iamkangpingさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

iamkangpingさん [30代/男性] 2017年02月28日 09:59:56

神戸出身ですが、三宮に出張のときは利用しています。
良質なビジネスホテルです。立地も三宮駅の東側なので、メインの繁華街から少し外れますが、ローカルな飲み屋や中華料理屋があって、そもそもこちら側が好きなこともあって利用しています。

冬泊まったのは、初めてでしたが、部屋が寒い! 外廊下なので、ドアから冷気が思いっきり入ってきます。エアコンを強くすると気持ち悪いので、断熱ドアを設置してほしいです。

朝ごはんはパン数種類とスープ二種類にサラダ・卵って感じですがかね。
イマイチなパンもあるので、もう少しってところですね。価格とオサレ感を考えれば、まぁまぁなのですが、シリアルとかあると嬉しいですね。オートミールやムスリならレンジで温めることもできて、安いし満足度も高くていいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月01日 07:07:10

いつも、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く、周辺にはスーパーや飲食店等たくさんあり安心してお泊り頂けます。
外廊下について、ご不憫をおかけし大変恐縮でございます。火災がおきても燃え広がりにくい構造となっており、安心安全を重視している当ホテルの特徴とも言えるのですが、寒さ(暑さ)を少しでもカバーできる方法がないか、検討を続けて参ります。
朝食について、数種類の焼き立てのパンや
具だくさんのスープ等も人気でございます。
内容につきましては今後の課題とさせて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
   ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

★QUO 2,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月22日 14:25:30

立地、サービスも不満ありません。部屋もきれいでした。
フロアーですが吹き抜け構造であるためほぼ外と同じに寒かったです。
朝食は有難いサービスですが、おかずがスクランブルエッグ一品ではさみしい印象があります。パンやスープは複数用意されており、美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月23日 06:53:28

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂きました様で私共も大変嬉しくございます。
吹き抜けの構造は、災害の際の皆様の安全を守るための構造となっております。ですが、お寒く感じられる結果となってしまい、申し訳ございません。お風邪などめされてらっしゃいませんでしょうか?
ご朝食でございますが、パン、スープをお褒め頂き有難うございます。
おかずという部分につきまして、現在改善に向け検討中でございます。

お忙しい中、たくさんの貴重なご意見有難うございます。

是非次回も三宮にお越しの際は、ビジネスでそしてプライベートで当ホテルに足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2016年11月22日 20:45:11

観光地に近く便利、施設も充実している

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月23日 07:15:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩5分で繁華街に出られる非常に便利な立地となっております。
さらに交通に関しても、電車に加え、地下鉄、高速バスなどあらゆる交通網が集約されています。
一度ご利用頂ければその利便性は必ずやご理解いただけると自負しております。是非今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月10日 16:40:17

家族5名(大人2名、子ども3名)で宿泊しました。ツインルームでしたがエキストラベッドを設置すると狭く感じました。風呂場にトイレがあるのでこちらも狭く感じました。朝食のパンは美味しかったので、出来ればソーセージなどの肉系があるとよりありがたいですね。総合的にみて良いホテルだと思います。また神戸に行くときは利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月11日 03:24:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エキストラベットの設置にて、よりスペースも少なくなり狭く感じられてしまいます。
ご不便をおかけし、心苦しく思っております。
朝食について、焼立てのパンや具だくさんのスープ等人気でございます。
内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。
また、お越しの際がございましたらぜひお越し下さいませ。

★QUO1,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:24

部屋はすごく良い。喫煙ルームが各階にないので不便。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月04日 00:54:14

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
今現在、喫煙所が5階のみとなっております。大変お手数ではございますが、予めご連絡をいただければ、喫煙所のある階、5階でお部屋をお用意することも出来る場合がございます。
お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

投稿者さん 2015年12月29日 08:09:11

ヴィラフォンテーヌさんは、何処に行っても同じなのでおちつきます。逆に何処に行っても朝食が質素です。きっと朝食内容は変わらないのでしょうね。フォンテーヌさんらしくはありますが。お部屋は綺麗でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年12月29日 23:59:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食ですが、お客様のご要望も多く頂いておりますので、近いうちに改善する予定でございます。楽しみにしておいて下さいませ。
今後もご期待を裏切らないようにいいホテルにしてまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

【ポイント10倍】出張・家族旅行をサポート!応援プラン~チェックアウト12時
【スーペリア A 【喫煙】】

投稿者さん 2015年10月13日 12:36:22

出張の用務先にも、最寄り駅にも近いので利用しました。
場所もわかりやすく、立地はほぼ満足です。

連休中とはいえ価格が相当高額でしたので、もう少し高級感のある部屋を期待していました。
清掃は行き届いて清潔感があり快適ではありましたが、価格相応かと問われれば厳しい答えになると思います。
また、朝食も品数が少なく、残り少なくなった物がなかなか補充されず、席も窮屈で、食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。

この前日にも他所で同じ価格帯のシティホテルに宿泊しましたが、それと比べて、このホテルは新しさ以外のすべて(部屋の広さ、ベッドの寝心地、浴室の使い勝手、食事等々)において劣っていると感じました。
もう少し安ければ不満がないホテルなので、そのあたりを見直していただければありがたく思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年10月13日 17:56:41

しかしながら、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
今後改善に向けご参考にさせていただきます。
お仕事でのお疲れを心身ともに癒して頂けるホテルを目指して努めてまいります。
この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【サマーセール】最大20%OFF 【ポイント10倍】出張・家族旅行を応援プラン 12時アウト

投稿者さん 2015年05月31日 22:41:28

良かった点
駅からの立地も近くてわかりやすい。近くにコンビニもあり、食事も出来る店もたくさんある。
キレイで値段の割に広い。アメニティもそこそこ充実している。

悪かった点
朝食は無料サービスなので仕方ないかもしれないが、洋食だけなので和食も欲しい。
レンタカーを手配したかったのでフロントに聞いたら、「うちはレンタカーはやってません」という答えのみ。提携先などが無くても、近くのレンタカー屋の場所や連絡先を教えてくれるくらいしてくれてもよいのでは。
タクシーを拾いたかったが、なかなかつかまらずかなり歩く羽目に。ビルの5階にフロントがあるために呼んでもらうのも大変。

総合点
建物、備品、立地などのハード面は満足出来るが、金額を落とすためなのか、サービスなどのソフト面はただの安いビジネスホテル。
それをわかってて泊まるなら良いですね。

以上

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年06月01日 18:29:38

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良かった点として、立地・広さ・アメニティを挙げてくださいました。お客様目線のご意見を聞くことができ、心より感謝いたしております。
朝食については、和食も欲しかったとのことで今後改善について検討する中で参考にさせていただきます。レンタカーのご案内については、私共の力量不足で不快な思いをお与えしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。近隣レンタカー店に関する知識、お調べする親切心が及ばなかった結果と深く反省いたしております。今後はどのスタッフも神戸市内の店舗に関する知識を持った状態で、ご質問やご要望にお応えできるようにいたします。そして、お客様に不自由な思いをお与えすることのないよう全力で出張・ご旅行のサポートをいたします。どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
次回こそはホテルスタッフの接客が良かった点に挙げていただけるよう精進いたします。機会がございましたら、再び当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★

投稿者さん 2014年12月23日 13:46:21

部屋の広さに対して、エアコンの機能が弱いのか、部屋の中が寒く、不快だった。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年12月24日 01:11:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご説明が行き届かず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。空調は部屋毎の調節ですので、お部屋のリモコンで風力、温度共に調節が可能です。リモコンで調節しても温度が上がらない等の不調はフロントスタッフが対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【ポイント10倍】出張・家族旅行を応援プラン 12時アウト
【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月02日 21:58:43

