投稿者さん 2015年10月13日 12:36:22

出張の用務先にも、最寄り駅にも近いので利用しました。
場所もわかりやすく、立地はほぼ満足です。

連休中とはいえ価格が相当高額でしたので、もう少し高級感のある部屋を期待していました。
清掃は行き届いて清潔感があり快適ではありましたが、価格相応かと問われれば厳しい答えになると思います。
また、朝食も品数が少なく、残り少なくなった物がなかなか補充されず、席も窮屈で、食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。

この前日にも他所で同じ価格帯のシティホテルに宿泊しましたが、それと比べて、このホテルは新しさ以外のすべて(部屋の広さ、ベッドの寝心地、浴室の使い勝手、食事等々)において劣っていると感じました。
もう少し安ければ不満がないホテルなので、そのあたりを見直していただければありがたく思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年10月13日 17:56:41

しかしながら、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
今後改善に向けご参考にさせていただきます。
お仕事でのお疲れを心身ともに癒して頂けるホテルを目指して努めてまいります。
この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【サマーセール】最大20%OFF 【ポイント10倍】出張・家族旅行を応援プラン 12時アウト

投稿者さん 2015年09月24日 21:57:41

便利な立地でよく利用しますが、スタッフの笑顔が少なく残念です

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年09月25日 01:10:28

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフにはきちんと伝え、そして今後このようなことがないよう再教育する所存でございます。

今後ともご満足いただけるホテルを目指して努めてまいりますので、
またご宿泊頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

投稿者さん 2015年08月22日 17:06:31

三ノ宮からは近くて良かったです。
部屋は少し狭いかなぁ。Wi-Fi完備で使えたり使えなかったりしました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年08月22日 23:10:30

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
wifiに関してのご意見は今後の課題として参考にさせて頂きたく思います。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後さらにお客様にご満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★

投稿者さん 2015年06月14日 20:45:35

2人で宿泊でしたが、歯ブラシが1組しかありませんでした。
また、シャワーキャップ等もなく、女性の宿泊は意識していない様子でした。
フロントに言えばよかったのかな…。
立地は良いのですが、アクセスマップから入り口が判りにくく、周辺をウロウロと一周してしまいました。

2015年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年06月14日 23:28:21

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度は、不快な思いをお与えしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後同じような事が起きないよう、清掃係への教育を徹底して参ります。次回こそは快適にお過ごしいただけるお部屋とサービスをご提供できるようにいたします。
シャワーキャップはご希望の方にお配りしております。次回ご利用頂ける際は、どうぞフロントでお申し出くださいませ。
勝手な言い分ではございますが、また神戸でご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月31日 22:41:28

良かった点
駅からの立地も近くてわかりやすい。近くにコンビニもあり、食事も出来る店もたくさんある。
キレイで値段の割に広い。アメニティもそこそこ充実している。

悪かった点
朝食は無料サービスなので仕方ないかもしれないが、洋食だけなので和食も欲しい。
レンタカーを手配したかったのでフロントに聞いたら、「うちはレンタカーはやってません」という答えのみ。提携先などが無くても、近くのレンタカー屋の場所や連絡先を教えてくれるくらいしてくれてもよいのでは。
タクシーを拾いたかったが、なかなかつかまらずかなり歩く羽目に。ビルの5階にフロントがあるために呼んでもらうのも大変。

総合点
建物、備品、立地などのハード面は満足出来るが、金額を落とすためなのか、サービスなどのソフト面はただの安いビジネスホテル。
それをわかってて泊まるなら良いですね。

以上

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年06月01日 18:29:38

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良かった点として、立地・広さ・アメニティを挙げてくださいました。お客様目線のご意見を聞くことができ、心より感謝いたしております。
朝食については、和食も欲しかったとのことで今後改善について検討する中で参考にさせていただきます。レンタカーのご案内については、私共の力量不足で不快な思いをお与えしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。近隣レンタカー店に関する知識、お調べする親切心が及ばなかった結果と深く反省いたしております。今後はどのスタッフも神戸市内の店舗に関する知識を持った状態で、ご質問やご要望にお応えできるようにいたします。そして、お客様に不自由な思いをお与えすることのないよう全力で出張・ご旅行のサポートをいたします。どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
次回こそはホテルスタッフの接客が良かった点に挙げていただけるよう精進いたします。機会がございましたら、再び当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月21日 23:17:08

仕事で初めて宿泊しました。
良かった点:
建物も部屋もとても新しく綺麗でした。
無料の朝食が思っていたよりも美味しかったです。特にパンがとスープが!!

