Arisapapaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Arisapapaさん [40代/男性] 2014年12月08日 12:13:26

今回初めて利用させてもらいましたが、落ち着いた雰囲気で部屋も綺麗だったので、非常に印象が良かったですね。ただ駅から歩いて向かいましたが、場所が少し分かりにくかったです。周辺には飲食店やコンビニ等もありましたので困ることはなかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年12月09日 01:57:06

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足頂けますよう、快適で清潔なホテル作りに励んで参ります。
一段と寒さが厳しくなっております。くれぐれもお体にお気をつけ下さいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【ポイント10倍】出張・家族旅行をサポート!応援プラン~チェックアウト12時
【スーペリア A 【喫煙】】

まゆまゆ0377さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

まゆまゆ0377さん [40代/女性] 2014年09月19日 18:03:57

9/17に宿泊しました。年数が経ってないからか部屋が綺麗で気持ちよかったです。
背が高く、がっちりのボーイフレンドとでも幅160のベッドは狭いと思うことなく快適でした。マットの硬さも絶妙!心地よかったです。
バスルームも広くてきれい!アメニティーもシャンプーしたらバサバサになる安いものじゃなかったのが◎
ただ・・・エアコンを付けると臭いが気になりました。喫煙ルームですから仕方がないですが、たばこの臭いとも違いそこが残念。
後でクチコミを見て、ほかの方もコメントしてらっしゃるようにスリッパが抗菌済みとかわかれば抵抗なくはけるのですが、清潔かどうか気になる方は多いと思います。

2014年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年09月20日 03:56:28

お部屋の特にマットレスをお気に召して頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、エアコンの風の臭いが気になったとのことが残念でなりません。フィルターは定期的清掃をしておりますが、今後更に徹底して清掃して参ります。スリッパの件に関しても貴重なご意見として頂戴いたします。
現在当ホテルはオープンから2年目でございますが、今後も現状の清潔さ、便利さを維持できるよう努めてまいりたいと存じます。
次回神戸にお越しの際も、是非またご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同おまちしております。

【快眠】エアウィーブ体験プラン
【スーペリア B 【喫煙】】

taezcatsさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

taezcatsさん [50代/女性] 2014年07月28日 17:29:45

神戸ならここに宿泊と決めています。
常にもう1泊したいと思いたくなるような…。
旅窓にて予約を取りましたが、
事前の調整がたくさん入ったにもかかわらず、
フロントの方は、親切丁寧に対応をしてくれました。

何よりも同宿泊をしたクライアント様が
「いいホテルですね、ゆっくりとできます」って。

これからもお世話になります。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年07月29日 07:04:06

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルを常宿としてご利用頂けるのは大変嬉しく思います。
また、クライアントの方にも満足頂けているようでとても光栄に思います。
今後も満足頂けるサービスを提供するべく努力いて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード B 【喫煙】】

マーチャン1001さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

マーチャン1001さん [60代/男性] 2014年06月18日 20:06:49

三宮駅に近く、食事も移動にも最高の立地で便利
部屋もきれいで、お風呂も広くて大満足

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年06月19日 01:07:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
立地条件や部屋に関してのお褒めのお言葉を頂き光栄にございます。

投稿者さん 2014年05月25日 14:56:50

キレイですが、部屋は狭いです。それ以外は設備、アメニティも揃っています。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年05月25日 19:58:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もよりご期待頂けますよう努力して参ります。
神戸にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト

投稿者さん 2014年05月15日 18:04:02

出張で利用させていただきました。
予約のひにちを間違えてしまい、訂正の電話をしましたら快く対応していただきました。
ありがとうございました。部屋も清潔でまた利用させていただきたいと思います。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年05月20日 01:41:03

快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もよりご期待頂けますよう努力して参ります。
是非次も神戸にお越しの際は、当館をご利用頂ければと思います。

神戸三宮 バリュープラン

投稿者さん 2014年04月21日 13:10:41

立地がとてもよいですし、お部屋も綺麗です。ビジネス使用には申し分ないかと。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年04月21日 20:24:45

お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテル近辺にはショッピング街だけてなく、異人館や南京町などの観光地もございます。ビジネスだけでなく、お買いものや観光にも大変便利な立地となっておりますので、是非ご活用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

神戸どーなつ♪でちょっと一息またはお土産に!

投稿者さん 2014年04月18日 13:59:54

新しいし、きれいだし、全般的に満足です。

2014年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年04月19日 02:33:30

ご宿泊に際してはご満足頂けた様で何よりでございます。
神戸にお越しの機会がもしありましたら是非当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月02日 09:21:29

・三宮駅の近く繁華街にあるにもかかわらず、わかりやすく静かで良かったです。

・コインランドリーの乾燥機を増設してもらえるとより良いと思いました。(感想が終わっても取りに来ない人がいて困りました。)

・海外観光客(アジア系)は、文化の違いからか、廊下で騒ぐなど迷惑でした。(こればっかりは、どうにも改善できませんね。)

・部屋は清潔感もあり、落ち着けました。また機会があれば泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年04月03日 01:40:33

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
他のお客様の関連でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今後、巡回やお声掛けを強化することで、改善していきたいと存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りたいと存じます。次回神戸にお越しの際も、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月21日 19:32:02

お部屋もベットも広く快適でした。
また利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年03月22日 01:30:01

お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテルは、交通アクセスが密集する三宮の中心地に位置し、関西でのアクセスが大変便利となっております。関西にご用事の際は、是非ご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月02日 17:52:47

ひどすぎます。マイナス評価があればつけたいくらい。夜帰っても掃除がされていなく、部屋替えますの返事後、数十分も放っておかれ、あげく電話するとフロントへ来い見たいな話し。後で謝罪に来るも、変えのタオルすら持参無し。結局そのままの部屋に宿泊。翌日朝にタオルがドアの外に掛けてありましたが、これでいいの?あげく、言い訳ばかりの説明書と、宿泊料に入ってるはずの掃除されていないのに、100%の料金も徴収されました。商法的に完全でない契約に対して料金とっていいのですか?住友不動産系は大手でしょ。詐欺みたいな商売ですね。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年02月03日 23:04:41

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へのご宿泊誠にありがとうございました。
またご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
清掃の件、大変申し訳ございません。
またその後の対応に関しても、サービスが行き届かなかった為にご満足頂けない宿泊となってしまったこと残念で、大変申し訳なく思っております。
接客に対する意識の低さが招いた結果ではございますが、今後、ご満足頂けるようなおもてなしが出来るようスタッフの教育を今一度指導徹底させて頂きます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

【スーペリア A 【禁煙】】

livestrong0411さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

livestrong0411さん [40代/男性] 2014年01月21日 08:53:06

先週お世話になりました。立地もスーパーが隣という事で大変便利でした。ホテル、お部屋も新しく快適に過ごす事ができました。朝食も無料で大変満足出来ましたし神戸方面出張の時はまた利用致したいと存じます。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年01月22日 00:20:04

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後もご期待に添えるよう、お客様の声を糧に精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月14日 19:33:48

初めて利用させていただきましたが、駅からも近く清潔感もあり過ごしやすかったです。

2014年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年01月15日 01:36:49

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。
神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード A 【禁煙】】

かばちゃん0728さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2013年12月13日 11:05:54

新しくホテルで、スタイリッシュでとても使いやすいホテルでした
ただ、加湿空気清浄機がついていたものの、暖房を入れると異常に乾燥し、喉をやられてしまいました
廊下が直接外なので、何か対策をされた方がいいと思います!
乾燥のこと以外はとても快適でした!
特に朝食はパンの種類も豊富でおいしかったです!

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年12月14日 02:17:39

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてはご迷惑をお掛けいたしました。
より快適にお過ごし頂けますように努力していきたく存じます。

是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【冬得】 カップルプラン ☆12時チェックアウト無料☆
【スタンダード B 【喫煙】】

totonumaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

totonumaさん [30代/男性] 2013年11月04日 04:40:21

三宮駅から近く便利で、客室やベッドも広くゆっくりと休む事ができました。

1点だけ残念だったのが、朝早い時間にチェックアウトする時に、フロントの方がジャケットを脱がれていたのですが、それをフロントカウンター内に脱いで置かれいたのが見えてしまいました。
朝食準備など何かしらの作業があり、ジャケットを脱いだ状態は致し方ないかもしれませんが、カウンター内とはいえ、私のような背が少し高ければ内側も見えてしまうのでそれはご注意いただいた方がいいと思います。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月04日 06:38:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
設備についてはご満足できたようで何よりでございます。
一方でご指摘頂きましたジャケットの件でございますが、お泊り頂きました期間は元々、ジャケットを着用せず勤務させて頂いております。
しかしながらお客様から見えているという事への意識が十分で無いというです。
同じ事の無い様、指導して参りますので
神戸にお越しの際は是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏得】ビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm)~12時チェックアウト無料~

投稿者さん 2013年10月27日 19:40:40

三宮駅より近く、部屋もきれいで広く大満足

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月27日 23:49:59

お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテルは、ビジネス以外にも、お買い物や観光にも大変便利な立地となっております。次回神戸にお越しの際も、是非またご利用下さいませ。

またのお越しを、お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

【早割14】宿泊日の14日前までの予約deお得♪

投稿者さん 2013年10月20日 20:48:37

近くに院sh句点やコンビニも多くあり便利です。スタッフの対応も良かったです。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月21日 01:29:59

お気に召して頂き、大変光栄でございます。当ホテルは各線三宮駅から徒歩10分圏内に位置し、ショッピングにも観光にも非常に便利な立地となっております。ビジネス以外にも、レジャーや観光にご利用頂きやすい施設となっておりますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月17日 01:07:45

三宮近辺で朝から用事のため1名4200円で夫婦で利用しました。三宮駅前といっても繁華街の逆側のため、食事等には少し歩きましたが、この値段であれば十分だと思います。
建物、部屋に関しては、入口はすこしビミョーな感じがしましたが(なんかラブホテルっぽい?)中に入ると中が吹き抜けで「ロの字」型になっており、分譲マンションのような雰囲気でした。
電車の音がうるさいとのクチコミがありましたが、全く気にならず、快適でした。(窓から見える景色も線路がなかったので線路から反対の部屋だったのかも。)
お風呂が普通のビジネスホテルクラスより高級感があり、すごく感激しました!
マッサージを頼んだのですが、希望通りの時間に迅速に対応してもらうことができました。
無料で朝食も頂けるとのことでしたが、朝から食べずに出かける予定だったため食べずに出発しました。正規の値段であれば高いですが、こういった格安プランだと値段以上だと思います。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月17日 01:49:26

ご満足頂けまして、大変光栄でございます。当ホテルでは、季節や時期に応じて様々な宿泊プランをご用意しております。中には期間限定の大変お得なプランもご用意しておりますので、是非ご確認ください。

【スーペリア A 【禁煙】】

じげん4078さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

じげん4078さん [30代/男性] 2013年10月15日 10:25:10

オープン半年なので、部屋はとてもきれいでした。
部屋の広さが申し分なく、とてもゆっくり快適に過ごすことができました。
神戸に行く際は、また利用させていただきます。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月16日 01:51:23

お気に召して頂き、大変光栄でございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りたいと存じます。次回神戸にお越しの際も、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月14日 09:06:33

駅からとても近い線路沿いにありますが
事前にクチコミを見たところ 電車の音について誰も書いてなかったので
防音がしっかりしてるのかな?と勝手に思ってました。
甘かったです…。

1泊目シングルに泊まりましたが
高架から近いお部屋だったらしく 貨物列車が通ると騒音と地響きがしました。
耐え切れず2泊目は追加料金を払い高架から離れたダブルの部屋にしてもらいました。

高架から一番離れたお部屋なのでだいぶましになりましたが
廊下吹き抜けに音が反響するつくりになっているので 皆無ではなかったです。
私のように静かな環境でないと眠れない方は、予約時に問い合わせるなり
注意したほうがいいと思います。

フロントの方はとても親身になって対応してくださりました。
お部屋もおしゃれできれいです。
ホテルの斜向かいにコンビニもあり 神姫バスターミナルがすぐ近くで
三宮駅も徒歩圏内で大変便利でした。

またいつか利用したいと思います。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月14日 23:27:30

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、せっかく連泊でいただいたにも関わらず、ルームチェンジという形でしか対応できずお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造・高架横の立地の為、電車の音が聞こえるという点は、静かな環境をご希望のお客様には快適に過ごせない部屋があることを再認識し、できる限りの配慮を心掛けいたします。
その他の点では、快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。今後も精進を重ねて参ります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン