riko121さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

riko121さん [30代/女性] 2013年05月18日 22:12:55

設備、立地、利便性については満足です。
ただスリッパがビニール製で消毒されたものかが分からないところが減点。
朝食も「改善」を検討するはずの肉類はおろか、サラダもありませんでした。

「ご朝食については今後の検討課題ではありますがよりご満足頂けるよう努力して参ります。」というホテル側のメッセージは何度か見かけたものの、努力した姿勢は今回は見当たりませんでした。
改善された頃にまたリピートを考えます。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月19日 05:18:46

度々の、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました朝食に関してですが、只今朝食担当と検討中でございます。スープの内容に関しては、日替わりでご提供させていただいております。日により野菜のみのスープもございます。サラダでございますが、補充が遅れしまいご提供できず申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう、より気を配るよう努めます。
 スリッパに関しては、清掃毎に消毒しておりますので、安心してお使いください。
 この度は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
また是非当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ】お得なビジネスプラン・シングルA(14㎡ ベッド120cm) 2013年3月OPEN

投稿者さん 2013年05月13日 17:45:57

最初にフロントの対応が事務的で笑顔も少なく、出鼻をくじかれた感じでした。
そうなるとせっかく綺麗な部屋も感動が少なくなってしまいました。

ただ、口コミであった朝食に肉系がないという内容に対して、スープの中に鶏肉をいれるという迅速な改善が見られました。
できれば、内容物ではなく一品としてのラインナップが欲しいところです。

近くにスーパーなどがあるため、夕食には困りませんが、室内のテーブルが小さいので、妻、子の三人だと食べるのに苦労してしまいました。
できれば、バッグ置きに板を用意してもらえると喜ばれると思います。

また、携帯充電器がフロントで借りるというのは、このご時世にはあっていないと思います。

できたばかりであり、改善して行こうという気持ちが見られたので、今後が楽しみです。
再度伺った時が楽しみです。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月14日 04:17:50

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際のフロント対応ですが、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご家族の思い出に水を差してしまい、ただただ反省しきりでございます。当該のスタッフのみならず、スタッフ一同に今一度お客様をお迎えする姿勢について教育を徹底してまいります。

また、ご不快な思いをさせたにも関わらず板や貸し出し品の受け渡しなど、貴重なご意見まで頂き、誠にありがとうございます。引き続き改善のための課題として参考とさせていただきます。

最後となりましたが、重ねて御礼申し上げるとともに、お客様のまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【オススメ・室数限定】お得なカップルプラン ☆2013年3月新規OPEN☆
【ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月07日 10:24:56

家族で利用させていただきました。
新築で設備的には問題なかったのですが、朝食が物足りなかったです。無料といえども、料金の中に含まれていると思いますが、主人が米派なのでパンのみの朝食は選びようもなく、仕方なく食べていました。

2013年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月08日 03:15:28

このたびは、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の内容に関しましては、貴重なご意見として検討課題の一つとさせて頂きます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】

mysismさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

mysismさん [50代/男性] 2013年04月20日 02:35:19

4月13日(土)~14日(日)と連泊。
場所は三宮駅の東側。

カードキーが無ければ5階フロントより上階には行けない、深夜0時以降はホテル入口もカードキーでの認証が必要。
このセキュリティを取り入れたホテルが増えてきて、慣れてしまえば安心です。
建物は中が吹き抜けになっておりマンションにも転用できそうな雰囲気です。
部屋は新しいのでとてもキレイですが、10階建ての9階南西側部屋でしたが、景観は周りにビルが多くてあまり良くなくカーテンは閉め切ったままでした。
空気清浄機が常備されており、テレビは40インチ?の大型壁掛けタイプ。
バスタブは大きくシャワーも水圧が強くて、アメニティも十分揃っておりました。
トイレの排水力が弱いのが気になりました。

朝食はサラダ、ゆで卵(美味しい)、スープ、焼きたてパン数種類、コーヒー、紅茶、牛乳、オレンジジュースなど。
満室の場合は順番待ちの列が出来そうなキャパなのが心配。

この価格帯のホテルだとコーヒーのフリードリンクサービスを行っているホテルが増えてきているので、ぜひ取り入れて欲しい。
いつも利用しているポケットWi-Fiがセキュリティの関係か繋がっていても通信できなかったので、Wi-Fi機器のレンタルもあればありがたい。

価格に関して、
予約は2月1日に行いました。
その時点では、『2013年5月1日のグランドオープンを前に先行して宿泊できる、お得なお試しプラン。』となっておりましたが、いつの間にか公式サイトでは4月1日オープンに変わっており、5月以降の宿泊費も日曜に限ればお試しプラン期間よりも安くなっている。
スタッフ教育を兼ねた試験的営業と理解しての予約・宿泊でしたが、なんだかなあという思いです。
しかし、それを除けば良いホテルです。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月20日 05:25:31

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いておりますトイレの排水力に関しては、至急確認を行います。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、朝食会場の混雑に関しても、満室の朝は確かに込み合う時間がございます。ですが極力スムーズにご利用頂けるよう、スタッフ一同オペレーションの見直しや改善を行ってまいります。

その他フリードリンクやWi-Fi機器のレンタルに関しても今後のより良いホテル創りの参考とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、グランドオープンの日程が二転三転いたしました事、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しては申し開きのしようもございません。お詫び申し上げます。

最後となりましたが、スタッフの対応なども今一度徹底し、次回ご利用頂いた際にはご満足いただけるよう精進してまいります。ご不満な点もあったにもかかわらず、それでも「良いホテル」とのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同これを励みにより一層努めてまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【期間限定】プレオープン モニタープラン スタンダードB(現金特価)
【スタンダード B 【禁煙】】

典子0319さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

典子0319さん [40代/女性] 2013年04月19日 15:21:04

駅からも近く便利。スーパーがホテルの下に出来たばかりなので(阪急オアシス)ホテルからは直接行けないが夜遅くまで開いてるので良かった。
朝食は値段考えればあんなものかもしれないが今がオープン記念価格(モニタープラン)でもしこれ以上値段上がるなら割りに合わないかも。
元々あった建物にホテルを作ったのでしょうか?フロントが5階で部屋上がるのにまた別のエレベーターで部屋から1回で1階に降りれないのが面倒。こんなホテル初めてでした

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月20日 04:43:33

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けしますが、セキュリティーの為、ご宿泊の方以外が直接客室エリアに立ち入れないよう、設置させて頂いております。
ご理解いただけると幸いです。

また神戸にお越しの際は、当館にぜひご宿泊ください。
スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン

投稿者さん 2013年03月24日 00:57:02

フロント:チェックインは18:00過ぎでおそらくピークタイムであるが、フロントには一名のみの対応で、待たされました。
部屋:新しいので当然きれい、清潔。しかし狭い。また、壁掛けテレビの位置が椅子に座って見るのは苦痛。バスルームは広く使いやすかった。
食事:サラダ、卵料理 、パン、スープの組み合わせ。卵料理はスクランブルエッグとゆで卵が一日おきに用意される。しかしパンを提供するなら最低でもバターとオーブントースターぐらいは用意して欲しい。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年03月24日 03:18:58

この度は数多くあるホテルよりヴィラフォンテーヌ神戸三宮をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
まだプレオープンし、至らない点が多くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精進してまいりたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿まで実にありがとうございます。

【期間限定】【オープン記念】モニタープラン