立地や内装は合格なのです。しかしながら、最近よくあるマンション形設計(外廊下方式)の為、部屋のドアの外が即外気です。断熱・気密の悪さも相まって、玄関にベッドを置いて寝ているような寒さでした。仕方がないので11月初旬にも関わらず一晩中暖房をつけていましたが、エアコンが当たらない場所は寒く、この構造は致命的だと思います。
オープン後初めての冬かと思いますが、これはありえないでしょう。。。他は合格点ですが、構造上の欠陥だと思うので次回から宿泊を避けたいと思います。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月03日 02:03:49

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けして申し訳ございません。冷暖房に関しては、今後の気候の影響をみながら改良を検討してまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト
【シングル A 【禁煙】】

obuchan666さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

obuchan666さん [40代/男性] 2013年08月24日 03:06:50

部屋はとても良かったです。
ただ、VODで映画を見ていたのですが、停止して部屋を出て、戻ってみると、また最初から再生という状況です。早送りも10秒ずつしかできないので、元の場所に戻るのが大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月24日 07:03:16

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へお泊り頂き誠にありがとうございました。
ルームシアターについてはご不便をお掛け致しました。仕様上、外出の際に鍵を抜くと電源が落ちる様になっております。予めご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割14】宿泊日の14日前までの予約deお得♪

投稿者さん 2013年05月13日 17:45:57

最初にフロントの対応が事務的で笑顔も少なく、出鼻をくじかれた感じでした。
そうなるとせっかく綺麗な部屋も感動が少なくなってしまいました。

ただ、口コミであった朝食に肉系がないという内容に対して、スープの中に鶏肉をいれるという迅速な改善が見られました。
できれば、内容物ではなく一品としてのラインナップが欲しいところです。

近くにスーパーなどがあるため、夕食には困りませんが、室内のテーブルが小さいので、妻、子の三人だと食べるのに苦労してしまいました。
できれば、バッグ置きに板を用意してもらえると喜ばれると思います。

また、携帯充電器がフロントで借りるというのは、このご時世にはあっていないと思います。

できたばかりであり、改善して行こうという気持ちが見られたので、今後が楽しみです。
再度伺った時が楽しみです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月14日 04:17:50

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際のフロント対応ですが、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の思い出に水を差してしまい、ただただ反省しきりでございます。当該のスタッフのみならず、スタッフ一同に今一度お客様をお迎えする姿勢について教育を徹底してまいります。

また、ご不快な思いをさせたにも関わらず板や貸し出し品の受け渡しなど、貴重なご意見まで頂き、誠にありがとうございます。引き続き改善のための課題として参考とさせていただきます。

最後となりましたが、重ねて御礼申し上げるとともに、お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ・室数限定】お得なカップルプラン ☆2013年3月新規OPEN☆
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月07日 10:24:56

家族で利用させていただきました。
新築で設備的には問題なかったのですが、朝食が物足りなかったです。無料といえども、料金の中に含まれていると思いますが、主人が米派なのでパンのみの朝食は選びようもなく、仕方なく食べていました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月08日 03:15:28

このたびは、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の内容に関しましては、貴重なご意見として検討課題の一つとさせて頂きます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月24日 00:57:02

フロント:チェックインは18:00過ぎでおそらくピークタイムであるが、フロントには一名のみの対応で、待たされました。
部屋:新しいので当然きれい、清潔。しかし狭い。また、壁掛けテレビの位置が椅子に座って見るのは苦痛。バスルームは広く使いやすかった。
食事:サラダ、卵料理 、パン、スープの組み合わせ。卵料理はスクランブルエッグとゆで卵が一日おきに用意される。しかしパンを提供するなら最低でもバターとオーブントースターぐらいは用意して欲しい。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年03月24日 03:18:58

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
まだプレオープンし、至らない点が多くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進してまいりたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿まで実にありがとうございます。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン

投稿者さん 2023年09月04日 14:08:36

朝食メニューがワンパターンで、連泊する人にはつまらないと思う。5階にコーヒーとお茶があったようだが、目立たないため自分で買いました。もう少し、目立つようにしてほしい。お茶も紅茶メインではなくほうじ茶以外の日本茶がほしかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年09月10日 13:53:18

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想は、真摯に受け止め社内にて共有させていただきます。
今後の検討課題とし、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また神戸にお越しの際は、是非、当ホテルのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月20日 17:18:25

タクシを予約してもらいました。カード利用可のタクシで依頼しましたがカードリーダー機器不具合で手続きにかなりの時間を要しイベントに遅れてしまいました。タクシー会社の選定は再考したほうが良いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月22日 03:34:40

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、ありがとうございました。
タクシーのご予約についてご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
当館では複数のタクシー会社を利用しています。
今回、どのタクシー会社を手配させて頂いたのかわかりませんが、今後はクレジット端末が正常に作動しているか等もきちんと確認をしていきたいと思います。
次回、神戸にお越しの際に当館をご利用を頂けると光栄でございます。

またのご来館をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 ショートステイ20時チェックイン

投稿者さん 2016年09月26日 22:43:03

8月11~12日に宿泊しました。朝食付きのプランにしましたが、品数の少なさに驚きました。子供は、トレーを空っぽで持ってくるほどでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月27日 05:34:09

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、品数が少ない等のご意見を頂戴しております。
このような貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の課題とさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スーペリア B 【禁煙】】

かーら2643さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

かーら2643さん [50代/女性] 2015年11月13日 14:18:30

朝食のパンは温かくて美味しかったです。
サラダは洗剤くさかったので普段はドレッシング少ししかかけないのですが、においが気になって食べられませてした。お野菜をたくさん食べられると楽しみだったので残念でした。
あとお食事の奥のところは空調が強くて寒くて。あの場所は席にするのはよくないとおもいました。
お部屋の拡大で
見られる手鏡とても気に入りました。
お風呂の鏡、曇り止めされていて嬉しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月14日 01:43:00

サラダが気になられたようで申し訳ございません。当日はスタッフも検食していますが気づきませんでした。次回ご宿泊の際は気になられた食材をフロントまでお持ち下さいませ。野菜が食べれず、申し訳ございません。
空調に関してはスタッフに申し出ていただければ調整させていただける場合がございます。
その他はご満足いただけたようで嬉しい限りです。また、お近くにご用の際はご宿泊をお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月14日 19:29:22

ここには散々書かれているが、朝食が貧弱。
予備知識なく行ったらショックを受けるほどのレベルである。
せめてハム、ベーコン等を付けられないものか。
まあゆで卵の味はよかった。
部屋には問題ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月14日 21:54:36

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた朝食メニューについては引続き検討課題の一つとし、今後のご参考とさせていただいております。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【スーペリア A 【禁煙】】

riko121さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

riko121さん [30代/女性] 2013年05月18日 22:12:55

設備、立地、利便性については満足です。
ただスリッパがビニール製で消毒されたものかが分からないところが減点。
朝食も「改善」を検討するはずの肉類はおろか、サラダもありませんでした。

「ご朝食については今後の検討課題ではありますがよりご満足頂けるよう努力して参ります。」というホテル側のメッセージは何度か見かけたものの、努力した姿勢は今回は見当たりませんでした。
改善された頃にまたリピートを考えます。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月19日 05:18:46

度々の、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました朝食に関してですが、只今朝食担当と検討中でございます。スープの内容に関しては、日替わりでご提供させていただいております。日により野菜のみのスープもございます。サラダでございますが、補充が遅れしまいご提供できず申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう、より気を配るよう努めます。
 スリッパに関しては、清掃毎に消毒しておりますので、安心してお使いください。
 この度は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
また是非当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN