えちごや6580さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

えちごや6580さん [30代/男性] 2022年10月09日 14:07:58

落ち着いた雰囲気のホテルで、フロントスタッフも非常に丁寧な対応をしてくれます。立地も駅から近く、周辺には食事をするところもあるのでオススメです。
ホテルの朝食が値段の割に品数もすくなく寂しいです。1800円払うなら近くの飲食店もの利用をオススメします。
また、ホテルのWi-Fiが弱すぎるのでビジネスにはあまり向かいないかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月10日 23:13:07

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。しかしながらwifiに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
wifiに関しましては私共も課題としており、改善してまいります。

ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後メニューの改善や品数を再検討して参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2018年11月02日 15:48:10

初めて利用しました。
三宮駅から徒歩5分以内で便がよく、部屋は美しく、特に水回りが充実していて快適でした。

が、フロントの造りと対応があまりに悪い。
タッチパネルでのチェックイン・チェックアウト方式ですが、カードや現金の挿入位置が
低い位置にあり、暗くて挿入口が見えません。カードの暗証番号の入力も、人の膝上くらいの高さで行うのでやりにくく、明らかに設計ミスです。

さらに、客が困って右往左往していても、フロントの女性は能面のような無表情で立っているだけ・・。フロント係まで機械かと思うほどでした。

いくら便がよくても、この対応で平日18000円超はコスパが悪いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年11月07日 08:03:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインチェックアウトの際のスタッフの対応で御不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。今後さらに指導を徹底してまいりたい所存でございます。いただいたご意見は皆さまに快適にご滞在いただけますよう今後のサービスの改善に役立てて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=
【シングル A 【禁煙】】

hewonx-5さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

hewonx-5さん [20代/女性] 2014年03月08日 20:08:45

3/6一泊しました。
隣がマンションだということを知らずに現地に行って驚きました。朝でもカーテンは開けずに過ごしました。立地は良くないと思いました。駅からは近くていいんですが。。
シャワーや、トイレはホテル自体が新しいので良かったです。

必ず、フロントの前を通らないと外に出れないので
それが少し嫌でした。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年03月08日 20:51:53

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
隣接するマンションの為にお寛ぎ頂けず、私共も大変残念ございます。
立地を変えることは出来ませんが、お部屋の位置のリクエストは承りしております。
ただお部屋タイプや空室状況などによりご案内できない場合もございますので、ご了承ください。

また、フロント前を通る構造についてはセキュリティ強化の面も兼ねております。
ご理解頂けると幸いでございます。

また神戸にお越しの機会がございましたら当館を是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月04日 14:08:36

朝食メニューがワンパターンで、連泊する人にはつまらないと思う。5階にコーヒーとお茶があったようだが、目立たないため自分で買いました。もう少し、目立つようにしてほしい。お茶も紅茶メインではなくほうじ茶以外の日本茶がほしかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年09月10日 13:53:18

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想は、真摯に受け止め社内にて共有させていただきます。
今後の検討課題とし、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また神戸にお越しの際は、是非、当ホテルのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=

投稿者さん 2022年11月19日 12:41:19

お部屋のテレビでYouTubeを見ながら過ごせたのが良かった。セキュリティーがしっかりしていて女性1人の宿泊でも安心。フロントの対応はイマイチでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月24日 12:17:28

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルの設備やセキュリティーをお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したフロントスタッフには、お客様に寄り添った接客を心掛けるよう指導いたしました。
また全スタッフで情報を共有し、皆様に喜ばれる接客に誠心誠意取り組んでまいりますので、今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮の進化を見届けていただければと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会をいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

季節柄、風邪の引きやすい時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月15日 17:23:11

設備は非常に綺麗で、部屋も広く非常に満足したのですが、朝食のしょぼさは非常に残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年06月18日 17:01:38

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室、設備についてご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
しかしながらご朝食についてご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません
お客様の貴重なご意見をもとに今後のサービス改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【神戸観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=六甲山縦走弁当=

投稿者さん 2019年12月12日 16:41:49

デスク周りが少し狭くデスクワークがやりづらかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年12月12日 19:59:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずデスクワークがやり辛かったとのこと。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
追加料金は発生致しますが、空きがございましたらもう少しお広いお部屋のご案内もさせていただけますのでフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。
ヴィフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【<禁煙>シングルルームA14平米】

aujiroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

aujiroさん [30代/男性] 2019年07月23日 12:13:33

出張で1泊のみ利用しました。部屋は清潔で、室内の作りや雰囲気はイマドキな感じがしました。
<良かった点>
・全体的にキレイ
・風呂とトイレは分かれていないが空間が驚くほど広い
・ベッドの硬さがちょうどいい。柔らかすぎず寝やすかった。
・安い値段のわりに部屋は大きく、机でPC作業しやすかった。寝転べる大きさのソファもあった。
・チェックアウトが11時(10時のホテルもあるので遅くまで使えるのは嬉しい)

