投稿者さん 2016年05月13日 17:37:25

とても清潔で快適でした。お風呂も広くて満足でした。スリッパを新しい物に変えてくださっていたのもありがたかったです。ただ私はお風呂から出た後に新しい物がはきたかったので古いのもそれまではけるように残しておいていただけたらさらに嬉しかったです。

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年05月14日 08:19:45

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
次回、ご宿泊頂けるのであればご希望通りにスリッパをご用意させて頂きます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン

投稿者さん 2016年05月12日 07:54:31

お値段以上でした!ぜひまた利用したいです。
お部屋はきれいでアメニティも充実してました。
ライト付の鏡やアクセサリースペース等、細かいサービスが嬉しかったです。
朝食ビュッフェのメニューは少なかったですが、お味はすごく良かったです!

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年05月12日 23:45:54

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。この言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。朝食のメニュー数に関しましては今後の改善点として、検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【女性特典】女性に嬉しい♪選べるアメニティセット・ナノケア付レテ゛ィースフ゜ラン
【シングル A 【禁煙】】

louloufaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

louloufaさん [40代/女性] 2016年05月01日 11:24:43

スタッフの方の接客が素晴らしいです。
嫌な顔せず対応して下さり気持ちがいいですね。
周囲に繁華街があるの楽です。
バスはちょっと髪の毛など落ちていたのが残念ですが朝食も満足なのでリピ確定です!またお世話になりたいと思います。

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年05月03日 07:25:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお越し頂き誠にありがとうございます。

当館周辺には、飲食店やスーパー等たくさんございますので安心してお過ごし頂けます。

お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、不快な思いをお与えてしまい大変申し訳ございませんでした。清潔感に関しましてはホテルにとって大切な事でございます。今後このような事がないよう気を付けて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申しております。

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月26日 10:19:59

とても満足出来ましたが・・・深夜、通路で殴り合いの喧嘩らしい怒声が聞こえたので
時期的にとても怖かったです。

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年04月27日 06:55:52

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。当日のスタッフに確認しました所、飲酒されたお客様がいらっしゃったので、スタッフが部屋番号を確認した上で客室にご案内しておりました。事件性はございませんが、ご滞在中は不安を感じたことと存じます。ご不便をお掛けしました事を、この場をかりてお詫び申し上げます。

【スーペリア A 【禁煙】】

mira1kouさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2016年04月18日 09:57:48

3月19日に息子の卒業旅行を兼ねて家族3人で宿泊しました。ダブルベッドとシングルベッドの部屋で、4月で中学生の息子と3人での宿泊は少し窮屈かなと最初思いましたが、添い寝もこれで最後だと思うと、思い出深いものになりました。室内はとてもきれいでした。
立地的にも本当に便利で、異人館方面にも港方面にも徒歩で行けたので、神戸を散歩しつつ満喫できました。
朝食は、温かい料理もあり、思ってた以上に良かったです。インテリアがとてもおしゃれです。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年04月19日 03:00:36

お子様のご卒業おめでとうございます。皆様の記念すべき思い出の日にお力添えができていましたら、我々としても大変光栄でございます。
当ホテルは神戸の中心地である三宮のさらに中心に位置し、観光にもお買いものにも非常に優れたアクセスとなっております。今後も、お出かけの折には是非ご利用下さいませ。お客様の旅の一助となれますことを、我々スタッフも楽しみにしております。

口コミ高評価御礼!4つ星以上人気宿特別プラン
【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2016年04月15日 11:08:42

親子3人で一泊しました。
駅からホテルまでは少しわかりづらく
人に聞きながら到着しました。
部屋も狭さはあまり感じず
清潔で良かったです。
近くにスーパーがあり便利でした。

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年04月16日 01:34:15

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館までの道のりが分かりずらく、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。一番分かりやすい道は、JR三宮駅の東口より、線路沿いを東方向(大阪方面)にまっすぐ進んで頂ければ、約5分程で当館まで到着致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スタンダード B 【禁煙】】

ひなっち8643さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ひなっち8643さん [40代/女性] 2016年04月06日 23:52:49

ホテルの隣が駐車場、反対隣りもスーパー、外での食事もすぐにお店ていが見つかる立地条件はかなりいいです。ホテルのありがちユニットバスですが入浴剤があったり、冷蔵庫の中には人数分のペットボトルの水が無料で提供されていたり、とても気持ちよく宿泊することができました。しいて言うなら、朝食の種類がもう少し多いとうれしかったです。パンだけでしたのでお米、おかずも子供の好きそうなおかずがあればいうことなしです。パンの種類はいろいろとあってクロワッサンはかなりおいしかったです。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年04月16日 01:39:38

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。この言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
朝食の種類に関しましては、今後の改善に参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

【ファミリー・グループ】トリプルユース特別プラン

投稿者さん 2016年04月06日 22:17:13

朝食のパンがとっても美味しかった!!
ソーセージなどがなく、肉食の夫には少し物足りなさがあったようですが、数種類のシンプルなパンはどれも美味しかったです。さすが、神戸!!
お部屋は、広くはありませんが、清潔でくつろげました。
水圧が高いのか、シャワーの水を出しすぎると水圧で、シャワーがホルダーから外れてしまい、トイレの床まで水浸しになるところでした。 夫は、2回失敗してました・・・
水圧の低いシャワーよりは、全然問題なしです!

2016年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年04月07日 07:09:01

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧に関してはご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後改善策を検討してまいります。
朝食はお気に召して頂けた様で、嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際は是非当館をご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★QUO1,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2016年04月01日 17:31:11

春休みの家族旅行で 利用させて頂きました。
神戸市内は どこも高額なホテルしか残っておらず 途方に暮れていたところ こちらのホテルに空きがでて 予約することができました。
リーズナブルだったため、正直 全く 期待していませんでしたが 良い意味で 期待を裏切られました!!

立地が良いだけでなく、驚いくほど接客が 素晴らしかったのです!!
少し大袈裟な感じがしますが、久々に また 利用させて頂きたいホテルに出会えました!
家族皆で 気持ちよく過ごさせて頂き ありがとうございました。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年04月03日 00:41:39

勿体無いほどのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。皆様にお喜び頂けましたことは、我々にとって何より光栄でございます。

今後も皆様のお褒めの言葉に恥じぬよう、より一層精進してまいりたいと存じます。今後も是非御利用下さいませ。

【スタンダード B 【禁煙】】

ヤッチャン42さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ヤッチャン42さん [60代/男性] 2016年03月30日 23:11:29

清潔感が高く満足しています。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月31日 07:17:42

お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテルは、皆様のおかげをもちまして、間もなく3年目を迎えようとしています。今後も、お褒め頂きました清潔さを保てるよう精進してまいりますので、今後も是非ご利用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン

投稿者さん 2016年03月30日 20:39:33

初めて利用しましたが、最高でした。部屋は広く清潔的でした。
ただクリーニングが高いと感じましたが。。。。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月31日 07:15:06

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
クリーニングは、24時間ご利用頂けるコインランドリーに加え、業者によるクリーニングのサービスも行っております。スーツなどをプロの仕様でより綺麗にされたいという方は、是非ご利用下さいませ。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月27日 18:37:29

いつも利用している他のホテル
と迷ったが、新しいホテルとの
事で、今回初めて利用した。

コストパフォーマンスは安い
と思う。
駅近、築浅、設備、アメニティ
どの面でも悪くは無く、揃って
いる。

スタッフの応対も丁寧で、部屋
も綺麗。
清掃の方も、13時のチェック
アウトにしていた為か、比較的
うるさくは無く、たまに大きな
音がする程度だった。

今回、気になった(悪かった)点
が、2点。

部屋の浴室内物干しのロープ?
が少し壊れていて、緩んでいた
為、軽い物1つを掛けただけで
垂れてしまう状態であった。

もう1点は、チェックアウトの
際、フロントの女性スタッフの
態度。
チェックアウトの手続きをして
頂いた男性スタッフは、普通に
丁寧な対応であったが、隣で
ただ何の接客応対もしていない
にも関わらず、「ありがとう
ございました」の一言も言わず
終始、不機嫌な顔でこちらを
睨みつける様な態度でフロント
内にいた。

名札には、『TS○ J○』とあっ
た様に見えた。

フロントを後に、エレベーター
まで行く際、私達夫婦二人共が
口を揃えて、「何 あの女性の
態度?!」と、びっくりを通り
越して、怒りで呆れてしまった
程。

この女性スタッフの態度には
非常に腹だたしさを覚えた。
こちらの女性スタッフには、
きちんと接客態度を教育して
頂きたい。

他の女性スタッフは、夜(深夜)
にフロントに居た方を含めて
接客応対は、丁寧で好感が持て
ました。
他の男性スタッフも同様に、皆
丁寧で好感の持てる接客応対
でした。

よって、1人の女性スタッフの
不機嫌そうな態度によって、
最後に こちらのホテルの印象
が非常に悪くなってしまった
のが残念。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月30日 01:10:23

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この件に関しては、責任者より、改めてお返事をさせて頂きたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、今しばらくお待ちくださいませ。

**************************

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し、心より感謝いたしております。

気になった点(悪かった点)について、責任者として深く反省いたしております。不快な思いをお与えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

浴室の物干しロープについて、取り換えをいたしました。事前に確認をして、取り換えをおこなっておくべきでした。私どもの確認が不十分でございました。

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応については、私の教育の至らなさが原因でございます。今回の件は、全スタッフに知らせて、自己を振り返ってもらう機会をつくるようにいたします。私が一層自分に対して厳しい考えを持ち、スタッフにも厳しく接客について話をするようにいたします。
そうすれば、2度と同じことは起きないと考えております。実際に行動に起こし、精進する所存でございます。

どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
支配人 荒木

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【禁煙】】

mii925さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

mii925さん [40代/女性] 2016年03月27日 11:33:21

家族3人で宿泊しました。
美味しいガトーショコラもついていて満足!
「安くて駅に近いところ」というだけで探して見つけただけでしたが
綺麗でサービスもよく、対応も親切で大満足でした。
無料サービスの朝食も美味しかったです。
また神戸に行ったときは利用したいと思います。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月30日 01:06:04

お気に召していただき、大変光栄でございます。
ご用意しましたガトーショコラは、近隣のケーキ店と契約し、その都度出来立てを配達して頂いている、正真正銘専門店のケーキです。お祝いの席や、ご旅行にちょっとしたプラス要素を加えたい際には是非御利用いただきたいと存じます。今後も是非御利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】神戸デート ★ガトーショコラと甘いひとときを★チェックアウト12時
【スタンダード B 【禁煙】】

一会社員007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2016年03月26日 16:08:36

立地は三宮駅から徒歩5分程度、都会なのでコンビニや食事処もたくさんあり、便利な場所にあります。
初めて利用したので面食らいましたが、フロントは5Fにあります。建物のエレベータでまず5Fに行ってチェックインするつくりになっています。
フロントの応対はソツがなく、いやな自動精算機もなく、部屋での居心地も良かったです。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月27日 08:06:08

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしできたようで何よりでございます。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月24日 21:01:00

JR三ノ宮駅やポートライナー駅から近く立地条件は最高。朝ごはんも栄養面が考慮された2種類のスープや、複数種のパンも絶品。次も宿泊したいと思います。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月27日 04:05:19

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
朝食のメニューにつきましては、今後リニューアルの機会がございましたら、ご意見参考にさせて頂きます。更にご満足頂ける様、検討を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お越しをお待ち申し上げております。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月22日 22:08:56

部屋も清潔で広さも充分、フロントの方の対応も丁寧でハキハキしていて感じが良かったです。レストランの入口にあったコーヒーマシンの使い方が分からずあたふたしているとフロントの方がサッとやってきて、やさしく教えてくださいました。ホテルの隣にはスーパーがあり、飲食店も周りに多く、とても便利です。駅近でこの値段はとても満足です。朝食の6、7種類のパンやスープもとても美味しかったです。次回も必ず利用したいと思いました。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月27日 03:58:53

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉いただきまして従業員一同うれしく思います。
ホテルスタッフにとってお客様からのお褒めのお言葉はなによりの励みになります。
ご朝食ですが、スープは日替わりでご用意しております。みなさまのご意見を参考に温かく、美味しいご朝食を提供しておりますので次回神戸にお越しの際は是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【スタンダード A 【禁煙】】

まーくん0476さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

まーくん0476さん [40代/男性] 2016年03月22日 21:36:50

駅からの距離はまずまずです。部屋も広かった。朝食はまずまずといっったところでしょう。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月27日 04:01:09

この度もホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
立地・部屋とご期待にそえたこと嬉しく思います。更にご満足頂ける様精査してまいります。
ご朝食は、毎日数種類の焼きたてパンをご用意しておりますが、まだまだご意見も多数いただいております。皆様のご意見を参考に今後改善していければと考えております。
ぜひ、神戸にお越しの際はまたご利用下さいませ。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン

投稿者さん 2016年03月19日 15:59:52

快適でした。和食があったら完璧でした。。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月19日 21:36:54

また、快適とのお褒めのお言葉をいただいて嬉しく思います。次もご宿泊いただけるよう精進してまいります。

ご朝食に関しては様々なご意見をいただいており、改善してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

★QUO1,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【シングル A 【禁煙】】

buri maguroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2016年03月17日 10:51:07

神戸の仕事のときはいつも利用させて頂いてます。快適に過ごせました。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月27日 04:02:11

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは徒歩5分圏内でJR、阪神、阪急、地下鉄、ポートライナー、空港行きバス乗り場まで全てございます。もちろん食事処やお買い物のできるお店も多数あり、特にスーパーと薬局はホテルの真下にございますので、滞在中に必要なものが簡単に調達できます。ビジネスにも観光にも非常に使い勝手のよい立地となっておりますので、是非今後もご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月16日 18:42:54

朝食がおいしかったです。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月17日 00:25:21

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。当館ではスープ、パンと日替わりでご準備をしておりますので、また当館にご宿泊の際はぜひお召し上がり下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。