住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月05日 16:38:10

コーヒー無料サービスがよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年03月05日 16:42:04

この度はヴィラフォンテーヌ神戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 コーヒーサービスをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 お客様自身でコーヒーを淹れて頂くスタイルは珍しいようで、たくさんのお客様にご好評をいただいております。 今後も、お客様にお選びいただけるようなホテルを目指し更なるサービス向上を目指してまいります。 口コミをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
    【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

jin78さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

jin78さん [50代/男性] 2021年12月22日 22:09:47

立地良く、部屋も綺麗。朝食が地元らしさをもっとだしてもいいのではないか?
    味噌汁の鍋が大きく、少し温く感じます。スモークサーモンは美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年12月23日 18:43:48

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご予約いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お味噌汁の温度が低かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    高熱を保と煮詰まってしまう部分もあり、丁度良い味と温度を保てるよう工夫して参ります。その他内容につきましても、確かにご意見を頂戴いたしました。
    今後の改善に向けて役立てて参ります。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=

投稿者さん 2021年09月27日 18:51:18

駅から近く、立地が良かった。

2021年09月
    住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年09月30日 08:00:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!17時チェックインでお得にステイ=素泊り=

投稿者さん 2021年09月01日 17:03:14

いろいろと追加料金が必要なサービスの提案をされて少々辟易した。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年09月01日 20:15:03

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントからのサービス案内に辟易されたとのこと申し訳ございません。
    今後、お客様にとってストレスにならないような案内を努めて参ります。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!19時チェックインでお得にステイ=選べる朝食BOX=

投稿者さん 2021年02月04日 18:34:32

寒い部屋でしたが親切に対応して頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年02月05日 18:56:25

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    寒いお部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    毛布の貸出もございますので、暖房も付けても寒さを感じるようでしたら、いつでもフロントまで申し付け下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2020年06月04日 20:54:23

利便性が良く、快適に過ごせました。

2020年04月
    住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年06月05日 06:58:15

この度はお忙しいところ口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたとお伺いし、私どもも非常に嬉しく思っております。お客様にお寄せいただいた貴重なお声に甘んじることなく、今後もサービス品質の向上に努めてまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
    【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

投稿者さん 2020年02月10日 22:35:10

部屋からは景色が一望できると書いてあったのに、部屋はカーテン空けるとマンションでした。少し残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年02月11日 04:58:22

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の景色についてご満足いただけない結果となり申し訳ございません。お部屋タイプによってお部屋の位置が異なりますのでもし次回お泊りの機会がございましたら事前にご連絡いただければ出来る限りご対応致します。この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
    ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=素泊り=

投稿者さん 2019年12月12日 16:41:49

デスク周りが少し狭くデスクワークがやりづらかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年12月12日 19:59:53

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかくご宿泊いただいたにも関わらずデスクワークがやり辛かったとのこと。
    ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
    追加料金は発生致しますが、空きがございましたらもう少しお広いお部屋のご案内もさせていただけますのでフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。
    ヴィフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ=素泊り=
    【<禁煙>シングルルームA14平米】

aujiroさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

aujiroさん [30代/男性] 2019年07月23日 12:13:33

出張で1泊のみ利用しました。部屋は清潔で、室内の作りや雰囲気はイマドキな感じがしました。
    <良かった点>
    ・全体的にキレイ
    ・風呂とトイレは分かれていないが空間が驚くほど広い
    ・ベッドの硬さがちょうどいい。柔らかすぎず寝やすかった。
    ・安い値段のわりに部屋は大きく、机でPC作業しやすかった。寝転べる大きさのソファもあった。
    ・チェックアウトが11時(10時のホテルもあるので遅くまで使えるのは嬉しい)

