ゆりこはん815さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ゆりこはん815さん [30代/女性] 2024年02月25日 20:39:08

夫と5歳と3歳の娘と四人で泊まりました。
急な予約で連休中の一番高いタイミングでどこも予約でいっぱいでしたが、お手頃な価格で泊まれ方ができました。
駐車場サービスもあり、立地はとてもよかったです。
また、ドリンクサービスや朝食も美味しくいただきました。
ただ、ツインの部屋だと少し狭く、廊下も外と直結した作りで寒かったです。
次は自分の出張などで使いたいなと思いました。
子供用のスリッパや歯ブラシがいただけるのもこどもたちは喜んでいました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2024年02月27日 15:30:18

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご料金、駐車場サービス、立地、ハッピーアワー、そして朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、お子様たちがスリッパや歯ブラシを喜んでいただけたことも、私たちにとって大変嬉しいお知らせでございます。

しかしながら、お部屋の広さと廊下の寒さにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。外廊下は火災発生時、お客様が避難する際に煙が屋外に逃げるよう設計されており、外気が寒く感じられたことと存じます。

今回お寄せいただきましたお声はヴィラフォンテーヌ神戸三宮のサービス・設備の改善・向上に限らず、今後の店舗開発に役立ててまいります。

マネージャー

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ ◆スタンダード◆神戸三宮駅徒歩4分=朝食付=
【=NEW=スタンダードツイン/18平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年12月18日 16:39:55

フロントが5階で、下階はテナントです。買い物には困りません。ハッピーアワーでおつまみやドリンクをいただきました。近くにLOOPのポートがあり便利です。部屋は快適に過ごせました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年12月19日 15:49:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは神戸の観光地へのアクセスも良く、大変便利な位置にございます。
また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮

【神戸観光を満喫】17時チェックイン=朝食付=
【お部屋タイプおまかせ<禁煙室>】

チェリーアイス2011さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

チェリーアイス2011さん [50代/女性] 2022年11月13日 17:36:26

仕事で三泊お世話になりました。
チェックインもスムーズで、フロントの皆さん対応も素敵でした。

スパークリングワインやコーヒー、紅茶もいただけるのは嬉しいですね。
遅くなると、お酒はなくなっていました。

朝食も1日だけいただきましたが、確かにパン美味しかったので買って帰りたくなりました。
お部屋にコーヒーを持ち帰りしても良いか尋ねると、スタッフの方がとても素敵な笑顔で、どうぞ!と言ってくださり、朝から気持ちがよかったです。

部屋の作りもちょうどよく、3日間快適でした。
ただ、シャワーカーテンの下の方にカビがポツンとあったのと、バスの横幅ぴったりサイズで、折れ目がついているため、使用の際に伸ばすと、どっちかの端が隙間があくので、気をつかいました。
もう少し、横幅があっても良いかと。

全体的にはとても満足で、周りに阪急オアシスやコンビニ、飲食店が沢山あり、また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月14日 13:10:01

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想を投稿いただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずはフロントの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様の有難いお言葉に心温められました。重ねて感謝申し上げます。
しかしながらハッピーアワー終盤でお酒の補充がなされていなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェックの回数を増やし対応して参ります。
そしてシャワーカーテンにカビがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
確認したところ、カビではございませんでしたがカーテンにインクの墨が付着しておりました。
いずれにせよ、このような清掃不備はあってはならないことでございます。
清掃スタッフ並びに清掃責任者と共有し即日全室点検を実施いたします。また今後はしっかりとチェックし汚れのあるものは新しいものに交換していく所存です。
サイズに関しましては今後の課題として検討して参ります。
この度は貴重なご意見をいただけましたこと、誠にありがとうございました。
今後もサービス向上とお客様に快適にお過ごし頂ける空間を、しっかりと作ってまいりますので、またお越し頂けると幸いにございます。
心からお待ち申し上げております。

季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月26日 22:22:37

お弁当も食べることが出来て、大変いいホテルでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 22:20:10

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大変いいホテルとのお言葉誠にありがとうございます。今後もより良いホテル作りを目指してサービス向上に努めて参ります。

