投稿者さん 2013年10月14日 09:06:33

駅からとても近い線路沿いにありますが
事前にクチコミを見たところ 電車の音について誰も書いてなかったので
防音がしっかりしてるのかな?と勝手に思ってました。
甘かったです…。

1泊目シングルに泊まりましたが
高架から近いお部屋だったらしく 貨物列車が通ると騒音と地響きがしました。
耐え切れず2泊目は追加料金を払い高架から離れたダブルの部屋にしてもらいました。

高架から一番離れたお部屋なのでだいぶましになりましたが
廊下吹き抜けに音が反響するつくりになっているので 皆無ではなかったです。
私のように静かな環境でないと眠れない方は、予約時に問い合わせるなり
注意したほうがいいと思います。

フロントの方はとても親身になって対応してくださりました。
お部屋もおしゃれできれいです。
ホテルの斜向かいにコンビニもあり 神姫バスターミナルがすぐ近くで
三宮駅も徒歩圏内で大変便利でした。

またいつか利用したいと思います。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月14日 23:27:30

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、せっかく連泊でいただいたにも関わらず、ルームチェンジという形でしか対応できずお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造・高架横の立地の為、電車の音が聞こえるという点は、静かな環境をご希望のお客様には快適に過ごせない部屋があることを再認識し、できる限りの配慮を心掛けいたします。
その他の点では、快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。今後も精進を重ねて参ります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月12日 18:44:54

スタッフの対応も良く(夕方)、気持ち良く宿泊できました。ただ公共スペースが暑すぎますね。また、部屋もテレビの位置的にちょっと見づらかったですね。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月13日 04:25:37

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在には満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
当館共用スペースは節電対応の為、少し空調を控えめにしております。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、今後改善してまいります。
また、テレビの位置に関してご不便お掛けし申し訳ございません。部屋タイプによって位置も変わりますので、別の部屋タイプをお試しいただけると幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月26日 18:00:53

基本的に素晴らしいです。
不満(24時間換気の音がややうるさい。トイレが臭う。ベットの寝心地が悪い。)

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年06月27日 03:24:53

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「もっとこうだったらいいのに」というお客様からのお声を軽視せず「でもこの値段だから」という思いをさせることの無いよう、今後も気を引き締めて改善に取り組んでまいります。
今回頂いたご指摘は今後の改善に向けての検討課題として取り上げさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また神戸へお越しの際には当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割14】宿泊日の14日前までの予約deお得♪
【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2023年12月12日 21:31:10

狭い部屋にソファーと椅子があるため、何をするにも動きにくく窮屈この上なし
ベッドは今まで見たことがないはど幅が狭い。寝返りをうつにも気を使う、、、
ラウンジが使用できなかっらチェックアウトしていたと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年12月14日 11:18:29

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋、
スタンダードツイン(広さ18平米、ベッド幅90センチ)より広い、
スーペリアツイン(広さ23㎡、ベッド幅120センチ)も持ち合わせておりますので、

次回お越しの際は、是非、スーペリアツインルームをご利用いただければ幸いでごいざいます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ=朝食付=
【=NEW=スタンダードツイン/18平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年07月01日 18:41:21

夜になるとwifiがほぼ使えない状態。LANケーブルをつないでも故障しているのか、ネットが使えない。部屋を変更するなどの提案もなく、ただ謝るだけ。どうかと思う。極めつきは、TVのリモコンの電池切れ。最悪の宿泊だった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年10月11日 13:44:15

ご滞在中、Wi-Fiの不具合により大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
大元のルーターに不具合が生じておりましたため、全てのお部屋において不通となっておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じことが起こらぬよう十分留意してまいります。

また機会がございましたら、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年03月28日 15:52:36

Wi-Fiが使用できず困りました。
受付の時に言ってほしかったです。部屋も最悪でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年04月12日 20:52:57

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

Wifiの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましてもご満足いただけなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
Wifiにつきましては今後について業者側と協議をしておるところでございます。

この度はご期待に沿えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>コンパクトツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年10月31日 12:33:26

旅行支援で大変お安く平日クーポンも利用することができました。フロントの方の対応も心地よく、お部屋はきれいに清掃してありました。
しかし、お部屋からの眺望はゼロ!!で隣のマンションと隣接しておりカーテンを開けると室内が丸見え状態なので常にカーテンを閉じていなくてはいけませんでいsた
こういうお部屋は人生初だったのでショックとしかいえませんでした。そして2連泊に後悔。お安いプランになってしまったからその部屋になったのでしょうか?「景色ないんですね?」と聞いたら「構造上仕方ないですね」とおっしゃられましたが満室だったのでしょうか?
駅近でサービスも良かったのでとても残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月03日 17:29:34

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

まずはフロントの対応と清掃をお褒め頂き、大変うれしく思います。
皆様のお声を大切に、スタッフ一同日々精進をしているなか、このようなお声は大変うれしく励みになります。
しかしながら眺望に関してお客様を失望させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
また当日は満室のためご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。限られたスペースでなるべく快適にお過ごし頂けるように、家具類などレイアウトに工夫を凝らすことで改善を検討して参ります。
この度のご滞在ではご満足いただけない結果となり、非常に心残りでございます。
もし挽回の機会を頂けましたらご期待を裏切らぬよう精一杯のサービスをご提供致しますので、誠に恐縮では御座いますが今一度ご機会を賜りたくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
秋冷の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り=
【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

投稿者さん 2021年01月25日 23:08:08

ベットの枕元には使用済のコンタクトレンズ2枚、机上のホテル案内の下には油汚れとゴマ粒、ガラスコップにはドロッとした液体が付着、すす汚れた鏡、衝撃的な不潔さで清潔感は全くありません。すぐに従業員を呼びすべて確認の上、部屋を変えてもらいました。ホームページにはコロナ感染予防のためアルコール除菌等の対策をしていると書いてありますが、この状況から見る限り対策は全くできていませんね。接触感染が不安で安心して宿泊できません。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年01月26日 11:37:23

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

昨日、清掃責任者と今回の不備を話し合い、各客室係と共有致しました。
本来であれば清掃後、チェック係がおり、このようなことが起きないよう確認しております。
今回の不備が起きましたことは、ミスそのものももちろんですが私共管理者が清掃スタッフと意思の共有をきちんとできていなかったことであったと深く反省しております。
このご時世ご利用いただくお客様へ、いつも以上に安心安全を持ってお部屋をご提供しなくては
ならないと肝に銘じておりましたが、客室清掃とその確認に不備がございましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。

以後、このような不備がないよう、清掃の精度のみならず除菌・消毒に関しても従業員の意識を高めていく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

朝から旅気分!神戸「淡路屋」の駅弁で朝ごはん♪
【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

hannael04amさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

hannael04amさん [40代/女性] 2018年12月29日 16:47:16

掃除が最低です!!
到着して、ベットの足元にかけてあるカバーを外すと陰毛と思われる縮れ毛がΣ(゜д゜lll)!!
1本、不安になりよく見ると更に1本、枕にまで陰毛1本と短髪1本。最初のこの時点でかなり不快で、不信感満載!!
部屋の空気清浄機能は故障していて、
新たな空気清浄機能を持ってきて貰う間にお手洗いを利用したら、汚物入れに、恐らく前の人が捨てたと思われる使用済みナプキンが…
絶句しました!!不快すぎて!
この部屋掃除してないのでは?!と。
空気清浄機能を持ってきた係の人に汚物について言おうか迷ったがら、部屋に到着して1~2時間たっていたので、本当は、私の物では?と思われても嫌なので、見なかった事にして過ごす事を決めましたが、気持ちが悪くて悪くて…。
不信感から、お風呂もグルっと、流してからお湯をはりましたが…バスタブ底の側面がザラザラ…
バスタブに浸かってトイレの方に目が行くと、便器側面に張り付いた毛が、、4本。
吐くかと思った。
昔からヴィラフォンテーヌを利用させて貰っており、東京辺りは殆どの施設で宿泊経験あり。
神戸では、初めての滞在となりましたが、こんなに不潔で、気持ち悪くてガッカリした事は初めてでした。
値段の割に清潔で、昔は女性専用的な感じも気に入っていましたが、今後利用するかどぅか、再考が必要だと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年12月31日 11:49:32

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、御宿泊に関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室清掃につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。担当部署に申し送りをいたし、点検時に細心の注意を払い確認を強化してまいります。

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお声を真摯に受け止め、同じことを繰り返さぬよう、共有し改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月27日 00:46:21

結構頻繁に利用していますが、今回の5階の部屋はいつもより狭い気がしました。椅子とベッドの距離が近すぎて、自由に動けないことでかなり印象が違いました。5階の部屋だとそうなのかわかりませんが、同じ部屋なら若干料金安くても宿泊したくないと感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月27日 11:31:20

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

階数によってお部屋の大きさが違うのでは?
とのお問合せでございますが、
ルームタイプが同じであれば、部屋の大きさ、基本の配置など階数にかかわらず全て同じでございます。

お部屋の大きさ
シングルAタイプ 14㎡
スタンダードAタイプ 18㎡
スタンダードBタイプ 18㎡
スーペリアAタイプ 18㎡
スーペリアBタイプ 23㎡
ツイン 23㎡
でございます。

もしかしたら、以前にアップグレードさせて頂いた際にお伝え漏れがあり、今回のお部屋が小さく感じられたかもしれません。こちらのご案内不足でございます。申し訳ございません。

また、三宮にお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2015年04月11日 16:09:30

フロントの対応最悪です。

2015年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年04月12日 03:15:02

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらご期待に添えず、大変申し訳ございません。より良いホテルになるよう、スタッフ一同精進して参りますので、次回また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【ポイント10倍】出張・家族旅行をサポート!応援プラン~チェックアウト12時
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月12日 21:13:19

ホテルには珍しく部屋が内廊下ではなく中庭に面する形にあるため、ドアの隙間から外気が吹き込んで来て部屋が寒いです。他の部屋も同じ状況だったのでドアの隙間をホテルに借りたガムテープで塞いで何とか凌ぎました。安ホテルならまだしも、1泊15,000円のホテルとしては如何なものかと。
ホテル自体は悪く無いと思いますが、寒がりの方は冬場の宿泊は避けた方が無難です。

2015年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年02月13日 03:02:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を変更していただくなど、お手間をお掛けいたしましたこと、心苦しく思っております。最終的には、毛布やガムテープでご対応いただくこととなり、本当に申し訳ございませんでした。
通常に過ごせるのが普通であり、より快適な時間と空間のご提供をして、お客様が万全の気持ちとカラダでビジネスや観光に臨んでいただけるようサポートをしたいと思っております。寒さに敏感な方でも快適にお過ごしいただける方法について、検討をいたします。対策の立案と実行にお時間いただけると幸いでございます。
今後とも当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月18日 06:45:00

こんな虫の多いホテルは初めてです!
部屋に入って早速アイスを食べてるとカップに虫が飛んできて、よく見るとデスクライト付近に虫が何匹か。
フロントに電話したら部屋を代えてくれましたが、そこでも虫が飛びかってました。
殺虫剤を借りて部屋中まきましたが、お風呂に入れば虫がお湯に浮く、歯を磨いてれば鏡に虫が飛んでくる、早く寝ちゃおうとベッドにいけば天井に虫がとまってる。
5、6匹は退治しましたが、退治してもキリがない。
不快感はもちろんですが、コップに虫がついてるって衛生面どうなんでしょう。
後で気づいたのですが、この部屋は中庭に面したフロアで、中庭に植物を植えてたから掃除でドアを開け放してる時に入り込んだのではないでしょうか。ドアの開閉だけではあんなに入らないでしょう。
何度か利用してますが、他のフロアに泊まった時はこんな事なかったので。
三宮でお気に入りのホテルの一つだけに残念です。
スタッフの応対や雰囲気、朝食等満足な点が多いので、今後利用することがあれば、フロアだけは別の階をお願いしようと思います。
虫が苦手な方には、6階以外をおすすめします。

2014年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年07月19日 02:22:43

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないように、スタッフへの注意喚起を徹底して参ります。ご不便をお掛けしました事を、この場を借りて改めてお詫び申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト
【シングル A 【禁煙】】

ひろごん9783さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ひろごん9783さん [30代/男性] 2013年11月03日 17:56:42

価格に対して満足のいくサービスでした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月03日 20:43:12

ご滞在に満足頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。
また神戸にお越しの機会があれば、ご愛顧いただけると幸いでございます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月23日 15:44:28

ビジネスで泊まったんですが、ツインの部屋に変更になり、さらにエクストラベッドの入った部屋でした。平日に一人で泊まるのでビジネス利用と予想はできると思うんですが、エクストラベッドのせいで、机は使えず(椅子も引けず)机の奥に配置してあるクローゼットまでもスムーズに行けず、区荷物も広げられずで快適に過ごせませんでした。もう少し考えてほしいです。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月24日 05:22:27

この度は、数あるホテルの中から、当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご指摘いただきました内容につきましては、お客様には深くお詫び申し上げますとともに、配慮の無さを深く反省しております。
今後、このようなことが起こらないよう、再度、指導、徹底してまいります。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
スタッフ一同、より良いホテルづくりに邁進してまいります。
神戸へお越しの際には是非、当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン
【スタンダード B 【禁煙】】