だにー1964さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

だにー1964さん [50代/男性] 2015年07月06日 16:49:20

駅・繁華街も近く買い物にも便利でその割には静かで良かったです
食事も種類は少ないかも知れないですけどホテルの雰囲気に合っていて自分にとっては、満足でした。食事場所の広さ明るさも気に入りました

但し、部屋のWi-Fi電波が非常に弱くて使い物にならなかったこと
トイレの蓋の上に髪の毛が落ちていたこと
フロントの女性が元気なかったことが残念でした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年07月07日 01:23:21

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関してはお褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながらWi-Fiやお部屋、フロントについてはご迷惑を掛け致し申し訳ございません。
今後改善出来ます様に努めたく存じますので
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【禁煙】】

ドンパリさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ドンパリさん [40代/女性] 2015年02月05日 18:15:02

お初に宿泊。
他のホテルも宿泊しましたが、値段の割に…残念でした。
こちらのホテルと比較してしまいました。(^^;

三ノ宮駅からも近く、スタッフの対応もよく、何と言っても朝食が美味しかったです(*^^*)
ミニシュークリーム☆スープ 2種類☆最高!勿論他も美味しかったですよ!食いしん坊の私には、少なめの種類で助かりました!全部制覇でき大変満足です♪

アメニティーは、珈琲、入浴剤もあり、綿棒は反対側が耳掻き、有り難い。

加湿器もあり、ベッドで携帯充電も出来過ごしやすかったです!
セキュリティも良かった!

今回お土産買えずでしたが、美味しそうでした。

年1回、神戸に行っているので、また宜しくお願いします。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年02月06日 01:37:42

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

勿体無い程のお言葉を頂き、恐縮の極みでございます。皆様の神戸旅行の一助となれましたら、私共としても大変光栄でございます。今後も是非御利用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年12月12日 18:07:20

外廊下に面しているせいか、ドアの隙間風が寒かったです。対抗して暖房をやや強めにする必要がありました。
それ以外は申し分ないです。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年12月13日 01:15:42

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は構造上廊下が外気に接している為、ご移動・滞在中と寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。毛布の貸出を行っておりますので、次回はフロントに仰ってくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月11日 14:22:35

12月8日に宿泊しました。無料朝食のパンとても美味しかったです。他の県でも利用しようと思ってます。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年12月13日 01:07:01

ご意見ありがとうございます。朝食に関しては、皆様の御意見を基に随時改変を検討して参ります。
パンの提供はブッフェスタイルではありますが、当館での焼きたてでご用意しております。
種類も日替わりで多数ご用意しておりますので、是非ご賞味頂きたいと存じます。
次回のご利用をお待ちしております。

【開業1周年】カップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【喫煙】】

stagea123さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

stagea123さん [40代/男性] 2014年08月25日 23:00:42

大人2名、中学生1名で宿泊しました。
ダブルベッドに大人1名、中学生1名、エキストラベッドに大人1名で寝ました。ダブルベッドの幅が140cmではややきついかなと感じました。、大人1名+小学生以下1名ぐらいなら十分かと思います。
アメニティ、設備については、特に問題もなく不満もありませんでした。
家族で2部屋をとり、互いに行き来したのですが、カードキーに部屋番号の表示がないため、どちらの部屋のカードかわからず、少し不便を感じました。
朝食は、パンがとてもおいしかったです。サクサクのクロワッサンのほか数種類のパンはどれもおいしくいただきました。
駅から徒歩5分程度、隣にスーパー、ドラックストアもありとても便利です。建物自体も新しく、清潔感があり、フロントの方の対応もとてもよかったです。
機会があればまた利用してもよいと思うホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月28日 01:14:38

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、大変光栄でございます
今後も何かあればいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。リクエストやご要望に関しても出来る限り精一杯対応させて頂きます。
カードキーに関してはセキュリティの為、部屋番号は分からないようになっております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪

投稿者さん 2014年08月02日 15:19:14

お部屋もお風呂も広くて掃除も行き届いて朝食のパンも焼きたてで美味しいのに…
くたびれたスリッパが残念でした。中敷きだけでも使い捨てタイプなら良かったのですが…
気持ち悪くて掃けませんでした。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月03日 08:27:38

ご指摘頂きましたスリッパでございますが、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

ご希望のお客様にはフロントにて
使い捨てスリッパも御用意させて頂いております。
次回御利用の際は御面倒でございますが
フロントまでお問い合わせ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

【スタンダード B 【禁煙】】

さくら79778792さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

さくら79778792さん [50代/女性] 2014年03月10日 16:36:44

・JR三ノ宮駅東口から病院に向かい、最初の信号を右折、高架くぐると見えます。こういう立地なので、風向きで電車の音が聞こえます。
ホテル中央の吹き抜けに向かう形で全部屋の出入り口あり、きちんと閉めていても外気の冷えは感じ、暖房はやや高め温度で点けてました。

