投稿者さん 2024年03月10日 15:52:05

部屋に行く際はフロントから一度外に出るので寒かった

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2024年03月21日 19:16:18

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設計について、外廊下のために外に出る必要がある点について、寒い日には不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適な滞在を提供するため、これからも施設の改善に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー

楽天ポイント10倍!神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【ダブル/18平米<禁煙室>】

投稿者さん 2023年12月16日 19:45:10

お部屋は綺麗で立地も良くて便利でした。
ただ、バスルームは臭いがありました。
一番つらかったのは、ナイトウェアが脂くさく、タオルも臭かったことです。
これまで他のビジネスホテルでは感じたことのない臭さだったので私が敏感過ぎるということではないと思います。。
たまたま運が悪かっただけなのか…他の点は良かっただけに残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年12月18日 06:41:44

バスルーム及びナイトウェア、タオルの臭いでは、ご不快な念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見は、真摯に受け止め、関係部署へも共有し、二度と同じことが起こらぬよう改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【神戸観光を満喫】17時チェックイン=朝食付=
【お部屋タイプおまかせ<禁煙室>】

投稿者さん 2023年09月04日 14:08:36

朝食メニューがワンパターンで、連泊する人にはつまらないと思う。5階にコーヒーとお茶があったようだが、目立たないため自分で買いました。もう少し、目立つようにしてほしい。お茶も紅茶メインではなくほうじ茶以外の日本茶がほしかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年09月10日 13:53:18

頂戴いたしましたご感想は、真摯に受け止め社内にて共有させていただきます。
今後の検討課題とし、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また神戸にお越しの際は、是非、当ホテルのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊以上の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=

投稿者さん 2023年07月30日 14:53:12

ハッピーアワーやティーパック類が充実している点はとても魅力的ですが、部屋の時計が正しく動かないのでフロントにお願いすると電波時計なので数時間かかると言われ、数時間外出して戻ると「電波時計なのでまだ時間がかかる。部屋に必要?」とのことで必要と伝えると正しく表示されたらお持ちしますとのことでしたが持ってきてもらえませんでした。
あと、やや汚れが気になるタオルがあったので避けて二人で使いました。この2点が残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年08月15日 19:43:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ハッピーアワーについてお褒めいただきありがとうございます。
しかしながらお部屋の時計の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、タオルにつきましても汚れがあったとのこと、リネン業者にも今一度共有し徹底しって参ります。

この度はご宿泊並びに、貴重なご意見ご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=素泊り=
【=NEW=スタンダードツイン18平米<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月26日 18:11:58

所謂ビジネスホテルですが、ロビー周りがいろいろとオシャレ。
ハッピーアワーがあったので、お酒。おつまみを頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 10:16:38

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間にも関わらず、ご感想の投稿をいただけましたこと重ねて感謝申し上げます。

まずは当ホテルの内装をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ハッピーアワーもご利用いただけたようで、大変うれしく思います。
これからも皆様にご満足いただけるよう、接遇の向上とサービスの追求に努めて参りますのでご愛顧賜りますと幸いでございます。

余寒の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!17時チェックインでお得にステイ=素泊り=
【<禁煙>クイーンルーム18平米】

投稿者さん 2023年02月21日 09:56:31

三宮で会食有り 利用しました。 駅からも程近くて便利
中庭回廊形式配置で贅沢ですね。 室内も綺麗新しくて宜しいですね。
利用しませんでしたがチェックイン後早晩はアルコール含めたウェルカムドリンクが有りましたが嬉しい
サービスですね。 出来たら遅くまで実施頂きたいものです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年02月28日 09:17:50

ご感想を拝読させていただきましたが、大変嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同心から喜びに浸っております。
この度のご宿泊では17時から19時までワインとスパークリングワイン、そしておつまみが無料提供となるハッピーアワーをご利用いただけなかったとこのこと、大変残念でございました。
実施時間帯に関しましては、お客様の貴重なご意見を受けとめ、今後の課題として検討して参ります。
これからも皆様に喜ばれるサービスを提供して参りますので、ご愛顧賜りますと幸いでございます。

余寒の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=朝食付=
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

なおs2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

なおs2さん [30代/女性] 2023年01月04日 17:19:00

家族3人で利用しました。立地はJR三宮駅東口から少し歩きます。コンビニは近いので便利でした。部屋は結構広かったので荷物を広げても余裕でした。お風呂も広かったのですがカーテンレールが生乾きのような匂いがしたのが少し残念でした。食事は可もなく不可もなく普通です。コインランドリーは洗剤が自動投入されるドラム式洗濯機が4台あるので便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2023年01月04日 17:59:14

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まずは当ホテルの立地や設備、そしてお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。
JR三ノ宮駅徒歩4分という立地に加え、1階と2階部分にはスーパーマーケット・ドラッグストア・百円均一ショップなどが入っていることも大変好評でございます。
しかしながらカーテンレールの匂いではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、清掃スタッフ並びに清掃責任者と情報を共有し対策を講じて参る所存にございます。
さらに朝食に関しましてもご期待に添えない結果となったこと誠に心苦しく存じます。
皆様に喜ばれる朝食、そしてサービスをこれからも追求して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会を賜りたくまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新春の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご予約で《5%OFF》神戸でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食付=
【<禁煙>コンパクトツインルーム18平米】

投稿者さん 2022年12月14日 11:31:34

神戸にいる家族と会う為、宿泊しました。駐車場は隣にありましたが近隣のタイムズの方が安く、車はそちらに駐車。チェックインして直ぐに出かけ部屋に戻ったのが23時過ぎだったのでハッピーアワーやウェルカムドリンクが利用できずとても残念でした。部屋には飲み物が何もなくチェックインの際も案内が何もなかったのですが、もしかしてフロント階にあったのでしょうか?他の方の口コミに入浴剤の事が書いてますが、それも知らなくてちょっと残念でした。チェックアウト後、エレベーターに乗る際、男性スタッフが丁寧なお辞儀でお見送りして下さり好印象でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年12月29日 18:27:14

数多あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、快適な滞在をご提供できなかったこと、まずは深くお詫び申し上げます。
またお部屋で利用できるお飲み物や入浴剤に関しまして、ご案内不足がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りで、お飲み物と入浴剤はフロント階のラウンジにご用意がございました。
お客様へご不便をおかけしましたこと、そして何よりもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にフロントスタッフを再指導し、今後このようなことが起こらないよう努めて参ります。
寒さが厳しさを増して参りました。くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ウェルカムドリンク付◆2杯目以降もお得に楽しめる♪=素泊り=
【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2022年11月19日 12:41:19

お部屋のテレビでYouTubeを見ながら過ごせたのが良かった。セキュリティーがしっかりしていて女性1人の宿泊でも安心。フロントの対応はイマイチでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月24日 12:17:28

まずは当ホテルの設備やセキュリティーをお褒めいただき誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したフロントスタッフには、お客様に寄り添った接客を心掛けるよう指導いたしました。
また全スタッフで情報を共有し、皆様に喜ばれる接客に誠心誠意取り組んでまいりますので、今後ともヴィラフォンテーヌ神戸三宮の進化を見届けていただければと存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今一度挽回の機会をいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

季節柄、風邪の引きやすい時期でございます。
くれぐれもご自愛くださいませ。

マネージャー

【神戸観光を満喫】17時チェックイン・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!=素泊り=

投稿者さん 2022年11月13日 11:32:34

。。。。。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年11月13日 16:27:27

しかしながらせっかく数多あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。

当館ではお客様の声をもとにサービスの改善に努めております。もしよろしければ大変お手数ではございますが、ご意見をお聞かせいただけますと幸いに御座います。
また、当館では日々サービスの改善をおこない、お客様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
今回のご宿泊では提供できていない、私共ホテル本来のサービスや接遇をお客様に感じていただけますよう精進して参ります。
貴重な評価を頂きまして感謝申し上げると共に甚だ勝手なお願いではございますが、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー

【スタンダード】朝から旅気分!神戸「淡路屋」の駅弁で朝ごはん♪
【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

投稿者さん 2022年10月11日 22:16:27

三宮駅近くで探して3人で宿泊。
1人はソファーベット。連休で忙しそうでしたが、親切に対応してもらいました。ただ、隣の駐車場が満車で、夜、雨の中の駐車場探しは大変でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月28日 21:57:15

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮へ宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい所、口コミへのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

親切に対応してもらいましたとのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。しかしながら、駐車場の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後も当館へのご宿泊をご検討頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに、貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>コンフォートダブルルーム18平米】

