アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

muu__ratさんの アールズフォレストイン のクチコミ

muu__ratさん [20代/女性] 2024年05月20日 15:06:39

今まで泊まったホテルの中でとても良かったが欠点が、廊下の音他の部屋の音が丸聞こえな所です、、、防音性が全くなくヒソヒソとしなければいけませんでした。他の部屋の歯磨きしてる音が普通に聞こえてくるので本当にビックリしました。遠い部屋の赤ちゃんの鳴き声もとっても聞こえました。防音性以外は本当に良かったです。フロントの方も親切ですし、ドリンクバーが飲み放題なのも良いですし、フロントの方に行けば温泉、キッチン、電子レンジがあるのもとても素晴らしかったです。防音性が良ければ非常に最高なホテルでした。カップル、友達と来る方、家族の方にはオススメ出来ないホテルです。

2024年05月
アールズフォレストイン 2024年05月24日 06:17:19

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

防音性の低さでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
度々ご指摘いただくことがありますが、すぐに改善ができず申し訳ございません。
今後の改修の際には、一番に改善できるように貴重なご意見として承らせていただきます。
また、就寝の際には無料の耳栓もお渡しできますので、必要でしたらフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

フロントスタッフ、設備等とお褒めいただきありがとうございます。
良い所はより一層良く、改善できる面は出来る限り早く対応できるように手配をしてまいります。
お手数をお掛けいたしました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2022年07月02日 20:52:43

お部屋やサービスは大変素晴らしく、また利用したいと思うレベルでした。
ただドア下が開いているので廊下の音がものすごく聞こえます。
私のお部屋はエレベーター前だったのもあり、朝5時から9時までドアの開け閉め、会話、エレベーターの音がすごくて何度も目が覚めました。
神経質や音に過敏なほうではないのですが、かなりつらかったです。
お部屋はとても綺麗なので、朝までぐっすりな方にはおすすめです。

アールズフォレストイン 2022年07月31日 22:41:59

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく、お部屋、サービスをお褒めいただいたものの、音全般でのご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。防音の手薄さについていくつかご意見をいただいてます中、改善が進まず申し訳ございません。貴重なご意見として承ります。現在できます睡眠時の防音対策としては、無料の耳栓をお渡しすることができますので、ご利用の際はいつでもスタッフまでお声掛けください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆☆☆☆4つ星獲得♪大浴場あり! 素泊まりプラン
【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2021年02月27日 11:33:15

神奈川へ行った際は毎回利用しています。
アメニティがすごく充実していて部屋もきれいに掃除されていてホテルの作りは
古さを感じますが今回も十分快適に過ごせました。

2021年02月
アールズフォレストイン 2021年03月08日 21:55:52

いつも、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
神奈川にお越しの際の定宿にしてくださいましてありがとうございます。
建物自体は年数が経っておりますが、2019年にリニューアルを致しました。リニューアルからも2年程経ちますが、御部屋は丁寧に清掃をし清潔さを保ってまいりました。
是非また御利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆温泉☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定
【【喫煙可】シングル(12平米) 】

投稿者さん 2019年11月11日 15:40:37

立地もよく、ホテルの中はとてもきれいでした。

アールズフォレストイン 2020年01月13日 06:13:40

この度はアールズフォレストインを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当館をお気に召して頂けましたでしょうか?
当館はJR川崎駅から徒歩5分、チネチッタのすぐそばにあり、便利な立地です。
また、川崎は東京・横浜観光の拠点としても便利です。
また、こちらに御用の際は当館をお使いいただきたく存じます。

【秋旅応援】クチコミのご投稿でもれなくポイント5倍 素泊まり 大浴場付!