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=六甲山縦走弁当=
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

投稿者さん 2022年10月26日 22:21:55

部屋も広く、ハッピーアワーがあって良かった。
朝食の駅弁最高です!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 22:17:36

ハッピーアワーお褒めいただき嬉しく思います。多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。駅弁も淡路屋という有名店のお弁当でございまして、最高とのこととても励みになるお言葉を頂戴し恐縮でございます。

これに甘んじることなく、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸の人気駅弁「ひっぱりだこ飯」を朝から堪能!!駅弁朝食付きプラン
【<禁煙>ダブルルーム18平米】

投稿者さん 2018年04月10日 21:55:37

仕事で急遽一泊することとなり利用しました◆素泊まりプランですが無料で着いてくる朝ごはんがとても素晴らしいものでした。サラダ、焼きたてパンがバリエーション豊富で朝からいっぱい食べちゃいました。◆寒い日だったので、部屋がなかなか温まらなかった印象です。だけど部屋は乾燥強めでした◆アメニティ(ボディシャ、シャンプー、リンス)が高級な香りのするやつで豪華な気分でした◆空気清浄機のフィルターがあんまり綺麗ではなかったです◆上質でリーズナブルで是非また伺いたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月11日 08:05:16

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
空気清浄器の清掃など行き届いておらず、大変申し訳ございません。
清掃を徹底するよう、係の者に指導してまいります。
その他ご滞在は快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン
【シングル A 【禁煙】】

takejun1121さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

takejun1121さん [40代/男性] 2018年04月02日 14:11:53

三ノ宮の近くでものすごく便利。駐車場も隣接していて、大変助かりました。
部屋も綺麗で申し分ないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月03日 08:18:03

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は5路線乗り入れしている三宮駅からも程近く、アクセス至便でございます。
また神戸にお越しの際は是非当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【おすすめカップルプラン】★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【禁煙】】

takimanaさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

takimanaさん [40代/男性] 2018年02月12日 20:18:11

2018/2/9に宿泊しました。
廊下は吹き抜けで寒かったですが、立地、朝食と抜群でした。
とにかく雰囲気がよいです。
ユニットバスの扉にタオル掛けフックがあるとよいです。
次に三宮にいくときも利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年02月15日 12:57:15

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの異国情緒あふれる雰囲気をお気に召して頂き光栄でございます。
またバスルームに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル創りの参考にさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スーパーバーゲン】最大36%OFF!ダブル→スーペリアに無料アップグレード!!
【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月28日 21:11:01

以前に比べて朝食メニューが充実して便利になりました。部屋もきれいで快適です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月30日 09:41:22

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。

この度、ご要望の多かったお米を使ったメニュー(日替わりピラフ)が新しく追加されました。お気付き頂き、大変嬉しいです。
サラダのトッピングの種類も増え、毎日違う組み合わせでお楽しみ頂けると思います。
今後ともお客様のニーズにお応えできるよう、努力して参りますので、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご愛顧くださいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 正規料金
【シングル A 【禁煙】】

massun18さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

massun18さん [30代/男性] 2017年11月25日 17:11:32

朝食のパンがとてもうまかった、それだけでもすごくよい。和食がなかったので寂しかったが、全体的に満足できたのでよかった。部屋のテレビが少し大きすぎたかも、ちょっと見るのに疲れた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年11月26日 07:13:55

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
的確なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY
【シングル A 【禁煙】】

たけうっちゃん2821さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

たけうっちゃん2821さん [60代/男性] 2017年11月15日 05:15:29

思っていた以上に朝食が美味しかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年11月17日 09:09:35

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食をお気に召して頂けたようで、何よりでございます。
当館の焼立てパン及び具たくさんスープは日替わりでご用意しておりますので、またのご機会にぜひ別の種類の朝食もお楽しみ下さいませ。

