投稿者さん 2015年09月16日 17:59:29

新しく綺麗で気持ちが良かった。場所は最高。コスパもいい。今、三ノ宮で一番に泊まりたいホテルかも。禁煙室がいっぱいで喫煙室だったのが残念。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年09月17日 00:38:24

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しゅうございます。
ご希望のお部屋タイプが満室の為ご用意できず申し訳ございませんでした。
人気の日程はお部屋がすぐご予約で埋ってしまいます。
ご予定が決まり次第ご予約をお勧めしております。

神戸にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月12日 17:50:19

甲子園での野球観戦のために予約。
生憎の台風接近で野球は中止になってしまったが、
三ノ宮の夜、神戸観光(翌日)を楽しむことができた。

駅からは少し離れているが、幸いなことに小雨
降る中を歩く風情を楽しむには丁度ど良い距離。

ガトーショコラが思いの外美味しく、パートナー
もこのサプライズに大感激してくれた。

朝食を頂けなく残念だった。準備や片づけの
ことも有るのだろうが、もう少し遅い時間まで
供してくれると有り難い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年09月13日 18:55:17

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご朝食に関しては混み合う時間もあり、ご利用できなかったのですね、申し訳ございません。比較的朝早い時間が空いていますが、日によっても違い、ご案内も難しい状況でございます。
お客様のご意見を参考に、今後改善できますよう工夫してまいります。
ご朝食以外でも、少しでも快適にお過ごし頂けますように日々、創意工夫を重ねておりまたお泊り頂ける際にはよりご満足頂けますように努力して参ります。
是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】神戸デート ★ガトーショコラと甘いひとときを★チェックアウト12時
【スーペリア A 【禁煙】】

Justeさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2015年09月07日 17:45:26

リクエストを聞いて下さってスーペリアシングルの高層階山側にしてもらいました。元々神戸に住んでおり、今も実家が垂水にあるのですが、このホテルは気に入ってたまに泊まります。部屋のアメニティ(スーペリアにはiPod Touch再生用のオーディオまで完備)、質感全てが上質だと思います。チェックインの時に対応して下さったスタッフさんはとても明るく親切でてきぱきしてくれていたのでとても好感度が高かったのですが、今回唯一チェックアウト時に領収書を手書きでもらい直す必要があり、それをお願いしたフロントのK島さんというスタッフさんは仏頂面で恵美もなく感じがあまりよくありませんでした。ホテルがいいだけに残念。他は満点です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年09月08日 01:04:18

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら領収書のお渡しの件につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた事については今後に生かしていきたく思っております。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【サマーセール】最大20%OFF 【ポイント10倍】出張・家族旅行を応援プラン 12時アウト

投稿者さん 2015年09月05日 17:54:31

2才の娘と3人で宿泊しました。
ベッドは期待したほど大きくありませんでしたが何とか寝れる大きさでした。
朝食のパンもおいしかったです。
全体的にとても満足しました。
欲を言えば大浴場があればもっとよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年09月06日 01:33:19

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。大浴場は当館にはございませんが、周辺にサウナや温泉施設がございますので、次回神戸にご宿泊の際はご案内させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★

投稿者さん 2015年09月02日 16:34:51

9歳の娘と泊まりました。オシャレで綺麗、静かなホテルです。三宮駅からわりとすぐですが、あらかじめGoogleマップなどで確認しておくと安心です。フロントの対応はスムーズですが事務的という言葉が的確かと思います。カードキーの説明が欲しいところではありました。娘用のアメニティにかわいいクマのスリッパ、タオル、歯磨きセットを頂けたのは、子供はすごく喜んだので有り難かったです。次にお部屋ですが、少々狭めではありますがシックな色合いがオシャレで落ち着けます。インテリアやアメニティ、備品などもよいものをチョイスされている印象です。iPhoneの音楽を聴けるスピーカーやティファールのポット、空気清浄機、携帯充電器、リセッシュ、入浴剤の完備などはポイントが高いです。ドリップコーヒーやお水もうれしい。お風呂は足をしっかり伸ばせる大きさですし、シャワーも古いタイプのものでなく使いやすい。
掃除の面でもわたしは気になるところはありませんでした。
お掃除の方、すれ違うときやエントランスで会った時、二人ともしっかりあいさつしてくださり、印象がよかったです。
朝食は、わたしは朝はほぼコーヒーのみが日課なので、充分すぎる内容でした。しかも無料。こういう場に来ると全部食べてみたいと思うんですができないことが悔やまれます。アップルパイ、ビーフシチューをいただきました。美味しかったです。
クロワッサンも少しいただいたのですが、こちらはあれ?という感想でした。トースターで温め直せればよかったかと思います。まわりに食事処、薬関係、スーパーやダイソー、病院まであり、何かと安心できる場所にあります。
気になった点は、空気清浄機の異音と、丸いチェアーの素材がちくちくして座れなかったことです。できれば改善していただいて、次回も神戸に来た際にはまた泊まりたいなぁと思っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年09月03日 00:36:00

また様々な面から評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の箇所については改めて確認を行い可能な限り改善をできればと思っております。
是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

【スーペリア A 【禁煙】】

あーちゃん1202さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2015年08月29日 13:13:22

静かで快適です。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月29日 18:46:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
今後も当ホテルは旅やお仕事でのお疲れをごゆっくり癒していただけるホテル創りに努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【喫煙】】

Zoocatsさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Zoocatsさん [50代/女性] 2015年08月24日 08:32:05

神戸出張の常宿。人気が高く、タイミングが合わないといっつも満室。
数か月前から必死です。
スタッフの気遣い、クリーンな環境。最高です。
これからも利用させていただきます。
(^_-)-☆

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月25日 01:08:33

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで満室となる日が多く、ご予約が取りにくいという点では大変ご迷惑をお掛けしており心苦しく思っております。
スタッフはお客様のお役に立ちたいと思っており、その気持ちを応対する際や清掃をする際に表現したいと意気込んでおります。今回、「最高です」とお言葉をいただき、一層張り切っております。今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
いつもはご出張でのご利用でございますね。機会がございましたら、ぜひ観光で神戸を満喫してください。異国情緒あふれる北野異人館をのんびり散歩、ハーバーランドで観光船に乗って海を駆け巡る感覚を体感すれば、きっと日常を忘れてリフレッシュできると思いますよ。
では、お仕事がお忙しいことと思いますが、どうかお体をお大事になさってください。

投稿者さん 2015年08月22日 17:06:31

三ノ宮からは近くて良かったです。
部屋は少し狭いかなぁ。Wi-Fi完備で使えたり使えなかったりしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月22日 23:10:30

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
wifiに関してのご意見は今後の課題として参考にさせて頂きたく思います。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後さらにお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スーペリア A 【喫煙】】

やんま 6支部さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

やんま 6支部さん [40代/男性] 2015年08月18日 16:00:52

今回は、車で行きました。 ホテルの北側に駐車場があり、また、三宮駅までのアクセスもとても便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月19日 03:13:19

快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変光栄でございます。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

【スーペリア A 【禁煙】】

れく1211さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

れく1211さん [40代/女性] 2015年08月17日 14:44:35

喫煙部屋から禁煙部屋への変更や、事前の荷物預りなど快く対応していただきました。
コインランドリーも2か所にあり、お盆の時期で部屋は満室だったと思いますが、待つことなく使用することができました。
無料朝食サービスも大満足です。出発時間が早く1日しか利用できなかったのが残念でした。
コンビニ、スーパーも近くとても便利でした。
また神戸に来る際には利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月18日 03:42:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もよりご満足頂けるように日々創意工夫して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 16:43:43

ヴィラフォンテーヌ汐留を過去に何度か利用しましたが、それ以上に綺麗なホテルで良かったです。
駅からも近いしコンビニもすぐそこ。また、三宮に行く時は利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月17日 02:58:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。汐留店にも以前ご宿泊頂いたとのことで、大変光栄でございます。
汐留もまた綺麗で広々とした空間となっております。当ホテルでも今後とも、よりご満足頂ける空間創りに励んで参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリア A 【喫煙】】

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2015年08月14日 20:50:33

静かで過ごしやすかったです。近くにスーパーやコンビニもあり、便利でした。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月14日 21:32:22

立地の条件も私共の自慢の一つでございます。

投稿者さん 2015年08月14日 04:12:44

看板が無くて初めてでしたので見つけるのに苦労しました。また、車寄せがないためにわざわざお迎えの方に隣の有料駐車場を利用してもらいました。交通量の多いところだけにちょっと車を止めてフロントに上がるにも気苦労のあるホテルでした。
同じビル内に(外に出る必要がありますが)スーパー、内科と皮膚科の医院、薬屋が入っており、今回はやけどをしたこともあって大変助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月14日 21:26:43

しかしながら、ご到着時はご迷惑おかけいたしました。
さらに良いホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月11日 08:29:55

三ノ宮の駅,中心街に近く,お部屋もきれいでした。
従業員の方の対応も気持ちよいものでした。
朝食の主食に米がないのがちょっとつらかったですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月11日 19:07:10

ご朝食に関しましては限られた予算の中ではございますが皆様の御意見を参考に、少しでもいいものをお出しできるよう今度も努力して参ります。

【シングル A 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月10日 11:10:23

他の宿泊者様もコメントされていましたが
部屋を出たら、暑い ! この点は コスト掛けても改善された方が良いでしょう
朝食は、少し物足りませんでした(連泊者)
その他の環境は、心地よく過ごさせて頂きました。
何よりも 人のここあるおもてなし 頂きました
有難う御座います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月11日 06:57:50

この度は当ホテルにご予約頂きまして
誠にありがとうございました。

ご朝食や外廊下に関してのご意見は今後の課題として参考にさせて頂きたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後も満足頂けますよう、快適なホテル作りに励んで参りたいと存じます。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月10日 08:22:16

言うことありません
ハードもソフトも完璧
特にフロントと朝食を用意してくれた女性スタッフ
再訪したい

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月11日 01:52:43

この度は当ホテルにご予約頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けたことが何より光栄でございます。

【シングル A 【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 16:10:39

食事会場はキャパ少ない。館内は外界とつながっており、部屋のドアの向こうは暑い、エレベーターはくそ暑い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月04日 06:05:50

しかしながら、ご満足いく結果に至らず申し訳ございません。
ご朝食に関してのご意見は今後の課題として参考にさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2015年07月26日 05:55:17

もともとマンションだったのか、面白い造りでした。
駅から近く清潔で快適でした。無料の朝食も充分な内容でした。また利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年07月27日 00:26:45

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは正方形で、中心に中庭のある一風変わった作りとなっております。この構造により、全ての客室が風通しが良く、特にこの時期は大変快適にお過ごし頂けます。また、正方形故に方角によって景色等も変わって参ります。ご希望がございましたら可能な限り添わせて頂きますので、スタッフまでご相談下さいませ。
今後もお客様一人ひとりに喜んで頂き、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し
スタッフ一同先進して参ります。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード A 【禁煙】】

-takecha-さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

-takecha-さん [40代/男性] 2015年07月23日 07:50:42

神戸の中心地で、しかも駅近。
でも騒音など全く気になりませんでした。
周囲に飲食店も多く晩ごはんには困りませんでした。
駐車場は、やや割高感がありました。
部屋は、スーペリアでも狭い方がAなのでしょうか?
初めての利用なので、わかりません。
特に広いとは感じませんでしたが、清潔感があり
喫煙ルームとは思えないほど快適に過ごせました。
プチ朝食も自分たちには丁度よい量で美味しかったです。
神戸に行った時は、また泊まりたいと思えるホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年07月24日 09:54:14

この旅は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたことが何より光栄でございます。ご滞在中は、神戸を満喫して頂けましたでしょうか。
スタッフ一同先進して参ります。
また次回のご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリア A 【喫煙】】

meatloaf1さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

meatloaf1さん [30代/男性] 2015年07月22日 08:39:32

幼児をつれて実家に帰省するにあたり、駅から比較的近く、子供を受け入れてくれて、かつ、清潔そうなところ、という期待で予約させていただきました。部屋はビジネスホテルらしく少し狭いものの、ベッドは広く家族3人で一晩ぐっすり眠ることができました。朝食サービスもパンがおいしくてgoodです。フロントでレフブラウンのような少し珍しいヨーロッパビールが手頃な値段で買えて、食堂で飲むことができたのはめっけものでした。駅からのアクセスをあらかじめわかりやすくwebに掲示してもらえるともっとよいかなと思います(チェックイン時かなり大回りしました)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年07月23日 00:40:51

朝食やビールなどお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
一方でアクセスにつきましては今後の課題であり改善出来ますように努力できればと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。