投稿者さん 2019年04月03日 22:00:58

川崎に出張する時は毎回利用させていただいてます。
今回リニューアル後初めて宿泊しました。部屋もすごい綺麗になり、大浴場も出来てより良くなったと思いました。

ただ、2点改善して欲しいところがございます。

まずシャワーブース内に鏡が欲しいですね。私個人の主観ではございますが入浴中にひげ剃りを行うのでシャワーブースに鏡が無いのは少々不便を感じました。

もう1点はネットワーク環境ですが、Wi-Fiに関しては以前よりも改善されたとは思います。それでも他の宿泊者様が一斉に利用するとどうしても通信速度に影響してしまうかと思います。仕事で早急にメール送信等利用する場合もございますし、Wi-Fiだけでは無く部屋にも有線LANが欲しいところです。

改善案として聞き入れていただければ幸いと思います。

総合的には非常に大満足しております。また川崎に出張した場合に利用させていただきます。

アールズフォレストイン 2019年04月08日 09:56:27

この度は、アールズフォレストインを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも当ホテルの御利用ありがとうございます。
リニューアル後の当ホテルをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
今後も利用しやすいホテルを目指していく所存でございます。
シャワーブース内の鏡の件ですが、今すぐには難しいのですが今後検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございます。
Wi-Fiの件も御意見ありがとうございます。
御客様のおっしゃる通り、ただいま無線Wi-Fiの電波はありますが、個室には有線LANがございません。
有線LANを御利用されたい方は多いと思いますので、こちらも今後対応させていただきます。
お少し御時間を頂くかと思いますが、御了承下さい。
御客様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

【スタンダード素泊まりビジネスプラン】 ☆☆☆☆4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>
【【喫煙可】 ダブル1名利用(15平米)】

投稿者さん 2019年03月06日 21:27:02

2019年1月16日に宿泊しました。立地のせいか、ずっと鉄道の音が聞こえていて、気になりました。また、ベッドが窓際にあり、窓にはカーテンがなく、ブラインドだったため、朝方は寒くて目が覚めてしまいました。
ウェルカムドリンクを頂けるのは良かったです。

アールズフォレストイン 2019年03月13日 13:26:38

当ホテルを御利用して頂いたにも関わらず御不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
販売という形になりますが、耳栓とアイマスクの安眠セットもございますので是非御活用下さい。
部屋の布団以外にブランケットの貸し出しもしておりますので、冷え込む日にはお気軽にフロントスタッフまで御声掛けください。
1階ロビー横のフリードリンクは24時間無料です。
暖かいドリンクもございますので、少しでも御客様にあたたまっていただければ幸いです。

ryogatarosさんの アールズフォレストイン のクチコミ

ryogatarosさん [40代/男性] 2017年09月04日 17:37:13

ベッドサイドにコンセントがあれば良かったです。
あとカーペットが素足だとちょっと痛かったかと。

アールズフォレストイン 2017年09月13日 19:26:53

このたびは、アールズフォレストインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様と同じご要望が多数寄せられ、ただいまベッドサイドにコンセントを設置している途中でございます。順次設置しておりますのでしばし、お待ちくださいませ。
また、フロントで延長コードの貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【楽天限定4大特典】ポイント10倍・アーリーイン15時&レイトアウト12時・VOD無料!!
【【禁煙】シングル(12~14平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2016年01月12日 22:22:47

道が分からず問い合わせした際の対応以外は満点でした。

アールズフォレストイン 2016年02月15日 20:38:09

この度はアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大通から一本奥まった場所になり、ご案内が上手くいかなかったご様子大変申し訳ございません。
しかしながら、当ホテルにはご満足いただけたご様子とてもうれしく思います。

【最大36%オフ&VOD映画見放題】出張応援くつろぎプラン♪
【【喫煙】 セミダブルシングルユース】

tapaq8716さんの アールズフォレストイン のクチコミ

tapaq8716さん [60代/男性] 2023年12月02日 18:28:24

部屋は普通に狭くも無く広くもない。窓を開けても隣のビルの壁が見えるだけ。
部屋に風呂は無くシャワーのみ、その分大きな浴場があり空いていて快適でした。
部屋内での問題点、顔を明るく照らす照明がないので女性には暗くて化粧が出来ないと言っていました。
男でもひげを剃るには暗すぎる。
パジャマ ウエストを紐で縛るタイプで着心地悪し。
洗面器の蛇口が端っこにあって使いにくい
立地 組事務所が近くにあるらしい 黒のアルファードに注意と聞く
料金は大変安くて良い。無料の珈琲があるが薄すぎる、色が付いたお湯の感じでした。

