投稿者さん 2023年05月02日 07:47:14

駅に近くて便利です。
コスパもいいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年05月21日 16:30:57

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミへご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

コスパがいいとのお言葉ありがとうございます。
駅に近いという立地も活かし、今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。
ヴィラフォテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2023年04月14日 19:10:14

毎回満足でよく利用するのですが、今回の部屋はツインルームでベッドがすごく狭いタイプでした。
部屋お任せプランで文句はいえませんが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年04月27日 16:52:06

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミへのご投稿を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のお部屋は3月にリニューアルを終えたばかりのお部屋をご用意させていただきましたが、仰るようにツインルームである分、ベッド幅は小さくなっておりました。
お任せプランについてはご理解いただいておられると存じますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、今回の口コミご投稿後も再訪いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もより良いホテルを目指して参りますので、是非またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

コッシー999さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

コッシー999さん [60代/男性] 2023年04月13日 20:30:46

4月8日に宿泊しました。駅から近く、周りにいろんな店があり便利でした。
ベッドが固めで寝心地がよかった。朝食のパンが有名店のものが提供されており、
とてもおいしかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年04月27日 16:43:52

当ホテルの立地についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、ベッドに朝食のパンとご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。
これに甘んじずより良いホテルを目指して参る所存でございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=
【=NEW=スタンダードツイン18平米<禁煙>】

みみぃ8517さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

みみぃ8517さん [40代/女性] 2023年04月10日 20:53:43

4/6.7に連泊しました。リピートです。
部屋の広さも十分で、清潔感があります。リーファのドライヤー、ストレートアイロンやヘッドマッシャージャーつきで、部屋でゆっくりマッサージタイムを楽しみました!
フロントの対応も丁寧でストレスなくチェックイン、チェックアウトができます。
また、近くに何ヵ所もコンビニや食事ところもあり、隣の建物が阪急オアシス(スーパー)なので買い物にも困りません。100均も隣のビルに入っているので、便利でした。
次回も利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年04月27日 16:23:52

お部屋の広さ十分、清潔感があるとのコメントを頂戴し誠にありがとうございます。
また、リーファのアメニティもお楽しみいただけたようでなによりでございます。
今後もまた利用したい、と言っていただけるホテルであり続けられるよう努めて参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り=
【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

さくらぱぱ0713さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

さくらぱぱ0713さん [50代/男性] 2023年04月07日 16:57:45

姫路城でさくらを見た帰りに宿泊させて頂きました。予定より30分遅れて到着しましたがハッピーアワーに間に合いワインとおつまみを頂きました。とっても良いサービスだと思います。ベットも快適で熟睡しました。翌朝は早く起きたので早めの朝食を6時半から頂き異人館周辺をブラブラ散歩できました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年04月27日 16:17:23

ハッピーアワーにご朝食、異人館散策と神戸を満喫いただけたようでなによりでございます。
また神戸観光にいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 15:52:36

Wi-Fiが使用できず困りました。
受付の時に言ってほしかったです。部屋も最悪でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年04月12日 20:52:57

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

Wifiの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましてもご満足いただけなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
Wifiにつきましては今後について業者側と協議をしておるところでございます。

この度はご期待に沿えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=

投稿者さん 2023年03月23日 09:56:38

駅から近く、とっても便利で良かった!駐車場も隣にあって利用した!
2泊素泊まりで利用したが、食事するところはあり好きなものが食べられた!
近くにはストア、薬局などあり、良かった!
また、機会があったら利用したい!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年04月12日 20:43:22

ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。これからもお客様にとって利便性の高いホテルであるよう努めて参ります。

【<禁煙>コンパクトツインルーム18平米】

yokosakuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

yokosakuさん [50代/女性] 2023年03月13日 11:40:01

立地も施設も申し分ないのですが、さらにスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
他の階でリニューアル工事中のようで有機溶剤の匂いが上階の私の部屋まできてしまったんですが、フロントに伝えると素早く対応して下さり部屋を替えてもらえました。
部屋を替わる際も、移動先の部屋の匂いが大丈夫かちゃんと確認をとってくださって、とても信頼のおける対応でした。
ラウンジの無料のワインや珈琲も美味しく、テラスは風が気持ちよくてとても居心地がいいですね。
自宅から30分のホテルなんですが、ゆっくり一人になりたいときにはこちらを定宿にしたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年03月13日 13:35:26

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルの立地とスタッフの対応をお褒めいただき、大変うれしく思います。
リニューアル工事に伴う臭いに関しまして、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。
しかしながら、その後の対応までもお褒めいただき恐縮でございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、改善と改革に邁進して参ります。
次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 15:41:21

前日の夜に予約したものの、素敵な宿で大満足でした。コスパいいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年03月11日 14:15:32

まずは『素敵な宿で大満足』とのお言葉を頂戴できましたこと、心からうれしく思います。
皆様にご満足いただくため、日々精進する中このようなお言葉は大変励みになります。
これからも皆様にご満足いただけるよう、邁進して参りますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

kentamariさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

kentamariさん [50代/男性] 2023年03月01日 22:46:35

チェックイン前でリモートワークに二階ロビーを使用させてもらいました。
それもかなり長時間。BGMこそありましたが、快適に仕事もでき
オンライン会議も問題なく対応できました。
今回利用できませんでしたがハッピーアワーサービス並んでいるお酒をみましたが
機会あればぜひ使いたい魅力ある種類が並んでいました。
定宿の一つに加えさせていただきます またよろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年03月11日 14:11:41

まずは当ホテルのサービスとハッピーアワーをお褒めいただき誠にありがとうございます。
さらには定宿の一つに加えていただけるとのお言葉、大変うれしく思います。
これからも皆様に喜ばれるサービスを追求し、愛されるホテルを目指して参ります。
次回お会いできる日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

投稿者さん 2023年02月26日 18:11:58

所謂ビジネスホテルですが、ロビー周りがいろいろとオシャレ。
ハッピーアワーがあったので、お酒。おつまみを頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 10:16:38

まずは当ホテルの内装をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ハッピーアワーもご利用いただけたようで、大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう、接遇の向上とサービスの追求に努めて参りますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!17時チェックインでお得にステイ=素泊り=
【<禁煙>クイーンルーム18平米】

tontongoalさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

tontongoalさん [40代/男性] 2023年02月25日 21:40:05

子供用のアメニティを準備して頂けて非常に助かりました。大浴場が無いのが少し残念でしたが、部屋は綺麗で朝食バイキングも美味しかったので満足度は高かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 10:14:26

まずはフロントスタッフの対応や朝食をお褒めいただき、大変うれしく思います。
さらに満足度が高かったとのお言葉には励まされる思いでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
大浴場に関しましてはなかなかに難しい問題が山積しておりますが、大きな課題として検討して参ります。
tontongoal様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月21日 09:56:31

三宮で会食有り 利用しました。 駅からも程近くて便利
中庭回廊形式配置で贅沢ですね。 室内も綺麗新しくて宜しいですね。
利用しませんでしたがチェックイン後早晩はアルコール含めたウェルカムドリンクが有りましたが嬉しい
サービスですね。 出来たら遅くまで実施頂きたいものです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 09:17:50

ご感想を拝読させていただきましたが、大変嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同心から喜びに浸っております。
この度のご宿泊では17時から19時までワインとスパークリングワイン、そしておつまみが無料提供となるハッピーアワーをご利用いただけなかったとこのこと、大変残念でございました。
実施時間帯に関しましては、お客様の貴重なご意見を受けとめ、今後の課題として検討して参ります。
これからも皆様に喜ばれるサービスを提供して参りますので、ご愛顧賜りますと幸いでございます。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

かっちゃん6291さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

かっちゃん6291さん [50代/男性] 2023年02月13日 11:41:27

久しぶりにハンドドリップでコーヒーを入れました。はちみつ紅茶のティーバックがとても美味。隣が阪急系のスーパーマーケットなので困らない。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月15日 10:13:00

当ホテルのラウンジサービスや立地をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
また挽きたてのコーヒー作りもお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも皆様に喜ばれるサービスを追求し提供して参りますので、かっちゃん様にもご愛顧賜りますと幸いでございます。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

toumin1980さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

toumin1980さん [40代/男性] 2023年01月04日 19:54:55

夫婦・小学生・幼稚園児の4人家族で1泊しました。
三ノ宮駅に近く、周辺には店がたくさんあるので、立地条件は非常に良いと感じました。
客室は一般的です。大きな問題はありませんでした。エアコンが少し古いかも。
夕食なし・朝食ありのプランでした。
朝食はビュフェ形式でしたが、メニューはそれほど多くありません。
パンは北野異人館で有名なものらしく、おいしかったです。
全体的に、すごくよかったというわけではありませんが、満足しています。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年01月07日 10:17:11

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは当ホテルの立地や朝食のパンをお褒めいただき、誠にありがとうございました。
朝食で使用しているパンはル・パン神戸北野のものでございます。神戸ではとても有名なお店であり、皆様からも朝食のパンは好評を頂いております。
しかしながら大満足とはいかなかったご様子に、猛省するばかりにございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスの追求に邁進する所存にございます。
また神戸にお立ち寄りの際にはヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご用命いただければ幸いにございます。
次こそはご満足いただけるよう努めさせていただきます。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ウェルカムドリンク付◆2杯目以降もお得に楽しめる♪=朝食付=
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

なおs2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

なおs2さん [30代/女性] 2023年01月04日 17:19:00

家族3人で利用しました。立地はJR三宮駅東口から少し歩きます。コンビニは近いので便利でした。部屋は結構広かったので荷物を広げても余裕でした。お風呂も広かったのですがカーテンレールが生乾きのような匂いがしたのが少し残念でした。食事は可もなく不可もなく普通です。コインランドリーは洗剤が自動投入されるドラム式洗濯機が4台あるので便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年01月04日 17:59:14

まずは当ホテルの立地や設備、そしてお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。
JR三ノ宮駅徒歩4分という立地に加え、1階と2階部分にはスーパーマーケット・ドラッグストア・百円均一ショップなどが入っていることも大変好評でございます。
しかしながらカーテンレールの匂いではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、清掃スタッフ並びに清掃責任者と情報を共有し対策を講じて参る所存にございます。
さらに朝食に関しましてもご期待に添えない結果となったこと誠に心苦しく存じます。
皆様に喜ばれる朝食、そしてサービスをこれからも追求して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=

投稿者さん 2023年01月04日 10:33:39

12月30日に家族3人で宿泊しました。三宮・元町へのアクセスが良く駐車場も隣なので快適に過ごせました。
新しく綺麗でスタッフも丁寧で気持ちよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年01月04日 17:37:10

まずは当ホテルの立地やスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
皆様に喜ばれるサービスを目指す中、このようなお言葉は大変励みになります。
これからもご宿泊の皆様に喜ばれる接客と、快適にお過ごしいただけるサービスの提供に努めて参ります。

【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

投稿者さん 2022年12月31日 21:24:58

チェックイン時のスタッフさんも朝食時のスタッフさんもとても素敵な対応をしてくださいました。
とくに朝食時のスタッフさん若い方なのに、子供がお盆の上に飲み物をこぼしてしまったとき、すぐに気付いてお絞りを持ってきてくださったり、子供用の食器を用意してくださっていたりととても細やかなサービスをしてくれました。
部屋もとても綺麗で清潔に清掃されていて気持ちが良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年01月02日 12:00:46

歳末ご多忙の折、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただきましたが、スタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
担当のスタッフにもお客様の声を届けたところ大変喜んでおりました。
皆様にご満足いただけることが私どもの使命であり喜びでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参ります。

投稿者さん 2022年12月23日 08:59:21

駅に近く便利です。 少しフロントや食事が混むのが気になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年12月29日 18:35:35

まずは当ホテルの立地をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインやレストランの混雑ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援によるチェックインでは通常より若干お時間が掛かってしまい、皆様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。
少しでも混雑改善に向けて尽力して参ります。
レストランに関しましても冬場は室内エリアのみでのお食事となるため、お時間帯により若干混雑してしまっております。
皆様がより快適にご利用いただけるよう、こちらもあわせて改善に努めて参ります。
また頂戴したご指摘に満足することなく、サービスと接遇の向上に邁進する所存にございます。
これからもご愛顧賜りますと幸いにございます。

マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!17時チェックインでお得にステイ=朝食付=

投稿者さん 2022年12月14日 11:31:34

神戸にいる家族と会う為、宿泊しました。駐車場は隣にありましたが近隣のタイムズの方が安く、車はそちらに駐車。チェックインして直ぐに出かけ部屋に戻ったのが23時過ぎだったのでハッピーアワーやウェルカムドリンクが利用できずとても残念でした。部屋には飲み物が何もなくチェックインの際も案内が何もなかったのですが、もしかしてフロント階にあったのでしょうか?他の方の口コミに入浴剤の事が書いてますが、それも知らなくてちょっと残念でした。チェックアウト後、エレベーターに乗る際、男性スタッフが丁寧なお辞儀でお見送りして下さり好印象でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年12月29日 18:27:14

数多あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適な滞在をご提供できなかったこと、まずは深くお詫び申し上げます。
またお部屋で利用できるお飲み物や入浴剤に関しまして、ご案内不足がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りで、お飲み物と入浴剤はフロント階のラウンジにご用意がございました。
お客様へご不便をおかけしましたこと、そして何よりもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にフロントスタッフを再指導し、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
寒さが厳しさを増して参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ウェルカムドリンク付◆2杯目以降もお得に楽しめる♪=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】