投稿者さん 2018年01月23日 10:37:08

1月12日小5の息子と宿泊。実家に帰省中、お買い物や友人との食事会などの利便性から毎年三ノ宮、元町辺りのホテルに宿泊。こちらのホテルは初めての利用でした。立地、外観、サービスなとは良かったです。ただ、この日前後は大変冷え込み、マンションの様な構造上ルームドアの下から冷気が入ります。何か改善策があればと。朝食は大満足でした。また利用希望します

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月25日 08:34:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございました。

外廊下の為、この時期に寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
現状、ご希望のお客様には毛布の貸出を致しておりますが、他に良い改善策はないか、今後の課題とさせて頂きます。

また、立地や外観、サービス全般におきましてのお褒め言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。ご朝食は日替わりでございますので、また次回お越しの際、他のメニューもお試し下さいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!ダブル→スーペリアに無料アップグレード!!
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月17日 14:26:53

初めて宿泊しました。部屋はゆったりしていて居心地よく、カプセル式のお茶やコーヒー、アメニティー類も充実していました。またとても静かで防音もしっかりしている印象でした。朝食のパンも他の方の記載通りとても美味しかったです。
一点だけ気になったのは、客室部分がマンションのような造りになっていて入口ドア一枚を隔てて直接外気にさらされている点です。この時期ドア越しに冷気がかなり伝わってきている印象があり、暖房を強めに設定して温め続ける必要があり、空気も乾いてとても過ごしにくいと感じました。居室どドア部分の間に間仕切り等があれば全然違うとは思いますが、そこだけが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 17:59:43

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適な空間を提供できずお客様のご期待に沿うとこができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。この時期は吹き抜けの構造上寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。ドアに関しましては今後皆様のご意見を改善に役立てて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン
【スーペリア B 【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月16日 19:45:10

お部屋は綺麗で立地も良くて便利でした。
ただ、バスルームは臭いがありました。
一番つらかったのは、ナイトウェアが脂くさく、タオルも臭かったことです。
これまで他のビジネスホテルでは感じたことのない臭さだったので私が敏感過ぎるということではないと思います。。
たまたま運が悪かっただけなのか…他の点は良かっただけに残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年12月18日 06:41:44

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスルーム及びナイトウェア、タオルの臭いでは、ご不快な念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見は、真摯に受け止め、関係部署へも共有し、二度と同じことが起こらぬよう改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【神戸観光を満喫】17時チェックイン=朝食付=
【お部屋タイプおまかせ<禁煙室>】

jin78さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

jin78さん [50代/男性] 2021年12月22日 22:09:47

立地良く、部屋も綺麗。朝食が地元らしさをもっとだしてもいいのではないか?
味噌汁の鍋が大きく、少し温く感じます。スモークサーモンは美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年12月23日 18:43:48

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご予約いただき誠にありがとうございます。
お味噌汁の温度が低かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
高熱を保と煮詰まってしまう部分もあり、丁度良い味と温度を保てるよう工夫して参ります。その他内容につきましても、確かにご意見を頂戴いたしました。
今後の改善に向けて役立てて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年01月30日 00:41:44

立地が良く三宮の駅からすぐでした。
近くに食べるところが豊富で全く困りません。
ただ、とても寒い日で、部屋も寒くなかなか暖房も効かず、布団の上から自分のダウンジャケットもかけて眠りました。冬は辛いです。
朝食は楽しめました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月31日 03:17:48

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋がとても寒く暖房も効かずお客様のダウンジャケットを掛けてお休みになられたとのことに関して大変申し訳なく思います。
その後、風邪は引かれておりませんでしょうか。

建物の構造上、当館の客室はすべて外廊下に面しているため、この時期には「寒い」とのお言葉を多数頂戴しております。
現状、ご希望のお客様には毛布の貸出を致しておりますが、他に良い改善策はないか今後の課題とさせて頂きたく思います。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月15日 18:21:03

総合的には3.5点くらいです
減点の理由は2つ
他の方が記載しているようにトイレのレバーがわかりづらい
設備投資は難しいと思いますが
何故このタイプのトイレなの?と思いました
レバーがどこかわからず探しました