アールズフォレストイン 2023年12月11日 08:37:10

今回お客様にご予約いただきましたお部屋は約15平米のダブルルームになります。
当館はビルに囲まれている為眺望は望めません。ご了承くださいませ。
全室シャワーのみとなりますので、ご入浴をご希望の方には地下1階人工二股温泉をご案内しております。毎日16:30~0:00まで、翌朝6:30~9:30まで営業しておりますので、お楽しみくださいませ。

照明の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後の改修では手元の照明の取り付けを意見として出させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

1階ドリンクバーのコーヒーが薄かったようで申し訳ございません。
確認し、味の調整を致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪

投稿者さん 2023年10月27日 17:03:30

部屋はきれいに保たれてて
寝泊まりはしやすかったです。
ただ備え付けられている
トイレとシャワー室は段差があり
足が不自由だと入るさいに
少し注意が必要かもしれません。
部屋の設備はそこそこ充実しているので長い宿泊になっても快適に泊まれると
おもいます。

アールズフォレストイン 2023年11月10日 07:05:51

お客様にご指摘いただいてますように、各部屋のトイレ、シャワールームの入り口は少し段差があります。入られる際は足元にお気を付けくださいませ。

1階には電子レンジ、トースター、ミニキッチン等をご用意しております。ご活用ください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クチコミのご投稿でもれなくポイント5倍 大浴場付!【今できるおもてなし】

投稿者さん 2023年10月19日 14:32:58

・かなり狭い。
・粗いブラインドしかなく、完全に閉じた状態にしてても朝日がガンガン差し込んでくる。朝ゆっくり寝たい人には向いてない。何故カーテンにしないのだろう?インテリアより重視すべきものがあるはず。
・遮音性もあまり良くない。電車や雑踏の音が夜遅くまでよく聞こえる。これはまだ個人的には耐えられるレベルではある。
風呂
・屋外を通るので雨が降ってると濡れる。
・浴場の床がめちゃくちゃ滑る。あれは近いうちに事故が起こるだろう。
・風呂はとても気持ちいい。
・脱衣所の床が吸水タイプではないため常に濡れている。足を濡らした状態で帰ることになる。これもインテリアを重視した弊害か。
・立地、受付対応、ドリンクサービス、いずれも満足できた。

アールズフォレストイン 2023年10月20日 07:19:01

シングルルームは約12平米でコンパクトなお部屋になります。ダブルルームは約15平米で1名様でもご利用いただけます。ダブルルームのご宿泊もご検討くださいませ。
全ての部屋を木のブラインドにしております。貴重なご意見ありがとうございます。
今後改修の際にはカーテンへの変更を検討してまいります。

建物の構造上の問題で、温泉への道中に屋根を取り付けられず申し訳ございません。途中に傘を用意しておりますのでご利用ください。
浴場の床、脱衣場の床とご不便をお掛けして申し訳ございません。
浴場床は滑り止めマットやスプレーで対策をしてまいります。脱衣所床は、スタッフの巡回を増やし定期的に清掃をしてまいります。

良い所は伸ばし、改善が必要な所は可能な箇所から対応してまいります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 21:23:09

仕事後の大浴場が最高で、よく利用しています。

アールズフォレストイン 2023年10月15日 19:51:13

いつもアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

地下1階人工二股温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
人工温泉ではありますが、疲労回復などの効能がありますので
ご入浴いただくと身体が温まります。
また是非、ご利用いただければと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード素泊まり】☆温泉 ★★★★4つ星獲得♪大浴場あり!

投稿者さん 2022年11月26日 11:27:06

綺麗で接客も丁寧、好印象だが、立地が悪い。駅からはそこまで遠くないが、夜中に周辺のビルの搬入か何かでトラックのエンジン音、機械音が頻繁に聞こえて来て目が覚める。
耳栓すれば問題ないかもしれないけど、普段田舎にいる自分には無理だった。

アールズフォレストイン 2023年01月06日 08:39:51

接客へのお褒めの言葉ありがとうございます。これからも、丁寧できめ細やかな対応を目指し精進してまいります。
せっかくお褒めいただきましたものの、音ではご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。深夜の機械音はリネン類の搬入の音が原因かと思います。担当業者には指導を致しました。大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪

投稿者さん 2022年11月07日 11:47:38

駅から少し遠いが、周りには飲食店なども多くよかった。温泉があったり、飲み物が飲めたりしたのは、よかったです。スープがおいしかった。チェックインした時の対応がぶっきらぼうで感じはあまりよくなかった。その他の人は感じがよかったです。

アールズフォレストイン 2023年01月03日 09:27:43

近辺は多く飲食店がございます。お食事処に困ることはないかと思います。

当ホテルの施設、設備をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。温泉は毎日16:30から0:00まで、翌朝6:30から9:30の間営業しておりますので、ごゆっくりご入浴なさってください。フリードリンクバーは24時間稼働してまして、ドリンクはお部屋へのお持ち込みもできますのでお楽しみくださいませ。

チェックイン担当のスタッフがご不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。担当スタッフには指導を致しました。また、全てのスタッフの対応を見直す機会となりました。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆温泉☆ポイント10倍・アーリーイン15時&レイトアウト12時・VOD無料
【【喫煙可】 ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2022年01月05日 17:24:15

古いホテルの内装を改装しており、部屋はまあまあだった。テレビは大きくAndroid TVで良かったが、エアコンが古いままなので効きが悪かった。夜間、早朝、電車の音が気になりました。
地下の大浴場とロビーのドリンクバーがとてもGOODです。

アールズフォレストイン 2022年01月08日 14:39:03

当ホテルは建物自体は築年数が経っておりますが、2019年3月にリニューアルオープンしてます。各御部屋は綺麗に保っております。
全ての御部屋に43インチ4.KのandroidTVを設置しております。是非ご覧ください。
寒い時期にエアコンで御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。少しずつではありますが、新しい物に取り替えております。御不便をお掛け致しますが、もう少々お時間を頂戴できれば幸いです。また、エアコンのメンテナンスを徹底して参ります。
1階ロビーのフリードリンクバー、地下1階温泉共々お気に召して頂けまして幸いです。
当ホテル御宿泊の際には是非御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種応援】2回接種済の方限定☆12時レイトアウトプラン

投稿者さん 2021年10月16日 22:07:09

川崎では数か月ごとに数日仕事がある 通っても1時間で川崎だが
コロナで電車に乗りたくないので比較して料金の安いところを探しここに自腹で3連泊した
大浴場はコロナで定員4名ということでしたが他人同士で入るなら通常時でも4名がいいところでしょう
0時の終了は早すぎる部屋にはシャワーしかないのでせめて1時まで入れるようにしてほしい
仕事が午後からなので最終日朝10時チェックアウトは早い あと1時間はのんびりしたい

アールズフォレストイン 2021年10月20日 09:09:01

地下1階温泉の営業時間への貴重な御意見ありがとうございます。出来る限りお客様の御意見に添えるよう精進して参ります。
通常のチェックアウト時間は朝の10:00になりますが、レイトチェックアウトプランの御用意もありますので御検討頂ければと思います。

c-sarさんの アールズフォレストイン のクチコミ

c-sarさん [50代/男性] 2021年05月17日 00:50:15

大浴場の泉質は極上です。無料ドリンクバーのオニオンスープもおいしいです。部屋の広さも満足です。テレビも大きいです。でも大きな欠点があります。10階の部屋に宿泊しましたが深夜にドラムを叩くような音が間断なく聞こえ続けました。部屋の鍵はカードではありません、外出のたびにフロントへ預けることになります。

