投稿者さん 2017年06月30日 07:05:44

やや不満にしたのは一つのことだけです。他はいつも通り満足でした。
三宮で泊まるときにお得なプランがあればここが第一候補となります。
何回か泊まっているお気に入りのホテルですが、今回はほんとうに残念でした。
チェックインのときにチェックアウト時間を一時間延長して正午までにしてもらいました。
チェックアウト当日10時過ぎにフロントに電話してさらに一時間延長して午後一時チェックアウトにしてもらいました。
午前11時を過ぎたころドアを激しくたたく音とともに鍵を開けられました。内鍵をかけていたので全開にされなかったのでまだよかったですが、本当にびっくりして何ごとが起きたのかと思いました。
すぐにフロントに電話して事情を言うと後で清掃係が部屋を間違えて開けてしまったとの説明受け謝罪されました。

チェックアウト時に正午から一時までの延長分は無料にしていただけましたが、開けられた11時過ぎから不快な気分にさせられたことを思うと、11時から正午までの分も返金してもらってもよかったなと思いました。
こんなことってあるんですね。なかなか会えないことに出会えました。

朝食はスープとパンを毎回楽しみにしています。お客様の声を取りれて改善しようという姿勢も見えていいですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月02日 10:20:49

いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ごゆっくりお寛ぎのところ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に快適にお過ごし頂きたいという気持ちではございますが、今回このような事が起きてしまい、心苦しく思います。
今後このような事が無い様、清掃責任者と十分に話を致しました。清掃責任者も深く反省をしておりました。今後は皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。ご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。

ご朝食でございますが、毎回楽しみにしておられるとのことで、大変嬉しゅうございます。
お肉料理が増えたので、パンにはさんでアレンジしてお召し上がり頂いているお客様もいらっしゃいます。また次回ご宿泊の機会がございましたら是非お試しください。

お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。お客様からのお声を真摯に受け止めより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏直前】カップル限定 スペシャルプラン

投稿者さん 2017年06月27日 17:22:56

快適に宿泊する事が出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月01日 03:28:08

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも選び続けて頂けるようなホテルを目指い手スタッフ一同努力して参ります。

マネージャー

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン

投稿者さん 2017年06月10日 17:55:56

久々にビジネスホテルで文句なしでした。駅から近く、コンビニも近く、なによりも部屋は十分にきれいで広く、設備も過不足なく。朝食もこの値段のホテルにしては十分。ビジネスホテルに多くは求めませんが、快適なステイでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年06月11日 07:32:28

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

勿体無い程のお言葉を頂戴し、恐悦至極でございます。お褒めの言葉を励みに、今後もより一層の精進をしていく所存です。
関西圏での移動は主にJR、阪急、阪神電車が用いられますが、三宮には全ての駅がございます。当ホテルからであればどこへ行くにもアクセス可能ですので、是非ご活用下さいませ。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年06月02日 18:07:00

とても綺麗なホテルでした
また神戸に訪れた際は利用したいと思います

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年06月04日 02:12:23

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
英国をモチーフにロビーなど設計させて頂いており、お気に召していただけたようで、幸いです。
今年は、神戸開港150年ということもあり、これからも、年間行事がございます。
また、神戸の花火大会は、8月に盛大に行われております。
是非、また神戸をご訪問下さいませ。
その際にお目にかかれます事、楽しみにしております。
スタッフ一同心より、またのお越しをお待ち申し上げます。

春の神戸で女子旅・母娘旅♪ 女性限定ステイプラン
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 11:53:26

大満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年05月15日 03:02:50

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただき、大変光栄でございます。
ご朝食はお召し上がりいただきましたでしょうか?当ホテルでは今月4月に朝食をリニューアルし、ヨーグルトやフルーツを追加したメニューは皆様から大変ご好評をいただいております。新しくなった朝食を是非皆様にご賞味頂きたいと存じますので、ご宿泊の折には一度お試しくださいませ。

【シングル A 【禁煙】】

神偉さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

神偉さん [50代/男性] 2017年04月23日 07:35:15

仕事で初めての神戸滞在だった為、立地が駅近である事と部屋、浴室がそれなりに良さそうなホテルを探しての宿泊でしたが、今まで各地で宿泊したホテルの中で自分は一番満足でした!
まず、お部屋の広さ、清潔感もスーペリアBであった為か十分で、お風呂の浴槽も決して狭くは感じません。
シャワーの出は良過ぎるくらい(笑)で逆にハンドルを少し弱めて使用した程です。
スーペリアBにはカートリッジ式のコーヒーメーカーもあり、このサービスも深夜に原稿を書く自分のスタイルには本当に助かりました。
※Wi-Fiもストレスを感じる事も無く使用出来ました。
自身でシャンプー等のコスメは持参する為にアメニティはほぼ使用しておりませんが、入浴剤(森林タイプ)の御用意は嬉しいサービスです!
また、加湿器も完備、ベッドサイドのコンセント…
どれも非常に有難い♪
モーニングのメニューも日替わりのスープに各種パン、スクランブルエッグも大変美味でした。
バイキング形式なので、満足行くまでいくらでも食べれますし(笑)
宅配便での荷物の受け取り、また配送とスタッフの方々の対応もとても親切で嬉しかったです。
何か一つ難をつけるなら(?)お部屋の調光をダイヤルタイプで明るさの調節が出来たら…と思います。
次回また神戸に滞在する際は必ずコチラにリピします!
勿論、スーペリアBのお部屋指定で♪(o^^o)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年04月24日 02:54:37

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。また快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。

当館は英国調をモチーフにしており、館内で英国を感じて頂ける家具や、シャーロックホームズの隠し絵などがございます。シャーロックホームズの隠し絵の前で記念撮影をされる方も多く、写真スポットとなっております。次回ご宿泊の機会がございましたら、館内のインテリアや隠し絵も是非ご覧になって下さい。
朝食は、日替わりでございます。焼きたてパンは大変好評でございます。スタッフのおすすめはバターの香りたっぷりのクロワッサンでございます。

お忙し中クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。このようなお褒めの言葉を励みに今後もよりよいサービスができるよう、精進して参ります。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【スーペリア B 【禁煙】】

黒田1212さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

黒田1212さん [30代/男性] 2017年04月11日 17:04:22

モーニングでふとたべたミニシュークリームが絶品でした。あれを食べにまた宿泊したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年04月12日 06:48:44

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ミニシュークリームを気に入っていただきまして、大変嬉しく思います。日替わりでエクレアもございましたが、お召し上がりいただきましたでしょうか?

またのご利用をお待ちしております。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【スタンダード A 【禁煙】】

092012301111さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

092012301111さん [40代/女性] 2017年03月25日 22:35:58

駅から近く、スーパーも隣りにあり利便性が良かったです。フロントの方の対応も良かったです。食事も満足しました。快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月26日 03:19:18

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館と同じ建物内(入口は別)にスーパーマーケットやドラッグストア、100円均一ショップなどもあり、お忘れ物があった際にも調達に便利でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【スタンダード B 【禁煙】】

一会社員007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2017年03月15日 15:42:41

二度目の利用です。
ロケーションの良さ、サービスの良さ、施設の新しさ、清潔さなどがよくバランスしている良好なホテルです。仕事の利用としてはベストですが、個人で利用するとなると価格面で少し敷居が高いです。まあ、価格以上のホスピタリティを感じますので、リピありです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月15日 21:48:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く、周辺にはスーパーや飲食店等もたくさんあり、安心してお泊り頂けます。

料金につきましては、お得なプランも多数ご用意ございますので、ご利用下さいませ。

またのご来館、お待ち申しております。
    ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【神戸土産】神戸パンダサブレ♪でちょっと一息&お土産プラン (朝食付)

投稿者さん 2017年02月24日 17:18:27

とてもきれいなホテルでした。駅からほど近くわかりやすいです。全室が禁煙なのはうれしいことです。セキュリティーがしっかりしているのは新しいホテルならではですね。私は、朝食のパンもスープもおいしく満足でしたが、しっかりごはんの食べ盛りの子供には物足りなかったみたいです。テレビですが、壁に取り付けてあるので、大きなベッドからは見えないのが残念でした。角度が変えられるようになっていればよかったかも。みなさんの意見をきちんと取り入れ、改善されていることがうかがえるホテルでした。また神戸に宿泊する際はお世話になりたいです。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年02月25日 04:09:37

当館は駅からも近く、大変便利な位置にございますので、安心してお泊り頂けます。
朝食は、具だくさんのスープや数種類の焼き立てのパン等 大変人気でございます。
内容につきましては、ご意見を参考に検討させて頂きます。
テレビにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

【期間限定】神戸で卒業旅行・学生旅行を☆ 学割プラン
【コンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 15:54:57

朝食のパンやシチューがとても美味しいです。お風呂のシャワーはものすごい水圧。シャワーホルダーからはずれるとヘッドが暴れて大変なことになります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月31日 08:32:12

朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

シャワーの水圧が強すぎたようでご迷惑をお掛けいたしました。お客さまのご利用になったお部屋のシャワーを点検し、少し水圧をお下げ致しました。

口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 19:09:32

1月25日~27日2泊しました。安心安全の導線、部屋の設備・アメニティは十分、食事はシンプルだけど味はいいです。
 朝食前に衣服の消臭スプレー不良をフロントに申し出ると、朝食後に届けていただき早い対応に満足、角部屋だったけど、物音はあまり感じなかったので、熟睡できました。トイレとバスも広く落ち着いて使用できました。ニーズにあった宿泊なので大変満足しました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月30日 03:05:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮に宿泊頂き、誠に有難うございます。

滞在中に消臭スプレーに不良がございまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をかけたにもかかわらず、対応したスタッフに対し、お褒めの言葉を有難うございます。

当ホテルの広めのバスタブ及び入浴剤のアメニティについて、「ゆっくりくつろぐことができる」と多くのお客様から好評頂いております。

もし、角部屋が苦手でございましたら、事前におっしゃって頂きますと、角部屋ではない部屋をご案内させて頂きますので、おっしゃってくださいませ。

是非、次回三宮にお越しの際も、当ホテルにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 09:51:56

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

当ホテルは全室禁煙で、非常に快適でした。
皆さんぜひご利用ください。

1.客室階
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 全フロア禁煙フロア
全室禁煙のため自動的に禁煙フロアになります。客室階でのタバコ臭は全くしません。

1.3 消臭対応なし
他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。
このホテルでは、このような対応は一切行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。

2.ロビーも禁煙
ロビー(5F)も全面禁煙で快適です。
ただしロビー階に喫煙ルームがあります。当方宿泊時には利用者が居なかったのか?タバコ臭はもれてきませんでした。

3.朝食会場も禁煙
こちらも禁煙でゆっくり食事が楽しめました。

ということで、本当に完璧です。
以上ご報告まで。

※ホテル側へ要望
以下はホテル選択時の重要な事項です。ホームページへ明記をお願いします。
 ロビー禁煙
 ロビーに喫煙ルーム有

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月01日 21:39:58

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご感想を多数頂き、また機転の利いたアイディアを頂きまして、ありがとうございます。今後のホテルをより良いものにする為に参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ フロント

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月20日 11:28:00

駅から近くて大変良いです。
部屋が回廊のためか夜寝るとき寒くて毛布をお借りしたら快適に就寝出来ました。
朝食の品数が少ないと思いましたが具沢山のスープが2種類あったので満足出来ました。しかもプチシュークリームがとても美味しくてさすが神戸だなと嬉しく思いました。
部屋も綺麗で快適に過ごす事が出来ました。
また次回も利用させて頂きたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月20日 23:39:36

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
朝食は簡単なものではございますが、具沢山のスープと焼立てのパンを日替わりでご用意しております。特にパンはドイツ風のものなど珍しいものも多く、ご好評を頂いておりますので、是非ご賞味いただきたいと存じます。次回お泊りの際も、是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月24日 13:06:41

空手の遠征で娘と二人で宿泊しました。ダブルベッドとソファがあったので、ソファの方に荷物をおいたり座ったりでき便利でした。広さも申し分なかったです。水回りもとてもきれいでした。立地もよく、近くにスーパー、薬局、百均、コンビニ、お食事処も一通りありましたので助かりました。
朝食も、口コミを拝見していますと値段相応とのご意見もありましたが、確かにおかずは少なかったかと思いますが、パンの種類も豊富で具だくさんのスープもとてもおいしく、朝から元気になりました。
二点ほどちょっと残念だったことがありました。一点目はテレビの向きが部屋に対して横向きでしたので、ベッドに寝転びながら見るという横着なことができませんでした。
二点目はお風呂の湯温が上がらなかったことです。入浴剤が置いてありましたので喜んでお湯を張ったのですが、洗面の方は熱いお湯が出たものの、お風呂の方はぬるいお湯しか出ませんでした。風邪をひきそうだったのであきらめました。
いろいろ申しましたが総じてとても快適でした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 15:53:17

この度は遠方からお越しいただき、また数ある中からホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮を選んで頂きまして、誠に有難うございます。
残念にさせてしまった点について、さっそく確認致しました。
1点目のテレビとベットとの位置関係ですが、ベットに寝そべった状態で見えにくいお部屋があることは事実でございます。そのため、テレビの後ろの向きを変えるバネがございますのでそちらをご利用いただければ、好きな向きにテレビを変えることが可能でございます。
また2点目のお風呂の温度ですが、温度調節のレバーが緩んでおり、通常より2度ほど低い状態でございました。すぐに調節致しました。
いづれの点も滞在中にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
またお越しいただいた際には、快適に過ごして頂けるよう、精進して参りたいと思います。

貴重なお時間をありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【秋の神戸旅】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年11月08日 06:57:25

初めて利用しましたが、価格から言って、考えられないほどの満足度でした。
空いていれば、また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月09日 01:29:34

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

勿体無い程のお言葉を頂き、恐悦至極でございます。
当ホテルは現在オープンしてから3年半となり、客室の清潔さや快適さは、多くの方から高い評価を頂戴しております。室内には豊富なアメニティを取り揃え、手ぶらでの来館でも快適にお過ごし頂けます。是非皆様にご利用頂きたいと存じますので、神戸にお越しの折には、当ホテルのご利用をご一考下さいませ。

投稿者さん 2016年10月30日 14:51:04

三宮でこの立地でこの値段は良いと思います。
宿泊前はちょっと高いなと思ってましたが、
泊まれば納得できる設備と立地とホスピタリティでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月31日 03:53:31

お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテルは三宮の中心地に位置し、非常にアクセスに秀でています。特に関西に馴染みのない方には分かりにくいかと存じますが、阪神圏の移動はJR,阪神、阪急といった電車が主要なものになり、その全ての駅がホテルの近辺にございます。三宮にお越し頂き、当ホテルをご利用頂ければ、その利便性は必ずやご理解いただけるかと存じます。是非皆様関西の足掛かりとしてご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 18:07:22

一時帰国で利用しました。
大変リラックスさせて貰いました。
浴室に入るのに段差が無くて広く感じました。
ベッドも程よい硬さで熟睡したせいか、長旅での時差ボケも感じない爽やかな目覚めでした。
無料の朝食も期待以上のクオリティーです。
部屋は山側でした。六甲山が綺麗に見えて、夜のイルミネーションも
楽しむことができました。
予定が早く決まっていたら、はやめの予約がお得なので、
次回も決まり次第予約したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月19日 01:37:59

当ホテルの自慢の朝食に満足して頂けて、大変嬉しく思います。一番人気はホテルで焼き上げているクロワッサンです。サクッもちっとした食感は焼き立てだからこそ味わえます。
お客様がおっしゃる通り、早割60や早割30といったお得なプランもございますので、お早目にご予約ください。
また事前にリクエスト頂きましたら、山側のお部屋をご用意いたします。お申し付けくださいませ。可能な限り対応致します。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月28日 21:10:33

部屋に空気清浄機があり、とても快適でした。朝食のスープとパンも美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月29日 00:53:27

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮に宿泊いただき、誠に有難うございます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。空気清浄機の他、全機種対応の充電器・ズボンプレッサー・入浴剤・ファブリーズなどを全室にご用意しております。
急なお泊りでも快適にお過ごしいただけるかと思います。
またのご来館お待ちしております。

【シングル A 【禁煙】】

Kenzo_1123さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Kenzo_1123さん [40代/男性] 2016年09月27日 00:47:29

何度か利用させていただいております。
今回ですが、部屋がタバコ臭く感じました。
禁煙ルームのはずなのですが、前日に泊まられていた方の影響でしょうか。
それとも喫煙所が近くにあるのでしょうか。
いつもは非常に快適に使用させていただいておりますので、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月27日 05:34:02

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回はタバコ臭でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。
このご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン