投稿者さん 2015年06月14日 20:45:35

2人で宿泊でしたが、歯ブラシが1組しかありませんでした。
また、シャワーキャップ等もなく、女性の宿泊は意識していない様子でした。
フロントに言えばよかったのかな…。
立地は良いのですが、アクセスマップから入り口が判りにくく、周辺をウロウロと一周してしまいました。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年06月14日 23:28:21

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、不快な思いをお与えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後同じような事が起きないよう、清掃係への教育を徹底して参ります。次回こそは快適にお過ごしいただけるお部屋とサービスをご提供できるようにいたします。
シャワーキャップはご希望の方にお配りしております。次回ご利用頂ける際は、どうぞフロントでお申し出くださいませ。
勝手な言い分ではございますが、また神戸でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★
【スーペリア A 【喫煙】】

投稿者さん 2015年01月21日 23:17:08

仕事で初めて宿泊しました。
良かった点:
建物も部屋もとても新しく綺麗でした。
無料の朝食が思っていたよりも美味しかったです。特にパンがとスープが!!

イマイチだった点:
洗面所に入ったとたん異臭がしました。特にユニットバスのカーテンのにおいがきつく、
ゆっくりお風呂に入っていられませんでした。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年01月22日 00:26:04

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
洗面所の臭いについて、ご不快の念を抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。
今後清掃を今以上に徹底する様、指導して参ります。
その他のご滞在は満足頂けた様で何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2015ウィンタースペシャル】冬の特別早割プラン ~朝食無料~

投稿者さん 2014年12月23日 13:46:21

部屋の広さに対して、エアコンの機能が弱いのか、部屋の中が寒く、不快だった。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年12月24日 01:11:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご説明が行き届かず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。空調は部屋毎の調節ですので、お部屋のリモコンで風力、温度共に調節が可能です。リモコンで調節しても温度が上がらない等の不調はフロントスタッフが対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【ポイント10倍】出張・家族旅行を応援プラン 12時アウト
【スタンダード B 【喫煙】】

がんじがらめ0787さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

がんじがらめ0787さん [30代/女性] 2014年02月12日 18:53:29

駅から7分くらいで私にしては少しだけ遠かったですが、立地、部屋、サービスに対する値段は満足です。

朝食は期待してなかったのですが美味しかったです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年02月18日 02:02:51

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご満足頂けた様で何よりです。
今後もよりご満足頂けますように努力して参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

女性に嬉しい♪選べるアメニティー!レディースプラン☆12時チェックアウト付き☆
【スタンダード B 【禁煙】】

かばちゃん0728さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2013年12月13日 11:05:54

新しくホテルで、スタイリッシュでとても使いやすいホテルでした
ただ、加湿空気清浄機がついていたものの、暖房を入れると異常に乾燥し、喉をやられてしまいました
廊下が直接外なので、何か対策をされた方がいいと思います!
乾燥のこと以外はとても快適でした!
特に朝食はパンの種類も豊富でおいしかったです!

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年12月14日 02:17:39

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてはご迷惑をお掛けいたしました。
より快適にお過ごし頂けますように努力していきたく存じます。

是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【冬得】 カップルプラン ☆12時チェックアウト無料☆
【スタンダード B 【喫煙】】

dada_1959さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

dada_1959さん [50代/男性] 2013年11月08日 20:19:14

パンのみの朝食です。
そのパンが美味しかったです。
立地もいいです。
しかし、部屋は極普通でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月09日 01:28:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご朝食についてですがお褒めのお言葉ありがとうございます。
パンについては毎日焼きたてをお出ししております。
一方でお部屋についてはご期待に添えず申し訳ありません。
今後もサービスを維持・向上できる様に努力して参ります。

今後ともご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm) 2013年3月OPEN
【スタンダード B 【禁煙】】

obuchan666さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

obuchan666さん [40代/男性] 2013年08月24日 03:06:50

部屋はとても良かったです。
ただ、VODで映画を見ていたのですが、停止して部屋を出て、戻ってみると、また最初から再生という状況です。早送りも10秒ずつしかできないので、元の場所に戻るのが大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月24日 07:03:16

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へお泊り頂き誠にありがとうございました。
ルームシアターについてはご不便をお掛け致しました。仕様上、外出の際に鍵を抜くと電源が落ちる様になっております。予めご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割14】宿泊日の14日前までの予約deお得♪

投稿者さん 2013年08月14日 19:29:22

ここには散々書かれているが、朝食が貧弱。
予備知識なく行ったらショックを受けるほどのレベルである。
せめてハム、ベーコン等を付けられないものか。
まあゆで卵の味はよかった。
部屋には問題ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月14日 21:54:36

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた朝食メニューについては引続き検討課題の一つとし、今後のご参考とさせていただいております。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪

投稿者さん 2013年06月04日 10:35:47

2度目の宿泊になります。5階の入り口付近の部屋で少しうるさかった。けど、やっぱり部屋もきれいだし満足です。朝食も美味しかったです。後は、金額がもう少しだけお手軽だと嬉しいのですが。。。
でも、また利用します。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年06月04日 13:35:21

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食やお部屋をお褒め頂き光栄に思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN
【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月07日 10:24:56

家族で利用させていただきました。
新築で設備的には問題なかったのですが、朝食が物足りなかったです。無料といえども、料金の中に含まれていると思いますが、主人が米派なのでパンのみの朝食は選びようもなく、仕方なく食べていました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月08日 03:15:28

このたびは、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の内容に関しましては、貴重なご意見として検討課題の一つとさせて頂きます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】

mysismさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

mysismさん [50代/男性] 2013年04月20日 02:35:19

4月13日(土)~14日(日)と連泊。
場所は三宮駅の東側。

カードキーが無ければ5階フロントより上階には行けない、深夜0時以降はホテル入口もカードキーでの認証が必要。
このセキュリティを取り入れたホテルが増えてきて、慣れてしまえば安心です。
建物は中が吹き抜けになっておりマンションにも転用できそうな雰囲気です。
部屋は新しいのでとてもキレイですが、10階建ての9階南西側部屋でしたが、景観は周りにビルが多くてあまり良くなくカーテンは閉め切ったままでした。
空気清浄機が常備されており、テレビは40インチ?の大型壁掛けタイプ。
バスタブは大きくシャワーも水圧が強くて、アメニティも十分揃っておりました。
トイレの排水力が弱いのが気になりました。

朝食はサラダ、ゆで卵(美味しい)、スープ、焼きたてパン数種類、コーヒー、紅茶、牛乳、オレンジジュースなど。
満室の場合は順番待ちの列が出来そうなキャパなのが心配。

この価格帯のホテルだとコーヒーのフリードリンクサービスを行っているホテルが増えてきているので、ぜひ取り入れて欲しい。
いつも利用しているポケットWi-Fiがセキュリティの関係か繋がっていても通信できなかったので、Wi-Fi機器のレンタルもあればありがたい。

価格に関して、
予約は2月1日に行いました。
その時点では、『2013年5月1日のグランドオープンを前に先行して宿泊できる、お得なお試しプラン。』となっておりましたが、いつの間にか公式サイトでは4月1日オープンに変わっており、5月以降の宿泊費も日曜に限ればお試しプラン期間よりも安くなっている。
スタッフ教育を兼ねた試験的営業と理解しての予約・宿泊でしたが、なんだかなあという思いです。
しかし、それを除けば良いホテルです。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月20日 05:25:31

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いておりますトイレの排水力に関しては、至急確認を行います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、朝食会場の混雑に関しても、満室の朝は確かに込み合う時間がございます。ですが極力スムーズにご利用頂けるよう、スタッフ一同オペレーションの見直しや改善を行ってまいります。

その他フリードリンクやWi-Fi機器のレンタルに関しても今後のより良いホテル創りの参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、グランドオープンの日程が二転三転いたしました事、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しては申し開きのしようもございません。お詫び申し上げます。

最後となりましたが、スタッフの対応なども今一度徹底し、次回ご利用頂いた際にはご満足いただけるよう精進してまいります。ご不満な点もあったにもかかわらず、それでも「良いホテル」とのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同これを励みにより一層努めてまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【期間限定】プレオープン モニタープラン スタンダードB(現金特価)

投稿者さん 2013年03月24日 00:57:02

フロント:チェックインは18:00過ぎでおそらくピークタイムであるが、フロントには一名のみの対応で、待たされました。
部屋:新しいので当然きれい、清潔。しかし狭い。また、壁掛けテレビの位置が椅子に座って見るのは苦痛。バスルームは広く使いやすかった。
食事:サラダ、卵料理 、パン、スープの組み合わせ。卵料理はスクランブルエッグとゆで卵が一日おきに用意される。しかしパンを提供するなら最低でもバターとオーブントースターぐらいは用意して欲しい。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年03月24日 03:18:58

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
まだプレオープンし、至らない点が多くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進してまいりたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿まで実にありがとうございます。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン

投稿者さん 2023年07月30日 14:53:12

ハッピーアワーやティーパック類が充実している点はとても魅力的ですが、部屋の時計が正しく動かないのでフロントにお願いすると電波時計なので数時間かかると言われ、数時間外出して戻ると「電波時計なのでまだ時間がかかる。部屋に必要?」とのことで必要と伝えると正しく表示されたらお持ちしますとのことでしたが持ってきてもらえませんでした。
あと、やや汚れが気になるタオルがあったので避けて二人で使いました。この2点が残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年08月15日 19:43:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ハッピーアワーについてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながらお部屋の時計の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、タオルにつきましても汚れがあったとのこと、リネン業者にも今一度共有し徹底しって参ります。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=スタンダードツイン18平米<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月01日 17:03:14

いろいろと追加料金が必要なサービスの提案をされて少々辟易した。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年09月01日 20:15:03

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントからのサービス案内に辟易されたとのこと申し訳ございません。
今後、お客様にとってストレスにならないような案内を努めて参ります。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!19時チェックインでお得にステイ=選べる朝食BOX=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

t@oさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

t@oさん [50代/男性] 2019年02月17日 20:45:22

部屋の広さはビジネスユースに十分で、公平に見て広い部類に入ると思います。

チェックイン時、客に情報入力させるシステムは、いっそ普通のPC用キーボードを使わせてもらった方が100倍マシで、使い勝手の悪いものでした。何のためにこのシステムを使っているのか、これだけでかなり印象が悪くなります。

建物のデザインについては、内側が吹き抜けになっていて、冬の寒さでは不快でした。夏もつらいでしょう。こちらも、何のための吹き抜けデザインなのか、理解に苦しみます。雨でも降っていれば立腹するでしょうね。

結果、立地と部屋の広さを重視する場合は満足、それ以外はまあまあ、という評価です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年02月19日 02:57:28

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
自動精算機に関しましてはお客様をスムーズにご案内出来るよう、改善策を考えて参ります。ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
外廊下に関しましては、ご不憫をお掛けして大変恐縮でございます。開業以降、火災が起きたことはございません。万が一、火災が起きても外廊下のため燃え広がりにくい構造となっております。安心安全を重視している当ホテルの特徴とも言えるのですが、お客様がおっしゃることもごもっともでございます。寒さを少しでもカバーできる方法がないか、検討を続けてまいります。

お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【お年玉キャンペーン】予約は1/17まで!QUOカード500円プレゼント=朝食付=
【<禁煙>ダブルルームA18平米】

投稿者さん 2018年11月02日 15:48:10

初めて利用しました。
三宮駅から徒歩5分以内で便がよく、部屋は美しく、特に水回りが充実していて快適でした。

が、フロントの造りと対応があまりに悪い。
タッチパネルでのチェックイン・チェックアウト方式ですが、カードや現金の挿入位置が
低い位置にあり、暗くて挿入口が見えません。カードの暗証番号の入力も、人の膝上くらいの高さで行うのでやりにくく、明らかに設計ミスです。

さらに、客が困って右往左往していても、フロントの女性は能面のような無表情で立っているだけ・・。フロント係まで機械かと思うほどでした。

いくら便がよくても、この対応で平日18000円超はコスパが悪いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年11月07日 08:03:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインチェックアウトの際のスタッフの対応で御不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。今後さらに指導を徹底してまいりたい所存でございます。いただいたご意見は皆さまに快適にご滞在いただけますよう今後のサービスの改善に役立てて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=

投稿者さん 2017年12月18日 10:22:59

場所はすぐに解りますが、一旦5階まで行き、別のエレベーターに乗り換えます。
清掃は朝から海外の人が働いています。
シャワーは他の部屋が使うと温度が急に熱くなったり冷たくなったりしていました。
中が吹き抜けの構造から、部屋に行く時には、エレベーターから部屋まで外廊下なので寒いです。基本的には、室内も寒いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月18日 16:02:34

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは外廊下の為、お客様にこの時期寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。少しでも暖かくお過ごしいただけますよう皆様からいただいたご意見を参考に改善に役立てて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン

投稿者さん 2016年03月27日 18:37:29

いつも利用している他のホテル
と迷ったが、新しいホテルとの
事で、今回初めて利用した。

コストパフォーマンスは安い
と思う。
駅近、築浅、設備、アメニティ
どの面でも悪くは無く、揃って
いる。

スタッフの応対も丁寧で、部屋
も綺麗。
清掃の方も、13時のチェック
アウトにしていた為か、比較的
うるさくは無く、たまに大きな
音がする程度だった。

今回、気になった(悪かった)点
が、2点。

部屋の浴室内物干しのロープ?
が少し壊れていて、緩んでいた
為、軽い物1つを掛けただけで
垂れてしまう状態であった。

もう1点は、チェックアウトの
際、フロントの女性スタッフの
態度。
チェックアウトの手続きをして
頂いた男性スタッフは、普通に
丁寧な対応であったが、隣で
ただ何の接客応対もしていない
にも関わらず、「ありがとう
ございました」の一言も言わず
終始、不機嫌な顔でこちらを
睨みつける様な態度でフロント
内にいた。

名札には、『TS○ J○』とあっ
た様に見えた。

フロントを後に、エレベーター
まで行く際、私達夫婦二人共が
口を揃えて、「何 あの女性の
態度?!」と、びっくりを通り
越して、怒りで呆れてしまった
程。

この女性スタッフの態度には
非常に腹だたしさを覚えた。
こちらの女性スタッフには、
きちんと接客態度を教育して
頂きたい。

他の女性スタッフは、夜(深夜)
にフロントに居た方を含めて
接客応対は、丁寧で好感が持て
ました。
他の男性スタッフも同様に、皆
丁寧で好感の持てる接客応対
でした。

よって、1人の女性スタッフの
不機嫌そうな態度によって、
最後に こちらのホテルの印象
が非常に悪くなってしまった
のが残念。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月30日 01:10:23

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この件に関しては、責任者より、改めてお返事をさせて頂きたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、今しばらくお待ちくださいませ。

**************************

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し、心より感謝いたしております。

気になった点(悪かった点)について、責任者として深く反省いたしております。不快な思いをお与えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

浴室の物干しロープについて、取り換えをいたしました。事前に確認をして、取り換えをおこなっておくべきでした。私どもの確認が不十分でございました。

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応については、私の教育の至らなさが原因でございます。今回の件は、全スタッフに知らせて、自己を振り返ってもらう機会をつくるようにいたします。私が一層自分に対して厳しい考えを持ち、スタッフにも厳しく接客について話をするようにいたします。
そうすれば、2度と同じことは起きないと考えております。実際に行動に起こし、精進する所存でございます。

どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
支配人 荒木

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料

投稿者さん 2016年02月06日 17:11:44

他よりも少し住まい部屋を割り当てられた。ベッドで一杯の印象でかなり狭く感じた。損をした気がする。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月07日 17:00:48

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度はシングルでご予約いただき、お部屋の広さについてご想像と違ったようで大変恐縮でございます。
損をした気がするとお言葉を頂戴し、私どもがご満足を提供できなかったことについて申し訳なく思っております。
面積を変えることはできないにしても、設置物の選択や配置を改善することにより広さや見え方を変えられるのではないだろうか…と思いました。
今回のご意見を真摯に受け止め、客室のあり方について十分時間を掛けて考えていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

今回はビジネスでのご宿泊でございますね。お帰りになって、出張のお疲れは取れましたでしょうか?
熱すぎる風呂に短く入るよりも、適度なぬるま湯に長時間入ったほうが筋肉の内部が温まって、疲れがとれるそうです。
きっとお仕事でお忙しい日々をお過ごしのことと思います。どうかお体をお大事になさってください。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2015年05月31日 22:41:28

良かった点
駅からの立地も近くてわかりやすい。近くにコンビニもあり、食事も出来る店もたくさんある。
キレイで値段の割に広い。アメニティもそこそこ充実している。

悪かった点
朝食は無料サービスなので仕方ないかもしれないが、洋食だけなので和食も欲しい。
レンタカーを手配したかったのでフロントに聞いたら、「うちはレンタカーはやってません」という答えのみ。提携先などが無くても、近くのレンタカー屋の場所や連絡先を教えてくれるくらいしてくれてもよいのでは。
タクシーを拾いたかったが、なかなかつかまらずかなり歩く羽目に。ビルの5階にフロントがあるために呼んでもらうのも大変。

総合点
建物、備品、立地などのハード面は満足出来るが、金額を落とすためなのか、サービスなどのソフト面はただの安いビジネスホテル。
それをわかってて泊まるなら良いですね。

以上

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年06月01日 18:29:38

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良かった点として、立地・広さ・アメニティを挙げてくださいました。お客様目線のご意見を聞くことができ、心より感謝いたしております。
朝食については、和食も欲しかったとのことで今後改善について検討する中で参考にさせていただきます。レンタカーのご案内については、私共の力量不足で不快な思いをお与えしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。近隣レンタカー店に関する知識、お調べする親切心が及ばなかった結果と深く反省いたしております。今後はどのスタッフも神戸市内の店舗に関する知識を持った状態で、ご質問やご要望にお応えできるようにいたします。そして、お客様に不自由な思いをお与えすることのないよう全力で出張・ご旅行のサポートをいたします。どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
次回こそはホテルスタッフの接客が良かった点に挙げていただけるよう精進いたします。機会がございましたら、再び当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。