アールズフォレストイン 2021年05月17日 04:15:34

お気に召して頂けた点と改善点を挙げて頂きありがとうございます。
当ホテル地下1階の人工二股温泉は大盛況頂いております。温泉から上がって、1階のフリードリンクバーでお飲み物を飲まれる方をよく拝見いたします。ドリンクバーは24時間御利用頂けますので御好きな時間にいつでも御利用下さい。
音に関しましては御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。原因は判明しておりますが、外部のことになりましてなかなか踏み込むことができず改善が遅くなっておりまして申し訳ございません。少しでも早く収束できるよう連携を取ってまいります。
また、外出の際の鍵の御預けの件ですが、鍵を紛失してしまいますと御客様への御負担が大きくなってしまいます為、こちらでお預かりをしております。御不便をお掛け致しますが、必ず御預けの程よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏☆春休み】☆温泉☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定

Haru6ssさんの アールズフォレストイン のクチコミ

Haru6ssさん [20代/女性] 2020年12月30日 17:08:30

他の部屋で壁など叩く音や悲鳴が聞こえて、トラブルか緊急事態かと思い、フロントに伝えに行ったのに何も対応しなかったことと、「そうですか」程度の返答しか無かったことに驚きました。
正直いい気分はしなかったです。

定期的に宿泊していますが、女性スタッフの態度が気に触ることもしばしば。

大浴場はお風呂があまり綺麗じゃなかったこともあって、基本部屋のシャワーで済ませています。

部屋は広めで綺麗め。
youtube.amazonprimeなどテレビでのコンテンツが嬉しいです。

アールズフォレストイン 2021年01月02日 06:32:57

このたびはアールズフォレストインに御宿泊して頂いたにも関わらず御不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不安な中、その節をフロントまでお知らせしてくださいましたのに、何も対応せず更にお客様を不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳重に注意致しました。
お客様に御安心して頂けます対応をできるよう、スタッフの教育に精進して参ります。
また、温泉の清掃の件につきましても申し訳ございません。清掃を徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪

運命かえるさんの アールズフォレストイン のクチコミ

運命かえるさん [50代/男性] 2020年12月16日 16:00:44

1名で利用しました
12㎡ということで部屋で狭いのはOK
フロントスタッフ等の対応は適切で満足
部屋は綺麗に清掃されていました。
お風呂は写真よりも狭く感じましたが気持ちよく入浴できました。当日はコロナ対策として入浴者4名までのお願いがされていました。(2回入りましたが他の入浴者は1名のみでした)
エレベータ横の部屋でしたが多分エレベーターが稼働したときの音だと思いますがごーんと音がして眠るのに時間がかかり正直がっかり。
耳せんが部屋にあったのはこのためかな?

アールズフォレストイン 2020年12月29日 16:40:22

フロントスタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様におっしゃって頂いておりますように、現在コロナウイルス対策で男女共に温泉は同時利用4名様までとしております。御不便かと思いますが、御協力お願い致します。
シングルルームは御予約の際にエレベーター横になる節を記載しておりまして、各部屋に耳栓を置いております。
お客様皆様から音に関しての口コミを度々頂くのですが、なかなか対策が進まず御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。現状は、エレベーター横を避けるとなるとダブルルームで予約をしていただくのが一番確実です。御手数ですが、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月22日 10:05:27

大浴場が良かったです。

意外に駅からも近く便利です。

アールズフォレストイン 2020年11月23日 03:36:37

当ホテルの目玉、人工二股温泉をお気に召して頂けまして私共も大変嬉しく思います!当ホテルは川崎では珍しい温泉付きのホテルです。営業時間は16:30-0:00、翌日6:30-9:30と限りはございますが、お時間がありましたら是非御利用下さいませ。

【秋冬旅セール】☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン