投稿者さん 2017年10月10日 12:30:26

通路が外に面していましたので、マンションの再利用なのかしらと思うような驚きの作りではありましたが、室内は綺麗で清潔そうでとても素敵でした。ご飯は連泊中いつも時間がなくて食べられませんでしたが、パンなどおいしそうでした。駅からもそこそこ近くて良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年10月12日 03:04:34

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館の朝食は日替わりで具だくさんスープ、サラダ、肉料理、卵料理、ヨーグルト、焼きたてパンと無料でご提供しております。種類豊富のパンはたいへん好評でございます。次回またご宿泊の機会がございましたら、是非お召し上がり下さい。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年07月30日 12:57:40

場所が少し入り組んだ所に有り、分かりにくかったけれど、何とか無事に辿りつきました。部屋は広くゆったりしていて落ち着ける感じ、デスクも小さいテーブルもあり、とても使いやすかったです。タオルも一人なのに二組有り、いつもトイレで手を拭いたタオルと顔を洗ったとき拭くタオルが一緒だと嫌だったのですが、使い分けられて気持ち良かったです。
 コーヒーや湯沸ポットも有ったので、部屋から出ずに飲むことができ、疲れを癒せました。
 夜も線路に近いので、少し心配だったのですが、全く音が聞こえず、向かいに部屋が無いせいか人の声も聞こえず。安眠できました。
 この価格のホテルで駅から近く、このサービスは素晴らしいと思いました。神戸に泊まる際は、ぜひ、また 泊まりたいと思いましす。お世話になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月31日 01:42:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくり過ごして頂いたようで大変嬉しく思います。
また神戸にお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽

投稿者さん 2017年07月11日 15:34:31

少々駅から遠いですが、新しくて綺麗なのでまた利用します

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月12日 01:12:33

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。

当館ではお得なプランも多数ございます。次回またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございます。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【シングル A 【禁煙】】

ぶんぴーさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ぶんぴーさん [50代/女性] 2017年07月11日 14:08:42

お部屋はきれいで、立地条件もよく、快適でした。ちょっとフロント係の(一部の)感じがタカビーな印象でしたが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月12日 01:08:41

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。また快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ご滞在中はフロントスタッフが不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様を快くお迎えする立場にありながら、このようなことになってしまい、心苦しく思います。
今後このようなことがないよう、スタッフ教育を徹底して参ります。

お忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございました。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン
【スタンダード B 【禁煙】】

りごー。さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

りごー。さん [40代/男性] 2017年07月04日 18:42:18

まずは立地が今回の滞在目的にとって最高だったので、そこに尽きます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月06日 07:11:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは、駅から徒歩5分と大変便利な立地となっております。繁華街もすぐ近くで滞在中にもとても使い勝手がよい立地ですので、是非ご活用下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏直前】カップル限定 スペシャルプラン

投稿者さん 2017年05月31日 17:05:38

非常に立地がよく、次回も使いたいです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年06月01日 02:40:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
当館は、各沿線より、約徒歩5分の距離にあり、観光地へ行くにも大変便利な立地にございます。ホテルの周辺にはスーパーマーケットや、飲食店も多数ございます。
また神戸にお越しの際は、是非当館にご宿泊下さいませ。
お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月16日 20:26:39

駅からも近くコンビニも途中にあり便利な立地でした。ダブルの部屋に変更して頂き仕事疲れの1泊を快適に過ごすことができました。ベッド脇に電源があることも嬉しいです。また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年04月17日 01:22:29

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル A 【禁煙】】

Thunder Gateさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Thunder Gateさん [50代/男性] 2017年03月04日 22:01:00

初めて日曜日に宿泊しましたが、いつも通り、快適に過ごすことができました。
もう少し固めの枕を置いてもらえるとうれしいです。

2017年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月05日 02:25:20

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貸出用にそばがら枕のご用意がございますので、次回お泊りの際、ご利用いただけたら幸いです。フロント

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン

投稿者さん 2017年01月27日 00:46:21

結構頻繁に利用していますが、今回の5階の部屋はいつもより狭い気がしました。椅子とベッドの距離が近すぎて、自由に動けないことでかなり印象が違いました。5階の部屋だとそうなのかわかりませんが、同じ部屋なら若干料金安くても宿泊したくないと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月27日 11:31:20