【おすすめカップルプラン】★ダブルルーム★ 朝食無料
【スタンダード B 【禁煙】】

topworkさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

topworkさん [50代/男性] 2017年10月13日 13:12:40

車での旅行ですがホテルの隣に駐車場があって便利でした。
駐車場自体は高いのですがホテルでチケットを買えばリーズナブルなお値段になるので助かります。
隣と言うかホテルの下と言うか4階までが商業施設で5階からがホテルなのですが、1階にスーパーがあるのでとても便利でした。
コンパクトツインの部屋は1台がソファをベッドにしているのでベッドが小さいです。これならダブルベッドだけでもいいかなと思います。
椅子が1つしか用意してないので2人で座ることができません。
2つあったら便利かと思います。特にソファも使えないので。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年10月16日 02:15:00

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館周辺は、スーパーマーケットに飲食店が多数あり、大変便利な立地にございます。また観光地へのアクセスも徒歩圏内にございますので便利でございます。

ご指摘にありました椅子でございますが、今後の改善の為の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【連泊】3泊以上の滞在予約でお得な連泊プラン
【コンパクトツインルーム【禁煙】ダブルベッド1台エキストラ1台】

ブー1818さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ブー1818さん [40代/男性] 2017年10月06日 17:35:39

今回初めて利用しました。朝食のパンが非常に美味しかったです。少し駅から離れているのが・・・

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年10月07日 09:37:05

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。パンは、毎朝焼立ての物をご提供させて頂いております。また、JRの三宮駅からですと、徒歩5分程度ですので、ご機会ございましたらまたぜひお越し下さいませ。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン

投稿者さん 2017年07月05日 18:55:58

朝食が無料で付き、中でもパンが美味しかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年07月06日 07:13:42

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食は焼き立てのパンが1番の自慢でございます。先日のリニューアルに伴い、パンの種類もさらに増えておりますので、ご利用頂いたことのある方も、初めてご来館の方も、是非お試しくださいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン
【シングル A 【禁煙】】

一会社員007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2017年03月15日 15:42:41

二度目の利用です。
ロケーションの良さ、サービスの良さ、施設の新しさ、清潔さなどがよくバランスしている良好なホテルです。仕事の利用としてはベストですが、個人で利用するとなると価格面で少し敷居が高いです。まあ、価格以上のホスピタリティを感じますので、リピありです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月15日 21:48:14

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く、周辺にはスーパーや飲食店等もたくさんあり、安心してお泊り頂けます。

料金につきましては、お得なプランも多数ご用意ございますので、ご利用下さいませ。

またのご来館、お待ち申しております。
    ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【神戸土産】神戸パンダサブレ♪でちょっと一息&お土産プラン (朝食付)
【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 15:54:57

朝食のパンやシチューがとても美味しいです。お風呂のシャワーはものすごい水圧。シャワーホルダーからはずれるとヘッドが暴れて大変なことになります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月31日 08:32:12

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

シャワーの水圧が強すぎたようでご迷惑をお掛けいたしました。お客さまのご利用になったお部屋のシャワーを点検し、少し水圧をお下げ致しました。

口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント

投稿者さん 2016年11月24日 13:06:41

空手の遠征で娘と二人で宿泊しました。ダブルベッドとソファがあったので、ソファの方に荷物をおいたり座ったりでき便利でした。広さも申し分なかったです。水回りもとてもきれいでした。立地もよく、近くにスーパー、薬局、百均、コンビニ、お食事処も一通りありましたので助かりました。
朝食も、口コミを拝見していますと値段相応とのご意見もありましたが、確かにおかずは少なかったかと思いますが、パンの種類も豊富で具だくさんのスープもとてもおいしく、朝から元気になりました。
二点ほどちょっと残念だったことがありました。一点目はテレビの向きが部屋に対して横向きでしたので、ベッドに寝転びながら見るという横着なことができませんでした。
二点目はお風呂の湯温が上がらなかったことです。入浴剤が置いてありましたので喜んでお湯を張ったのですが、洗面の方は熱いお湯が出たものの、お風呂の方はぬるいお湯しか出ませんでした。風邪をひきそうだったのであきらめました。
いろいろ申しましたが総じてとても快適でした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 15:53:17

