投稿者さん 2013年05月07日 18:41:16

新規OPENということもあり、非常にきれいでした。

個人的には一人でも広い部屋に泊まりたかったので、
正直20平米近くは欲しいなと思いますが。

バスもめっちゃきれいでopen記念価格だから
出張費内でとまれました(笑)

サービスはよかったですが、チェックイン時に
少々待たされたのが残念。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月08日 03:23:38

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館の環境にご満足いただけたご様子で大変、嬉しく思っております。この環境を維持していくためにも、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。
チェックインの際には、お待たせしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
システムの都合上、早急にはいたしかねますが、今後の検討課題の一つとさせていただきます。
この度は、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月06日 12:40:06

神戸三宮の駅から至近で、隣はスーパー、駐車場、近隣には飲食店がたくさんあり、とても便利です。
部屋、ベッド、浴室はキレイで広さも十分で文句の付けどころはありません。
エレベータ、通路にロックがあり、セキュリティも十分確保されていると思いました。
朝食がもう少し充実していたらよかったのと、この立地では致し方ないかもしれませんが、駐車料金が高いかなと思いましたが、24時間料金なので、チェックアウト後も利用することができたのは助かりました。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月07日 01:52:19

この度はホテル ヴィラフォンテーヌ 神戸三宮へのご宿泊、誠にありがとうございました。
設備についてご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食については今後の検討課題でございます。
より喜ばれるように努めて参ります。

【スーペリア A 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月04日 21:32:19

オープン記念の格安で気持ちよく泊まれました。ダブルベッド?で熟睡できたし、今回は特別かな。朝食のパンの種類も豊富で、美味しい。駅近で周囲にはスーパ^-、飲食店も多く深夜まで営業。抜群の立地。この値段が今回限りなのは残念!

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月05日 01:02:46

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お客様のご満足いただける空間をご提供できたこと、ホテル冥利に尽きる思いでございます。朝食では数種類のスープ・パンを日替わりでご用意いたしております。次回ご宿泊の際には、是非、そちらもご賞味くださいませ。

投稿者さん 2013年05月01日 17:15:48

アップグレードしていただきました。朝食のスープもおいしかったです。
部屋によってはJR線の走行する音が聞こえるのが気になる方もいるかなと思いました。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年05月04日 05:36:48

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご指摘の電車の走行音ですが、こと防音に関しては設備面に起因する問題でもあり、早急の対応が難しいのが実情でございます。ですが、このままにするのではなく、検討課題の一つとしてご意見確かに承り致します。誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 支配人

投稿者さん 2013年04月27日 23:39:52

オープン記念の価格で大変安く宿泊できて、満足です。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月28日 04:18:03

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。

当館は3月のプレオープン以来、より多くのお客様に当ホテルを知って頂こうという事で、期間限定の格安プランでご提供させて頂いておりました。
生憎4月末をもちましてプレオープンプランは終了となりますが、これからも様々なプランをご用意いたします。
また、今後もより良いホテルづくりにスタッフ一同、邁進してまいります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【スタンダード B 【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月19日 16:43:05

各線三宮駅から徒歩すぐの立地。バブル期に再開発が持ち上がったものの、バブルがはじけ、さらには阪神淡路大震災の影響もあり手付かずとなっていた戦後の闇市跡地。
住友系のタワーマンションとホテルによる複合開発で大変美しく生まれ変わりました。

エントランスは小さいながらも高級感の演出が上手く、神戸の玄関口ホテルとして訪れる旅行者のテンションをアップさせること間違い無し。
ベッドも高級品を使用しており寝心地はよかったです。
朝食はパンメインのシンプルスタイルですが、必要最低限のモーニングが美味しくいただけます。
残念なのは隙間風。
客室部分の共有館内は内廊下となっているのですが、そこから部屋へ入る隙間風が辛かったです。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月20日 05:09:58

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくり頂けたご様子で何よりでございます。また、調度品などもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝食のパンも日替わりで複数ご用意しておりますので、次回ご利用の際はまた今回と違ったパンをお楽しみいただけることと存じます。ぜひご賞味くださいませ。

最後となりましたが、季節がらお寒い思いをさせて申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題もあり、早急な対応、改善は難しいのが実情ではございますが、今後の検討課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月17日 20:41:43

洗面台に水漏れがあったので、フロントの若い女性に、そのことを知らせたのに、「あー、そうなんですか。」と、どうでもいいような対応をされた。
蛇口の根本の接合部分の接着不良だと思いますが、
親切で教えてあげたのに、クレームだと思われたのでしょうか。
鈍そうな女性でした。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月18日 06:53:11

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切なご意見を頂いているのにも関わらずそのような対処をし大変恥ずかしく、ソフト、ハードともに改善できるよう取り組んで参ります。

【シングル A 【禁煙】】

まおまんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

まおまんさん [40代/男性] 2013年04月15日 21:55:22

新規オープンでしたし、モニター料金のためお得でしたので、今回は満足です。
ただ、細かいところでは、上級グレードのビジネスホテルと比べると改善の余地があります。価格から考えると仕方ないかもしれませんが。
・椅子があまり快適ではない。
・ズボンプレッサーが置き型は使いにくい(縦型がベスト)
・部屋にコーヒーがない。
・ビデオプログラムに魅力がない(見ませんでしたが)
それでも、新しさは言うことなしでした。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月16日 06:55:16

「もっとこうだったらいいのに」というお客様からのお声を軽視せず「でもこの値段だから」という思いをさせることの無いよう、今後も気を引き締めて改善に取り組んでまいります。
今回頂いたご指摘は全て今後の改善に向けての検討課題として取り上げさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【シングル A 【禁煙】】

フィッシュ0009さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

フィッシュ0009さん [40代/男性] 2013年04月14日 23:53:29

サービスとはいえ朝食は品数少なくNG。ただ部屋は広くて落ち着く。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月15日 01:36:29

この度は当ヴィラフォンテーヌ神戸三宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様に置かれましてはお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

朝食のメニューに関しては今後の検討課題の一つとさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

<現金特価>【期間限定】【オープン記念】モニタープラン
【シングル A 【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月13日 22:17:21

新築との事で今回お世話になりました。
又、空いていたのか部屋を広めにグレードUPして頂き
カンゲキでした。
大阪・神戸は仕事柄結構行きますので
又、利用したいと思います。
一つ、お願いがありますが出来れば今後も
今回と同じ料金で今後もお願いします。
ヨロシク!です。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月14日 00:07:45

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お客様のご満足いただける空間をご提供できたこと、ホテル冥利に尽きる思いでございます。また神戸にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル A 【禁煙】】

ym58さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

ym58さん [20代/男性] 2013年04月08日 20:09:00

旅行で利用しました。
モニタープランということで、通常よりアップグレードされた部屋に宿泊。
ちょっとしたおしゃれマンションのような外観で、部屋の中もモノトーン調で落ち着いてとても良かったです。
少し不満が残ったのが朝食。
食事スペースが少し狭かった印象。
また料理の種類ももう少し多いと良かったです。
ただし、焼きたてのパンはとても美味しかったです。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月09日 03:35:23

ご朝食に関しては今後の検討課題であり、ご満足頂けるよう努力していければと存じます。

投稿者さん 2013年04月06日 00:41:04

やはり開業したてのホテルと言うことで特には不便はございませんでしたので、少し辛口の評点にしました。
客室方面へのエレベーターにもカードキータッチが必要ということで、セキュリティ面も良かったです。
部屋のレイアウトに関してはほぼ満足ですが、ベッドが窓に密着しており、カーテンを閉めるのが少し面倒だったかなという程度です。

朝食はサービスということで完全に軽食です。
それでも焼きたてのパンは美味しかったです。
しっかり食べたい方には満足できない量かと思いますが、軽食を済ませておけば近隣には飲食店が豊富なので特に困りません。
三宮駅からは商店街を抜けて行った方がいいかなと思いました。線路沿いに行くと夜は少し淋しい道ですので。

2013年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月06日 04:18:56

お部屋のカーテンについてはご不便をおかけしました。改善できるよう努力していきたく存じます。

投稿者さん 2013年04月03日 22:15:17

3/31から2泊しました。シングルでお願いしていたのですがダブルルームにグレードアップして下さり嬉しかったです。新築したばかりなのでお祝いの胡蝶蘭が並び、お部屋もお風呂も廊下も全てきれいで気持ちよかったです。中庭が吹き抜けで天候が分かり、開放的なのが気に入りました。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月04日 03:00:19

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お客様のご満足いただける空間をご提供できたこと、ホテル冥利に尽きる思いでございます。今回頂いたお褒めのお言葉を励みに、また日々精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2013年04月01日 16:25:23

新築なので、とてもきれいでした。ただ浴室に髪の毛が数本落ちていました、、、、
シャワーヘッドにも髪の毛が張り付いてました。朝食は時間が遅かったせいか、シンプルな
パンとコーヒーのみでした。でも無料ならこれでいいと思います。
立地はいいです。駅から歩いて4分ほどです。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月02日 04:22:48

ご滞在中にご不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。今後このようなことの無いよう、一層厳しくチェックを行ってまいります。重ねてお詫び申し上げますとともに、お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月31日 21:04:29

モニター価格で宿泊しました。とっても安くお得感いっぱいです。新しくてキレイで。
お部屋もベッドの他のスペースが広く快適でした!ただ、ベッドの高さが高く、小さな子どもと宿泊したので困りました。途中で落ちてました(-_-;)
でもかなり満足のいく滞在でした!

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年04月01日 07:43:22

この度は数あるホテルの中から、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ベッドが高く、からお子様が転落してしまい大変申し訳ございません。お怪我はなかったでしょうか。
今後ベッドガードなどを導入できるよう検討してまいります。
その他ご滞在にはご満足いただけたようで、何よりでございます。

また神戸にお越しの際は、是非当館にご宿泊ください。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード B 【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月28日 20:12:52

部屋も広く綺麗で気持ちよく宿泊させていただきました。部屋単独に空調可能だったことと、空気洗浄機、消臭剤があったのは助かります。特にほかになく有難いと感じたのはハンガーが多く置いてあったことです。以外にどこのホテルも最低限の数だけでコートを単独に掛けれないことが多い。また、対応可能であれば有難い点としては、無料で読める新聞を置いてほしい(日本経済希望)のと朝食時間を早くから提供してほしい(最低でも6:40頃)です。検討頂き導入頂けるとありがたいです。近日にまたお世話になりたいと考えてます。

2013年03月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2013年03月29日 03:10:28

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もありがとうございます。
新聞については神戸新聞ですが現在、無料でご用意いたしておりますので
ご利用頂ければと存じます。
またご来館頂ける日をお待ちしております。