イマイチだった点:
洗面所に入ったとたん異臭がしました。特にユニットバスのカーテンのにおいがきつく、
ゆっくりお風呂に入っていられませんでした。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年01月22日 00:26:04

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
洗面所の臭いについて、ご不快の念を抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。
今後清掃を今以上に徹底する様、指導して参ります。
その他のご滞在は満足頂けた様で何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2015ウィンタースペシャル】冬の特別早割プラン ~朝食無料~

投稿者さん 2014年12月23日 13:46:21

部屋の広さに対して、エアコンの機能が弱いのか、部屋の中が寒く、不快だった。

2014年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年12月24日 01:11:03

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご説明が行き届かず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。空調は部屋毎の調節ですので、お部屋のリモコンで風力、温度共に調節が可能です。リモコンで調節しても温度が上がらない等の不調はフロントスタッフが対応させて頂きます。ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【ポイント10倍】出張・家族旅行を応援プラン 12時アウト

投稿者さん 2014年10月15日 21:58:20

立地や食事、部屋などとても良かったのですが、何よりフロントの方の対応がとても不愉快でした。
チェックイン時などの接客の時も常に上から目線での対応だったのでホテルに着いて早々に嫌な思いをしました。
他が良かっただけに非常に残念でした。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年10月16日 23:33:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら当スタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
該当スタッフには勿論、全スタッフに再度教育を徹底してまいります。
今回は申し訳ございませんでした。

【開業1周年】カップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【喫煙】】

CNBさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

CNBさん [40代/男性] 2014年08月17日 22:26:41

応対は丁寧だけど感情がなくて冷たく心あらずのイメージ。ただ新しいだけで殺風景なホテルでした。NGではないけど積極的には選びたくはないホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年08月19日 01:02:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

ご案内に至らぬ点があり、申し訳ございません。
再度従業員への指導を徹底して参りたいと存じます。

【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月25日 14:56:50

キレイですが、部屋は狭いです。それ以外は設備、アメニティも揃っています。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年05月25日 19:58:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もよりご期待頂けますよう努力して参ります。
神戸にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト
【シングル A 【禁煙】】

hewonx-5さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

hewonx-5さん [20代/女性] 2014年03月08日 20:08:45

3/6一泊しました。
隣がマンションだということを知らずに現地に行って驚きました。朝でもカーテンは開けずに過ごしました。立地は良くないと思いました。駅からは近くていいんですが。。
シャワーや、トイレはホテル自体が新しいので良かったです。

必ず、フロントの前を通らないと外に出れないので
それが少し嫌でした。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年03月08日 20:51:53

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
隣接するマンションの為にお寛ぎ頂けず、私共も大変残念ございます。
立地を変えることは出来ませんが、お部屋の位置のリクエストは承りしております。
ただお部屋タイプや空室状況などによりご案内できない場合もございますので、ご了承ください。

また、フロント前を通る構造についてはセキュリティ強化の面も兼ねております。
ご理解頂けると幸いでございます。

また神戸にお越しの機会がございましたら当館を是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【シングル A 【喫煙】】

がんじがらめ0787さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

がんじがらめ0787さん [30代/女性] 2014年02月12日 18:53:29

駅から7分くらいで私にしては少しだけ遠かったですが、立地、部屋、サービスに対する値段は満足です。

朝食は期待してなかったのですが美味しかったです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年02月18日 02:02:51

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご満足頂けた様で何よりです。
今後もよりご満足頂けますように努力して参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

女性に嬉しい♪選べるアメニティー!レディースプラン☆12時チェックアウト付き☆
【スタンダード B 【禁煙】】

かばちゃん0728さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

かばちゃん0728さん [50代/男性] 2013年12月13日 11:05:54

新しくホテルで、スタイリッシュでとても使いやすいホテルでした
ただ、加湿空気清浄機がついていたものの、暖房を入れると異常に乾燥し、喉をやられてしまいました
廊下が直接外なので、何か対策をされた方がいいと思います!
乾燥のこと以外はとても快適でした!
特に朝食はパンの種類も豊富でおいしかったです!

2013年12月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年12月14日 02:17:39

この度は、ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の設備についてはご迷惑をお掛けいたしました。
より快適にお過ごし頂けますように努力していきたく存じます。

是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【冬得】 カップルプラン ☆12時チェックアウト無料☆
【スタンダード B 【喫煙】】

dada_1959さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

dada_1959さん [50代/男性] 2013年11月08日 20:19:14

パンのみの朝食です。
そのパンが美味しかったです。
立地もいいです。
しかし、部屋は極普通でした。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月09日 01:28:04

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご朝食についてですがお褒めのお言葉ありがとうございます。
パンについては毎日焼きたてをお出ししております。
一方でお部屋についてはご期待に添えず申し訳ありません。
今後もサービスを維持・向上できる様に努力して参ります。