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

階数によってお部屋の大きさが違うのでは?
とのお問合せでございますが、
ルームタイプが同じであれば、部屋の大きさ、基本の配置など階数にかかわらず全て同じでございます。

お部屋の大きさ
シングルAタイプ 14㎡
スタンダードAタイプ 18㎡
スタンダードBタイプ 18㎡
スーペリアAタイプ 18㎡
スーペリアBタイプ 23㎡
ツイン 23㎡
でございます。

もしかしたら、以前にアップグレードさせて頂いた際にお伝え漏れがあり、今回のお部屋が小さく感じられたかもしれません。こちらのご案内不足でございます。申し訳ございません。

また、三宮にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 18:20:30

三宮駅から近くて便利、新しくておしゃれなホテルだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 04:10:05

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しくございます。これからも、同じようにおっしゃて頂ける様努めさせて頂く上で、私共の励みになります。本当に有難うございます。
当館、英国風をモチーフに設計されており、シャーロックホームズをテーマにした壁飾りなどもございます。次回お越し頂いた際に、みつけてみて下さいませ。
当館、JR三ノ宮駅が最寄りの電車の駅となっており、東口をでて徒歩4分程の距離にございます。
ついで、阪神 神戸三宮駅、阪急 神戸三宮駅、地下鉄 三宮駅が最寄となり、どの駅からも徒歩圏内でございます。

次回神戸にお越しになられる際にも、当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY

投稿者さん 2017年01月05日 17:56:58

立地条件と金額の安さで選びました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も格安でした。
バスルームと部屋が狭かったのが、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 03:48:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の大きさ、バスルームの大きさが期待に添えず、申し訳ございません。

当館、お部屋のサイズですが、シングルルームが14㎡、スタンダードルーム、スーペリアAルームが18㎡、スーペリアBルームが23㎡となっております。次回お越し頂く際の参考になればと存じます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

次回神戸にお越しの際にも、是非当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げあます。

【スタンダード A 【禁煙】】

Kenzo_1123さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Kenzo_1123さん [40代/男性] 2016年12月21日 18:12:55

バスルームが清潔なので、気に入っています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月22日 06:23:21

お褒めの言葉ありがとうございます。
清掃の担当者にも、お客様からの嬉しいお言葉を伝えさせて頂きます。

繰り返しになりますが、当ホテルをご利用頂けました事を、重ねてお礼申し上げます。

【シングル A 【禁煙】】

Kenzo_1123さん [40代/男性] 2016年12月21日 18:11:57

お気に入りのホテルの一つです。
朝食は食べないことが多いので、朝食無しプランを用意していただけると嬉しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年12月22日 06:21:52

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
朝食は、ホテルからのサービスとして、全てのお客様に無料でご用意しております。季節に応じてメニュー変更等も企画しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2016年09月03日 17:22:17

何度か利用させていただいてます。
すぐ近くにスーパーがありとても便利です。
立地も遠すぎずいいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月04日 01:07:07

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
当館は、駅からも近く周辺には、たくさんの飲食店等ございますので、安心してお過ごし頂けます。
是非、次回お越しの際にも当館をご利用くださいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【2016夏】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年08月21日 23:09:17

ホテルはとても新しくおしゃれで快適でした。各部屋の玄関は吹き抜けの中庭に面しており、マンションのような作りです。隣の声も気にならず、防音もしっかりしているようでした。
今回は家族で利用させてもらいましたが、ベッドの高さが少し高めなので、一人でおとなしくベッドに寝られる年頃になってからの利用した方が良いと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年08月22日 02:26:28

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ベットにつきましては、小さなお子様がいらっしゃる場合等、ベット柵もございます。事前にお申し付けくださいましたら、ご準備させて頂きます。
安心してお泊り下さいませ。

またのお越しをお待ち申しております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【ファミリー・グループ】トリプルユース特別プラン
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月24日 22:18:50

早朝神戸空港利用のため宿泊しました。
神姫バスのターミナルから近く、便利でした。
シンプルで居心地の良いホテルです。
新しいので、お風呂が清潔なかんじです。
ベッドも寝心地よくぐっすり眠れました。
朝食は6:30からです。
6:00からならフライトに間に合うのですが、
今回は食べることができず残念です。
また三ノ宮に来たら是非泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年07月27日 01:02:59