<悪かった点>
・外が雨で湿度が高かったからか入室時に部屋のベッドやソファが湿っていた。
・エアコンを入れたが音の大きさのわりに部屋の湿度が下がらずソファは湿ったまま。
・部屋がフロントと同じ階で最もフロントに近い部屋だったので、部屋に出入りする様子がフロントから見えてしまうのはなんだか気まずかった。
・WIFIが不安定ですぐ切れる。
・窓はあるが前が壁で特に景色はない。
・風呂とトイレがわかれていたらなお嬉しい(ユニットバスがすごく広いので分けられそう)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年07月24日 09:49:46

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、ありがとうございました。
今回お客様がお泊りになったお部屋はバリアフリー対応の部屋であったため、他の客室よりも浴室が広くなっております。

Wifiが不安定ですぐに接続が切れてしまったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
数に限りはございますが、貸出用のルーターもご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【<禁煙>シングルルームA14平米】

rocco1985さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

rocco1985さん [60代/男性] 2018年06月18日 12:47:29

部屋は綺麗でした、浴室も広めでよかったです。ただ、料金とのコスパを考えると、かなり割高感があります。時間的に余裕を持って予約できたら止まらなかったです。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年06月18日 22:38:40

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、大変嬉しく存じます。
料金につきましては、お得なプランもございますので、ぜひご利用下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 正規料金

投稿者さん 2018年04月20日 17:18:25

タクシを予約してもらいました。カード利用可のタクシで依頼しましたがカードリーダー機器不具合で手続きにかなりの時間を要しイベントに遅れてしまいました。タクシー会社の選定は再考したほうが良いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月22日 03:34:40

タクシーのご予約についてご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
当館では複数のタクシー会社を利用しています。
今回、どのタクシー会社を手配させて頂いたのかわかりませんが、今後はクレジット端末が正常に作動しているか等もきちんと確認をしていきたいと思います。
次回、神戸にお越しの際に当館をご利用を頂けると光栄でございます。

またのご来館をお待ちしております。

マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 ショートステイ20時チェックイン

投稿者さん 2018年01月23日 10:37:08

1月12日小5の息子と宿泊。実家に帰省中、お買い物や友人との食事会などの利便性から毎年三ノ宮、元町辺りのホテルに宿泊。こちらのホテルは初めての利用でした。立地、外観、サービスなとは良かったです。ただ、この日前後は大変冷え込み、マンションの様な構造上ルームドアの下から冷気が入ります。何か改善策があればと。朝食は大満足でした。また利用希望します

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月25日 08:34:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございました。

外廊下の為、この時期に寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
現状、ご希望のお客様には毛布の貸出を致しておりますが、他に良い改善策はないか、今後の課題とさせて頂きます。

また、立地や外観、サービス全般におきましてのお褒め言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。ご朝食は日替わりでございますので、また次回お越しの際、他のメニューもお試し下さいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!ダブル→スーペリアに無料アップグレード!!
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月17日 14:26:53

初めて宿泊しました。部屋はゆったりしていて居心地よく、カプセル式のお茶やコーヒー、アメニティー類も充実していました。またとても静かで防音もしっかりしている印象でした。朝食のパンも他の方の記載通りとても美味しかったです。
一点だけ気になったのは、客室部分がマンションのような造りになっていて入口ドア一枚を隔てて直接外気にさらされている点です。この時期ドア越しに冷気がかなり伝わってきている印象があり、暖房を強めに設定して温め続ける必要があり、空気も乾いてとても過ごしにくいと感じました。居室どドア部分の間に間仕切り等があれば全然違うとは思いますが、そこだけが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 17:59:43

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適な空間を提供できずお客様のご期待に沿うとこができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。この時期は吹き抜けの構造上寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。ドアに関しましては今後皆様のご意見を改善に役立てて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月15日 18:21:03

総合的には3.5点くらいです
減点の理由は2つ
他の方が記載しているようにトイレのレバーがわかりづらい
設備投資は難しいと思いますが
何故このタイプのトイレなの?と思いました
レバーがどこかわからず探しました

本来は共有のPCは利用しないのですが
どうしても仕事の都合で利用しなければならず
ICレコーダーから会議の内容を取り出すために
PCを使わせてもらいました
2台共有スペースにあり起動毎に初期化処理がされるようでそれは安心でした
但し スペックが酷い
タブブラウザで3つ開くとブラウザが応答なし
ネットを通じてPDFのマニュアルをダウンロード 表示もえらい時間がかかり
結局たかだかICレコーダーから音声ファイルを取り出すのに30分以上かかりました
スマートフォンよりも低スペックなPCでえらい時間を要したことから
減点としました。
他に関しては特に問題無いです。
値段の割には十分と思います。
なかなか設備投資は厳しいかと思いますが片方のPCだけでも
もう少し良くなってほしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月16日 01:38:55

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。トイレのレバーは、構造上少し奥まった所にあり、やや見えづらかったかと存じます。

共用部のPCは、3年前にホテルオープンと同時に設置された新型ですが、セキュリティ等の関係で動作が鈍くなっているようでございます。今後設営の担当者を相談し、スペックの改善が図れないか協議して参りたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月06日 17:11:44

他よりも少し住まい部屋を割り当てられた。ベッドで一杯の印象でかなり狭く感じた。損をした気がする。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月07日 17:00:48

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度はシングルでご予約いただき、お部屋の広さについてご想像と違ったようで大変恐縮でございます。
損をした気がするとお言葉を頂戴し、私どもがご満足を提供できなかったことについて申し訳なく思っております。
面積を変えることはできないにしても、設置物の選択や配置を改善することにより広さや見え方を変えられるのではないだろうか…と思いました。
今回のご意見を真摯に受け止め、客室のあり方について十分時間を掛けて考えていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

今回はビジネスでのご宿泊でございますね。お帰りになって、出張のお疲れは取れましたでしょうか?
熱すぎる風呂に短く入るよりも、適度なぬるま湯に長時間入ったほうが筋肉の内部が温まって、疲れがとれるそうです。
きっとお仕事でお忙しい日々をお過ごしのことと思います。どうかお体をお大事になさってください。

【シングル A 【禁煙】】

とちおとめ☆さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

とちおとめ☆さん [40代/女性] 2015年11月25日 12:58:20

出張で利用しました。
荷物があったので新神戸からタクシーを利用しました。
10分ぐらいでした。
地下鉄でも三宮まで行けるようです。

建物も部屋も新しくてきれいです。
ベッドも広くて快適でした。
掃除もきちんとされていました。
冷蔵庫にフリーのお水があったのは嬉しかったです。

サービス?の朝食は普通です。
ハムかソーセージ、それからヨーグルトがあると良かったです。

フロントは丁寧ですが、心がこもっていない印象でした。
こちらの質問にも機械的な回答しかなく、親身ではありませんでした。
サービス業なのに、とても残念・・・
次回は別のホテルを利用します。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年11月26日 00:57:18

ご案内に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。今一度従業員への教育を徹底して参りたいと存じます。
ご不便をお掛けしました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【早割30】宿泊日の30日前までの予約deお得♪
【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月15日 21:58:20

立地や食事、部屋などとても良かったのですが、何よりフロントの方の対応がとても不愉快でした。
チェックイン時などの接客の時も常に上から目線での対応だったのでホテルに着いて早々に嫌な思いをしました。
他が良かっただけに非常に残念でした。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年10月16日 23:33:51

しかしながら当スタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
該当スタッフには勿論、全スタッフに再度教育を徹底してまいります。
今回は申し訳ございませんでした。

【開業1周年】カップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【喫煙】】

totonumaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

totonumaさん [30代/男性] 2013年11月04日 04:40:21

三宮駅から近く便利で、客室やベッドも広くゆっくりと休む事ができました。

1点だけ残念だったのが、朝早い時間にチェックアウトする時に、フロントの方がジャケットを脱がれていたのですが、それをフロントカウンター内に脱いで置かれいたのが見えてしまいました。
朝食準備など何かしらの作業があり、ジャケットを脱いだ状態は致し方ないかもしれませんが、カウンター内とはいえ、私のような背が少し高ければ内側も見えてしまうのでそれはご注意いただいた方がいいと思います。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月04日 06:38:02

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
設備についてはご満足できたようで何よりでございます。
一方でご指摘頂きましたジャケットの件でございますが、お泊り頂きました期間は元々、ジャケットを着用せず勤務させて頂いております。
しかしながらお客様から見えているという事への意識が十分で無いというです。
同じ事の無い様、指導して参りますので
神戸にお越しの際は是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏得】ビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm)~12時チェックアウト無料~
【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月02日 21:58:43

立地や内装は合格なのです。しかしながら、最近よくあるマンション形設計(外廊下方式)の為、部屋のドアの外が即外気です。断熱・気密の悪さも相まって、玄関にベッドを置いて寝ているような寒さでした。仕方がないので11月初旬にも関わらず一晩中暖房をつけていましたが、エアコンが当たらない場所は寒く、この構造は致命的だと思います。
オープン後初めての冬かと思いますが、これはありえないでしょう。。。他は合格点ですが、構造上の欠陥だと思うので次回から宿泊を避けたいと思います。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月03日 02:03:49

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けして申し訳ございません。冷暖房に関しては、今後の気候の影響をみながら改良を検討してまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト

投稿者さん 2013年08月14日 19:29:22

ここには散々書かれているが、朝食が貧弱。
予備知識なく行ったらショックを受けるほどのレベルである。
せめてハム、ベーコン等を付けられないものか。
まあゆで卵の味はよかった。
部屋には問題ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月14日 21:54:36

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた朝食メニューについては引続き検討課題の一つとし、今後のご参考とさせていただいております。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月04日 10:35:47

2度目の宿泊になります。5階の入り口付近の部屋で少しうるさかった。けど、やっぱり部屋もきれいだし満足です。朝食も美味しかったです。後は、金額がもう少しだけお手軽だと嬉しいのですが。。。
でも、また利用します。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年06月04日 13:35:21

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食やお部屋をお褒め頂き光栄に思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN
【シングル A 【喫煙】】