今後ともご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm) 2013年3月OPEN
【スタンダード B 【禁煙】】

totonumaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

totonumaさん [30代/男性] 2013年11月04日 04:40:21

三宮駅から近く便利で、客室やベッドも広くゆっくりと休む事ができました。

1点だけ残念だったのが、朝早い時間にチェックアウトする時に、フロントの方がジャケットを脱がれていたのですが、それをフロントカウンター内に脱いで置かれいたのが見えてしまいました。
朝食準備など何かしらの作業があり、ジャケットを脱いだ状態は致し方ないかもしれませんが、カウンター内とはいえ、私のような背が少し高ければ内側も見えてしまうのでそれはご注意いただいた方がいいと思います。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月04日 06:38:02

設備についてはご満足できたようで何よりでございます。
一方でご指摘頂きましたジャケットの件でございますが、お泊り頂きました期間は元々、ジャケットを着用せず勤務させて頂いております。
しかしながらお客様から見えているという事への意識が十分で無いというです。
同じ事の無い様、指導して参りますので
神戸にお越しの際は是非、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【夏得】ビジネスプラン・スタンダードB(18㎡ ベッド140cm)~12時チェックアウト無料~

投稿者さん 2013年11月02日 21:58:43

立地や内装は合格なのです。しかしながら、最近よくあるマンション形設計(外廊下方式)の為、部屋のドアの外が即外気です。断熱・気密の悪さも相まって、玄関にベッドを置いて寝ているような寒さでした。仕方がないので11月初旬にも関わらず一晩中暖房をつけていましたが、エアコンが当たらない場所は寒く、この構造は致命的だと思います。
オープン後初めての冬かと思いますが、これはありえないでしょう。。。他は合格点ですが、構造上の欠陥だと思うので次回から宿泊を避けたいと思います。

2013年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年11月03日 02:03:49

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けして申し訳ございません。冷暖房に関しては、今後の気候の影響をみながら改良を検討してまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

投稿者さん 2013年10月14日 09:06:33

駅からとても近い線路沿いにありますが
事前にクチコミを見たところ 電車の音について誰も書いてなかったので
防音がしっかりしてるのかな?と勝手に思ってました。
甘かったです…。

1泊目シングルに泊まりましたが
高架から近いお部屋だったらしく 貨物列車が通ると騒音と地響きがしました。
耐え切れず2泊目は追加料金を払い高架から離れたダブルの部屋にしてもらいました。

高架から一番離れたお部屋なのでだいぶましになりましたが
廊下吹き抜けに音が反響するつくりになっているので 皆無ではなかったです。
私のように静かな環境でないと眠れない方は、予約時に問い合わせるなり
注意したほうがいいと思います。

フロントの方はとても親身になって対応してくださりました。
お部屋もおしゃれできれいです。
ホテルの斜向かいにコンビニもあり 神姫バスターミナルがすぐ近くで
三宮駅も徒歩圏内で大変便利でした。

またいつか利用したいと思います。

2013年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年10月14日 23:27:30

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、せっかく連泊でいただいたにも関わらず、ルームチェンジという形でしか対応できずお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造・高架横の立地の為、電車の音が聞こえるという点は、静かな環境をご希望のお客様には快適に過ごせない部屋があることを再認識し、できる限りの配慮を心掛けいたします。
その他の点では、快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。今後も精進を重ねて参ります。
また神戸にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【シングル A 【喫煙】】

obuchan666さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

obuchan666さん [40代/男性] 2013年08月24日 03:06:50

部屋はとても良かったです。
ただ、VODで映画を見ていたのですが、停止して部屋を出て、戻ってみると、また最初から再生という状況です。早送りも10秒ずつしかできないので、元の場所に戻るのが大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月24日 07:03:16

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へお泊り頂き誠にありがとうございました。
ルームシアターについてはご不便をお掛け致しました。仕様上、外出の際に鍵を抜くと電源が落ちる様になっております。予めご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割14】宿泊日の14日前までの予約deお得♪

投稿者さん 2013年08月14日 19:29:22

ここには散々書かれているが、朝食が貧弱。
予備知識なく行ったらショックを受けるほどのレベルである。
せめてハム、ベーコン等を付けられないものか。
まあゆで卵の味はよかった。
部屋には問題ない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年08月14日 21:54:36

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた朝食メニューについては引続き検討課題の一つとし、今後のご参考とさせていただいております。
ご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪

投稿者さん 2013年06月04日 10:35:47

2度目の宿泊になります。5階の入り口付近の部屋で少しうるさかった。けど、やっぱり部屋もきれいだし満足です。朝食も美味しかったです。後は、金額がもう少しだけお手軽だと嬉しいのですが。。。
でも、また利用します。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年06月04日 13:35:21

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食やお部屋をお褒め頂き光栄に思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN