えちごや6580さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

えちごや6580さん [30代/男性] 2022年10月09日 14:07:58

落ち着いた雰囲気のホテルで、フロントスタッフも非常に丁寧な対応をしてくれます。立地も駅から近く、周辺には食事をするところもあるのでオススメです。
ホテルの朝食が値段の割に品数もすくなく寂しいです。1800円払うなら近くの飲食店もの利用をオススメします。
また、ホテルのWi-Fiが弱すぎるのでビジネスにはあまり向かいないかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月10日 23:13:07

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。しかしながらwifiに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
wifiに関しましては私共も課題としており、改善してまいります。

ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後メニューの改善や品数を再検討して参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年12月17日 14:26:53

初めて宿泊しました。部屋はゆったりしていて居心地よく、カプセル式のお茶やコーヒー、アメニティー類も充実していました。またとても静かで防音もしっかりしている印象でした。朝食のパンも他の方の記載通りとても美味しかったです。
一点だけ気になったのは、客室部分がマンションのような造りになっていて入口ドア一枚を隔てて直接外気にさらされている点です。この時期ドア越しに冷気がかなり伝わってきている印象があり、暖房を強めに設定して温め続ける必要があり、空気も乾いてとても過ごしにくいと感じました。居室どドア部分の間に間仕切り等があれば全然違うとは思いますが、そこだけが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 17:59:43

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適な空間を提供できずお客様のご期待に沿うとこができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。この時期は吹き抜けの構造上寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。ドアに関しましては今後皆様のご意見を改善に役立てて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:24

部屋はすごく良い。喫煙ルームが各階にないので不便。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月04日 00:54:14

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
今現在、喫煙所が5階のみとなっております。大変お手数ではございますが、予めご連絡をいただければ、喫煙所のある階、5階でお部屋をお用意することも出来る場合がございます。
お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【シングル A 【禁煙】】

hewonx-5さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

hewonx-5さん [20代/女性] 2014年03月08日 20:08:45

3/6一泊しました。
隣がマンションだということを知らずに現地に行って驚きました。朝でもカーテンは開けずに過ごしました。立地は良くないと思いました。駅からは近くていいんですが。。
シャワーや、トイレはホテル自体が新しいので良かったです。

必ず、フロントの前を通らないと外に出れないので
それが少し嫌でした。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年03月08日 20:51:53

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
隣接するマンションの為にお寛ぎ頂けず、私共も大変残念ございます。
立地を変えることは出来ませんが、お部屋の位置のリクエストは承りしております。
ただお部屋タイプや空室状況などによりご案内できない場合もございますので、ご了承ください。

また、フロント前を通る構造についてはセキュリティ強化の面も兼ねております。
ご理解頂けると幸いでございます。

また神戸にお越しの機会がございましたら当館を是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月04日 10:35:47

2度目の宿泊になります。5階の入り口付近の部屋で少しうるさかった。けど、やっぱり部屋もきれいだし満足です。朝食も美味しかったです。後は、金額がもう少しだけお手軽だと嬉しいのですが。。。
でも、また利用します。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年06月04日 13:35:21

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食やお部屋をお褒め頂き光栄に思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN
【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月26日 18:11:58

所謂ビジネスホテルですが、ロビー周りがいろいろとオシャレ。
ハッピーアワーがあったので、お酒。おつまみを頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 10:16:38

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルの内装をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ハッピーアワーもご利用いただけたようで、大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう、接遇の向上とサービスの追求に努めて参りますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

余寒の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!17時チェックインでお得にステイ=素泊り=
【<禁煙>クイーンルーム18平米】

なおs2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

なおs2さん [30代/女性] 2023年01月04日 17:19:00

家族3人で利用しました。立地はJR三宮駅東口から少し歩きます。コンビニは近いので便利でした。部屋は結構広かったので荷物を広げても余裕でした。お風呂も広かったのですがカーテンレールが生乾きのような匂いがしたのが少し残念でした。食事は可もなく不可もなく普通です。コインランドリーは洗剤が自動投入されるドラム式洗濯機が4台あるので便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年01月04日 17:59:14

