投稿者さん 2018年04月20日 17:18:25

タクシを予約してもらいました。カード利用可のタクシで依頼しましたがカードリーダー機器不具合で手続きにかなりの時間を要しイベントに遅れてしまいました。タクシー会社の選定は再考したほうが良いと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年04月22日 03:34:40

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、ありがとうございました。
タクシーのご予約についてご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
当館では複数のタクシー会社を利用しています。
今回、どのタクシー会社を手配させて頂いたのかわかりませんが、今後はクレジット端末が正常に作動しているか等もきちんと確認をしていきたいと思います。
次回、神戸にお越しの際に当館をご利用を頂けると光栄でございます。

またのご来館をお待ちしております。

マネージャー

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 ショートステイ20時チェックイン

投稿者さん 2018年01月30日 00:41:44

立地が良く三宮の駅からすぐでした。
近くに食べるところが豊富で全く困りません。
ただ、とても寒い日で、部屋も寒くなかなか暖房も効かず、布団の上から自分のダウンジャケットもかけて眠りました。冬は辛いです。
朝食は楽しめました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月31日 03:17:48

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋がとても寒く暖房も効かずお客様のダウンジャケットを掛けてお休みになられたとのことに関して大変申し訳なく思います。
その後、風邪は引かれておりませんでしょうか。

建物の構造上、当館の客室はすべて外廊下に面しているため、この時期には「寒い」とのお言葉を多数頂戴しております。
現状、ご希望のお客様には毛布の貸出を致しておりますが、他に良い改善策はないか今後の課題とさせて頂きたく思います。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン

投稿者さん 2018年01月23日 10:37:08

1月12日小5の息子と宿泊。実家に帰省中、お買い物や友人との食事会などの利便性から毎年三ノ宮、元町辺りのホテルに宿泊。こちらのホテルは初めての利用でした。立地、外観、サービスなとは良かったです。ただ、この日前後は大変冷え込み、マンションの様な構造上ルームドアの下から冷気が入ります。何か改善策があればと。朝食は大満足でした。また利用希望します

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2018年01月25日 08:34:01

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございました。

外廊下の為、この時期に寒い思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
現状、ご希望のお客様には毛布の貸出を致しておりますが、他に良い改善策はないか、今後の課題とさせて頂きます。

また、立地や外観、サービス全般におきましてのお褒め言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。ご朝食は日替わりでございますので、また次回お越しの際、他のメニューもお試し下さいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!ダブル→スーペリアに無料アップグレード!!

投稿者さん 2017年12月18日 10:22:59

場所はすぐに解りますが、一旦5階まで行き、別のエレベーターに乗り換えます。
清掃は朝から海外の人が働いています。
シャワーは他の部屋が使うと温度が急に熱くなったり冷たくなったりしていました。
中が吹き抜けの構造から、部屋に行く時には、エレベーターから部屋まで外廊下なので寒いです。基本的には、室内も寒いです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月18日 16:02:34

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは外廊下の為、お客様にこの時期寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。少しでも暖かくお過ごしいただけますよう皆様からいただいたご意見を参考に改善に役立てて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン

投稿者さん 2017年12月17日 14:26:53

初めて宿泊しました。部屋はゆったりしていて居心地よく、カプセル式のお茶やコーヒー、アメニティー類も充実していました。またとても静かで防音もしっかりしている印象でした。朝食のパンも他の方の記載通りとても美味しかったです。
一点だけ気になったのは、客室部分がマンションのような造りになっていて入口ドア一枚を隔てて直接外気にさらされている点です。この時期ドア越しに冷気がかなり伝わってきている印象があり、暖房を強めに設定して温め続ける必要があり、空気も乾いてとても過ごしにくいと感じました。居室どドア部分の間に間仕切り等があれば全然違うとは思いますが、そこだけが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月17日 17:59:43

ご滞在中は快適な空間を提供できずお客様のご期待に沿うとこができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。この時期は吹き抜けの構造上寒い思いをさせてしまい申し訳なく感じております。ドアに関しましては今後皆様のご意見を改善に役立てて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】3泊以上のロングステイでお得な連泊プラン

投稿者さん 2017年12月15日 02:52:04

Wi-Fiが使えるということなので安心してましたが、非常に不安定なようです。
このクチコミを記載しているのは、深夜3時ですが、このクチコミまでのアクセスになんと15分くらいかかりました。。。
他のホテルと同じくらいに改善して欲しいですね。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月15日 04:46:27

