アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2075件

投稿者さん 2013年05月29日 10:21:51

大満足です(*^_^*)
JR川崎駅改札から徒歩8分。暗くて怖い道も無く、途中にいくつもお店があるので女性ひとりでも安心でした。建物の外観やフロントからセンスの良さを感じるのですが、お部屋も期待を裏切ることなくシンプル簡素で心地良かったです。インテリアが塗り壁や木を使いナチュラル気味にまとめられているので、一般的なビジネスホテルとはひと味もふた味も違いました。またチェックインの時に対応して下さった方が、元気に“こんばんは~!”と笑顔で挨拶をして下さり、それが何だか嬉しくて一気に安心しました。その他のスタッフの方も、感じが良かったです。そしてフロント脇に用意されたアメニティを必要分自分で取るというシステムは無駄が無くとても素敵なアイディアだと感心しました。また女性の為の基礎化粧セットが安く(100円くらい?)で売られていたのも、かゆいところに手が届くようなサービスだと思いました。朝食はありませんが川崎駅にはモーニングをやっているお店が沢山ありむしろ楽しめました。

【リクエスト】とっても良いホテルで満足だった分、以下の点を改善して下さるともっと良いかと思ったのでこちらに書かせて貰います。次も泊まりたいと思っているので、せめて①のトイレの部分だけでもチェックをお願いします。

① トイレですが、側面に茶色い筋のような汚れが沢山付いていました。
  当然男性も使われると思うので、もしや掃除が行き届いていないのではないかと、
  少し気持ちが悪くなりました。一か所でもこういう所があると、
  他の部分の掃除も行き届いていないのではないかと変に疑ってしまいます。
  全体的なお掃除の質を徹底して欲しいです。

② 寝間着がありませんでした。

③ お部屋に入った時の匂いが気になりました。タバコの匂い程不快ではありませんが、
  帆布のようなぬかのような独特の匂いが鼻につきました。
  贅沢なリクエストですが、アロマなどインテリアに合う自然の香りのするお部屋だと、
  更に差別化されていいのにと思いました。

④ ベット脇にテーブル(カウンター)があるといいです。
  ベットに座って過ごすことが多いので、その近くにお茶等が置ける
  (欲を言えば書き物なども出来る)カウンターがあると便利だと思いました。

2013年05月
アールズフォレストイン 2013年06月05日 10:55:09

この度は当ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き、よりスタッフ一層の励みになります。
【リクエスト】のご回答を上げます。
①洗面所内の件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋によって老朽化してる部屋がありましたので、こちらは調べまして対応をさせて頂きます。
②寝間着に関しましては、御用意に不備があった事をお詫び申し上げます。
③当ホテルは床カーペットに麻を使用しておりますので、麻の臭いが致します。
④各部屋にテーブルが設置しておりますので、そちらを御利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿して頂きまして有難うございます。次回のとホテルのご利用をホテルスタッフ一同お待ちしております。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定-【現金特価】
【【禁煙】 シングルルーム】

takahashi.keijiさんの アールズフォレストイン のクチコミ

takahashi.keijiさん [50代/男性] 2013年05月29日 10:14:35

問い合わせに対する即座の対応などとてもよかった。
しかし、アメニティとしてバスタオルの用意を忘れるなど初歩的なミスもあった。
対応は良く、室内も木のぬくもりで気持ちが良いため、今後も是非活用していきたい。

2013年05月
アールズフォレストイン 2013年06月05日 10:30:56

この度は当ホテルのご利用して頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊sでお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またその後のフロントスタッフの対応をお褒めして頂き、ありがとうございます。
今後、このような失態が無いよう、精進して参りますので、今後もホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙】 セミダブルシングルユース】

