星と森のロマントピアそうま 満天ハウス クチコミ・感想・情報

星と森のロマントピアそうま 満天ハウスのクチコミ・お客さまの声

• -----

ゆなぱぱ1031さんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

ゆなぱぱ1031さん [50代/男性] 2018年07月31日 10:06:17

去年仕事で宿泊して、その話を家族にしたら是非行ってみたいとの声で、初コテージ宿泊をしました。コテージの室内等は写真ほど新しくはありませんでしたが、その分ホテルのスタッフの皆様の対応はすごく高評価です。レストランのスタッフも最高に親切で、子供達も笑顔でした。一番楽しみにしていた天文台観測会は曇り空で、星は見えませんが、その分星の様々な話をしてくれたので、落ち込んだ子供達も満足でした。
来年は是非晴天の時に行きたいです。ありがとうございました。

【*6人棟(バス・トイレ付)】

しばりゅう115さんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

しばりゅう115さん [40代/女性] 2018年05月28日 15:20:08

5月26日から1泊でコテージ利用しました。コテージは普通でしたが、目の前に広がる雄大な岩木山…どこからも見えて素晴らしい景色でした。
宿泊者無料の天文台も良かったです。スタッフの方々に天体を見せてもらいながら、いろいろな話を聞かせてもらい、他にはないとても楽しい夜でした。

【*4人棟(バス・トイレ付)】

こーまめさんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

こーまめさん [40代/男性] 2017年02月16日 14:54:57

友人の結婚パーティを行いました。夜遅くまで周りを気にせず思い出話をすることができ、本当にいい一日になりました。料理は持込で対応しました。本館の温泉の露天風呂から岩木山が見えてとてもきれいでしたよ。
翌朝、雪が積もっていたのですが、ホテルの方が車の雪を下ろしてくれたようで、助かりました。

星と森のロマントピアそうま 満天ハウス 2017年03月31日 16:11:16

この度は数ある宿泊施設の中から当コテージを御利用頂きまして
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

山の中ですので冬期間はどうしても雪が積もってしまいます。
露天風呂から岩木山が見えたのはラッキーでしたね。
冬は天候が悪くてなかなか見えないですよ。

今後はコテージの改修なども検討していきたいと思っておりますので、また近くにお立ち寄りの際には当施設の御利用もご検討頂ければと思います。

【*6人棟(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

投稿者さん 2015年10月25日 21:22:40

10月17日に1泊しました。大人5人と子供3人で泊まりました。時期的にカメムシが多く退治に四苦八苦しました。でもプールあったり、ゴーカートや色々遊べて楽しかったです。この時期はコテージじゃないほうがいいのかもね。

2015年10月
【*6人棟(バス・トイレ付)】

オランダ2000さんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

オランダ2000さん [30代/男性] 2014年04月29日 19:36:33

アスレチック、ゴーカートがあり、子供は大喜びで夕食も、大満足でした!食事の提供時期、味、見た目、凄く良かったです!!

ただ時期的に虫が大量発生して大変でした><

2014年04月

投稿者さん 2013年08月26日 22:18:29

青森にいる曾祖母へ子供たちの顔を見せに行った際、お世話になりました。曾祖母宅からさほど遠くはなかったのですが、寂れた山の中へどんどん入っていったのでちょっと不安になりましたが、迷うことなくたどり着くことができました。室内は古いながらも掃除が行き届き、気持ちよく利用することができました。楽しみにしていた天文館が休館日だったので残念でしたが、お盆の特別期間で平日のゴーカートが営業していた事、パターゴルフが家族で盛り上がったなど、施設内でも楽しく過ごすことができました。

2013年08月
星と森のロマントピアそうま 満天ハウス 2013年09月29日 15:52:16

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御返信遅くなり申し訳ございませんでした。
 お客様のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
もし、また機会がございましたら次は是非、天文台もご利用頂ければと思います。
天文台は毎週月曜日、木曜日が休刊日になっておりますので、宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【素泊まり】全室自炊可能なキッチン付◆平日@2650円~!!

投稿者さん 2013年08月12日 13:05:41

ゴーカートやプール、アスレチック、天文台での天文観測と付帯サービスを最大限利用させていただきました。子供たちは大満足しておりました。また、お食事はびっくりするほど品数が多く、良く食べる主人も満足、満腹でした(笑)。子供食も品質が高く、ありがちなエピフライ、ハンバーグはなく、きちんと牛のステーキや自家製と思われるおいしいコーンスープがつきました。

満天ハウスは写真のイメージとは異なります。今までも山のコテージを利用してきましたが、ご多分にもれず、ちょっと湿っぽさがありました。特に寝室や寝具のカビ臭さが残念でした。また、網戸がないため、大自然の虫たちが気になり、結局は部屋を閉め切り、エアコンをつけっぱなしでした。立地による宿命とも言えますが、ちょっと残念でした。

総合的にはとても家族ともども満足しております。

2013年08月
星と森のロマントピアそうま 満天ハウス 2013年08月16日 16:50:40

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お褒めの言葉、またご意見もありがとうございます。
御食事、満足して頂けて大変嬉しいです!コテージの他に白鳥座に御宿泊頂くと、さらにプランがございますので、またの機会にご参考にしてみてください!
 湿気、カビ臭さについては大変申し訳ございませんでした。
寝具については、今後改善させて頂きます。
 虫については、お客様がチェックインする前に見回りをさせて頂いてたのですが、今後さらに力を入れて対応させて頂きます。
 満足して頂けて大変嬉しく思います!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【*6人棟(バス・トイレ付)】

特大HIROさんの 星と森のロマントピアそうま 満天ハウス のクチコミ

特大HIROさん [30代/男性] 2013年08月06日 09:14:24

小学生、幼稚園の子供と一緒に宿泊しました。公共の宿であり、ベッドメークなどセルフサービスの部分もありますが、料金は申し分ありません。やはり子供は二段ベッドに大喜び。家族連れの長期滞在には重宝しそうです。
バス・トイレ付ですが、お風呂は大浴場へ足を運びました。岩木山を見晴らす露天風呂はとても気持ちよかったです。
今回は弘前、青森の観光の拠点として滞在しましたが、今度はここでゆっくりと過ごしたいです。

2013年08月
星と森のロマントピアそうま 満天ハウス 2013年08月16日 16:43:54

この度は当施設に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご意見、ご感想誠にありがとうございます。
お子様にも喜んで頂けて大変嬉しいです。
 青森は四季の移り変わりがとても美しいので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【*4人棟(バス・トイレ付)】