<悪かった点>
    ・外が雨で湿度が高かったからか入室時に部屋のベッドやソファが湿っていた。
    ・エアコンを入れたが音の大きさのわりに部屋の湿度が下がらずソファは湿ったまま。
    ・部屋がフロントと同じ階で最もフロントに近い部屋だったので、部屋に出入りする様子がフロントから見えてしまうのはなんだか気まずかった。
    ・WIFIが不安定ですぐ切れる。
    ・窓はあるが前が壁で特に景色はない。
    ・風呂とトイレがわかれていたらなお嬉しい(ユニットバスがすごく広いので分けられそう)

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年07月24日 09:49:46

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、ありがとうございました。
    今回お客様がお泊りになったお部屋はバリアフリー対応の部屋であったため、他の客室よりも浴室が広くなっております。

Wifiが不安定ですぐに接続が切れてしまったとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    数に限りはございますが、貸出用のルーターもご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【<禁煙>シングルルームA14平米】

まさこ3994さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

まさこ3994さん [30代/女性] 2019年05月06日 21:07:17

どこへ行くにもアクセスしやすい場所でした。GW でチェックインが20時だったこともあってか、無料貸出のものがなくなっていてガッカリでした。朝食は種類少なめです。パンは美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年05月07日 18:04:35

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    リニューアルしたての朝食のパンをお気に召して頂き光栄でございます。
    無料貸出の品が在庫切れで失礼致しました。数に限りがあるのでご了承頂けると幸いです。
    好立地という条件に甘んじることなく、よりよいサービスが提供できるよう精進して参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利=朝食付=
    【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

投稿者さん 2019年05月03日 16:39:19

バスタブが狭く湯船に浸かるのは厳しい。シャワーカーテンにカビのような斑点があり不快な気分になった。
    GW期間中なので仕方ないのだろうが、ビジネスホテルにしては値段が高い。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年05月07日 17:09:00

シャワーカーテンの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後きちんと点検をし改善して参ります。

おっしゃる通りGW期間等繁忙期はお値段を高く設定しております。恐れ入りますがご理解ご了承頂けたらと思います。
    お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 07:50:48

駅、コンビニ近く部屋も綺麗で安定のホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年04月05日 10:26:25

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
    ご滞在中は、快適に過ごしていただいて大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
    マネージャー

【直前割】販売日限定!18時チェックイン/9時チェックアウトのショートステイ =素泊り=
    【<禁煙>ダブルルームB18平米】

投稿者さん 2019年04月03日 07:47:13

駅、コンビニが近く夜まで飲んだ時に便利。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年04月05日 10:31:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館は駅近くにございますので、コンビニやスーパーマーケット、居酒屋などが多くございます。
    便利に過ごしていただけるかと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【<禁煙>ダブルルームA18平米】

t@oさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

t@oさん [50代/男性] 2019年02月17日 20:45:22

部屋の広さはビジネスユースに十分で、公平に見て広い部類に入ると思います。

チェックイン時、客に情報入力させるシステムは、いっそ普通のPC用キーボードを使わせてもらった方が100倍マシで、使い勝手の悪いものでした。何のためにこのシステムを使っているのか、これだけでかなり印象が悪くなります。

建物のデザインについては、内側が吹き抜けになっていて、冬の寒さでは不快でした。夏もつらいでしょう。こちらも、何のための吹き抜けデザインなのか、理解に苦しみます。雨でも降っていれば立腹するでしょうね。

結果、立地と部屋の広さを重視する場合は満足、それ以外はまあまあ、という評価です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2019年02月19日 02:57:28

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    自動精算機に関しましてはお客様をスムーズにご案内出来るよう、改善策を考えて参ります。ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    外廊下に関しましては、ご不憫をお掛けして大変恐縮でございます。開業以降、火災が起きたことはございません。万が一、火災が起きても外廊下のため燃え広がりにくい構造となっております。安心安全を重視している当ホテルの特徴とも言えるのですが、お客様がおっしゃることもごもっともでございます。寒さを少しでもカバーできる方法がないか、検討を続けてまいります。

お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【お年玉キャンペーン】予約は1/17まで!QUOカード500円プレゼント=朝食付=
    【<禁煙>ダブルルームA18平米】

投稿者さん 2018年11月02日 15:48:10

初めて利用しました。
    三宮駅から徒歩5分以内で便がよく、部屋は美しく、特に水回りが充実していて快適でした。

が、フロントの造りと対応があまりに悪い。
    タッチパネルでのチェックイン・チェックアウト方式ですが、カードや現金の挿入位置が
    低い位置にあり、暗くて挿入口が見えません。カードの暗証番号の入力も、人の膝上くらいの高さで行うのでやりにくく、明らかに設計ミスです。

さらに、客が困って右往左往していても、フロントの女性は能面のような無表情で立っているだけ・・。フロント係まで機械かと思うほどでした。

いくら便がよくても、この対応で平日18000円超はコスパが悪いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年11月07日 08:03:10

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮店をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインチェックアウトの際のスタッフの対応で御不快な思いをされたとのこと大変申し訳ございませんでした。今後さらに指導を徹底してまいりたい所存でございます。いただいたご意見は皆さまに快適にご滞在いただけますよう今後のサービスの改善に役立てて参りたいと存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル A 【禁煙】】

getda777さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

getda777さん [50代/男性] 2018年10月29日 18:59:16

テレビをベッドで寝ながら見ることができない位置に設置されていて、とても不満。
    また食事の場所も席の間隔が狭く、種類もそんなに豊富でなかったので、とても残念

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年11月02日 04:48:49

お客様のご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は皆さまに快適にご滞在いただけますよう今後のサービスの改善に役立てて参りたいと存じます。
    朝食に関しましては更なるリニューアルを検討致しております。その際はホームページ等ご案内させていただきます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上で割引=朝食付=
    【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月05日 18:59:58

廊下とかは古い感じがしましたけど、お部屋はとてもきれいでした。周りにお店も多く、駅から近くて助かりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年10月11日 00:48:58

お部屋に関しお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。駅から5分と繁華街から少し離れますが、ホテル周辺もおいしいお店、種類もございます。またお越しの際は是非スタッフのおすすめのお店を紹介させていただければと思います。
    神戸にお越しの際、是非またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【ポーラお泊りセット付プラン】☆神戸女子旅☆神戸観光やお買い物に便利==お得な素泊=
    【スタンダード A 【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月09日 21:17:25

部屋が狭く掃除が甘い。テレビに指紋の跡がべたべたで気持ち悪かった。
    朝食バイキングはこの値段でこの内容なら朝食付きにしなかった・・・という内容。
    パンはおいしかったけど、利点は三宮駅に近いことだけかな。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年08月13日 02:49:37

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃について、ご不快なお思いをお与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、このような事がないよう事前の確認に努めて参ります。
    朝食につきましても、ご期待に沿えず、大変残念でございます。
    メニューにつきましては、今後も検討して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

スタンダードプラン=朝食付=
    【スーペリアツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月22日 15:50:17

立地は申し分なし
    コンビニはもちろん飲食店やスーパーも近いので助かります
    シャワーホースが引っ掛かっていつもシャンプーやボディーソープが倒れてしまう
    部屋は狭いですがわかってることなので不満なし、ただ物を置く場所がないのでイスは背もたれの無いものにしてもらった方が使いやすそう
    Wi-Fiは最悪でUQモバイルの低速モードに負けるレベル、動画は無理ですね
    朝食は付いていたみたいだが利用していないので評価なしです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年07月24日 03:13:03

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ご滞在中に度重なるご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
    快適に過ごして頂ける様、考えて参ります。たくさんのご意見をありがとうございました。

【早割20】先の予約でお得に神戸STAY
    【シングル A 【禁煙】】

rocco1985さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

rocco1985さん [60代/男性] 2018年06月18日 12:47:29

部屋は綺麗でした、浴室も広めでよかったです。ただ、料金とのコスパを考えると、かなり割高感があります。時間的に余裕を持って予約できたら止まらなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年06月18日 22:38:40

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく存じます。
    料金につきましては、お得なプランもございますので、ぜひご利用下さいませ。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 正規料金