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは当ホテルの立地や設備、そしてお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。
JR三ノ宮駅徒歩4分という立地に加え、1階と2階部分にはスーパーマーケット・ドラッグストア・百円均一ショップなどが入っていることも大変好評でございます。
しかしながらカーテンレールの匂いではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、清掃スタッフ並びに清掃責任者と情報を共有し対策を講じて参る所存にございます。
さらに朝食に関しましてもご期待に添えない結果となったこと誠に心苦しく存じます。
皆様に喜ばれる朝食、そしてサービスをこれからも追求して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【<禁煙>コンパクトツインルーム18平米】

投稿者さん 2018年11月02日 15:48:10

初めて利用しました。
三宮駅から徒歩5分以内で便がよく、部屋は美しく、特に水回りが充実していて快適でした。

が、フロントの造りと対応があまりに悪い。
タッチパネルでのチェックイン・チェックアウト方式ですが、カードや現金の挿入位置が
低い位置にあり、暗くて挿入口が見えません。カードの暗証番号の入力も、人の膝上くらいの高さで行うのでやりにくく、明らかに設計ミスです。

さらに、客が困って右往左往していても、フロントの女性は能面のような無表情で立っているだけ・・。フロント係まで機械かと思うほどでした。

いくら便がよくても、この対応で平日18000円超はコスパが悪いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年11月07日 08:03:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインチェックアウトの際のスタッフの対応で御不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。今後さらに指導を徹底してまいりたい所存でございます。いただいたご意見は皆さまに快適にご滞在いただけますよう今後のサービスの改善に役立てて参りたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=

投稿者さん 2018年10月05日 18:59:58

廊下とかは古い感じがしましたけど、お部屋はとてもきれいでした。周りにお店も多く、駅から近くて助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月11日 00:48:58

お部屋に関しお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。駅から5分と繁華街から少し離れますが、ホテル周辺もおいしいお店、種類もございます。またお越しの際は是非スタッフのおすすめのお店を紹介させていただければと思います。
神戸にお越しの際、是非またのご利用をお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利==お得な素泊=

投稿者さん 2018年01月30日 00:41:44

立地が良く三宮の駅からすぐでした。
近くに食べるところが豊富で全く困りません。
ただ、とても寒い日で、部屋も寒くなかなか暖房も効かず、布団の上から自分のダウンジャケットもかけて眠りました。冬は辛いです。
朝食は楽しめました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月31日 03:17:48

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋がとても寒く暖房も効かずお客様のダウンジャケットを掛けてお休みになられたとのことに関して大変申し訳なく思います。
その後、風邪は引かれておりませんでしょうか。

建物の構造上、当館の客室はすべて外廊下に面しているため、この時期には「寒い」とのお言葉を多数頂戴しております。
現状、ご希望のお客様には毛布の貸出を致しておりますが、他に良い改善策はないか今後の課題とさせて頂きたく思います。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン

投稿者さん 2018年01月23日 10:37:08

1月12日小5の息子と宿泊。実家に帰省中、お買い物や友人との食事会などの利便性から毎年三ノ宮、元町辺りのホテルに宿泊。こちらのホテルは初めての利用でした。立地、外観、サービスなとは良かったです。ただ、この日前後は大変冷え込み、マンションの様な構造上ルームドアの下から冷気が入ります。何か改善策があればと。朝食は大満足でした。また利用希望します

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月25日 08:34:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございました。

外廊下の為、この時期に寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
現状、ご希望のお客様には毛布の貸出を致しておりますが、他に良い改善策はないか、今後の課題とさせて頂きます。

また、立地や外観、サービス全般におきましてのお褒め言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。ご朝食は日替わりでございますので、また次回お越しの際、他のメニューもお試し下さいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!ダブル→スーペリアに無料アップグレード!!

投稿者さん 2017年01月05日 17:56:58

立地条件と金額の安さで選びました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も格安でした。
バスルームと部屋が狭かったのが、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 03:48:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の大きさ、バスルームの大きさが期待に添えず、申し訳ございません。

当館、お部屋のサイズですが、シングルルームが14㎡、スタンダードルーム、スーペリアAルームが18㎡、スーペリアBルームが23㎡となっております。次回お越し頂く際の参考になればと存じます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

次回神戸にお越しの際にも、是非当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げあます。

投稿者さん 2016年11月22日 20:45:11

観光地に近く便利、施設も充実している

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月23日 07:15:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩5分で繁華街に出られる非常に便利な立地となっております。
さらに交通に関しても、電車に加え、地下鉄、高速バスなどあらゆる交通網が集約されています。
一度ご利用頂ければその利便性は必ずやご理解いただけると自負しております。是非今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料

投稿者さん 2016年09月11日 23:25:17

喫煙ルームがないので、あまり使いたくないが部屋は良い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月12日 00:39:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
全館 禁煙ルームとなり、大変ご不便お掛けしております。
5階のみとなりますが、喫煙スペースがございますので、ご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:22:17

何度か利用させていただいてます。
すぐ近くにスーパーがありとても便利です。
立地も遠すぎずいいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月04日 01:07:07

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
当館は、駅からも近く周辺には、たくさんの飲食店等ございますので、安心してお過ごし頂けます。
是非、次回お越しの際にも当館をご利用くださいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【2016夏】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)
【スタンダード A 【禁煙】】

ピポさるくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2016年08月12日 18:37:30

夏休み時期なので料金は高めなのは仕方ないかもしれませんが、綺麗で清潔なので、いつも利用しています。フロントの女性が美人で驚きましたが、少し無愛想で残念です(笑)。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年08月13日 01:14:32

いつも当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
フロントスタッフの対応につきましては、不快なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、教育を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

投稿者さん 2015年05月31日 22:41:28

良かった点
駅からの立地も近くてわかりやすい。近くにコンビニもあり、食事も出来る店もたくさんある。
キレイで値段の割に広い。アメニティもそこそこ充実している。

悪かった点
朝食は無料サービスなので仕方ないかもしれないが、洋食だけなので和食も欲しい。
レンタカーを手配したかったのでフロントに聞いたら、「うちはレンタカーはやってません」という答えのみ。提携先などが無くても、近くのレンタカー屋の場所や連絡先を教えてくれるくらいしてくれてもよいのでは。
タクシーを拾いたかったが、なかなかつかまらずかなり歩く羽目に。ビルの5階にフロントがあるために呼んでもらうのも大変。

総合点
建物、備品、立地などのハード面は満足出来るが、金額を落とすためなのか、サービスなどのソフト面はただの安いビジネスホテル。
それをわかってて泊まるなら良いですね。

以上

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年06月01日 18:29:38

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
良かった点として、立地・広さ・アメニティを挙げてくださいました。お客様目線のご意見を聞くことができ、心より感謝いたしております。
朝食については、和食も欲しかったとのことで今後改善について検討する中で参考にさせていただきます。レンタカーのご案内については、私共の力量不足で不快な思いをお与えしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。近隣レンタカー店に関する知識、お調べする親切心が及ばなかった結果と深く反省いたしております。今後はどのスタッフも神戸市内の店舗に関する知識を持った状態で、ご質問やご要望にお応えできるようにいたします。そして、お客様に不自由な思いをお与えすることのないよう全力で出張・ご旅行のサポートをいたします。どうか今回はご寛容に賜りますようお願い申し上げます。
次回こそはホテルスタッフの接客が良かった点に挙げていただけるよう精進いたします。機会がございましたら、再び当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】ワンランク上のカップルステイ ★スーペリアルーム★

投稿者さん 2014年10月15日 21:58:20

立地や食事、部屋などとても良かったのですが、何よりフロントの方の対応がとても不愉快でした。
チェックイン時などの接客の時も常に上から目線での対応だったのでホテルに着いて早々に嫌な思いをしました。
他が良かっただけに非常に残念でした。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年10月16日 23:33:51

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら当スタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
該当スタッフには勿論、全スタッフに再度教育を徹底してまいります。
今回は申し訳ございませんでした。

【開業1周年】カップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月25日 14:56:50

キレイですが、部屋は狭いです。それ以外は設備、アメニティも揃っています。

2014年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年05月25日 19:58:39

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もよりご期待頂けますよう努力して参ります。
神戸にお越しの際は是非当館をご利用頂ければと思います。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

室数限定【直割5】ショートステイプラン 19時チェックイン~9時チェックアウト
【シングル A 【禁煙】】

がんじがらめ0787さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

がんじがらめ0787さん [30代/女性] 2014年02月12日 18:53:29

駅から7分くらいで私にしては少しだけ遠かったですが、立地、部屋、サービスに対する値段は満足です。

朝食は期待してなかったのですが美味しかったです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年02月18日 02:02:51

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご満足頂けた様で何よりです。
今後もよりご満足頂けますように努力して参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

女性に嬉しい♪選べるアメニティー!レディースプラン☆12時チェックアウト付き☆
【スタンダード B 【禁煙】】