お部屋のネット環境に関しご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

フロントにて状況を本日確認致します。

別の場所にて大きな容量をお使いの端末がある場合不安定になることもございますが、深夜ということもあり、可能性は分かりかねます。

ご滞在中快適にお過ごしいただだくことができず大変申し訳ございませんでした。

フロント

【連泊】2泊以上のお得な連泊プラン
【スタンダード B 【禁煙】】

DARTS5439さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

DARTS5439さん [50代/男性] 2017年12月01日 10:56:27

ベッドが硬い。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年12月02日 06:36:08

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたベッドに関してですが、低反発のものを使用している為、硬いと感じられたのかと思います。
快適な睡眠を提供できなかった様で大変残念でございます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 素泊プラン
【スタンダード A 【禁煙】】

iamkangpingさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

iamkangpingさん [30代/男性] 2017年02月28日 09:59:56

神戸出身ですが、三宮に出張のときは利用しています。
良質なビジネスホテルです。立地も三宮駅の東側なので、メインの繁華街から少し外れますが、ローカルな飲み屋や中華料理屋があって、そもそもこちら側が好きなこともあって利用しています。

冬泊まったのは、初めてでしたが、部屋が寒い! 外廊下なので、ドアから冷気が思いっきり入ってきます。エアコンを強くすると気持ち悪いので、断熱ドアを設置してほしいです。

朝ごはんはパン数種類とスープ二種類にサラダ・卵って感じですがかね。
イマイチなパンもあるので、もう少しってところですね。価格とオサレ感を考えれば、まぁまぁなのですが、シリアルとかあると嬉しいですね。オートミールやムスリならレンジで温めることもできて、安いし満足度も高くていいかと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年03月01日 07:07:10

いつも、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は駅からも近く、周辺にはスーパーや飲食店等たくさんあり安心してお泊り頂けます。
外廊下について、ご不憫をおかけし大変恐縮でございます。火災がおきても燃え広がりにくい構造となっており、安心安全を重視している当ホテルの特徴とも言えるのですが、寒さ(暑さ)を少しでもカバーできる方法がないか、検討を続けて参ります。
朝食について、数種類の焼き立てのパンや
具だくさんのスープ等も人気でございます。
内容につきましては今後の課題とさせて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
   ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

★QUO 2,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン

投稿者さん 2017年01月22日 14:25:30

立地、サービスも不満ありません。部屋もきれいでした。
フロアーですが吹き抜け構造であるためほぼ外と同じに寒かったです。
朝食は有難いサービスですが、おかずがスクランブルエッグ一品ではさみしい印象があります。パンやスープは複数用意されており、美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月23日 06:53:28

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂きました様で私共も大変嬉しくございます。
吹き抜けの構造は、災害の際の皆様の安全を守るための構造となっております。ですが、お寒く感じられる結果となってしまい、申し訳ございません。お風邪などめされてらっしゃいませんでしょうか?
ご朝食でございますが、パン、スープをお褒め頂き有難うございます。
おかずという部分につきまして、現在改善に向け検討中でございます。

お忙しい中、たくさんの貴重なご意見有難うございます。

是非次回も三宮にお越しの際は、ビジネスでそしてプライベートで当ホテルに足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【直前割】ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 特別割引※17時チェックイン

投稿者さん 2017年01月05日 17:56:58

立地条件と金額の安さで選びました。
フロントの方の対応もよく、駐車場も格安でした。
バスルームと部屋が狭かったのが、残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2017年01月06日 03:48:47

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋の大きさ、バスルームの大きさが期待に添えず、申し訳ございません。

当館、お部屋のサイズですが、シングルルームが14㎡、スタンダードルーム、スーペリアAルームが18㎡、スーペリアBルームが23㎡となっております。次回お越し頂く際の参考になればと存じます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。そのお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

次回神戸にお越しの際にも、是非当館に足をお運び下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げあます。

投稿者さん 2016年11月23日 17:49:13

とてもお気に入りのホテルで何度か利用させていただいています。
いつも楽しみにしている朝食のスクランブルエッグがよくありがちな冷凍オムレツに、またソーセージが無くなっていて…残念でした…
周辺にお店も多くて便利ですが、三ノ宮駅から少し距離があることを考えると、あまりお得感はなくなったかな、という感じですね。
ホテル自体はきれいでスタッフさんの対応も丁寧です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月24日 10:41:18

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き誠に有難うございます。

スタッフの対応、ホテルについてお褒め頂いて大変嬉しく思っております。お客様のお褒めのお言葉は、一層の業務の励みになり、これからも精進して参りたいと思います。

当初からソーセージのご用意が無く大変恐縮でございます。
楽しみにされていたご朝食ですが、ご希望に添えず申し訳ございません。大変心苦しく思っております。
今後の改善、質の向上のために貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

また、お越し頂けますよう日々改善そして努力して参ります。是非今後ともご贔屓、ご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【秋の神戸旅】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年11月22日 20:45:11

観光地に近く便利、施設も充実している

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年11月23日 07:15:43

この度はホテルヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは徒歩5分で繁華街に出られる非常に便利な立地となっております。
さらに交通に関しても、電車に加え、地下鉄、高速バスなどあらゆる交通網が集約されています。
一度ご利用頂ければその利便性は必ずやご理解いただけると自負しております。是非今後も末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【カップル】おすすめカップルプラン★ダブルルーム★ 朝食無料

投稿者さん 2016年10月10日 16:40:17

家族5名(大人2名、子ども3名)で宿泊しました。ツインルームでしたがエキストラベッドを設置すると狭く感じました。風呂場にトイレがあるのでこちらも狭く感じました。朝食のパンは美味しかったので、出来ればソーセージなどの肉系があるとよりありがたいですね。総合的にみて良いホテルだと思います。また神戸に行くときは利用させていただきます。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月11日 03:24:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エキストラベットの設置にて、よりスペースも少なくなり狭く感じられてしまいます。
ご不便をおかけし、心苦しく思っております。
朝食について、焼立てのパンや具だくさんのスープ等人気でございます。
内容につきましては、今後の課題とさせていただきます。
また、お越しの際がございましたらぜひお越し下さいませ。

★QUO1,000円分付き★出張にお勧め!賢くステイプラン
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月03日 18:38:24

部屋はすごく良い。喫煙ルームが各階にないので不便。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年10月04日 00:54:14

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
今現在、喫煙所が5階のみとなっております。大変お手数ではございますが、予めご連絡をいただければ、喫煙所のある階、5階でお部屋をお用意することも出来る場合がございます。
お忙しい中口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 22:43:03

8月11~12日に宿泊しました。朝食付きのプランにしましたが、品数の少なさに驚きました。子供は、トレーを空っぽで持ってくるほどでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月27日 05:34:09

朝食に関しましては、品数が少ない等のご意見を頂戴しております。
このような貴重なご意見を無駄にすることなく、今後の課題とさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽

投稿者さん 2016年09月15日 18:21:03

総合的には3.5点くらいです
減点の理由は2つ
他の方が記載しているようにトイレのレバーがわかりづらい
設備投資は難しいと思いますが
何故このタイプのトイレなの?と思いました
レバーがどこかわからず探しました

本来は共有のPCは利用しないのですが
どうしても仕事の都合で利用しなければならず
ICレコーダーから会議の内容を取り出すために
PCを使わせてもらいました
2台共有スペースにあり起動毎に初期化処理がされるようでそれは安心でした
但し スペックが酷い
タブブラウザで3つ開くとブラウザが応答なし
ネットを通じてPDFのマニュアルをダウンロード 表示もえらい時間がかかり
結局たかだかICレコーダーから音声ファイルを取り出すのに30分以上かかりました
スマートフォンよりも低スペックなPCでえらい時間を要したことから
減点としました。
他に関しては特に問題無いです。
値段の割には十分と思います。
なかなか設備投資は厳しいかと思いますが片方のPCだけでも
もう少し良くなってほしいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月16日 01:38:55

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。トイレのレバーは、構造上少し奥まった所にあり、やや見えづらかったかと存じます。

共用部のPCは、3年前にホテルオープンと同時に設置された新型ですが、セキュリティ等の関係で動作が鈍くなっているようでございます。今後設営の担当者を相談し、スペックの改善が図れないか協議して参りたいと存じます。

ご迷惑をお掛けしました事を、この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月11日 23:25:17

喫煙ルームがないので、あまり使いたくないが部屋は良い

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月12日 00:39:20

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
全館 禁煙ルームとなり、大変ご不便お掛けしております。
5階のみとなりますが、喫煙スペースがございますので、ご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:22:17

何度か利用させていただいてます。
すぐ近くにスーパーがありとても便利です。
立地も遠すぎずいいと思いました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年09月04日 01:07:07

いつもヴィラフォンテーヌ神戸三宮へご来館頂き、誠にありがとうございます。
当館は、駅からも近く周辺には、たくさんの飲食店等ございますので、安心してお過ごし頂けます。
是非、次回お越しの際にも当館をご利用くださいませ。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 フロント

【2016夏】カップルおススメ!お日にち限定でスペシャルプライス!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2016年08月14日 18:07:21

冬場は大丈夫なのかもしれませんが、夏場に今回初めて宿泊させて頂きましたが、朝セミの声がうるさくて目を覚ましました。外からの音が聞こえてくるので、個人的にはゆっくり過ごせるホテルではありませんでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年08月15日 00:02:56

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中に満足頂けなかったようで残念でございます。
サービス面で満足頂けるよう精進いたしますので、また機会がありましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

口コミありがとうございます。

【早割45】早期割引でお得に神戸STAY ♪さき楽
【スーペリア A 【禁煙】】

ピポさるくんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ピポさるくんさん [50代/男性] 2016年08月12日 18:37:30

夏休み時期なので料金は高めなのは仕方ないかもしれませんが、綺麗で清潔なので、いつも利用しています。フロントの女性が美人で驚きましたが、少し無愛想で残念です(笑)。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2016年08月13日 01:14:32

いつも当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂き、嬉しい限りでございます。
フロントスタッフの対応につきましては、不快なお思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様、教育を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。