一の岩木山の麓の風景がお風呂から一望できるのは目が覚めました また是非利用したい宿です

2021年8月宿泊

岩木山登山で利用しました。正直、立地重視であまり期待していなかったのですが、とても良いお宿でした。 建物は古いですが、お部屋は畳も新しくエアコンで快適、お風呂は泉質・量とも素晴らしいです。 食事は手作りで心がこもった家庭料理で大満足でした。ホームページにお料理の写真がないのがもったいないです。 何よりお宿の方の感じがよかったです。お弁当を用意していただき、無事登頂できました。お世話になりありがとうございました。

★登山者歓迎★ 1泊3食付 登山後のお風呂無料!