・フロントの方の対応は良かったです。ただ、色々と泊まっていて感じるのですが最近の若い方は日本語の音を鼻から抜くようで聞き取りづらかったです。

・アメニティについてですが、喫煙ルームだったからか、化粧水も乳液もなかったのが残念でした。
・朝食はパンが美味しかったです。小ぶりのテーブルロールくらいな大きさで、何種類も頂きました。ドリンクも色々あり、お代わりできるのも良かったです。

イン15時から、アウト11時までで、交通アクセスよく、また利用したいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年03月11日 01:51:59

電車の騒音や部屋の冷気、フロントの対応など
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。

化粧水や乳液は基本のアメニティーには含まれませんが、フロントにて有料で販売しております。
また化粧水などアメニティーセットを選べるレディースプランもありますので、またご利用頂けると幸いでございます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2014年01月11日 16:41:44

具だくさんの温かいスープが朝食にあるのはとてもいいと思いました。
また、神戸らしくパンの種類が豊富なのもよかったです。
大きさは小ぶりですが、むしろ様々なパンを食べられるようにした
配慮ではないかと思いました。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年01月12日 01:21:31

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
またご朝食についてのコメントも頂き誠にありがとうございます。
毎日、焼きたてのパンをご用意しておりますので
是非また神戸にお越しの機会がございましたら
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【シングル A 【禁煙】】

gogoken1128さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

gogoken1128さん [40代/女性] 2013年09月09日 14:13:44

娘が泊まりました。
新しいホテルで、きれいだし、朝食もレパートリー豊富で、凄く満足したそうです。
ただ、娘はびっくりする程方向音痴だったらしく、私は駅近と思っていますが、なかなか分からなかったらしいです(泣)
でもチェックイン後は星五つだったそうです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月09日 15:58:49

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
またご滞在中は大変ご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより快適にお過ごしして頂けるよう精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏得】ビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm)~12時チェックアウト無料~
【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月17日 18:35:34

立地は駅に近くコンビニや食事に困らず、満足です。
ツインにソファーベットを入れ、3人では少し狭かった。
帰りに駐車カードの処理を忘れられ、危うく出られないことに、
フロントまで戻って、割引カードを受け取り何とか出ることが
出来ました。
チェックイン時の説明が不足なのか、チェックアウトの抜けなのか
少し残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月18日 04:52:46

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮へお泊り頂きまことにありがとうございました。
駐車場につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事の無いよう十分に気を付けて参ります。

またご来館頂ければ幸いでございます。

【夏得】ファミリープラン ★12時チェックアウト無料★
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月20日 04:16:31

初めて利用しました。
お部屋をグレードアップしてもらえて快適に過ごさせていただきました。

ただお風呂場のドアの鍵が勝手に閉まってしまい、
すぐフロントの方に対応していただき開けていただきましたが、これは改善して欲しいなあと思いました。

食事もパンと日替りのスープはとても美味しかったです。

あと受付の方があまり笑顔がなかったのもちょっとマイナスかな…?

また機会があれば利用したいです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月24日 07:24:51

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備についてご迷惑をお掛けいたしました。
同じ事が起こらぬよう重点的に確認いたします。
また、ソフト面についても向上できるよう努めて参ります。
またご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ・室数限定】お得なビジネスプラン ☆2013年3月新規OPEN☆

投稿者さん 2024年01月22日 17:19:47

土曜の晩だったので、序でに泊まりで良いところないかな?とサイトを見ていたらハッピータイムで飲み放題というのを見て、宿代も安いのでここに決めました。大きく期待もしてなかったのですが、想像以上にハッピータイムが楽しくてついつあ長居してしまいました。アメニティも値段の割にしっかりしていて、満足です。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2024年01月24日 14:47:30

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ハッピーアワーをお楽しみいただけたご様子をお伺いし、非常に喜ばしく思います。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また神戸にお越しの際は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選びいただけましたら幸いでございます。

【神戸観光を満喫】17時チェックイン=素泊り=
【お部屋タイプおまかせ<禁煙室>】

投稿者さん 2024年01月11日 22:03:39

場所は三宮から少し離れていますが徒歩圏内です。アメニティはフロントにあり、セットになっています。
17時から20時のドリンク、お酒、お菓子は無料提供されています。
ドリップコーヒーや種類の多い紅茶も部屋にもって帰れます。
朝食は普通です。
1階の入り口からフロントから客室にはエレベーターを乗り換えしないといけないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2024年01月14日 09:26:52

当ホテルのロビーラウンジでは、コーヒーや紅茶各種などを、無料でお楽しみいただけます。
また、毎日、17時~20時の時間帯にてハッピーアワーを設けております。
ハッピーアワーでは、アルコール各種やおつまみを、こちらも無料でお楽しみいただけます。

今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
また神戸にお越しの際は、是非、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【神戸観光を満喫】17時チェックイン=朝食付=
【お部屋タイプおまかせ<禁煙室>】

投稿者さん 2023年06月25日 18:50:46

朝食美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年06月27日 21:16:05

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をいただきましたことも重ねて
御礼申し上げます。
ご朝食について「美味しかった」とおっしゃっていただき嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、朝食のブラッシュアップに取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=

