投稿者さん 2018年03月14日 18:01:02

朝食は、いくつかが日替わりで、洋食好みなら、連泊してもOK
加湿器などの設備も充実している。少し高めかもしれないが、期待を裏切らない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月15日 02:58:42

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂きありがとうございました。
当館自慢の朝食をお気に召して頂けて大変光栄にございます。
神戸へお越しの機会があればヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用下さいませ。

またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【さき楽45】早期割引でお得に神戸STAY ♪

投稿者さん 2018年02月18日 17:37:01

以前東京で利用したことがあったのですが、三ノ宮も良い感じで気に入りました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年02月20日 16:02:08

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けていらっしゃいましたら幸いです。
お客様に頂いたご意見を基にサービスの向上に努めて参ります。今後もヴィラフォンテーヌ及びヴィラージュをご愛顧頂きますようお願い致します。
またのご予約をお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 ショートステイ20時チェックイン

投稿者さん 2017年12月17日 17:14:05

今回、初めての神戸観光でした!
ホテルの場所は三宮駅から近くて
コンビニもすぐそばにあったので
何かと便利でした!☆
朝食もサラダは美味しいし焼きたてパンも種類豊富で大満足でした!
ただひとつだけ、、、
お風呂に髪の毛がちらほら、、、
少し気になりましたが
あとは本当に満足でした!
また神戸に来たときはお世話になりたいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 18:08:36

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉をいただき、またご滞在にもご満足いただいたのにも関わらず、
髪の毛の件を起こしてしまいましたことは私共にとっても非常に残念でなりません。大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう今一度お部屋の清掃、確認を気を引きしめ取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【さき楽45】早期割引でお得に神戸STAY ♪
【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月10日 00:34:14

部屋は合理的によく考えて作られていて、デスクで作業するのもやりやすく、テレビをころがってみるにも心地よく(まくらが沢山あるのがとてもうれしい)wifi環境もよく、あとコンセントが沢山あるので便利でした。部屋にいるのが快適です。都合で1泊づつ別の予約で連泊したのですが、ちゃんと事前に把握されており、二泊同じ部屋で宿泊できました。(なので昨日分となるべく違うコメントを書いています。)あえていうならトイレの流すレバーがえらく使いにくいところにありました。将来改装される時は考慮したらよいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月11日 03:49:57

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
トイレのレバーが使いにくいとのご意見は今後修繕する際の参考とさせて頂きたく思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月10日 00:11:07

ロビー、お部屋、新しく素敵でゴージャス感もあるデザインで清潔でとてもよかったです。バスルームも十分な広さでお風呂にゆっくりつかれました。入浴剤もついています。パジャマもきやすく、空調も家と同様に調整できるタイプで快適です。朝ご飯は様々な種類のパンがおいしく、サラダの具材がたくさんあるのもうれしかったです。大満足の内容の朝食でした。三の宮の駅からもすぐそばでスーパーの隣ですので便利です。本当によいホテルを見つけたと思いました。エレベーターのボタンをルームキーをかざさないと押せないことをチェックインの時に注意してもらえるとよいと思いました。しばらく迷ってしまいましたので。次回もぜひ利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月11日 03:42:29

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋へ上がる際のエレベーター使用についてご説明不足であったようで大変申し訳ありません。
スタッフ全員にきちんとご案内するように申し送り致します。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 17:54:58

神戸出張の際はいつも泊まっています。何より場所が便利で部屋もきれいで快適です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年11月30日 09:42:45

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
神戸出張の際、何度もご利用頂いている上、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月22日 13:15:49

直前の変更にも丁寧に対応していただきました。神戸出張の際はまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年11月23日 07:47:58

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足頂けたようで、大変宜しゅうございました。
今後もお客様に満足頂ける滞在をご提供できるよう、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン
【スーペリア A 【禁煙】】

masavlさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

masavlさん [50代/男性] 2017年11月02日 23:03:47

実に考えられた快適なお部屋でした。とっても居心地が良かったです。チェックイン、チェックアウトの時の対応も親切、丁寧、次も是非、利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年11月03日 08:26:30

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お気に召して頂き大変光栄でございます。
当ホテルでは全客室に歯ブラシやカミソリなど充実のアメニティをご用意しております。手ぶらでご来館頂いても快適にお過ごし頂けますので、急なご用の際も是非ご利用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2017年10月10日 12:30:26

通路が外に面していましたので、マンションの再利用なのかしらと思うような驚きの作りではありましたが、室内は綺麗で清潔そうでとても素敵でした。ご飯は連泊中いつも時間がなくて食べられませんでしたが、パンなどおいしそうでした。駅からもそこそこ近くて良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年10月12日 03:04:34

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の朝食は日替わりで具だくさんスープ、サラダ、肉料理、卵料理、ヨーグルト、焼きたてパンと無料でご提供しております。種類豊富のパンはたいへん好評でございます。次回またご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がり下さい。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年10月05日 16:40:21

10月1日に宿泊しました

21時頃に施設確認で電話問合せをさせて頂いた際にも丁寧な対応でしたが、0時直前 深夜のチェックインにも関わらず笑顔で受付してくださいました。

チェックイン・アウトの際「北条さん」?という方に対応していただいたのですが、小さな伝え事を雨の中、駐車場まで伝えにきてくださる等…、ほんとに気持ちのよい対応で感謝しております。

施設はとても清潔で言うことなし。ありそうでない嬉しかったことが、備えつけてあったヘアドライヤーがハイパワーであったこと!パワーの弱いドライヤーでなかなか乾かないのは、髪の長い女性にとっては辛いもの…ですから。

また利用させていただきます

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年10月06日 02:43:42

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
当館では、女性にうれしいオーガニックソープ付プランなど多数のプランをご用意しております。次回また当館にご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございます。お褒めの言葉を励みに今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月17日 21:41:46

9月9日に、家族旅行3人で宿泊しました。
3人目はエキストラベッドで、小型でしたが寝心地は良く、
感心したのは部屋が防音に優れ、すごく静かなことでした。
朝食も和食派の私でも満足の、おいしいパンでした。
立地も三宮駅からすぐで便利です。
おすすめのホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年09月19日 07:44:43

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルの客室のドアは、防火扉を兼ねた非常に頑丈な鋼鉄製のものでございます。防音性にも優れておりますので、ご滞在中は外の音を気にせずお過ごし頂けます。興味をお持ちの方は一度客室のドアを叩いてみてくださいその頑丈さがお分かり頂けるかと存じます。

投稿者さん 2017年08月25日 11:47:19

ステキなホテルです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年08月27日 03:11:34

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
「ステキなホテルです!」というありがたいお言葉を励みにスタッフ一同、これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指して日々努力して参ります。

【早割45】早期予約割引でお得に神戸STAY
【コンパクトツインルーム【禁煙】ダブルベッド1台エキストラ1台】

投稿者さん 2017年08月22日 21:18:51

小学生の子供2人とママで宿泊。あまり安すぎるようなホテルだと嫌だし…と、迷いに迷ってこちらに決めました。建物は不思議なつくりをしており、広いのか広くないのかよくわからなかったですが、部屋はきれいで、掃除も行き届いておりました。難を言えば、エキストラベットをレギュラーで置いてあるベットの横に置けたらよかったなぁと思うところです。結局、誰がそこで寝る?となり、3人ダブルベットで寝る羽目になってしまいました。
空気清浄機や充電器、冷蔵庫にはお水(無料)もありましたし、ドライヤー、ズボンプレッシャーも完備してました。この価格でこの内容ならば次行く際も泊まりたいと思います。
おせわになりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年08月22日 23:54:09

お部屋の構造上、ダブルベッドのお部屋はエキストラベッドを並べて設置が出来ません。
ツインルームでしたら、ベッドをエキストラベッドを含め3台まで並べて設置可能ですので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ツインルームをお試しください。
その他ご滞在は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月18日 13:15:28

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

当ホテルは全室禁煙で、非常に快適でした。
皆さんぜひご利用ください。

1.客室階
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 全フロア禁煙フロア
全室禁煙のため自動的に禁煙フロアになります。客室階でのタバコ臭は全くしません。

1.3 消臭対応なし
他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。
このホテルでは、このような対応は一切行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。

2.ロビーも禁煙
ロビー(5F)も全面禁煙で快適です。
ただしロビー階に喫煙ルームがあります。当方滞在中喫煙者の姿が室内に見られましたが、タバコ臭はもれてきませんでした。
※5F利用者は注意
この喫煙ルームは5F客室への動線の一つにあります。ので、すぐ前を通ると煙が出てくる可能性があります(特に人が出入りする際)。
5Fをご利用の場合はご注意ください。敏感な方は喫煙ルーム前を避けて、もう一つの動線からアプローチされることをお勧めします。

3.朝食会場も禁煙
こちらも禁煙でゆっくり食事が楽しめました。

ということで、本当に完璧です。
以上ご報告まで。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年08月19日 03:18:41

快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しゅうございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割45】早期予約割引でお得に神戸STAY

投稿者さん 2017年08月18日 13:11:37

※今回は2部屋予約しましたので、こちらではホテル側への要望を記載させていただきます。

以下はホテル選択時の重要な事項です。ホームページへ明記をお願いします。
1)全室禁煙
  たしかにトップページ「インフォメーション」には記載があります。
  なぜ「客室設備」欄に何も記載がないのでしょうか?
  ここへ「全室禁煙」であることを明記しアピールしましょう。
  今は禁煙は客を呼ぶアピールポイントの一つです!
2)ロビー禁煙
  チェックイン時の煙害有無は重要ポイントです!
3)ロビーに喫煙ルーム有
  煙害を防ぐには重要なポイントです。

以上ご検討のほどお願いいたします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年08月19日 03:22:19

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホームページの表記へのご要望に関しては、検討させていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとございました。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY
【シングル A 【禁煙】】

ルーク2542さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ルーク2542さん [70代/女性] 2017年08月11日 10:48:10

台風の日急な予約で場所が分かりにくく忙しい時間帯に何度も電話をしましたが根気よく丁寧に教えていただき無事に到着しました。モーニングは種類が多く大変満足しました。廊下ですれ違ったお掃除の方も朝の挨拶をしてくださりとても気持ちよかったです。一つ残念だったのはタオルがバスタオルとフェイスタオルだけでハンドタオルがあればいいなと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年08月13日 07:21:29

フロントスタッフや清掃担当者へのお言葉はとても光栄でございます。
このありがたいお言葉を大切に今後も、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年07月30日 12:57:40

場所が少し入り組んだ所に有り、分かりにくかったけれど、何とか無事に辿りつきました。部屋は広くゆったりしていて落ち着ける感じ、デスクも小さいテーブルもあり、とても使いやすかったです。タオルも一人なのに二組有り、いつもトイレで手を拭いたタオルと顔を洗ったとき拭くタオルが一緒だと嫌だったのですが、使い分けられて気持ち良かったです。
 コーヒーや湯沸ポットも有ったので、部屋から出ずに飲むことができ、疲れを癒せました。
 夜も線路に近いので、少し心配だったのですが、全く音が聞こえず、向かいに部屋が無いせいか人の声も聞こえず。安眠できました。
 この価格のホテルで駅から近く、このサービスは素晴らしいと思いました。神戸に泊まる際は、ぜひ、また 泊まりたいと思いましす。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月31日 01:42:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくり過ごして頂いたようで大変嬉しく思います。
また神戸にお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月27日 22:02:25

とても快適でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月28日 02:12:05

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しゅうございます。
当館では早割プランの他に、神戸のお土産付プランなど多数ご用意しております。また次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY

投稿者さん 2017年07月07日 15:33:37

朝食が残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月08日 02:50:15

朝食の件では残念な思いをされたようで、心苦しく思っております。朝食は1日のはじまりで、元気に過ごすには大切なことだと思います。お客様の出張(ご旅行)をしっかりサポートできるよう、メニューについて検討を続けてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【シングル A 【禁煙】】

りごー。さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2017年07月04日 18:42:18

まずは立地が今回の滞在目的にとって最高だったので、そこに尽きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月06日 07:11:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは、駅から徒歩5分と大変便利な立地となっております。繁華街もすぐ近くで滞在中にもとても使い勝手がよい立地ですので、是非ご活用下さいませ。

【夏直前】カップル限定 スペシャルプラン