本来は共有のPCは利用しないのですが
どうしても仕事の都合で利用しなければならず
ICレコーダーから会議の内容を取り出すために
PCを使わせてもらいました
2台共有スペースにあり起動毎に初期化処理がされるようでそれは安心でした
但し スペックが酷い
タブブラウザで3つ開くとブラウザが応答なし
ネットを通じてPDFのマニュアルをダウンロード 表示もえらい時間がかかり
結局たかだかICレコーダーから音声ファイルを取り出すのに30分以上かかりました
スマートフォンよりも低スペックなPCでえらい時間を要したことから
減点としました。
他に関しては特に問題無いです。
値段の割には十分と思います。
なかなか設備投資は厳しいかと思いますが片方のPCだけでも
もう少し良くなってほしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月16日 01:38:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。トイレのレバーは、構造上少し奥まった所にあり、やや見えづらかったかと存じます。

共用部のPCは、3年前にホテルオープンと同時に設置された新型ですが、セキュリティ等の関係で動作が鈍くなっているようでございます。今後設営の担当者を相談し、スペックの改善が図れないか協議して参りたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月11日 23:25:17

喫煙ルームがないので、あまり使いたくないが部屋は良い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月12日 00:39:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
全館 禁煙ルームとなり、大変ご不便お掛けしております。
5階のみとなりますが、喫煙スペースがございますので、ご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申しております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月21日 23:17:08

仕事で初めて宿泊しました。
良かった点:
建物も部屋もとても新しく綺麗でした。
無料の朝食が思っていたよりも美味しかったです。特にパンがとスープが!!

イマイチだった点:
洗面所に入ったとたん異臭がしました。特にユニットバスのカーテンのにおいがきつく、
ゆっくりお風呂に入っていられませんでした。

2015年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2015年01月22日 00:26:04

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
洗面所の臭いについて、ご不快の念を抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ございません。
今後清掃を今以上に徹底する様、指導して参ります。
その他のご滞在は満足頂けた様で何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2015ウィンタースペシャル】冬の特別早割プラン ~朝食無料~

投稿者さん 2014年10月15日 21:58:20

立地や食事、部屋などとても良かったのですが、何よりフロントの方の対応がとても不愉快でした。
チェックイン時などの接客の時も常に上から目線での対応だったのでホテルに着いて早々に嫌な思いをしました。
他が良かっただけに非常に残念でした。

2014年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年10月16日 23:33:51

しかしながら当スタッフの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
該当スタッフには勿論、全スタッフに再度教育を徹底してまいります。
今回は申し訳ございませんでした。

【開業1周年】カップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【喫煙】】

がんじがらめ0787さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

がんじがらめ0787さん [30代/女性] 2014年02月12日 18:53:29

駅から7分くらいで私にしては少しだけ遠かったですが、立地、部屋、サービスに対する値段は満足です。

朝食は期待してなかったのですが美味しかったです。

2014年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年02月18日 02:02:51

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご満足頂けた様で何よりです。
今後もよりご満足頂けますように努力して参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

女性に嬉しい♪選べるアメニティー!レディースプラン☆12時チェックアウト付き☆
【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月04日 10:35:47

2度目の宿泊になります。5階の入り口付近の部屋で少しうるさかった。けど、やっぱり部屋もきれいだし満足です。朝食も美味しかったです。後は、金額がもう少しだけお手軽だと嬉しいのですが。。。
でも、また利用します。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年06月04日 13:35:21

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございました。

朝食やお部屋をお褒め頂き光栄に思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN
【シングル A 【喫煙】】

典子0319さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2013年04月19日 15:21:04

駅からも近く便利。スーパーがホテルの下に出来たばかりなので(阪急オアシス)ホテルからは直接行けないが夜遅くまで開いてるので良かった。
朝食は値段考えればあんなものかもしれないが今がオープン記念価格(モニタープラン)でもしこれ以上値段上がるなら割りに合わないかも。
元々あった建物にホテルを作ったのでしょうか?フロントが5階で部屋上がるのにまた別のエレベーターで部屋から1回で1階に降りれないのが面倒。こんなホテル初めてでした

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月20日 04:43:33

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしますが、セキュリティーの為、ご宿泊の方以外が直接客室エリアに立ち入れないよう、設置させて頂いております。
ご理解いただけると幸いです。

また神戸にお越しの際は、当館にぜひご宿泊ください。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン

投稿者さん 2024年03月10日 15:52:05

部屋に行く際はフロントから一度外に出るので寒かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2024年03月21日 19:16:18

当ホテルの設計について、外廊下のために外に出る必要がある点について、寒い日には不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在を提供するため、これからも施設の改善に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー

楽天ポイント10倍!神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【ダブル/18平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年02月21日 09:56:31

