投稿者さん 2023年07月30日 14:53:12

ハッピーアワーやティーパック類が充実している点はとても魅力的ですが、部屋の時計が正しく動かないのでフロントにお願いすると電波時計なので数時間かかると言われ、数時間外出して戻ると「電波時計なのでまだ時間がかかる。部屋に必要?」とのことで必要と伝えると正しく表示されたらお持ちしますとのことでしたが持ってきてもらえませんでした。
あと、やや汚れが気になるタオルがあったので避けて二人で使いました。この2点が残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年08月15日 19:43:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ハッピーアワーについてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながらお部屋の時計の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、タオルにつきましても汚れがあったとのこと、リネン業者にも今一度共有し徹底しって参ります。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=スタンダードツイン18平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月26日 18:11:58

所謂ビジネスホテルですが、ロビー周りがいろいろとオシャレ。
ハッピーアワーがあったので、お酒。おつまみを頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 10:16:38

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルの内装をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ハッピーアワーもご利用いただけたようで、大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう、接遇の向上とサービスの追求に努めて参りますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

余寒の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!17時チェックインでお得にステイ=素泊り=
【<禁煙>クイーンルーム18平米】

投稿者さん 2022年12月14日 11:31:34

神戸にいる家族と会う為、宿泊しました。駐車場は隣にありましたが近隣のタイムズの方が安く、車はそちらに駐車。チェックインして直ぐに出かけ部屋に戻ったのが23時過ぎだったのでハッピーアワーやウェルカムドリンクが利用できずとても残念でした。部屋には飲み物が何もなくチェックインの際も案内が何もなかったのですが、もしかしてフロント階にあったのでしょうか?他の方の口コミに入浴剤の事が書いてますが、それも知らなくてちょっと残念でした。チェックアウト後、エレベーターに乗る際、男性スタッフが丁寧なお辞儀でお見送りして下さり好印象でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年12月29日 18:27:14

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数多あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適な滞在をご提供できなかったこと、まずは深くお詫び申し上げます。
またお部屋で利用できるお飲み物や入浴剤に関しまして、ご案内不足がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りで、お飲み物と入浴剤はフロント階のラウンジにご用意がございました。
お客様へご不便をおかけしましたこと、そして何よりもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にフロントスタッフを再指導し、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しさを増して参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ウェルカムドリンク付◆2杯目以降もお得に楽しめる♪=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2022年11月19日 12:41:19

お部屋のテレビでYouTubeを見ながら過ごせたのが良かった。セキュリティーがしっかりしていて女性1人の宿泊でも安心。フロントの対応はイマイチでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月24日 12:17:28

まずは当ホテルの設備やセキュリティーをお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したフロントスタッフには、お客様に寄り添った接客を心掛けるよう指導いたしました。
また全スタッフで情報を共有し、皆様に喜ばれる接客に誠心誠意取り組んでまいりますので、今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮の進化を見届けていただければと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会をいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

季節柄、風邪の引きやすい時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月11日 22:16:27

三宮駅近くで探して3人で宿泊。
1人はソファーベット。連休で忙しそうでしたが、親切に対応してもらいました。ただ、隣の駐車場が満車で、夜、雨の中の駐車場探しは大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 21:57:15

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へ宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい所、口コミへのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

親切に対応してもらいましたとのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後も当館へのご宿泊をご検討頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

投稿者さん 2022年03月05日 16:38:10

コーヒー無料サービスがよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年03月05日 16:42:04

この度はヴィラフォンテーヌ神戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 コーヒーサービスをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 お客様自身でコーヒーを淹れて頂くスタイルは珍しいようで、たくさんのお客様にご好評をいただいております。 今後も、お客様にお選びいただけるようなホテルを目指し更なるサービス向上を目指してまいります。 口コミをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

投稿者さん 2021年09月27日 18:51:18

駅から近く、立地が良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年09月30日 08:00:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月04日 18:34:32

寒い部屋でしたが親切に対応して頂きました。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年02月05日 18:56:25

寒いお部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
毛布の貸出もございますので、暖房も付けても寒さを感じるようでしたら、いつでもフロントまで申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2020年02月10日 22:35:10

部屋からは景色が一望できると書いてあったのに、部屋はカーテン空けるとマンションでした。少し残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年02月11日 04:58:22

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の景色についてご満足いただけない結果となり申し訳ございません。お部屋タイプによってお部屋の位置が異なりますのでもし次回お泊りの機会がございましたら事前にご連絡いただければ出来る限りご対応致します。この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=素泊り=

投稿者さん 2019年12月12日 16:41:49

デスク周りが少し狭くデスクワークがやりづらかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年12月12日 19:59:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずデスクワークがやり辛かったとのこと。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
追加料金は発生致しますが、空きがございましたらもう少しお広いお部屋のご案内もさせていただけますのでフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。
ヴィフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【<禁煙>シングルルームA14平米】

aujiroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

aujiroさん [30代/男性] 2019年07月23日 12:13:33

出張で1泊のみ利用しました。部屋は清潔で、室内の作りや雰囲気はイマドキな感じがしました。
<良かった点>
・全体的にキレイ
・風呂とトイレは分かれていないが空間が驚くほど広い
・ベッドの硬さがちょうどいい。柔らかすぎず寝やすかった。
・安い値段のわりに部屋は大きく、机でPC作業しやすかった。寝転べる大きさのソファもあった。
・チェックアウトが11時(10時のホテルもあるので遅くまで使えるのは嬉しい)

<悪かった点>
・外が雨で湿度が高かったからか入室時に部屋のベッドやソファが湿っていた。
・エアコンを入れたが音の大きさのわりに部屋の湿度が下がらずソファは湿ったまま。
・部屋がフロントと同じ階で最もフロントに近い部屋だったので、部屋に出入りする様子がフロントから見えてしまうのはなんだか気まずかった。
・WIFIが不安定ですぐ切れる。
・窓はあるが前が壁で特に景色はない。
・風呂とトイレがわかれていたらなお嬉しい(ユニットバスがすごく広いので分けられそう)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年07月24日 09:49:46

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、ありがとうございました。
今回お客様がお泊りになったお部屋はバリアフリー対応の部屋であったため、他の客室よりも浴室が広くなっております。

Wifiが不安定ですぐに接続が切れてしまったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
数に限りはございますが、貸出用のルーターもご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月03日 16:39:19

バスタブが狭く湯船に浸かるのは厳しい。シャワーカーテンにカビのような斑点があり不快な気分になった。
GW期間中なので仕方ないのだろうが、ビジネスホテルにしては値段が高い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年05月07日 17:09:00

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーカーテンの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後きちんと点検をし改善して参ります。

おっしゃる通りGW期間等繁忙期はお値段を高く設定しております。恐れ入りますがご理解ご了承頂けたらと思います。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 07:50:48

駅、コンビニ近く部屋も綺麗で安定のホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年04月05日 10:26:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中は、快適に過ごしていただいて大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
【<禁煙>ダブルルームB18平米】

投稿者さん 2019年04月03日 07:47:13

駅、コンビニが近く夜まで飲んだ時に便利。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年04月05日 10:31:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は駅近くにございますので、コンビニやスーパーマーケット、居酒屋などが多くございます。
便利に過ごしていただけるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【<禁煙>ダブルルームA18平米】

t@oさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

t@oさん [50代/男性] 2019年02月17日 20:45:22

部屋の広さはビジネスユースに十分で、公平に見て広い部類に入ると思います。

チェックイン時、客に情報入力させるシステムは、いっそ普通のPC用キーボードを使わせてもらった方が100倍マシで、使い勝手の悪いものでした。何のためにこのシステムを使っているのか、これだけでかなり印象が悪くなります。

建物のデザインについては、内側が吹き抜けになっていて、冬の寒さでは不快でした。夏もつらいでしょう。こちらも、何のための吹き抜けデザインなのか、理解に苦しみます。雨でも降っていれば立腹するでしょうね。

結果、立地と部屋の広さを重視する場合は満足、それ以外はまあまあ、という評価です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年02月19日 02:57:28

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
自動精算機に関しましてはお客様をスムーズにご案内出来るよう、改善策を考えて参ります。ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
外廊下に関しましては、ご不憫をお掛けして大変恐縮でございます。開業以降、火災が起きたことはございません。万が一、火災が起きても外廊下のため燃え広がりにくい構造となっております。安心安全を重視している当ホテルの特徴とも言えるのですが、お客様がおっしゃることもごもっともでございます。寒さを少しでもカバーできる方法がないか、検討を続けてまいります。

お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【お年玉キャンペーン】予約は1/17まで!QUOカード500円プレゼント=朝食付=
【<禁煙>ダブルルームA18平米】

投稿者さん 2018年11月02日 15:48:10

初めて利用しました。
三宮駅から徒歩5分以内で便がよく、部屋は美しく、特に水回りが充実していて快適でした。

が、フロントの造りと対応があまりに悪い。
タッチパネルでのチェックイン・チェックアウト方式ですが、カードや現金の挿入位置が
低い位置にあり、暗くて挿入口が見えません。カードの暗証番号の入力も、人の膝上くらいの高さで行うのでやりにくく、明らかに設計ミスです。

さらに、客が困って右往左往していても、フロントの女性は能面のような無表情で立っているだけ・・。フロント係まで機械かと思うほどでした。

いくら便がよくても、この対応で平日18000円超はコスパが悪いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年11月07日 08:03:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインチェックアウトの際のスタッフの対応で御不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。今後さらに指導を徹底してまいりたい所存でございます。いただいたご意見は皆さまに快適にご滞在いただけますよう今後のサービスの改善に役立てて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=
【シングル A 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月05日 18:59:58

廊下とかは古い感じがしましたけど、お部屋はとてもきれいでした。周りにお店も多く、駅から近くて助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月11日 00:48:58

お部屋に関しお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。駅から5分と繁華街から少し離れますが、ホテル周辺もおいしいお店、種類もございます。またお越しの際は是非スタッフのおすすめのお店を紹介させていただければと思います。
神戸にお越しの際、是非またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利==お得な素泊=

投稿者さん 2018年07月22日 15:50:17

立地は申し分なし
コンビニはもちろん飲食店やスーパーも近いので助かります
シャワーホースが引っ掛かっていつもシャンプーやボディーソープが倒れてしまう
部屋は狭いですがわかってることなので不満なし、ただ物を置く場所がないのでイスは背もたれの無いものにしてもらった方が使いやすそう
Wi-Fiは最悪でUQモバイルの低速モードに負けるレベル、動画は無理ですね
朝食は付いていたみたいだが利用していないので評価なしです

2018年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年07月24日 03:13:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中に度重なるご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
快適に過ごして頂ける様、考えて参ります。たくさんのご意見をありがとうございました。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY
【シングル A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 17:56:58

立地条件と金額の安さで選びました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も格安でした。
バスルームと部屋が狭かったのが、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 03:48:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の大きさ、バスルームの大きさが期待に添えず、申し訳ございません。

当館、お部屋のサイズですが、シングルルームが14㎡、スタンダードルーム、スーペリアAルームが18㎡、スーペリアBルームが23㎡となっております。次回お越し頂く際の参考になればと存じます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

次回神戸にお越しの際にも、是非当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げあます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2016年09月03日 17:22:17

何度か利用させていただいてます。
すぐ近くにスーパーがありとても便利です。
立地も遠すぎずいいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月04日 01:07:07

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
当館は、駅からも近く周辺には、たくさんの飲食店等ございますので、安心してお過ごし頂けます。
是非、次回お越しの際にも当館をご利用くださいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【2016夏】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)