この度は遠方からお越しいただき、また数ある中からホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮を選んで頂きまして、誠に有難うございます。
残念にさせてしまった点について、さっそく確認致しました。
1点目のテレビとベットとの位置関係ですが、ベットに寝そべった状態で見えにくいお部屋があることは事実でございます。そのため、テレビの後ろの向きを変えるバネがございますのでそちらをご利用いただければ、好きな向きにテレビを変えることが可能でございます。
また2点目のお風呂の温度ですが、温度調節のレバーが緩んでおり、通常より2度ほど低い状態でございました。すぐに調節致しました。
いづれの点も滞在中にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
またお越しいただいた際には、快適に過ごして頂けるよう、精進して参りたいと思います。

貴重なお時間をありがとうございました。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【秋の神戸旅】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年10月18日 18:07:22

一時帰国で利用しました。
大変リラックスさせて貰いました。
浴室に入るのに段差が無くて広く感じました。
ベッドも程よい硬さで熟睡したせいか、長旅での時差ボケも感じない爽やかな目覚めでした。
無料の朝食も期待以上のクオリティーです。
部屋は山側でした。六甲山が綺麗に見えて、夜のイルミネーションも
楽しむことができました。
予定が早く決まっていたら、はやめの予約がお得なので、
次回も決まり次第予約したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月19日 01:37:59

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮に宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの自慢の朝食に満足して頂けて、大変嬉しく思います。一番人気はホテルで焼き上げているクロワッサンです。サクッもちっとした食感は焼き立てだからこそ味わえます。
お客様がおっしゃる通り、早割60や早割30といったお得なプランもございますので、お早目にご予約ください。
また事前にリクエスト頂きましたら、山側のお部屋をご用意いたします。お申し付けくださいませ。可能な限り対応致します。

またのご来館お待ちしております。
ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY
【シングル A 【禁煙】】

マ君さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

マ君さん [50代/男性] 2016年02月11日 17:40:45

部屋をグレードアップして下さいました。大きなベッドで、外はJRが見えるのですが音は全く聞こえず快適でした。駅から歩3分くらいで周辺は繁華街なので便利です。フロントが5階にあり、部屋に行くにはエレベーターを乗り換える方式でした。部屋にはズボンプレッサー、加湿付き空気清浄機もあり、部屋で長時間仕事をしましたが、快適でした。湿度30%くらいでしたが、加湿器を点けて45%くらいになりました。エレベータを出ると外フロアなので、食事に行くのに少し寒い思いをしました。特に不満はありません。強いていえば、テレビが壁に固定され、ベッドに寝た状態で見るようになっているので、デスクに向かって座っていると背中側になり見られません。
 部屋はすごく広いという訳ではありませんが、駅からこれだけ近くであれば充分です。1日目に風呂のお湯が熱くならず、寒い思いをしましたが2日目は何ともありませんでした。朝食は無料ということでしたが、この値段であれば朝食込みの値段であってもおかしくはない値段ですので、得をした感じはありません。どこかのチェーンホテルの無料朝食よりはしっかりしていました。

2016年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年02月12日 00:44:16

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの魅力を子細にご紹介頂き、恐縮でございます。ご用意しております様々なサービスを存分にご堪能いただけましたようで、我々としても光栄でございます。
特にこの季節は、お部屋の環境に対するご要望も大きくなるものと存じます。空調は各室分離式なので、お客様で好きな温度や風力に調整して頂けます。また全室加湿機能付き空気清浄機をご用意しておりますので、この季節でも乾燥の心配はございません。毛布の貸出も受け付けておりますので、ご希望の方はフロントまでお申し付け下さいませ。
ご朝食は簡単なものでございますが、毎日焼き立てのパンを日替わりでご用意しております。現在更なる改良にむけて新メニュー案を検討中でございます。皆様のご意見を大切に参考にさせて頂きますので、是非今後もご意見下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード A 【禁煙】】

FUGA4587さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

FUGA4587さん [40代/男性] 2016年01月21日 23:50:51

良い

2016年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年01月22日 00:57:39

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様で、私共も嬉しゅうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミ高評価御礼!4つ星以上人気宿特別プラン
【スタンダード A 【喫煙】】