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食の時間につきましてはご希望に添えず申し訳ございません。
その他は快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
また神戸にお越しの際は当館をご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月13日 17:37:25

とても清潔で快適でした。お風呂も広くて満足でした。スリッパを新しい物に変えてくださっていたのもありがたかったです。ただ私はお風呂から出た後に新しい物がはきたかったので古いのもそれまではけるように残しておいていただけたらさらに嬉しかったです。

2016年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年05月14日 08:19:45

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
次回、ご宿泊頂けるのであればご希望通りにスリッパをご用意させて頂きます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月27日 18:37:29

いつも利用している他のホテル
と迷ったが、新しいホテルとの
事で、今回初めて利用した。

コストパフォーマンスは安い
と思う。
駅近、築浅、設備、アメニティ
どの面でも悪くは無く、揃って
いる。

スタッフの応対も丁寧で、部屋
も綺麗。
清掃の方も、13時のチェック
アウトにしていた為か、比較的
うるさくは無く、たまに大きな
音がする程度だった。

今回、気になった(悪かった)点
が、2点。

部屋の浴室内物干しのロープ?
が少し壊れていて、緩んでいた
為、軽い物1つを掛けただけで
垂れてしまう状態であった。

もう1点は、チェックアウトの
際、フロントの女性スタッフの
態度。
チェックアウトの手続きをして
頂いた男性スタッフは、普通に
丁寧な対応であったが、隣で
ただ何の接客応対もしていない
にも関わらず、「ありがとう
ございました」の一言も言わず
終始、不機嫌な顔でこちらを
睨みつける様な態度でフロント
内にいた。

名札には、『TS○ J○』とあっ
た様に見えた。

フロントを後に、エレベーター
まで行く際、私達夫婦二人共が
口を揃えて、「何 あの女性の
態度?!」と、びっくりを通り
越して、怒りで呆れてしまった
程。

この女性スタッフの態度には
非常に腹だたしさを覚えた。
こちらの女性スタッフには、
きちんと接客態度を教育して
頂きたい。

他の女性スタッフは、夜(深夜)
にフロントに居た方を含めて
接客応対は、丁寧で好感が持て
ました。
他の男性スタッフも同様に、皆
丁寧で好感の持てる接客応対
でした。

よって、1人の女性スタッフの
不機嫌そうな態度によって、
最後に こちらのホテルの印象
が非常に悪くなってしまった
のが残念。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月30日 01:10:23

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この件に関しては、責任者より、改めてお返事をさせて頂きたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、今しばらくお待ちくださいませ。

**************************

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見も頂戴し、心より感謝いたしております。

気になった点(悪かった点)について、責任者として深く反省いたしております。不快な思いをお与えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

浴室の物干しロープについて、取り換えをいたしました。事前に確認をして、取り換えをおこなっておくべきでした。私どもの確認が不十分でございました。

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応については、私の教育の至らなさが原因でございます。今回の件は、全スタッフに知らせて、自己を振り返ってもらう機会をつくるようにいたします。私が一層自分に対して厳しい考えを持ち、スタッフにも厳しく接客について話をするようにいたします。
そうすれば、2度と同じことは起きないと考えております。実際に行動に起こし、精進する所存でございます。

どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
支配人 荒木

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【禁煙】】

buri maguroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2016年03月17日 10:51:07

神戸の仕事のときはいつも利用させて頂いてます。快適に過ごせました。

2016年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月27日 04:02:11

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは徒歩5分圏内でJR、阪神、阪急、地下鉄、ポートライナー、空港行きバス乗り場まで全てございます。もちろん食事処やお買い物のできるお店も多数あり、特にスーパーと薬局はホテルの真下にございますので、滞在中に必要なものが簡単に調達できます。ビジネスにも観光にも非常に使い勝手のよい立地となっておりますので、是非今後もご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月01日 09:36:11

去年来たときも宿泊したのでまだ新しく気持ちよく
宿泊出来ました。
早い出発だったので朝食が食べられなかったので
次回は取れればと思います。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年03月01日 23:15:29

また、そのようにお褒めのお言葉をいただいて嬉しく思います。次もご宿泊いただけるよう精進してまいります。

次回ご宿泊の際は日替わりで提供しているスープやパンのご朝食もご賞味いただけたらと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。