ジョン子0801さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ジョン子0801さん [50代/女性] 2016年03月16日 18:12:31

三ノ宮駅からも近く,立地は良かったのですが,少しわかりにくい場所にあります.近隣のお店の方に尋ねてもわからず,結構探しました.隣のスーパーやパチンコ店など,目印になるお店を目がけて行かれることをお勧めします.お部屋も朝食も良かったのですが,宿泊した客室の廊下が中庭に面しているため,室内と廊下がとても寒く感じ,出張後に風邪をひいてしまいました.朝食時やチェックアウト時など,多くの人が利用する時間帯は,廊下を暖房してもらえると助かります.

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月17日 01:24:09

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。その後、ご体調はいかがでしょうか。ご滞在中にご体調を崩されてしまい、こちらも心苦しく思っております。建物の構造上、改善は難しいですが今後のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。また、お部屋、朝食とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しい限りでございます。当館では女性に嬉しいプランや、お得なプランなどご用意しております。またのご宿泊の際にご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル A 【喫煙】】

yy2612さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

yy2612さん [60代/男性] 2016年03月09日 17:33:12

立地条件も良く便利でした。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月09日 20:30:01

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
また、ご満足していただけた様で嬉しく思います。
当ホテルは各三ノ宮駅から5分程、またコンビニやスーパーなども近くにありますのでご宿泊のお客様からは便利とのお言葉をいただきます。
また、スタッフお勧めのお店も多数ございますのでお気軽のお声掛けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン

投稿者さん 2016年03月06日 20:28:01

部屋は思ったよりは良かった。空気清浄機のフィルターが汚れていた。朝食が、いまいちだったが、パンは美味しかった。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月06日 22:02:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながら、清掃面に不備があり大変申し訳ございません。また、御朝食もご満足していただけず残念です。
空気清浄器のフィルターにつきましてはこれからお客様のお部屋を掃除した者に確認し、今後このような事がおきないように注意喚起してまいります。
今回はこのような結果になり申し訳ございませんでした。次回は清掃面について挽回いたしたく思いますので、是非御宿泊くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料

投稿者さん 2016年03月04日 19:44:41

出張で利用しました。朝食の具沢山スープが美味しかったです。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月05日 08:06:24

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。ご朝食は簡単なものではございますが、具だくさんのスープと、焼き立てのパンを日替わりでご用意しております。またお越し頂ければ、違った味をご賞味頂けるかと存じますので、次回神戸にご用事の際は、是非ともご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【スタンダード A 【禁煙】】

KGCAMMさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

KGCAMMさん [40代/男性] 2016年03月04日 09:34:49

快適な2日間でした。
駅チカ、きれい、清潔、朝ご飯がおいしい、etc。
ネット環境が最悪なのを除けばほぼパーフェクトです。
※wifi接続可能ですが遅くてすぐに切れます。あのスペックはないのと同じです。
また機会があれば利用させていただきます。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月05日 07:58:35

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。wifiは全館で利用可能ですが、他の客室の方の利用状況により、通信環境が悪くなるケースが見られているようです。
担当業者にも現状を報告し、対応を検討させて頂きます。ご迷惑をおかけしましたことを、この場を借りてお詫び申し上げます。

【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月01日 09:36:11

去年来たときも宿泊したのでまだ新しく気持ちよく
宿泊出来ました。
早い出発だったので朝食が食べられなかったので
次回は取れればと思います。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月01日 23:15:29

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、そのようにお褒めのお言葉をいただいて嬉しく思います。次もご宿泊いただけるよう精進してまいります。

次回ご宿泊の際は日替わりで提供しているスープやパンのご朝食もご賞味いただけたらと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月23日 22:18:21

ビジネスで利用しました。立地も便利で施設の設備も良かったです。風邪をひいて体調崩していたのですが加湿機能のついた空気清浄機もあって助かりました。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月24日 01:31:16

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、大変光栄でございます。

体調の悪い中のご出張、誠にお疲れ様でございました。少しでもお体を休めて頂くことができましたら、我々としても光栄でございます。
当館では全客室に加湿機能つきの空気清浄器をご用意しております。また、毛布などの貸出も随時おこなっておりますので、詳しくはスタッフまでご相談くださいませ。

まだまだ寒さの厳しい季節が続きます。ご自愛下さいませ。

口コミ高評価御礼!4つ星以上人気宿特別プラン
【スタンダード B 【禁煙】】

りみすけ0313さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

りみすけ0313さん [40代/男性] 2016年02月23日 02:54:09

神戸に行く際には常宿とさせて頂いております。 部屋は広々としており、シンプルかつモダンで、非常に快適に過ごさせて頂く事が出来ます。 三宮の飲食店街(北野坂界隈)までは少々距離がありますが、このお部屋にこの値段で泊まれるならば全く問題はありません。 難を言えば、朝食の種類が少ない(和食が選択出来ない)事です。無料(宿泊料込み?)ですので、文句は言えませんが、少しでも宿泊料を下げ、朝食を別料金としたほうが良心的だと思いますが…。 全体的には大のお気に入りのホテルですので、今後とも利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月24日 01:27:45

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは、三宮のさらに中心地に位置し、お買い物にも観光にも大変便利な立地となっております。24時間定額で使える駐車場もございますので、お車を置いたままでの活動にも使えます、是非色々な形でご利用くださいませ。

ご朝食に関しては、現在皆様のご意見をもとに改良を検討しております。有料化も含めた大きな改造を図っておりますので、引き続きご利用くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF 神戸パンダサブレ♪でちょっと一息&お土産プラン (朝食付)
【スーペリア A 【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月15日 13:12:17

友人が神戸に遊びに来たので、一緒に泊まりました。
駅から近くて、とてもきれいなホテルでした。
ベッドも広くて、寝心地よかったです。
2名で予約していて、チェックイン時に2名とも名前も書いたのに、部屋のアメニティは、すべて1人分しかありませんでした。そこだけが、とても残念でした!

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月17日 01:44:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
心地良くお過ごし頂き、心より嬉しく存じます。
折角快適にお過ごし頂いて下さいましたのに、こちらの不手際にて大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いように気を配り、確認を徹底していきますので、また神戸にお越しの際はぜひご来館下さいませ。

【カップル】★レイトチェックアウト13時プラン
【スタンダード A 【喫煙】】

マ君さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

マ君さん [50代/男性] 2016年02月11日 17:40:45

部屋をグレードアップして下さいました。大きなベッドで、外はJRが見えるのですが音は全く聞こえず快適でした。駅から歩3分くらいで周辺は繁華街なので便利です。フロントが5階にあり、部屋に行くにはエレベーターを乗り換える方式でした。部屋にはズボンプレッサー、加湿付き空気清浄機もあり、部屋で長時間仕事をしましたが、快適でした。湿度30%くらいでしたが、加湿器を点けて45%くらいになりました。エレベータを出ると外フロアなので、食事に行くのに少し寒い思いをしました。特に不満はありません。強いていえば、テレビが壁に固定され、ベッドに寝た状態で見るようになっているので、デスクに向かって座っていると背中側になり見られません。
 部屋はすごく広いという訳ではありませんが、駅からこれだけ近くであれば充分です。1日目に風呂のお湯が熱くならず、寒い思いをしましたが2日目は何ともありませんでした。朝食は無料ということでしたが、この値段であれば朝食込みの値段であってもおかしくはない値段ですので、得をした感じはありません。どこかのチェーンホテルの無料朝食よりはしっかりしていました。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月12日 00:44:16

当ホテルの魅力を子細にご紹介頂き、恐縮でございます。ご用意しております様々なサービスを存分にご堪能いただけましたようで、我々としても光栄でございます。
特にこの季節は、お部屋の環境に対するご要望も大きくなるものと存じます。空調は各室分離式なので、お客様で好きな温度や風力に調整して頂けます。また全室加湿機能付き空気清浄機をご用意しておりますので、この季節でも乾燥の心配はございません。毛布の貸出も受け付けておりますので、ご希望の方はフロントまでお申し付け下さいませ。
ご朝食は簡単なものでございますが、毎日焼き立てのパンを日替わりでご用意しております。現在更なる改良にむけて新メニュー案を検討中でございます。皆様のご意見を大切に参考にさせて頂きますので、是非今後もご意見下さいませ。

【スタンダード A 【禁煙】】

withmikaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

withmikaさん [50代/男性] 2016年02月10日 17:31:14

部屋も綺麗で食事も良くまた利用したいホテルであった

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月11日 03:53:53

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に満足頂くことができ、私共も嬉しく思います。
食事が良かったとのことですが、何が一番気に入って頂けたのでしょうか?
一番人気の焼き立てサクサククロワッサンですか?野菜ゴロゴロ具だくさんスープですか?
それとも、女性やお子様に大人気のプチシュークリームでしょうか?
またお越しの際で構いませんので、教えてくださいませ。
今後の朝食改良の際、参考にさせて頂きます。

クチコミ書いて頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月08日 01:12:17

お部屋が思ってたよりも広くて気持ちよかったです。
駅からも近いのでいろいろそろっており便利。

とてもリーズナブルなお値段だと思います。

静かでよく眠れました。

食事もよかったですよ。

欲をいうと、どしゃぶりの雨の中の到着でしたので、タオルを貸してほしかったです。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月08日 04:55:01

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、シングルAタイプ(14㎡)のお部屋でご予約いただいておりました。空室がございましたので、シングルBタイプ(17㎡)でご用意いたしました。広くて気持ちよかったとおっしゃっていただき、私共もうれしく思っております。

数ヵ月前から、スーペリアBタイプのお部屋にコーヒーメーカーを常設いたしております。コーヒー2~3種類の風味、レモンティーを無料でお飲みいただくことができます。機会がございましたら、スーペリアBのお部屋で、味わい深いコーヒーを飲みながら心落ち着く時間をお過ごしいただければと思います。

1月2月は、比較的リーズナブルでございます。今回、レジャーでお越しとのことでした。リーズナブルなこの期間にぜひもう一度いらしてください。得した分は、グルメや観光を少しリッチにして日常の疲れを吹き飛ばすほど楽しむというのはいかがでしょうか。

朝食について「よかった」とおっしゃっていただき、ありがとうございます。焼き立てパン、中でもクロワッサンが大変人気です。外の生地がポロッとするぐらいサクサクしていて、焼き立てだからこその食感です。さらに喜んでいただけるようメニューの検討を継続いたします。

タオルを貸してほしかったという点について、私どもの心遣いが足りず、申し訳ございませんでした。雨で濡れて寒い思いをしたり、荷物が濡れて心配だったりされていたことと思います。
お客様の状況や心情が察知できるよう、スタッフ一同精進いたします。

クチコミを書いていただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月06日 17:11:44

他よりも少し住まい部屋を割り当てられた。ベッドで一杯の印象でかなり狭く感じた。損をした気がする。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月07日 17:00:48

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度はシングルでご予約いただき、お部屋の広さについてご想像と違ったようで大変恐縮でございます。
損をした気がするとお言葉を頂戴し、私どもがご満足を提供できなかったことについて申し訳なく思っております。
面積を変えることはできないにしても、設置物の選択や配置を改善することにより広さや見え方を変えられるのではないだろうか…と思いました。
今回のご意見を真摯に受け止め、客室のあり方について十分時間を掛けて考えていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

今回はビジネスでのご宿泊でございますね。お帰りになって、出張のお疲れは取れましたでしょうか?
熱すぎる風呂に短く入るよりも、適度なぬるま湯に長時間入ったほうが筋肉の内部が温まって、疲れがとれるそうです。
きっとお仕事でお忙しい日々をお過ごしのことと思います。どうかお体をお大事になさってください。

【シングル A 【禁煙】】

tameykssさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

tameykssさん [40代/男性] 2016年02月05日 20:47:30

今まで宿泊したビジネスホテルの中ではNo.1です。今回は安く利用できラッキーでした。また機会あれば宜しくお願いします。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月06日 03:15:56

また、お褒めのお言葉いただきまして従業員一同うれしく思います。
また、数日間のビジネスでもご旅行でもご満足していただけますよう朝食のスープは日替わりでご用意しておりますので次回神戸にお越しの際もご宿泊くださいませ。

【シングル A 【禁煙】】

ニコちゃん1343さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ニコちゃん1343さん [50代/男性] 2016年01月31日 18:02:32

スタッフの対応も親切でしたし、朝食のパンの種類が豊富で大変満足しました。
また泊まりたいと思いました。
加湿器が備えられていたことも良かったです。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月01日 03:25:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉いただきまして大変うれしく思います。当ホテルの朝食のパンは焼き立てをご準備しております。種類も数多くそろえておりますので次回神戸へお越しの際も是非御利用くださいませ。

またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月31日 01:13:55

三宮を訪れる際は以前は別のホテルを利用していましたが今回初めてこちらを利用させていただきました。
好立地で部屋もきれいでアメニティも充実(携帯の充電器を忘れたのでちょうど置いてあって良かったです)していて大変満足して朝を迎えたのですが、チェックアウト時間前にもかかわらず掃除の方がノックして入って来られびっくりしました。(たしか10時頃)その後、帰る際にフロントに苦情を伝えたのですが事務的な対応でさらに後味の悪い印象になってしまいました。それ以外がとても良かっただけに残念です。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月31日 05:22:26

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルを初めてご利用くださったのに、私共が失態をいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
責任者に報告いたしました。責任者よりあらためてコメントさせていただきます。お時間くださいますようお願い申し上げます。

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

支配人として、今回の件を重く受け止めております。
チェックアウト前に清掃スタッフがドアを開けてしまいましたこと、フロントスタッフの対応が不十分であったことについて、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

チェックアウトされたあと、フロントスタッフから清掃スタッフに気をつけるよう連絡はしておりました。

この度、もう一度私が直接清掃責任者と話をいたしました。

チェックアウトされたお部屋のリストを見誤ってしまったというのが発端でございました。
見にくいフォーマットになっているなど、リスト自体に問題がないか確認をいたしました。リストはこれ以上手を加える必要はなく、今以上見誤りを防ぐ方法は見当たりませんでした。

該当スタッフだけではなく全清掃スタッフに、リストをよく見るよう口頭で申し送りをいたします。昨日から申し送りを開始しており、2月5日には通達を完了いたします。
フロントスタッフに確認したところ、「“申し訳ございませんでした”しか言えていませんでした。清掃スタッフに確認する旨など、お客様にご納得いただける説明やお詫びをすべきでした」と反省をしておりました。

清掃・フロントスタッフの不手際は、私の教育が行き届いていなかった証拠でございます。
お客様に快適にお過ごしいただける状態にあるかどうか、一層厳しい目で現場を見てまわります。
2度とこのようなことがないようにいたします。
この度は、率直なご意見や状況をお聞かせいただき本当にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
支配人 荒木

【早割30】宿泊日の30日前までの予約deお得♪
【スタンダード B 【禁煙】】

ポクちゃんの父さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ポクちゃんの父さん [50代/男性] 2016年01月29日 14:35:19

プレオープンの時以来、三宮で一人での宿泊はこちらにと思って、何回かお世話になっています。部屋の入口は吹き抜けで、何となく暖か味に欠けますが、ホテルへの入口からフロント、部屋まで清潔感があります。部屋は少々狭いですが(もちろんプランなりの広さで、いろいろです)お風呂はくつろげます。立地がよく綺麗で、フロントの方の対応も好感が持てます。車で行って、翌日三宮で夕方まで用事がある私にとっては、隣に駐車場があってお得な駐車券で車を駐車できるのは、とても助かります。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月30日 08:06:35

毎度ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけているようで、私共も大変嬉しゅうございます。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、精進してまいります。
貴重なお時間を割いての投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン

投稿者さん 2016年01月28日 23:56:31

新しくてきれいでフロントの接客も良く快適なホテルです。JR線に近いの防音性が良いのかとても静かに過ごせました。
朝食も料金からして十分に満足、美味しかったです。
真冬に宿泊したためか、中庭に面した吹き抜けの廊下が寒く、室内の暖房も寒く感じました。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月30日 07:55:56

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
館内が外廊下の為寒く、ご不便お掛けし申し訳ございません。
その他のご滞在については満足頂けたようで、何よりでございます。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月28日 14:19:12

皆さまからの口コミを見て予約しました。立地等大変満足しました。また、宿泊します。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月28日 23:19:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
お喜びの声が我々スタッフ一同の励みになります。
是非、次回神戸にお越しの際もご利用くださいませ。

【シングル A 【禁煙】】

リーファー3234さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

リーファー3234さん [30代/男性] 2016年01月28日 00:16:18

仕事で宿泊しました。お洒落なせいかカップルも多いです。ビジネスというよりデートでも使えると思います。特に不満はありませんでした。

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月28日 00:50:27

お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテルでは、様々なご宿泊プランをご用意しており,
ビジネス・観光等様々な用途にご利用頂いております。中には期間限定の大変お得なプランもございますので、是非ご確認下さいませ。