三宮で会食有り 利用しました。 駅からも程近くて便利
中庭回廊形式配置で贅沢ですね。 室内も綺麗新しくて宜しいですね。
利用しませんでしたがチェックイン後早晩はアルコール含めたウェルカムドリンクが有りましたが嬉しい
サービスですね。 出来たら遅くまで実施頂きたいものです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 09:17:50

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読させていただきましたが、大変嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同心から喜びに浸っております。
この度のご宿泊では17時から19時までワインとスパークリングワイン、そしておつまみが無料提供となるハッピーアワーをご利用いただけなかったとこのこと、大変残念でございました。
実施時間帯に関しましては、お客様の貴重なご意見を受けとめ、今後の課題として検討して参ります。
これからも皆様に喜ばれるサービスを提供して参りますので、ご愛顧賜りますと幸いでございます。

余寒の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

なおs2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

なおs2さん [30代/女性] 2023年01月04日 17:19:00

家族3人で利用しました。立地はJR三宮駅東口から少し歩きます。コンビニは近いので便利でした。部屋は結構広かったので荷物を広げても余裕でした。お風呂も広かったのですがカーテンレールが生乾きのような匂いがしたのが少し残念でした。食事は可もなく不可もなく普通です。コインランドリーは洗剤が自動投入されるドラム式洗濯機が4台あるので便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年01月04日 17:59:14

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは当ホテルの立地や設備、そしてお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。
JR三ノ宮駅徒歩4分という立地に加え、1階と2階部分にはスーパーマーケット・ドラッグストア・百円均一ショップなどが入っていることも大変好評でございます。
しかしながらカーテンレールの匂いではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、清掃スタッフ並びに清掃責任者と情報を共有し対策を講じて参る所存にございます。
さらに朝食に関しましてもご期待に添えない結果となったこと誠に心苦しく存じます。
皆様に喜ばれる朝食、そしてサービスをこれからも追求して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【<禁煙>コンパクトツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年11月13日 11:32:34

。。。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月13日 16:27:27

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく数多あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。

当館ではお客様の声をもとにサービスの改善に努めております。もしよろしければ大変お手数ではございますが、ご意見をお聞かせいただけますと幸いに御座います。
また、当館では日々サービスの改善をおこない、お客様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
今回のご宿泊では提供できていない、私共ホテル本来のサービスや接遇をお客様に感じていただけますよう精進して参ります。
貴重な評価を頂きまして感謝申し上げると共に甚だ勝手なお願いではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー

【スタンダード】朝から旅気分!神戸「淡路屋」の駅弁で朝ごはん♪
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

投稿者さん 2020年06月04日 20:54:23

利便性が良く、快適に過ごせました。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年06月05日 06:58:15

この度はお忙しいところ口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとお伺いし、私どもも非常に嬉しく思っております。お客様にお寄せいただいた貴重なお声に甘んじることなく、今後もサービス品質の向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

まさこ3994さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

まさこ3994さん [30代/女性] 2019年05月06日 21:07:17

どこへ行くにもアクセスしやすい場所でした。GW でチェックインが20時だったこともあってか、無料貸出のものがなくなっていてガッカリでした。朝食は種類少なめです。パンは美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年05月07日 18:04:35

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リニューアルしたての朝食のパンをお気に召して頂き光栄でございます。
無料貸出の品が在庫切れで失礼致しました。数に限りがあるのでご了承頂けると幸いです。
好立地という条件に甘んじることなく、よりよいサービスが提供できるよう精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=
【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

rocco1985さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

rocco1985さん [60代/男性] 2018年06月18日 12:47:29

部屋は綺麗でした、浴室も広めでよかったです。ただ、料金とのコスパを考えると、かなり割高感があります。時間的に余裕を持って予約できたら止まらなかったです。

2018年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年06月18日 22:38:40

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく存じます。
料金につきましては、お得なプランもございますので、ぜひご利用下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 正規料金

投稿者さん 2017年12月15日 02:52:04

Wi-Fiが使えるということなので安心してましたが、非常に不安定なようです。
このクチコミを記載しているのは、深夜3時ですが、このクチコミまでのアクセスになんと15分くらいかかりました。。。
他のホテルと同じくらいに改善して欲しいですね。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月15日 04:46:27

お部屋のネット環境に関しご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

フロントにて状況を本日確認致します。

別の場所にて大きな容量をお使いの端末がある場合不安定になることもございますが、深夜ということもあり、可能性は分かりかねます。

ご滞在中快適にお過ごしいただだくことができず大変申し訳ございませんでした。

フロント

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン