投稿者さん 2014年09月01日 19:36:17

幼児の息子と二人で利用しました。
部屋の大きさ、ベッドの大きさは二人ですごしても全く問題ありませんでした。
宿泊フロアには、カードキーがないと入れないため、セキュリティ面も安心でした。
朝食もパンの軽食からスープやサラダもあり、モーニングを食べるような感じで、満足です。
清掃も行き届いており、お風呂に入浴剤もあったのがうれしかったです。
隣室の音も気になりません。
ただ一点。地図にホテル名か表示されないので、場所ご不安でした。住所に建物名を入れていただくと安心かと。
価格面を考えると大満足です。また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年09月02日 01:26:33

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、大変光栄でございます
今後も何かあればいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。リクエストやご要望に関しても出来る限り精一杯対応させて頂きます。オープンより1年経過しておりますが、一部の地図やカーナビでは地図表記ができてないのが現状でございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。改善できるよう心掛け致します。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月27日 17:14:58

立地、部屋、朝食 良かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月28日 01:23:07

この度は、当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード B 【禁煙】】

stagea123さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

stagea123さん [40代/男性] 2014年08月25日 23:00:42

大人2名、中学生1名で宿泊しました。
ダブルベッドに大人1名、中学生1名、エキストラベッドに大人1名で寝ました。ダブルベッドの幅が140cmではややきついかなと感じました。、大人1名+小学生以下1名ぐらいなら十分かと思います。
アメニティ、設備については、特に問題もなく不満もありませんでした。
家族で2部屋をとり、互いに行き来したのですが、カードキーに部屋番号の表示がないため、どちらの部屋のカードかわからず、少し不便を感じました。
朝食は、パンがとてもおいしかったです。サクサクのクロワッサンのほか数種類のパンはどれもおいしくいただきました。
駅から徒歩5分程度、隣にスーパー、ドラックストアもありとても便利です。建物自体も新しく、清潔感があり、フロントの方の対応もとてもよかったです。
機会があればまた利用してもよいと思うホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月28日 01:14:38

お気に召して頂き、大変光栄でございます
カードキーに関してはセキュリティの為、部屋番号は分からないようになっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2014年08月11日 15:19:04

まず、新しいので気になるような匂いが全くなかったです。掃除も完璧でした。小さなスタンドミラーまでも指紋ひとつなく大変気持ちが良い!
朝食のパンが焼きたてでサクサク、もっと食べたかったです。おかわりようの、パン皿があるともっとよかったですね。
駅にも近いしまた利用したいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月12日 08:11:27

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
清掃や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
このお言葉を大切に今後とも努力をして参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャーヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

投稿者さん 2014年08月08日 16:28:43

無料朝食は今までで一番よかったです。特にパンは無料とは思えないほど美味しく種類がありました。温かい具だくさんなスープ二種類と丁寧に盛りつけられた生野菜、無駄のない種類厳選して用意されたものと思います。2連泊しましたが、スープとパンは種類が変わっていたのでつい食べ過ぎてしまい、ランチに考えていたベーカリーカフェのランチはやめました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月09日 07:58:47

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食がお気に召したようで、よろしゅうございました。
お客様のお褒めのお言葉を糧に、今後も美味しい朝食のご提供を心掛けてまいります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用ください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【日・月曜日限定】2連泊プラン

投稿者さん 2014年08月03日 17:46:48

初めて宿泊しました。
オープンして1年とのことでとても綺麗でした。
毎年甲子園球場へタイガースの応援に来ますが、今回はサヨナラ勝ちしましたので、縁起を担いで来年も是非宿泊したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月04日 01:50:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、大変光栄でございます。今後も、皆様を気持ちよくお迎えできるよう、従業員一丸となって努力して参ります。次回神戸にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月02日 15:19:14

お部屋もお風呂も広くて掃除も行き届いて朝食のパンも焼きたてで美味しいのに…
くたびれたスリッパが残念でした。中敷きだけでも使い捨てタイプなら良かったのですが…
気持ち悪くて掃けませんでした。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月03日 08:27:38

ご指摘頂きましたスリッパでございますが、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

ご希望のお客様にはフロントにて
使い捨てスリッパも御用意させて頂いております。
次回御利用の際は御面倒でございますが
フロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード B 【禁煙】】

特ティー48さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

特ティー48さん [50代/男性] 2014年07月17日 17:30:55

3回目の利用になりますが、気に入っています。
部屋・浴室ともに清潔で、気持ちよく過ごせます。
朝食もクオリティが高く、気に入っています。特に、クロワッサンが美味しいです。
神戸に来た際には常宿にしていますが、料金が高いときはあきらめます。
禁煙ルームが増えるとありがたいですね。
お土産の紅茶が3箱もあるとは思いませんでした(笑)。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年07月18日 01:03:24

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルでは、神戸にお越し頂いた記念のお土産をご用意したプランをいくつかご案内しております。紅茶以外にも、神戸牛カレーや神戸ドーナツなどもございますので、是非こちらもお試しくださいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

素敵なティータイムを!神戸紅茶お土産付き♪

投稿者さん 2014年06月11日 17:33:08

今回、広めの部屋に変更してくれたて、部屋も非常に綺麗で、大変満足しました。色々なビジネスホテルに泊まっていますが、No.1と言っても過言では無いです。特に朝食のスープがとても美味しかったです。また神戸に行く際は、空室があれば、必ず選びます。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年06月12日 03:53:26

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お気に召して頂き、大変光栄でございます。今後も、皆様にお喜び頂けますよう、精進して参ります。
ご提供中の朝食メニューに関しては、日替わりでスープとパンの内容が変わります。次回は是非連泊もご検討くださいませ。
またのご利用、一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル A 【禁煙】】

Justeさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年06月03日 21:44:19

年間1/3を出張のホテル暮らしをする中でナンバーワンといっていいホスピタリティがあるホテルだと思います。アメニティやネット環境の充実のみならず、iPod Touchの再生できるSPがあったり、セキュリティなども万全で快適に過ごせました。これから当分神戸の出張はこちらを利用させて頂きます。

2014年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年06月04日 05:13:41

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

【ポイント10倍】出張・家族旅行をサポート!応援プラン~チェックアウト12時

投稿者さん 2014年05月19日 04:15:40

立地は三宮の駅からすぐ近くで便利です。
このホテルグループへの宿泊は2軒目ですが、いずれも室内スペースが広く快適でした。
朝食は洋食だけでしたが、バイキング方式で、種類が多いわけではないのですが、3泊しても飽きることがない内容でした。パンも日によって違いものも出てきて飽きることはなく、味もよかったです。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年05月20日 01:38:04

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食についてご意見いただき、感謝いたします。季節毎に内容も少し変わりますのでまたお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】

くらたん0924さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

くらたん0924さん [30代/男性] 2014年05月10日 13:31:39

GWに宿泊しました。
立地もよく、コンビニや飲食店が近くにあり、便利でした。
夜も静かに過ごせました♪
お部屋はキレイでしたが、ベッドがちょっと狭く、子供と3人で寝るには少々窮屈でした^^;
アメニティはとても充実していると思います。
廊下は中庭が見える吹き抜けでとてもお洒落に出来ているのですが、部屋から出るとすぐ外気を感じます。この日は雨が降っていて少し肌寒かったのでちょっと辛かったです。なので、冬は結構辛いかも?と思いました。
朝食のパン(クロワッサン絶品♪)はとっても美味しかったです!!

また神戸に来た時は利用したいと思います(^^)

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年05月11日 07:43:32

廊下は換気と防災の為、開放式となっております。ご不便をお掛けしますが、何卒ご了承下さいませ。 また毛布などの貸出も行っていますので
次回ご利用の際はお尋ねくださいませ。

さらなるサービス向上を目指していきたいとぞんじます。何かの折に、是非またご利用下さいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

神戸どーなつ♪でちょっと一息またはお土産に!
【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 20:20:49

まず、一番には朝食が美味しいです。
パンはあまり好きではないのに、クロワッサンは絶品です。
部屋は広く、インテリアもシックで、とても居心地が良いです。
また顔を覚えて下さり、いつも笑顔で対応されるホテルの方々に、癒されます
三宮ならいつもこちらに宿泊したいです。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年05月08日 01:12:05

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
朝食内容は季節毎に少し替わりますので是またご賞味いただければと思います。

神戸にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト
【スタンダード A 【禁煙】】

E10RIDER1969さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

E10RIDER1969さん [40代/女性] 2014年04月30日 10:32:05

駅に近いのにお安いのでここに決めましたが
大正解でした!(2泊しました)

このたびは一人の旅行でしたが、色々な交通機関に近いし、
近所に一人で食事出来るところもたくさんで
楽しく観光できました。

建物も新しく部屋も綺麗でオシャレな造りですし
無料の朝食のパンが、美味しい!!
朝からガッツリ食べたい方(男性とか?)には
少々種類が足りないかもしれませんが、私には充分すぎる豪華さでした。

女性一人でも安心して泊まれると思います。
また神戸に行くときにはお世話になろうとおもいます!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年04月30日 21:43:42

勿体無い程のお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルは交通アクセスが集う三宮の中心地に位置し、関西圏の移動は大変便利なものとなっております。関西での活動の拠点として、今後も是非ご活用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同おまちしております。

【スタンダード B 【喫煙】】

ちーわいちーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ちーわいちーさん [50代/女性] 2014年04月18日 13:40:46

お部屋も広くて良かったです。満室と聞いていたのにお部屋の騒音がほとんどなくぐっすり安眠できました。朝食は具沢山のスープがとても美味しかったです。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年04月19日 02:31:19

快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もよりご期待頂けますよう努力して参ります。
神戸にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2014年04月15日 19:17:56

駅から近く、とてもキレイなホテルです。
お部屋は広く、お風呂もアメニティも申し分ありません。
無料朝食はパンがメインですが種類も豊富で、スープやサラダもあり満足です。
フロントの方もとても丁寧で気持ち良かったのですが、唯一残念だったのが、廊下で掃除係の方が道を塞いでいて、遠回りさせられたことです。チェックアウトが11時で次のチェックインが15時のためバタバタしていたのでしょうか?それ以外は気になるところは何一つありませんでした。
また神戸に行く際はぜひ利用したいホテルですし、オススメです☆

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年04月16日 02:06:00

清掃係の配慮が至らず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後指導徹底してまいります。
その他のご滞在はお気に召して頂けた様で、私共も大変嬉しゅうございます。
また神戸にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月14日 14:30:31

サービス、雰囲気、清潔さ、大変良かったです。
仕事でビジネスホテルをよく利用しますが、ここは最上級でした。
具体的には、観光の丁寧な対応、バスルーム、部屋ともに喫煙可にもかかわらず綺麗で、
また内装なども落ち着くいいものでした。また行きます。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年04月15日 06:49:06

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しくもあり、また気の引き締まる思いでございます。設備面は勿論、ことスタッフの対応にご満足頂けたことが何よりの喜びでございます。今後も様々な形でお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、一同精進を怠らぬよう努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

神戸どーなつ♪でちょっと一息またはお土産に!
【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月24日 12:54:28

三宮駅からすぐで部屋もとてもおしゃれでした。
彼氏さんが携帯の充電器を忘れたのでお借りできて本当助かりました。
しかも朝ごはんもおいしかったです。
大変満足です。
またつかわせて頂きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年03月25日 01:35:16

お気に召して頂き、大変光栄でございます。ご朝食は、焼きたてのパンや具だくさんのスープを日替わりでご用意しております。他のものもご賞味頂きたいので、是非またご利用下さいませ。

【スタンダード A 【禁煙】】

ピポさるくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ピポさるくんさん [40代/男性] 2014年03月21日 17:18:24

いつも神戸出張の際には宿泊させていただいています。部屋もきれいですし、TVも大きくて見やすいですし、アメニティグッズも良いものばかりで大満足です。
 7時前に三宮を乗らねばならない出発だったのですが、朝食が6時半からで助かりました。それも神戸らしい美味しいパンとスープ、シャキシャキのサラダなどお腹いっぱい食べてしまいました。
また使わせていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年03月22日 01:26:54

嬉しいお言葉を頂き、大変光栄でございます。ご朝食は、皆様からのご要望にお応えして7時から6時半に時間を変更いたしました。ご好評を頂き、我々としても光栄でございます。今後も、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード A 【禁煙】】

さくら79778792さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

さくら79778792さん [50代/女性] 2014年03月10日 16:36:44

・JR三ノ宮駅東口から病院に向かい、最初の信号を右折、高架くぐると見えます。こういう立地なので、風向きで電車の音が聞こえます。
ホテル中央の吹き抜けに向かう形で全部屋の出入り口あり、きちんと閉めていても外気の冷えは感じ、暖房はやや高め温度で点けてました。

・フロントの方の対応は良かったです。ただ、色々と泊まっていて感じるのですが最近の若い方は日本語の音を鼻から抜くようで聞き取りづらかったです。

・アメニティについてですが、喫煙ルームだったからか、化粧水も乳液もなかったのが残念でした。
・朝食はパンが美味しかったです。小ぶりのテーブルロールくらいな大きさで、何種類も頂きました。ドリンクも色々あり、お代わりできるのも良かったです。

イン15時から、アウト11時までで、交通アクセスよく、また利用したいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年03月11日 01:51:59

電車の騒音や部屋の冷気、フロントの対応など
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。

化粧水や乳液は基本のアメニティーには含まれませんが、フロントにて有料で販売しております。
また化粧水などアメニティーセットを選べるレディースプランもありますので、またご利用頂けると幸いでございます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【シングル A 【喫煙】】