ちゃいちゃい1号さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ちゃいちゃい1号さん [50代/女性] 2022年09月27日 23:50:07

5日間のテレワークに前後の土日を挟む8日間で宿泊しました。
清掃:お湯を溜めて使用したらバスタブの栓の鎖の掛かる部分から湯あかがたっぷり浮き出てきました。貯めて使う人は少ないのかもしれませんが、バスバブルのサービスがあるだけに残念でした。それ以外は3日に一度の清掃があり、連泊プランとして満足です。
あわよくば長期滞在なのでコインランドリーのフロアが良かった。階段での移動ができなかったので不便でした。
夕方のフリードリンクや、午後からのコーヒーセルフサービスは案内が明確でなく、仕組みがよく分からなかったです。利用機会がありませんでした、誰が使うのか。。
近隣にスーパーやドラッグストア、食事処が多く、一人で過ごすには快適な立地です。
テレワーク、も目的としていましたがWi-Fiはよく切れました。ルーターが古いのかな、改善希望です。
エアコンも羽がガタガタ言いっぱなしで気になると眠れなく、、
目についた点をコメントしましたが、テレワークするには机や椅子、スペースが確保されており、電気ポットやコーヒー、お茶パックも飲み放題、アメニティのシャンプーやトリートメントも気持ち良いもので、総じて過ごしやすい滞在となりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年09月30日 05:56:03

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

過ごしやすい滞在となったとのお言葉ありがとうございます。しかしながらお部屋の清掃不備、フロントスタッフの案内不足、客室設備に関しまして心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃不備に関しましては早急に客室係に共有しご指定いただいた箇所に関して清掃を念入りに行うよう指導して参ります。ハッピーアワーに関しまして私共の御案内不足によりご利用いただけなかったとのこと申し訳ございません。ハッピーアワーはご宿泊者様皆様にご利用いただける期間限定のイベントとなっており毎日17時~19時の間に開催しております。お酒やジュース、お菓子をご用意しており、ラウンジや中庭にてお楽しみ頂いております。次回ご利用の機会がございましたら是非一度ご利用いただけましたら幸いでございます。

Wifiのネット環境が悪くご不便をお掛けしたとのこと大変心苦しく思います。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
Wifiのネット環境に関しましては現在も改善に向け取り組んでおりますが、当ホテルではたくさんのお客様にご宿泊いただいた際に繋がりにくくなるというお声を頂いている為、ポケットWifiをフロントにてご用意しております。次回もし少しでも繋がりにくいと感じられましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見をたくさんいただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

mariko708さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

mariko708さん [50代/女性] 2022年09月20日 21:19:54

神戸市立博物館に行くために、宿泊しました。
フロントスタッフの気配りがとても良かったです。
ドリンク付きのプランでしたが、ドリンク無料の時間帯もあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年09月30日 01:04:28

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご評価いただきありがとうございます。

スタッフならびにハッピーアワーに関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様からの嬉しいお言葉を糧に、今後もお客様にとってご満足いただけるようなホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【ウェルカムドリンク付】2杯目以降もお得に楽しめる♪=朝食付=

投稿者さん 2022年09月12日 16:11:12

ハッピーアワーが良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年09月14日 10:34:34

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのサービスをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ハッピーアワーは期間限定のイベントとなっております。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2022年09月10日 15:54:32

内装もきれいで以前より何度か利用させていただいています。
ハッピーアワーなどもあるようなのですが、その時間帯にホテルにいられないため利用できなかったのが残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年09月14日 10:43:21

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご利用いただき誠にありがとうございます。

ハッピーアワーに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用いただけなかったとのお言葉は私共も心苦しく思います。
当ホテルをご利用いただくすべてのお客様に期間限定のイベントを楽しんでいただけるよう、ハッピーアワーの開催時間について今後のサービス向上の為に検討して参ります。

投稿者さん 2022年08月31日 13:27:20

急遽思い立った旅のため前日の予約でした。
駅から近く、デパートやコンビニなどが徒歩圏内で、お隣にはキレイなスーパーもありました。翌朝は高速バスを利用したのですが、バスターミナルもすぐそばで立地は最高でした。
神戸空港からもアクセスが良く、朝到着して荷物を預けて身軽で観光することができました。
スタッフの方々もとても感じが良く、ハッピーアワーやバスボール、コーヒ・お茶を自由に選択することができるなど、私にはとても使いやすかったです。
お部屋もとてもきれいで、バスルームもピカピカでアメニティも十分、ぐっすり眠ることができ快適でした。また神戸に行こうかなと思わせてくれる滞在でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年09月03日 10:48:43

またお忙しい中ご感想をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
様々な視点からのお褒めのお言葉をありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでしたら、嬉しい限りでございます。
また神戸にお越しになられた際は、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

mijuki3305さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

mijuki3305さん [20代/男性] 2022年08月31日 11:29:11

駅からほどほどに近いので便利。また、ワイン飲み放題サービスがおもしろかったのでまたやってほしい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年09月03日 10:48:24

またお忙しい中クチコミをお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
現在、期間限定で開いておりますハッピーアワーでございますがお喜びいただけましたようで何よりでございます。
いつまで開催されるかは未定ですが、嬉しいご感想を頂けているうちは続けて参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年08月13日 11:17:28

駅から近く便利
駐車場は隣で便利だが、タイムズの、方が安い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年08月30日 16:23:59

またお忙しい中ご評価いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場について貴重なご意見をありがとうございます。ご入庫されたお時間やご駐車時間、タイムズの場所によっては当ホテルの提携駐車場よりお得にお停めいただける場合がございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

【<禁煙>コンパクトツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年08月09日 11:39:27

8月5.6日と2泊しました。立地はよく 娘夫婦 旦那 孫ちゃん
と泊まりました。 残念は食事のパンの種類がもっとあれば、良かったかな?

忘れ物の件ですが、すみません破棄しておいてください。 よろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年08月29日 08:41:25

またお忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のパンの種類について貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考に社内で検討し、今後のサービス向上に努めてまいります。お忘れ物について承知いたしました。責任をもって処分させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》カップル・ファミリーの観光におすすめ=朝食付=

投稿者さん 2022年07月26日 11:15:24

受付対応の方が素晴らしい笑顔で迎えてくれました。また機会あればお世話になります。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年07月26日 13:23:41

またお忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またお越し頂けた際にもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら是非ご利用下さい。

マネージャー

【早期予約】30日前までのご予約で《5%OFF》観光におすすめのお弁当付き=六甲山縦走弁当=

投稿者さん 2022年07月04日 16:28:02

オシャレなホテルでした。
フロントの方の接客がとても良くさすが住友さんだなぁと思いました。
次回は是非朝食バイキングも利用して見たいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年07月06日 03:09:30

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ご朝食ブッフェにご興味をお持ちいただきありがとうございます。
ル・パン神戸北野の焼き立てパンは特にお客様からご好評いただいております。
是非、次回ご宿泊時にご堪能くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【温泉施設券付き】神戸みなと温泉 蓮で癒しのひと時をご堪能。心と体を健康に!=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2022年06月16日 16:26:55

フロントの方はとても丁寧でスピーディーに対応して頂きとても気持ち良く利用出来ました。入浴剤も貰えるサービスは嬉しいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年06月18日 17:01:56

入浴剤やフロントの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 17:23:11

設備は非常に綺麗で、部屋も広く非常に満足したのですが、朝食のしょぼさは非常に残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年06月18日 17:01:38

客室、設備についてご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
しかしながらご朝食についてご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません
お客様の貴重なご意見をもとに今後のサービス改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【神戸観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=六甲山縦走弁当=

投稿者さん 2022年06月11日 21:58:24

とても良いホテルです。また利用します

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年06月12日 07:02:28

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

とても良いホテルとのお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。

マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=六甲山縦走弁当=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

mick3928さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

mick3928さん [60代/男性] 2022年06月02日 17:23:54

居心地良いです。申し分なし。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年06月02日 21:11:09

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選びいただきまして誠に有難うございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「申し分なし」とのお言葉は、私どもにとって最高の褒め言葉でございます。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月31日 21:21:44

5月25日に姉と1泊しました方向音痴な私達に丁寧にホテルの道順を教えてくださりありがとうございました。朝食も美味しく、ついつい食べ過ぎました。幸せでゆったりと過ごせました。またよろしくお願いします。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年06月01日 14:02:17

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。幸せでゆったりと過ごせましたとのこと、大変励みになるお言葉もいただきありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=
【<禁煙>クイーンルーム18平米】

投稿者さん 2022年05月25日 20:38:35

駅弁朝食付きのプランで宿泊しました。たこ飯がすごく美味しかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年05月29日 14:54:10

たこ飯弁当は多くのお客様にご好評いただいておる弁当でございます。ご満足いただけましたようでなによりでございます。

また神戸にお立ち寄りの際には是非ご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびに、口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸の人気駅弁「ひっぱりだこ飯」を朝から堪能!!駅弁朝食付きプラン
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

Qzou-Desuさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

Qzou-Desuさん [60代/男性] 2022年05月22日 20:36:49

実際には5月18日から4日間721号室に朝食付きで宿泊しました。デスクとダブルベッドの間隔が狭く椅子に座ると窮屈な部屋でした。窓側にソファーベッドの様な物が置いてありましたが背もたれが低くテレビの向きがその方向ではくつろげる作りではありませんでした。掃除もところどころ埃がありました。

最も残念であったのが朝食です。1800円のコストに対しておかずの種類が少ないだけでなく4日間同じおかずしかありませんでした。工夫が無いと言うか?これで良いと考えているのか?こじゃれた装飾を優先してオムレツなどのライブキッチンも無く費用対効果は弁当の方が良いのかもしれません。
大浴場もなく連泊の楽しみがないホテルと思います。アメニティも必要な物を自分で選んだ方がエコになると思います。スポンジや歯ブラシも使う気にはならないレベルでコストに見合う物にならないのか?神戸三宮では良いホテルなのかもしれませんが、残念です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年05月27日 18:15:04

この度はヴィラフォンテーン神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご宿泊のご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご満足いただける滞在をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。 客室の家具の配置、朝食メニュー等今後の課題として店舗内で改善できるよう取り組んで参ります。
清掃に関しましても当日担当させていただいたスタッフはもちろん、改めて全清掃スタッフの指導・教育を徹底し改善に努めて参ります。

皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
貴重なご意見ご感想を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーン神戸三宮 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

大森住民さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年05月21日 17:28:37

三ノ宮駅から近く、途中には飲食店街があるので食事も便利 コンビニも近隣に多数

設備もさることながら応対も丁寧で、リッチな気分になり快適に利用できるホテルです。
部屋・ユニットバスも少し広め、ベッドは広くゆっくり休むことができました

朝食バイキングには地元の名物も並び、神戸の名物の一つパンも種類多く並びおいしくいただきました

設備と備品も充実しているので値段に比べて満足して宿泊することができました

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年05月22日 07:52:43

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できますよう精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月07日 09:08:47

駐車場もすぐ隣りにあり便利でした。
また神戸に行く時は泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年05月17日 12:36:10

立地に関してお褒めの御言葉を頂戴できとても嬉しく思います。 またのお越しをお待ちしております。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!17時チェックインでお得にステイ=素泊り=

投稿者さん 2022年04月24日 17:18:33

立地、部屋共にとても良かった。次も利用したい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年05月01日 08:07:42

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いましたこと重ねて御礼申し上げます。
また神戸にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>クイーンルーム18平米】