投稿者さん 2023年05月22日 19:56:33

17時から19時限定のハッピーアワーのおつまみ類でこどもが食べられるウエハースやチョコもあってすごく喜んでいました。
朝食バイキングで、ネットではチョコデニッシュがうつっていたので、子どもが楽しみにしていましたが、当日は違う種類のパンがならんでいて残念がってしまった。大人は美味しくいただきました。
フロントにいらっしゃる方もすごく親切で本当にありがたかったです。
駅近ですごく便利な立地でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年05月27日 10:19:08

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ハッピーアワーにつきましてお喜びいただけたようでなによりでございます。誠にありがとうございます。
しかしながらチョコデニッシュの件につきましては大変失礼を致しました。パンの並びは日替わりかつ定期的に入替をしておることもあり、タイミングによって提供がない種類がございます。
大人様は美味しくいただきましたとのことでございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。

今後お客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

kentamariさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

kentamariさん [50代/男性] 2023年03月01日 22:46:35

チェックイン前でリモートワークに二階ロビーを使用させてもらいました。
それもかなり長時間。BGMこそありましたが、快適に仕事もでき
オンライン会議も問題なく対応できました。
今回利用できませんでしたがハッピーアワーサービス並んでいるお酒をみましたが
機会あればぜひ使いたい魅力ある種類が並んでいました。
定宿の一つに加えさせていただきます またよろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年03月11日 14:11:41

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルのサービスとハッピーアワーをお褒めいただき誠にありがとうございます。
さらには定宿の一つに加えていただけるとのお言葉、大変うれしく思います。
これからも皆様に喜ばれるサービスを追求し、愛されるホテルを目指して参ります。
次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

tontongoalさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

tontongoalさん [40代/男性] 2023年02月25日 21:40:05

子供用のアメニティを準備して頂けて非常に助かりました。大浴場が無いのが少し残念でしたが、部屋は綺麗で朝食バイキングも美味しかったので満足度は高かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 10:14:26

まずはフロントスタッフの対応や朝食をお褒めいただき、大変うれしく思います。
さらに満足度が高かったとのお言葉には励まされる思いでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
大浴場に関しましてはなかなかに難しい問題が山積しておりますが、大きな課題として検討して参ります。
tontongoal様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

余寒の候、くれぐれもご自愛くださいませ。

【=NEW=スタンダードツイン18平米<禁煙>】

toumin1980さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

toumin1980さん [40代/男性] 2023年01月04日 19:54:55

夫婦・小学生・幼稚園児の4人家族で1泊しました。
三ノ宮駅に近く、周辺には店がたくさんあるので、立地条件は非常に良いと感じました。
客室は一般的です。大きな問題はありませんでした。エアコンが少し古いかも。
夕食なし・朝食ありのプランでした。
朝食はビュフェ形式でしたが、メニューはそれほど多くありません。
パンは北野異人館で有名なものらしく、おいしかったです。
全体的に、すごくよかったというわけではありませんが、満足しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年01月07日 10:17:11

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは当ホテルの立地や朝食のパンをお褒めいただき、誠にありがとうございました。
朝食で使用しているパンはル・パン神戸北野のものでございます。神戸ではとても有名なお店であり、皆様からも朝食のパンは好評を頂いております。
しかしながら大満足とはいかなかったご様子に、猛省するばかりにございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスの追求に邁進する所存にございます。
また神戸にお立ち寄りの際にはヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご用命いただければ幸いにございます。
次こそはご満足いただけるよう努めさせていただきます。

新春の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ウェルカムドリンク付◆2杯目以降もお得に楽しめる♪=朝食付=
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

じんろう5876さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

じんろう5876さん [30代/男性] 2022年11月21日 11:19:49

駅に近いので立地は良かったです。
部屋とお風呂が思ったよりも狭かったのでちょっと使いづらかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月24日 12:25:46

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙中にもかかわらずご感想を頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルの立地をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら客室の大きさで快適にお過ごし頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊では18㎡でのお部屋でございましたが、当ホテルには更に広い23㎡のお部屋のご準備もございます。
また神戸にお立ち寄りの際には、是非23㎡のお部屋で今一度のご用命をいただけますと幸いにございます。

季節柄、風邪の引きやすい時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

投稿者さん 2022年11月05日 10:22:29

お部屋お任せプランでダブルでしたが、娘と2人でしたので問題はありませんでした。
 朝はしっかり食べたいので、朝食付きにして正解でした。大変美味しくいただきました。ご飯もパンも美味しかったです。
 フロントの方の対応も丁寧で好感が持てます。
 高速バス利用でしたので、バスターミナルからも近く、荷物を預かっていただき助かりました。
 また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月06日 12:21:04

ご多忙にも関わらず貴重なご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

朝食に関しての大変美味しかったとの声、フロントへの嬉しいご感想、そして何よりもまた利用したいとのお言葉、拝読させていただきこれ以上ない幸せを感じ心満たされております。
この度のご投稿、誠ににありがとうございました。

更なる接遇を感じていただけますようスタッフ一同邁進するとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。