住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月31日 11:50:22

車で来て、小さな子どもと添い寝で宿泊しました。隣りに駐車場があり、フロントで割引きされた会計ができてスムーズにチェックアウトができました。接客がとても丁寧で、不慣れな者には安心しました。子ども用アニメティもあり、子ども達は喜んでいました。そのハンカチは、いい思い出になりました。朝食も美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年04月01日 12:50:26

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。いい思い出になりましたことわたくしどもも大変嬉しく思います。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想を賜りましたこと御礼申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=
    【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

現場9295さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

現場9295さん [60代/男性] 2022年03月18日 21:00:15

三宮ポートライナー始発駅には徒歩5分と近い。
    飲食店通りがすぐ近く、また阪急オアシススーパーの隣なので便利。ダイエーも近い。

一階のロビーから英国風なデザインや小物が飾られていて心地良い。特に吹き抜けの中庭の大きなチェスは圧倒的な存在感。明るく緊急時でも逃げ道が把握し易い。煙にまかれないで避難できるでしょう。

ロビーでは豆から煎るコーヒーのサービスが有りは気分も落ち着かせてくれました。
    スタッフが24時間まるでCAさんの様な言葉使いと丁寧な振舞いには驚いた。雰囲気とゴージャスさで他のビジネスホテルを圧倒している。

ベッド、テレビが大型でチェックアウトが11時なのも嬉しい。
    気になるとすれば強めの香り。
    部屋、お風呂関係、流しの洗剤等少し鼻につきました。
    2泊食事無しで8220円は三宮駅近ホテルとして及第点以上でした。good。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年03月29日 16:09:39

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館の立地、珈琲ラウンジ及びスタッフに関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また香料に関しての貴重なご意見もありがとうございます。今回いただきましたお言葉を無駄にせぬようスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠のありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
    ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=
    【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

一休さん07さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

一休さん07さん [50代/男性] 2022年03月09日 17:40:29

三宮駅から5分ほどと近く、隣に阪急OASISがあり、コンビニや飲食店も多くあり、便利でした。
    部屋にソファーがあり、ゆったりと出来ました。
    日本酒、ワイン、焼酎を60cc、120ccから選んで、サーバーから飲めるのも良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年03月11日 03:39:36

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館の立地、セルフスタイルバーに関してのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。次回ご来館の際もご利用いただければ幸いでございます。今回いただきましたお言葉に甘んじることなくこれからもスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月28日 15:54:31

宿泊当日は寒く、廊下が吹き抜けで辛かった
    以外は快適でした。

2022年02月
    住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年03月02日 02:04:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は客室にて快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    廊下が吹き抜けで寒かったとのことご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    当館の客室は外廊下に面しており、冬の寒さが身体にこたえてしまいます。しかしながら万が一、火災が発生したときに煙の充満がしにくいという利点もございます。貸出品として毛布ご用意がございますので、ご入用の際はフロントにお申し出くださいませ。貴重なご意見をありがとうございます。
    また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=選べる朝食BOX=

投稿者さん 2022年02月13日 21:36:07

1月31日から10日間宿泊しました。
    冷蔵庫に前の宿泊者のものがあったので、がっかりしてた所に、クーラーの音がすごくて、部屋を替えてもらいましたが、その時の対応も丁寧できっちりしていて、好感がもてました。
    また、利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年02月14日 02:32:31

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    清掃の不備やエアコンの騒音でご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、その後のスタッフの対応にご満足いただけましたようで何よりでございます。
    今後はお部屋のご移動をお願いするという事態が起きぬよう改善に努めてまいります。
    長期にわたるご滞在の中でもごゆっくりとお過ごしいただける環境をご提供できるよう精進致します。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月09日 18:09:33

綺麗な部屋でした

2022年02月
    住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年02月10日 10:14:09

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいいただけましたでしょうか。
    お部屋に関しましてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    今回いただきましたお言葉を無駄にせぬようこれからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    この度はお忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。
    ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
    【<禁煙>コンパクトツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年01月05日 18:31:31

三ノ宮駅から近く便利です。夕食付きを選びましたが、ホテル外の店舗は予約者専用となっており、ゆったりした空間で落ち着いて食事をすることができました。ホテル内ではコーヒーを自由に飲めますが、セルフで豆を挽いてペーパーで入れるようになっていました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年01月06日 13:07:34

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食を落ち着いた空間でお召し上がり頂けたとのお声にスタッフ一同大変嬉しく思っております。コーヒーサービスもお楽しみいただけましたでしょうか。コーヒーはミルを使用し珈琲豆を挽く体験ができるセルフサービス・手軽に楽しめる個包装のドリップパックの2種類をご用意しております。ご満足いただけて下りましたら幸いでございます。
    立地も便利だと多くのお声を頂いておりますのでぜひ次回も神戸にお越しになられることがございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮
    マネージャー

【神源オリジナルディナー】最高級神戸牛専門店のカルビ・ロースを味わう焼肉ディナー付&朝食ブッフェ付
    【<禁煙>コンパクトツインルーム18平米】

投稿者さん 2021年11月19日 21:26:29

県民割を使って九州に行く前に前泊しました。
    夜はルームサービスで飲み物を頂き自分で引くコーヒーも飲めて良かったです。
    朝新幹線の時間が早く朝食が取れなかったのが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年11月30日 07:35:24

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
    ぜひまた機会がございましたらご朝食もお召し上がりくださいませ。地元食材にこだわった和洋食のビュッフェをご用意しております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!17時チェックインでお得にステイ=素泊り=

投稿者さん 2021年09月28日 00:44:48

ホテルチェーンとしては、2回目の滞在になりますが、出張で初めて、こちらの施設を利用しました。三宮駅から近く、迷わず来れました。

施設専用の入り口で、外の喧騒から、ガラッと雰囲気が変わるのが、好感触です。スタッフの方の対応もしっかりしていて、サービス面では満足しました。

部屋も小綺麗になってますが、ちょっとびっくりしたのが、窓のすぐ外に集合住宅が見えて、少し気になりました。また、Wifiがセキュリティ確認でひっかかるのか、音声会議した時に、度々、途切れることがあり、有線に切り替えないと安定しませんでした。

とはいえ、今後の神戸出張時に、値段が見合えば、利用したいホテルだと思います。

2021年09月
    住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年09月30日 07:54:24

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの周辺にはお客様が仰られるとおり、集合住宅やビルがある為、良眺でなはいお部屋がございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。山側の上層階でしたら周辺の建物よりも高くなりますのでお部屋でも周りを気にせずお過ごし頂けるかと思いますので次回ご来館頂けたい際にはご案内させて頂ければと思います。

またWifiの接続の件に関しましてはご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルのセキュリティー上、ネットワークシステムへの認証が必要となっており、認証が上手くされなかった場合、数分後に自動的にWifi接続が解除されてしまいます。私共のご案内不足でお手数をお掛けし申し訳ございません。今後はお客様への十分なご案内を心掛け改善して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【ウェルカムドリンク付】2杯目以降もお得に楽しめる♪=選べる朝食BOX=
    【<禁煙>スーペリアクイーンルーム23平米】

投稿者さん 2021年08月02日 17:03:30

駐車場が隣接していて便利。部屋も狭すぎず、ゆっくりできた。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年08月04日 10:40:31

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたとのお声をいただき、大変嬉しく思っております。
    ぜひまたお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮店 マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!19時チェックインでお得にステイ=人気駅弁付朝食=

投稿者さん 2021年07月16日 10:24:36

少し繁華街から離れてはいます。少し入り口はわかりにくいですが、
    なかはきれいです。部屋も少し個性的ですが変わっていてきれいでした。
    コロナ下でワンドリンクサービスはありがたい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年07月16日 20:57:49

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

入口がわかりづらかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。スーパーと駐車場の間に位置しておりますのと、フロントが5Fにあります関係で分かりづらい部分があったかと思いますので、今後検討してまいります。

現在のワンドリンクサービスプランは期間限定ではございますが、ご満足いただけたとのお声を大変うれしく思っております。
    立地はJR三ノ宮駅の南側ではありますが、駅から徒歩4分の場所に位置しておりますので、ぜひ次回も機会がございましたらご利用いただければと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮店 マネージャー

投稿者さん 2021年07月03日 11:30:20

受付の方がとても良い感じに接してくださった。部屋のポットを使用しようとしたら、長い髪の毛が付いていたので残念だった。全体的にはコスパ良く、次回もお世話になりたいと思います!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年07月07日 02:54:57

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂くきありがとうございました。またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃不備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊時にはこのようなことがないよう清掃スタッフと情報共有し、再発防止に取り組んで参ります。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=素泊り=

投稿者さん 2021年03月28日 22:18:40

まず100名限定の600円クーポンが予約時全く使えませんでした。VF神戸三宮の限定クーポンで上限に達してないのに使えないのが信じられません。(楽天にも問い合わせ中)

ホテルは立地も良く部屋も広めでしたが、ベッドは少し硬めでした。部屋の照明が暗すぎますね。住友不動産だけあって、隣の部屋や外部からの防音効果はとてもよい。

フロント女性の対応が時間帯によって優しく接してくれる人やぶっきらぼうに対応する人がいて言い方にカチッとくる時があった。到着時、手厚く目が悪い私を察知して、手続きを手伝ってくれたTさん(女性)には本当に感謝してます。ああいうスタッフふぁ増えればいいですが。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年04月01日 10:19:50

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

楽天クーポンがご利用いただけなかった件に関しまして、お調べいたしましたところお客様のご予約は600円クーポンが適用になっておりますのでご安心下さいませ。ご予約の際、わかりずらい表示になっておりましたら申し訳ございません。

当館の立地、お部屋の防音効果にご満足いただけましたようで安堵しております。
    しかしながら、ベッドが少し硬かったとの事。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今回のお客様からのご意見は是非、今後の参考とさせていただきます。

また、フロントスタッフによって対応に差があったとの事。大変失礼致しました。
    お客様にご満足いただけるよう、改めてスタッフの接客サービス向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月27日 19:17:37

少し早めにホテルに到着したので、フロントにチェックインの確認したら、気持ち良く対応していただけ増した。
    その他の対応もとても良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年03月29日 09:04:33

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    フロント対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進いたします。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
    神戸にお越しの際はまた当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=人気駅弁付朝食=

投稿者さん 2021年03月26日 19:21:55

ベッドの横にコンセントが2つあって、便利でした。
    ラウンジではコーヒーが無料で飲めますが、水はありませんでした。コーヒーが飲めないので、水があればラウンジも利用したかったです。
    フロントがデジタル化しており、チェックインチェックアウトが新しい感じがして楽しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年03月30日 02:53:55

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。珈琲ラウンジについても貴重なご意見いただきありがとうございます。フロントのデジタル化によって感染リスクを抑え、お客様にご安心してご宿泊して頂けるよう今後も務めて参ります。
    この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2021年02月27日 18:14:24

立地とフロントの方の対応は素晴らしかったです。セルフ式のコーヒーサービスもよかったのですが、次の方が待っていると分かると、ゆっくり楽しむことはできませんでした。中庭に面した部屋の配置のためか、暖房を強めにしても、非常に寒かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年02月28日 10:37:11

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロント対応やコーヒーのサービスについて好評価を頂き大変嬉しく思います。ただ、コーヒーブースを充分にお楽しみいただけなかった事につつきましては誠に申し訳ございません。今後、一人一人のお客様にお楽しみいただけるようなコーヒーブースの環境作りを心掛けて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

また、お部屋が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。毛布の貸出もございますので、次回お越しの際はいつでもお申し付けくださいませ。

今後もお客様に満足していただけるホテル作りに努めて参ります。
    三宮へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月02日 16:33:07

綺麗でした。
    吹き抜けが新鮮でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年02月02日 21:09:00

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また綺麗とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    日々ホテルを訪れて下さるお客様にご満足いただけますよう、これからも引き続き努力して参ります。是非また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

~最大30時間滞在プラン~ご出発日もホテルでゆったり過ごせる【21時チェックアウト】=素泊まり=
    【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

投稿者さん 2020年12月30日 18:52:33

三宮駅からも近く、隣にスーパーもあり、食べたり呑んだりするのに困らない立地。コーヒーやスープなどのサービスがあり、良かった。綺麗でおしゃれなホテルだった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年12月31日 07:38:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
    お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【<禁煙>ダブルルームA18平米】

投稿者さん 2020年11月14日 15:51:54

フロントの対応は最高です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年11月19日 13:43:17

フロントの対応は最高とのお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様からのお褒めのお言葉は、私共の何よりもの活力となります。
    今後も、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【<禁煙>ダブルルームB18平米】

しゅうちん0373さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

しゅうちん0373さん [50代/男性] 2020年11月12日 14:35:43

新しく綺麗なホテルで満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年11月19日 13:40:25

綺麗なホテルとのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    ご満足いただけましたようで大変良かったです。

気になる点等ございましたら、何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【<禁煙>シングルルームA14平米】