SIGEBOさんの アールズフォレストイン のクチコミ

SIGEBOさん [50代/男性] 2013年05月27日 23:44:00

非常にシンプルな構成からなる部屋ですが、必要なものは十分備えています。
余分な置物がないので、室内がより広く感じます。
木枠のベッドは、寝心地が良かったです。

難を強いて挙げると、浴室が狭いことと、髭剃りの切れ味が悪いことぐらいでしょうか。

新聞のサービスがあればいいですね。

2013年05月
アールズフォレストイン 2013年06月05日 10:26:47

貴重なご意見ありがとうございました。アメニティを変更や新聞設置のサービスの時期に差し掛かりましたら、是非参考にさせて頂きます。

≪安得!≫お部屋のクリーニングをカット→賢くお手ごろにステイ♪

投稿者さん 2013年05月26日 12:18:39

この値段で、こんなに綺麗な部屋でびっくりでした。シャンプー類の他にホイップクリームの洗顔料もあって、ありがたいと思いました。ドライヤーが1200Wだともっといいなと思いますが、なにしろこの価格ですから不満を言ったら申し訳ないです。最近泊まったいくつかのホテルは「この値段ならこんなに古くても仕方がない」と思うところばかりでしたので、感動でした。また機会があったら是非利用させていただきたいです。

2013年05月
アールズフォレストイン 2013年05月28日 19:27:37

この度は、当ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございました。

貴重なご意見、誠に有難うございます。是非今後の参考にさせて頂きます。
現状に満足せず、お客様が気持ちよく、安心してご滞在いただけるよう、今後も施設・サービスの向上に努めてまいります。
また、何かお気づきの点ございましたら、是非お聞かせくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月21日 13:56:51

1泊で利用させて頂きました。
駅から5分程で立地もよかったです。
お部屋は、写真の通り木をたくさん使ってあり、清潔でとても過ごしやすかったです。
フロントの方々も皆さん感じのいい方ばかりで女性一人でも安心して泊まれました。
機会があれば是非また利用したいです。ありがとうございました。

2013年05月
アールズフォレストイン 2013年05月28日 19:10:39

この度は、当ホテルを御利用して頂きまして誠に有難うございます。これからも皆様にご満足して頂ける様、施設設備やサービスを充実させてまいります。次回のご予約もホテル一同、お待ちしておりますので、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年05月20日 20:50:32

急な出張で、いつも利用しているホテルが満室で困っていました。
いろいろ検索して、貴ホテルの評価が良かったので、利用させていただきました。(ホテル名がユニークで、少し心配でしたが…)
お部屋は綺麗で、フロントの皆さんの対応もアットホームな感じでとても良かったと思います。
連泊したのですが、快適に過ごさせていただきました。
次回の出張の際も、宿泊先の候補として選択肢の一つに入れたいと思います。

2013年05月
アールズフォレストイン 2013年05月28日 16:35:45

この度は、当ホテル御利用して頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き、よりスタッフ一層の励みになります。是非とも川崎を御利用の際は、当ホテルに御宿泊下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月01日 15:28:17

羽田朝一番の便に乗るために宿悪しました.リーズナブルな値段で無駄を省いており好感が持てます.自販機の飲料も100円ですが,”暖かい”と表示されているコーヒーを買ったら冷たかったのにはがっかりしましたが,フロントに伝えたところすぐに返金したくれました.

2013年04月
アールズフォレストイン 2013年05月13日 09:56:22

またお客様にご不便をお掛けし、すいませんでした。
今後、このような失態を起こさないよう、自動販売機の担当と連携を取って行きますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月30日 11:45:49

川崎付近で安くて綺麗なホテルを探していたところ、こちらを見つけました。
川崎駅から少し歩きますが、その分とても静かで落ち着いた立地です。

フロントもホテルマンという感じではなく、とても丁寧で家庭的な対応でした。
アメニティはフロントで必要なものだけを選んで持っていけるというエコな方法です。

部屋は一般的なビジネスホテルに比べ、とても広く感じました。
入り口やフロントもそうでしたが、木材を多く使った内装で落ち着きます。
ただ、ベッドはあまり大きくありません。ほぼ普通のシングルベッドです。
ビジネスホテルのセミダブルサイズになれているので狭く感じました。
また、他の方のレビューにも書いてあった通り、お風呂がとても狭いです・・・。
清潔感はあるのですが、小柄な女性サイズかと思うくらいのスペースです。

ベッドやお風呂に若干の狭さは感じましたが、ホテル全体の綺麗さで個人的にはとても好印象なホテルでした。
無機質なビジネスホテルとは違い、木の温もりが感じられるリゾート地のようなホテルなので、カップルや女性の方には特にお勧めです。
是非また泊まりたいです。

2013年04月
アールズフォレストイン 2013年05月13日 09:49:26

この度は当ホテルを御利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはフロントでお客様に御利用な分だけのアメニティを選んで頂くシステムになっており、今後とも様々な物を変更をして行く予定になっております。
御宿泊された部屋の現状を改善出来るように、今後ともお客様サービスのクオリティ向上を目指して行きたいと思っております。
是非、川崎に来る機械がございましたら、当ホテルを御利用くださいませ。

【【禁煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月23日 18:43:13

エレベーターが部屋に食い込んだ形の部屋で、ドアを開けてからベッドにたどり着くまでが人一人通れるだけと狭く、またお風呂も学生ワンルームのような狭さなので、女性ならまあ大丈夫ですが、あのお部屋に大柄な男性だとちょっと辛いですね。でもベッド周りは広く、ベッドの寝心地も良く、エレベーター真裏and真横でも機械音に悩まされること無く安眠できました。自販機も100円で、コンビニで買うより安くて、嬉しかったです。

2013年04月
アールズフォレストイン 2013年04月30日 12:08:39

この度は、当ホテルの御利用をして頂き誠に有難うございます。お客様が御利用されたプランはシングルルームの素泊まりプランのお得な価格で泊まれるプランになっております。御宿泊された部屋の現状を改善できるように今後ともサービスのクオリティ向上を目指していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

BOKKOさんの アールズフォレストイン のクチコミ

BOKKOさん [40代/女性] 2013年04月19日 21:59:08

4月14日から出張で泊まりました。
まずお部屋が広々なのが嬉しかったです。かなり寝心地のいいベッドは気の温もりでしょうか。
お風呂トイレはユニットです。ちょっと狭いかなと思いました。
スリッパはふわふわして気に入りましたので持って帰ってきました。

この値段にしてこのクオリティの高さ。また出張時にはピリカスタイルに泊まりたいと思いました。
大変お世話になりました。

2013年04月
アールズフォレストイン 2013年04月23日 10:12:19

この度は、当ホテルを御利用して頂き誠に有難うございます。お客様がご利用したプランは1週間以上前にご予約をして頂くとお得に御利用が出来るプランになっております、客室も様々な御利用して頂くことが出来ます。今後もお客様が利用しやすいいサービスを提供できるようにして参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月14日 16:44:44

「部屋設備・備品」に「インターネット接続(LAN形式)」とありますが、部屋内の説明書きにはネット接続ありませんと書いてありました。

2013年04月
アールズフォレストイン 2013年04月23日 10:00:45

この度は、当ホテルを御利用して頂き誠に有難うございます。部屋設備・備品に関して、インターネット接続が開通になった直後に御宿泊でしたので、客室の利用案内は「客室内におきまして、インターネットはご利用になれません。」と案内をしておりました、申し訳ございません。次回、当ホテルを御宿泊する機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【【喫煙】 セミダブルシングルユース】

Whatchaさんの アールズフォレストイン のクチコミ

Whatchaさん [50代/女性] 2013年04月07日 19:55:48

清潔にコンパクトにまとまっています。木の香りのするホテル。部屋の中のベットの横など、あちこちに木が使われていて安らぐ。お水のプレゼント、うれしかったです。

このホテルの特徴は、木の感じと、清潔さ、手を抜いていないこまやかさにあります。
 歯ブラシ、使い捨てがもったいないようなよいものです。
 スリッパも、よくあるへなへなの紙ではなく、ちゃんとしたスリッパで、持って帰ることができます。

フロントさんの笑顔も明るく、ホテル手作りのわかりやすい地図をくれました。実際、駅から近いです。川崎はすてきな映画館があるので寄りましたが、映画館からこのホテルまでは近い。
 わたしはいくつか泊まりましたが、川崎のビジネスホテルは激戦区のせいか、レベルが全体に高いです。飛行機に乗るなら、この川崎という土地はたいへん便利です。川崎は垢抜けた楽しい町ですから、この町のホテルに泊まり、朝、飛行機で帰る旅をおすすめします。
 この安い部屋は二階でしたが、騒音もなく、ぐっすり眠れました。

2013年04月
アールズフォレストイン 2014年08月15日 12:45:08

この度は、当ホテルを御利用して頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足して頂きスタッフ一同、嬉しく思います。今後もお客様が利用しやすいいサービスを提供できるようにして参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月07日 11:15:03

2回目の利用。主に東京での仕事の出張利用だが川崎駅から徒歩5分圏内は全く問題無い。特に駅からホテルまでに様々な飲食店が有り歩いていて楽しい。もちろんコンビニも多い。朝食もほとんどのジャンルがホテルから駅にかけて有る。ホテルはシンプルな作りでまだ新しいく清潔感がある。アミニティ・寝具も無駄なく揃えてある。2-3要望点をあげればロビーに無料PCとコーヒーサーバーを備えてもらえれば有難い事と私の宿泊した部屋はテレビがベッドのサイドの壁に取り付けてあったので横になって見られなかった事が残念だったので可能なら取り付け場所の検討です。

2013年02月
アールズフォレストイン 2013年04月23日 09:36:50

この度は当ホテル、2度目のご利用誠に有難うございます。お客様のご意見を参考にし、改善して行こうと考えております。今後もホテルスタッフ一同、お客様が快適に過ごせるよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月06日 17:42:43

駅から少し歩きますが、この値段なら文句なしです☆

2013年04月
アールズフォレストイン 2013年04月15日 15:38:27

この度は、当ホテルを御利用して頂き誠に有難うございます。当ホテルはJR川崎駅より徒歩やく5分、京急川崎駅より約徒歩8分の場所に位置します。HP等のお客様への案内が悪かったのか、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
またお客様が御利用して頂いたプランは部屋のクリーニングカットのプランになっております。お手頃のプランになっております。
また川崎に来る機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月02日 10:30:18

居室に木材が多く使われており、落ち着いた空間が演出されて落ち着けます。
ベットも木組みで雰囲気があり、寝具も快適でした。
お風呂は少し狭めですが、シャンプー等、女性に喜ばれるようなイイものを設置されていると思います。
左右の遮音がコンクリでしっかりできており目覚まし時計のカチカチ音が気になる程の静かさでした。
細かい話ですが、今後目覚ましの交換時期になりましたら音のしないタイプに変更されると、より落ち着いた空間になると思います。
ありがとうございました、また利用します。

2013年03月
アールズフォレストイン 2013年04月15日 15:29:45

この度は、当ホテルを御利用して頂き、誠に有難うございます。目覚まし時計の貴重なご意見、誠に有難うございます。今後こちらのご意見を参考として考えて参ります。今後もお客様が利用しやすいいサービスを提供できるようにして参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆★リニューアルオープンセール!!★☆ 期間限定で特別価格にてご提供!!【現金特価】
【【禁煙】 セミダブルシングルユース】

mistpurinさんの アールズフォレストイン のクチコミ

mistpurinさん [40代/女性] 2013年04月02日 08:33:58

川崎駅から徒歩5分で到着できるというのはありがたかったです。
ただ、大きい荷物を抱えてのチェックインは、そこそこ急な階段を上がらないとは入れない、入館時のドアが、自動では無い上に重めでしたので、チョット戸惑いました。
アメニティもチェックイン時にフロントで受け取る形式なので、連泊する際は少し不便かなと感じました。また、アメニティにブラシがあると良いなあと思いました。
部屋の感じは可愛いので、女性向きかと感じましたが、テーブルの所に鏡がないので、お化粧をされる方は常に洗面所(お風呂)の中の鏡で行う必要があります。
一番気になったのは、常夜灯が無い(探せなかった)と言うことでしょうか。
スイッチを切ると部屋が真っ暗だったので、TVの音声を切った状態で付けたまま寝る事にしました。
フロントに聞けば良かったのかもしれませんが、もしあるのであれば、もう少しわかりやすいところにスイッチがあると良いなぁと思いました。

2013年03月
アールズフォレストイン 2013年04月15日 15:24:30

この度は当ホテルのご利用をいて頂き誠に有難うございます。入館時ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。フロントの案内が不足していたのでしょうか。アメニティにはブラシもございます。また常夜灯の傍にございますで今後の御宿泊の際は御利用くださいませ。           今後もお客様が利用しやすいいサービスを提供できるようにして参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月02日 03:01:44

予約の時に、色々と不安だったので質問させてもらいました。
とても、親切丁寧に対応して頂き、安心して宿泊するコトができました。

2013年03月
アールズフォレストイン 2013年04月09日 09:39:12

お客様が今回のご宿泊で安心してご利用して頂けて、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。    今後もお客様が利用しやすいいサービスを提供できるようにして参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月31日 22:38:52

こちらの都合で到着時刻があいまいになってしまったのですが、電話連絡したところ「24時間いつでも大丈夫ですよ」とお話しいただき、とても安心できました。
結局朝になってからの到着で、シャワーを浴びてひと休みしただけになってしまったのですが、フロントの方にあたたかい声をかけていただいて、なんだか気持ちがホッとしました。
こじんまりした部屋ですが、木目などを使ったナチュラルな雰囲気で、なんだかぬくもり感のあるお部屋は、短時間ながらも居心地良く過ごすことができました。
水回りもしっかりと改装されてとてもきれいですし、テレビやインターネットの工事を進められている点もエレベーターの張り紙で知ることができました。
わたしの感覚にはとてもマッチしていると感じましたので、次回はぜひちゃんと眠れる機会に訪れたいと思います。
1点だけ希望することとして、衣類用の消臭剤などがあると助かるなと感じました。ぜひご検討ください。

2013年03月
アールズフォレストイン 2013年04月09日 09:33:03

この度は当ホテルを御利用を頂きました誠にありがとうございます。今回のお客様が満足してご宿泊して頂きまして嬉しく思います。インターネット工事は4月中には工事をし、全部屋でお使いになれる様に行っているので次回、宿泊の機会がございましたらご利用くださいませ。
また衣装類の消臭剤に関してはフロントにて貸出をしております。今後、ご宿泊されるお客様に分かりやすいように案内を行ってまいりますので、今後も宜しくお願い致します。

gugu2468さんの アールズフォレストイン のクチコミ

gugu2468さん [40代/男性] 2013年03月30日 19:25:55

私は、清潔を重視しますがここは大変綺麗です。リニューアル中とのことで食事やネットも整備されるそうなので機会があればぜひリピします。

2013年03月
アールズフォレストイン 2013年04月02日 12:08:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
只今、ネットケーブルの工事を行っておりますので
次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう努力させて頂きます。今後もお客様が利用しやすいいサービスを提供できるようにして参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月29日 19:28:47

とても親切な従業員さんばかりでとても過ごしやすい3日間でした! また 利用したいと思います!

2013年03月
アールズフォレストイン 2013年04月02日 12:06:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
ございます。
「とても親切」との嬉しいお言葉有難うございます。
今後もご満足いただけるサービス、接客に励んで
参りたいと思います。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、
どうもありがとうございました。

ぜひまたのご来館、ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。