えちごや6580さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

えちごや6580さん [30代/男性] 2022年10月09日 14:07:58

落ち着いた雰囲気のホテルで、フロントスタッフも非常に丁寧な対応をしてくれます。立地も駅から近く、周辺には食事をするところもあるのでオススメです。
ホテルの朝食が値段の割に品数もすくなく寂しいです。1800円払うなら近くの飲食店もの利用をオススメします。
また、ホテルのWi-Fiが弱すぎるのでビジネスにはあまり向かいないかも。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年10月10日 23:13:07

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいなか口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。しかしながらwifiに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
wifiに関しましては私共も課題としており、改善してまいります。

ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後メニューの改善や品数を再検討して参ります。

改めましてこの度は貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 17:23:11

設備は非常に綺麗で、部屋も広く非常に満足したのですが、朝食のしょぼさは非常に残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年06月18日 17:01:38

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室、設備についてご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
しかしながらご朝食についてご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございません
お客様の貴重なご意見をもとに今後のサービス改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【神戸観光を満喫】嬉しい朝食付き♪17時チェックイン・このプラン限定価格!=六甲山縦走弁当=

投稿者さん 2022年03月05日 16:38:10

コーヒー無料サービスがよかった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2022年03月05日 16:42:04

この度はヴィラフォンテーヌ神戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 コーヒーサービスをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 お客様自身でコーヒーを淹れて頂くスタイルは珍しいようで、たくさんのお客様にご好評をいただいております。 今後も、お客様にお選びいただけるようなホテルを目指し更なるサービス向上を目指してまいります。 口コミをご投稿いただきありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。 ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【<禁煙>エコノミーセミダブルルーム14平米】

jin78さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 のクチコミ

jin78さん [50代/男性] 2021年12月22日 22:09:47

立地良く、部屋も綺麗。朝食が地元らしさをもっとだしてもいいのではないか?
味噌汁の鍋が大きく、少し温く感じます。スモークサーモンは美味しかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年12月23日 18:43:48

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご予約いただき誠にありがとうございます。
お味噌汁の温度が低かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
高熱を保と煮詰まってしまう部分もあり、丁度良い味と温度を保てるよう工夫して参ります。その他内容につきましても、確かにご意見を頂戴いたしました。
今後の改善に向けて役立てて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【2泊~6泊の滞在対象】ホテルでテレワーク ビジネス支援プラン=朝食付=

投稿者さん 2021年09月27日 18:51:18

駅から近く、立地が良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年09月30日 08:00:00

この度は、ヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月01日 17:03:14

いろいろと追加料金が必要なサービスの提案をされて少々辟易した。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年09月01日 20:15:03

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントからのサービス案内に辟易されたとのこと申し訳ございません。
今後、お客様にとってストレスにならないような案内を努めて参ります。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【兵庫県民限定】部屋飲みドリンク1杯プレゼント!19時チェックインでお得にステイ=選べる朝食BOX=

投稿者さん 2021年02月04日 18:34:32

寒い部屋でしたが親切に対応して頂きました。

2021年01月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2021年02月05日 18:56:25

寒いお部屋をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
毛布の貸出もございますので、暖房も付けても寒さを感じるようでしたら、いつでもフロントまで申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<禁煙>スーペリアツインルーム23平米】

投稿者さん 2020年06月04日 20:54:23

利便性が良く、快適に過ごせました。

2020年04月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年06月05日 06:58:15

この度はお忙しいところ口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとお伺いし、私どもも非常に嬉しく思っております。お客様にお寄せいただいた貴重なお声に甘んじることなく、今後もサービス品質の向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダード】神戸三宮駅徒歩4分/神戸出張・観光に使えるベーシックプラン=朝食付=
【<禁煙>スーペリアクイーンルームA18平米】

投稿者さん 2020年02月10日 22:35:10

部屋からは景色が一望できると書いてあったのに、部屋はカーテン空けるとマンションでした。少し残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 2020年02月11日 04:58:22

この度はヴィラフォンテーヌ神戸三宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の景色についてご満足いただけない結果となり申し訳ございません。お部屋タイプによってお部屋の位置が異なりますのでもし次回お泊りの機会がございましたら事前にご連絡いただければ出来る限りご対応致します。この度はお忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
ヴィラフォンテーヌ神戸三宮 マネージャー

【14日間限定!立春タイムセール!】ご予約は2/11まで!=素泊り=
【<禁煙>シングルルームA14平米】