E10RIDER1969さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

E10RIDER1969さん [40代/女性] 2014年04月30日 10:32:05

駅に近いのにお安いのでここに決めましたが
大正解でした!(2泊しました)

このたびは一人の旅行でしたが、色々な交通機関に近いし、
近所に一人で食事出来るところもたくさんで
楽しく観光できました。

建物も新しく部屋も綺麗でオシャレな造りですし
無料の朝食のパンが、美味しい!!
朝からガッツリ食べたい方(男性とか?)には
少々種類が足りないかもしれませんが、私には充分すぎる豪華さでした。

女性一人でも安心して泊まれると思います。
また神戸に行くときにはお世話になろうとおもいます!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年04月30日 21:43:42

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
勿体無い程のお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当ホテルは交通アクセスが集う三宮の中心地に位置し、関西圏の移動は大変便利なものとなっております。関西での活動の拠点として、今後も是非ご活用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同おまちしております。

【早割7】宿泊日の7日前までの予約deお得♪
【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月03日 16:19:24

できたばかりのホテルで、とっっっっても綺麗でした。
受付より先はカード式のルームキーでセキュリティを解除しないとエレベーターに乗れない形式なので、安全性はすごく高いと思います。
建物は、最近流行りの?吹き抜け式構造になっています。冬場は部屋のドアのすぐ先が外なので、暖房をきちんと効かせないと寒いかもしれません。構造的にエコじゃないような…。
お風呂やトイレもすごくきれいで、LIXILやINAX系列で蛇口がとても使いやすかったです。
朝食は普通…パンの種類はミニサイズで色々あって楽しかったのですが、甘い系のパンが多かったです。
三宮駅に向かう途中に、ケルンというパン屋さんがあるので、そこでパンを買ったり、スーパーで買い物したり買い物をたのしめて、立地に恵まれていました。
また神戸に来る機会があったら候補にあげたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2014年04月04日 01:59:44

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは先日オープンより1周年を迎えました。今後も皆様にご満足頂けますよう、快適で清潔なホテル作りに励んで参りたいとぞんじます。
次回神戸にお越しの際も、是非またご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【シングル A 【禁煙】】

KEN4424さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

KEN4424さん [40代/男性] 2013年09月23日 02:32:06

ここ最近では、一番コストパーホーマンスで良いホテルではと思いました。
綺麗さも最高で、備品(調度品)もこだわりが有り、おしゃれ。・・

是非皆様神戸に来た際にはお泊りをお勧めします。(朝食のバラエティーが少ないが欠点ですが。・・)

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月23日 05:06:52

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にお泊り頂き誠にありがとうございました。
設備へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
一方で、ご朝食については今後の課題でございます。より喜ばれるように努力していきたく存じます。

またのご来館心よりお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・スーペリアA(18㎡ ベッド160cm) 2013年3月OPEN
【スーペリア A 【禁煙】】

ラテン1級さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ラテン1級さん [50代/男性] 2013年09月18日 21:14:16

先ず、スタッフの方々のご対応に感謝。
良く勉強されていると思います。
部屋も。お風呂もとても綺麗です。
又、是非泊まりたいホテルです。
予約が取れないといけないので、余り褒めたくはありませんが
とても良いホテルです。

2013年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年09月22日 20:47:24

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めに預かり、恐悦至極にございます。
お客様の声を糧に、今後も精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ・室数限定】お得なカップルプラン ☆2013年3月新規OPEN☆
【ツイン 【禁煙】】

ケンジ1736さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ケンジ1736さん [40代/男性] 2013年07月04日 16:23:25

とても綺麗で良かったです。お風呂が広くてゆっくり出来ました。セキュリティもしかっりしていて安心して泊まれました。また利用したいです。スタッフの皆さんありがとうございました。

2013年07月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年07月05日 04:26:50

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でたいへん嬉しく思っております。また、スタッフに対し、御礼の言葉を頂戴し、たいへん恐縮いたします。
スタッフ一同、さらにサービス向上へお一人でも多くのお客様より『ありがとう』の言葉を頂戴できるよう精進してまいります。
今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN
【シングル A 【喫煙】】

hn24さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

hn24さん [30代/男性] 2013年07月03日 14:40:05

【全般】
2泊3日で利用しましたしましたが、総合すると悪くなかったです。ただしやや致命的な問題もありました。しかしそれでも改善体質がある事を考慮して、また三宮に滞在する場合は迷わず再び選択したい宿でした。

【良かった点】
当然綺麗。ロビーや一階入り口のソファ等は待ち合わせに便利。エレベータ付近の腰かけも疲れている時は良いです。

エレベータ2台で早い。フロントは5階で、客室は5~10階で、私は10階の部屋でしたが、割と混みそうな時間でもエレベータ待ちを必要以上にしませんでした。

各部屋で個別空調と空気清浄器があり。自分にとっての快適空間を作りやすい準備があります。

歯ブラシが使いやすかった!良くある使い捨て品だと思ったら大間違い。私にはとても相性の良い歯ブラシでした。個人的には、プライベートでも購入して使用したいほどの品でした。

朝食は他の方のコメント通り洋食ですが、個人的には問題なし。パンも素人レベルでは十分に美味しいものでした。なによりも、スープが美味かったです。1日目はウインナー入りの野菜スープ、2日目はビーフシチュー風スープ(ちゃんとビーフ有り)。やはり素人レベルでは十分に納得できる味です。他のお客さんもおかわりを何度もしてました。過去の口コミでは肉系が欲しいとありましたが、このようにちゃんと改善されていたのも◎ですね。

【悪かった点】
立地的にしょうがないですが、線路沿いの部屋では若干鉄道の音が気になります。私は疲れ果てていたので、気になるなーっと思っているうちに寝てしまいましたが、気になる方はあらかじめ考慮した方がイイかもしれません。

最も問題だったのは、2泊目夜22時くらいから断続的に有線インターネット回線が不安定だった事。フロントに連絡しましたが、呼び出しても出ず。きっと対応をしていたのだと思われます。NETでの急ぎの用事が無かったのと、疲れ果てていてそのまま早めに寝たので、私は問題になりませんでしたが、他の多くの方は影響を受けたと思われます。幸い翌朝には正常っぽく戻っていましたが、NETインフラはビジネスマンには必須なのでトラブル時のバックアップや保全体制なども含めて総合的な見直しを強く希望します。

2013年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年07月05日 04:21:27

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

多くの貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
特にインターネットの環境に関しましては、只今、業者との調整を進めておりますが、現状がベストの状態でございます。今後も時間はかかりますが改善に努めてまいります。

今後とも、神戸へお越しの際には当館をご利用下さいますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

【オススメ】お得なビジネスプラン

投稿者さん 2013年06月02日 22:06:24

便利ないいホテルです。朝食のパンが美味しかったです。また泊まります。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年06月03日 05:56:37

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 一同これを励みにより一層の精進を進めて参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月24日 08:55:09

朝食は野菜・パン・卵・スープ・プチシュー・飲み物とパンにつけるマーガリン等で、
ハムかチーズを出していただけたら最高でした。

部屋は新しく広くてきれいで、
加湿・空気清浄器完備で満足でした。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月26日 03:07:33

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のご満足いただける空間をご提供できたこと、ホテル冥利に尽きる思いでございます。
ご朝食については今後の検討課題ではありますが
よりご満足頂けるよう努力して参ります。
是非また当館へお越しください。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン
【シングル A 【禁煙】】

tabithatwitchitさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

tabithatwitchitさん [40代/女性] 2018年03月15日 12:56:23

きれいな部屋でした。
朝食を食べる時間が早い方ではなかったのですが、遅く来ても、選んで食べられるほど十分補充されていたので、満足でした。
唯一、コンディショナーのボトルにシャンプーが入れられていたのが、残念でした。
そのことを伝えると、すぐに対応してもらえたので、その点はよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年03月16日 01:13:12

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。確認を強化しこのようなことが起こらないよう努めて参ります。
スタッフに関しお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。フロントスタッフのみでなく朝食、清掃スタッフへも伝えさせていただきます。
神戸へお越しの機会があればヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
マネージャー

【さき楽45】早期割引でお得に神戸STAY ♪
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月16日 05:12:15

駅から近く、部屋も綺麗で大変良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月16日 06:12:09

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう一同努めて参ります。
当ホテルは三宮駅からのアクセス、またスーパーマーケットや飲食店も近くにございますためリピーターのお客様も数多くご利用いただいております。
お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 ショートステイ20時チェックイン

投稿者さん 2013年04月30日 20:53:57

とてもきれいなホテルでした。
朝食のパンと牛乳がとてもおいしかったです♪2歳の娘もモリモリ朝から食べていました。朝食に何か肉類があると言うこと無しでした。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月04日 05:32:32

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。今後もビジネス・レジャーを問わず、幅広く活動の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

パンは厨房で焼きたてをご用意しており、種類も日替わりで複数ご用意しております。食べ盛りのお子様にもご満足頂けて、私どもとしても嬉しい限りでございます。また、ご指摘いただきました肉類のメニューの件については、今後のよりよいホテル創りの参考とし、検討課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン