アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

JP1192さんの アールズフォレストイン のクチコミ

JP1192さん [40代/男性] 2013年11月29日 18:32:37

ビジネスで宿泊しました。
駅、繁華街から近く、買い物、食事等に苦労する事はありませんでした。
宿泊設備も悪くは無いです。
壁が薄く廊下の声が結構聞こえます。

2013年11月
アールズフォレストイン 2014年05月21日 17:37:02

この度は数ある宿泊施設の中からアールズフォレストインをご利用下さり、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、JR川崎から徒歩約5分、京急川崎から徒歩約8分程の場所にございます。周辺施設は、チネチッタやラゾーナといった大型施設がありショッピングや飲食、映画鑑賞といった物が楽しめるものになっております。
設備面につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
これからもより快適な滞在をご提供させていただけるよう、また、ご満足をしていただけるように設備の改善とサービス向上を目指して参ります。
また川崎にお越しの折にはご利用を賜りますよう宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 23:30:51

10/24に一泊お世話になりました。フロントの方の対応は大変気持ち良く迎えてくださり期待大! しかし部屋はオートロック無しで出かける際は細心の注意が必要。禁煙ルームにかかわらず、部屋はタバコのにおい?でかなり臭い。3Fの隣の建物と隣接した部屋だったからか、携帯(docomo)はほぼ圏外。TVも凄く小さい。マッサージ等の提携も無し。トイレ、風呂は本当に狭いため、シャンプー、トリートメント等を置くスペースも無し。他の方も書いておられますが、ドライヤーは20年くらい前にみた設置型のもの。そして出力が弱い。別のホテルを改築したように思えましたが、スタッフの方の対応が良いだけに、その他の設備等とのギャップが残念でした。

2013年10月
アールズフォレストイン 2014年10月10日 10:03:45

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊中にご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。そのうえで、「また利用したい」と思って頂き、心より嬉しく思います。

次回以降に関しましても、ご宿泊中に何かご不便がございましたら、なんなりとフロントまでお申し付け下さい。

引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【最大36%オフ&映画見放題】出張応援くつろぎプラン♪

くりりん2403さんの アールズフォレストイン のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2013年09月12日 10:41:37

初めて利用しました。
ホテルについてまず思ったのが、フロントまでの急な階段とスロープ?あれは年配の方にとってはきついと思いました。
チェックイン時に受付の2名がかなりバタバタとされてて、かなり待たされた。
また、部屋に歯ブラシ等がない事の説明も無く、夜取りに行く羽目に・・・。
部屋に入ってまたビックリ。無駄に広い・・・。こだわりは分かるのですが、冷蔵庫が入口すぐのクローゼット下にある等、機能面は全く考慮されていない感じを受けました。
あとは部屋に靴べらがない?ビジネスマンが利用するホテルではないのですかね?
また、無駄に広い部屋のわりに小さいユニットバス。身体を洗うのにかなり難しかったです。
次回利用するかと言われたら、?ですね。

2013年09月
アールズフォレストイン 2013年10月14日 18:02:55

この度は当ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご貴重なご意見、誠にありがとうございました。客室の特質上、設置場所には配慮させて頂いて箇所となっております。今以上に宿泊されるお客様が快適過ごせるような、ビジネスホテルにしてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月12日 19:39:45

当日予約でお世話になりました。とてもお手頃な値段でありがたかったです。部屋もシンプルで狭いですがあの立地で清潔感もありとても気に入りました。ただせっかくの温もりが接客がイマイチで… 損してるなぁと感じました。チェックアウトや夜フロントにいた方の態度には閉口しました。次回も泊まりたいのですがちょっと考えてしまいます。

アールズフォレストイン 2013年08月23日 19:57:17

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルフロントスタッフがお客様に不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフ全体に再度、指導させて頂きます。

◆クオカード(1000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆

reo6fanさんの アールズフォレストイン のクチコミ

reo6fanさん [20代/男性] 2013年06月25日 00:38:32

行った瞬間失敗したと思いました。
部屋が汚い。ラブホ以下。

しかもこれがセミダブル?というベットの狭さ。
貧乏人以外は宿泊しないほうがマシ。

あと、1500円出して、東横イン泊まればよかったと思いました。

2013年06月
アールズフォレストイン 2013年07月02日 21:40:34

この度は当ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございます。

ご指摘がありました。「部屋が汚い」という事に関しましては当ホテル側がお客様に対する配慮が薄かったと感じております。今後御宿泊される際にご指摘して頂ければ当ホテル、他の客室商況にもよりますが部屋移動も行いますので、お気軽に申し上げてください。また当ホテルはビジネスホテルになります。HP上にも客室の写真等の詳細も明記してありますのでご確認をお願い致します。
ご不明な点、何かありましたら当ホテルフロントスタッフまで申し上げて下さい。

★楽天ポイント10倍★ポイント貯めて楽天市場で好きな物を買っちゃおう^^/プラン

投稿者さん 2013年06月11日 22:31:02

チェックインの時通されたお部屋は、エレベータの横だったので、音がうるさかったですが、フロントの方が別のお部屋を用意してくれました。おかげさまで広々としたお部屋で休めました。川崎駅からは少し歩きますが近くにお店がたくさんありました。

2013年06月
アールズフォレストイン 2013年06月27日 13:40:53

この度は、当ホテルを御利用して頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませせん。ご予約されたタイミングでSルームの空きがエレベーター横のみになっていたんでチェクイン前はご指摘ありましお部屋に通させて頂きました。
エレベーター横ですので、横を走る際に多少騒音が致します。今後、防音対策としてお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
ご指摘して頂きまして誠に有難うございます。

また御利用の機会ありましたら、当ホテルを御利用くださいませ。

【最大36%オフ&映画見放題】出張応援くつろぎプラン♪

投稿者さん 2013年04月14日 16:44:44

「部屋設備・備品」に「インターネット接続(LAN形式)」とありますが、部屋内の説明書きにはネット接続ありませんと書いてありました。

2013年04月
アールズフォレストイン 2013年04月23日 10:00:45

この度は、当ホテルを御利用して頂き誠に有難うございます。部屋設備・備品に関して、インターネット接続が開通になった直後に御宿泊でしたので、客室の利用案内は「客室内におきまして、インターネットはご利用になれません。」と案内をしておりました、申し訳ございません。次回、当ホテルを御宿泊する機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年03月07日 15:27:26

携帯の電波が入らない。
初日だけではなく、連泊中は歯ブラシ位のサービスをして欲しい。

2013年03月
アールズフォレストイン 2013年03月13日 11:17:29

この度は当ホテルを御利用くださり誠にありがとうございました。携帯電話の電波状況につきましては調査の上、改善策を通信会社様と検討して参りたく存じます。また歯ブラシに関しましては、ご連泊のお客様にはフロントでお渡しをさせていただいておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。フロントよりお声掛けするなど改善を進めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪安得!≫お部屋のクリーニングをカット→賢くお手ごろにステイ♪

HK6138さんの アールズフォレストイン のクチコミ

HK6138さん [40代/男性] 2013年03月06日 16:58:14

価格が安いのが何よりポイントでした。
その割には、部屋の広さは十分で大型トランクを広げても十分な広さでした。
品川PホテルのAnnex部屋の倍くらいの感じでしたかね?
風呂は狭く、ベッドはクッション性に乏しいものでしたが、価格とのバランスでは妥当でしょうか。
レセプションの対応が、少々戸惑い意味だったのが心配でしたが、問題はありませんでした。

2013年02月
アールズフォレストイン 2013年03月13日 11:14:06

この度は当ホテルを御利用くださり誠にありがとうございました。当ホテルの改善点の御指摘感謝申し上げます。フロントスタッフの応対につき、御心配をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の御案内方法などスタッフ間で再度確認をし、次回ご利用いただく際にはスムーズな御案内ができるよう改善を致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆クオカード(1000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆

投稿者さん 2013年03月03日 22:06:52

エレベーターの両サイドにある部屋に泊まったが、ここは他の部屋と明らかに平米数が違っているし狭いのに同じ値段なのは納得出来ないし、冷蔵庫のあるデスクに座ると100%テレビが見えないなど使い勝手が悪い事も予約の際に告知しないのはいかがなものかと思います。このような場合は、訳有りとして事前に内容を告知した上で納得した人が予約する形にするべきではないでしょうか?そんなに遅い時間にチェックインしている訳でも無いし、1フロアーに2部屋しか無いのだから、2回泊まって2回とも同様の部屋を使わせるとは、一種の嫌がらせとしか感じませんでした。

2013年02月
アールズフォレストイン 2013年03月13日 10:52:24

この度は当ホテルを御利用くださり誠にありがとうございました。また貴重な御意見頂戴し誠にありがとうございます。お写真などでお部屋の特徴を充分にお客様へお伝えできておらず、申し訳ございませんでした。この点につきましては早速改善をさせていただきます。またご予約いただきました12~13.5㎡のお部屋はお客様のおっしゃる通りコンパクトな大きさのお部屋になり、ご案内させていただく号室につきましては、ご予約順とさせていただいております。ご案内させていただきましたお部屋が御希望に沿わなかった点につきましては申し訳ございませんでした。頂きましたご意見参考に、改善を進めて参りたく存じます。

☆★リニューアルオープンセール!!★☆ 期間限定で特別価格にてご提供!!【現金特価】

投稿者さん 2013年02月27日 21:57:58

2013年2月25日に宿泊しました。部屋はとてもきれいで落ち着きました。お風呂が若干狭いですが、問題はないです。湯沸かしポットがなかったことだけ不便でした。

2013年02月
アールズフォレストイン 2013年02月28日 09:31:29

この度は当ホテルを御利用くださり誠にありがとうございました。現在湯沸かしポットに関しましてはフロントよりお貸し出しとさせていただいておりますが、お客様のようにお部屋への常設の御意見を多数頂戴しておりましたため、現在全室への設置を進めております。御宿泊の皆様にとりましてよりよいホテルであるための改善を進める際に、頂きました御意見がとてもありがたく、御投稿いただけいましたことに深く感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定-【現金特価】

投稿者さん 2013年02月17日 18:47:58

全体的に不満。

2013年01月
アールズフォレストイン 2013年02月19日 20:41:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、至らぬ点が多く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、いま一度努力をして参ります。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月28日 06:55:15

チェックアウトの際
女性を部屋に連れ込んだか?
と言われた。

チェックイン時
男性や女性の取引先の人が来たが
待たせてもらうと断りを入れていた。

フロントにもスタッフがいて
監視カメラもあるにも関わらず
ロクに確認もせず
チェックアウトする客に対して
ありがとうございましたではなく
女性を部屋に連れ込んだか?と
質問してくる
あり得ないホテル。

スタッフの監視
監視カメラのか
確認をしたら
わかる話。

一度チェックイン来て
再度車を出すためにホテルに戻り
夜中に戻ってきて
その時初めて鍵をもらぅたのに
どうやって予約以外の人が入るのか?

大きなホテルでもあるまいし
確認すればわかる話。

他のお客さんがフロントにいたにも関わらず
そんなことを言われ
失礼極まりなく
名誉が傷つけられた。

事実確認をしっかりした上で
謝罪を求めたい。

事実確認
証拠
を提示した上で
その事実が確認されたら
言う話ではないのか?

とても
気分が悪い。

失礼極まりない
ホテル。

アールズフォレストイン 2024年04月06日 15:52:18

この度はアールズフォレストインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回の件に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことをあらためて深くお詫び申し上げます。
該当スタッフに対しては、防犯カメラの映像を確認せず、事実確認が不十分な中で行動をとっており、厳しく指導・教育を行っております。
お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、以後このような事が起こらぬようスタッフ一同深く反省をすると共に、お客様に再びご利用いただけるよう精進してまいります。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお送りいただきましたこと改めてお礼申し上げます。

【【禁煙】ダブル1名利用(15平米)★幼児添い寝無料】

投稿者さん 2024年02月04日 14:17:40

部屋はとても綺麗。
風呂トイレ別なのがとても良い。

フロントには、簡単なドリンクバーやキッチン、製氷機がある。
ドリンクバーには、お茶、お湯、コーヒーがあるが水はない。

アメニティは歯ブラシのみ。

連泊だったため、新しいタオルとお水を持ってきてほしいと部屋の電話からお願いしたところ、男性が出て、自分で取りに来いとのこと。
これまでたくさんのホテルに泊まったが、自分で取りに来いというホテルはどこにもなかったため、その旨伝えたところ、渋々部屋まで持ってきてくれたが、苛立ちを一生懸命に抑えてる様子で、仁王立ち、上から目線の口調で「うちではそういうサービスやってないので次から取りに来てください」とのこと。
ちなみに、前の夜にも、ゴミ袋をいただきたくお願いしたところ、女性の方が快くお部屋まで持ってきてくださりました。
どういうことですか?

アールズフォレストイン 2024年02月12日 22:36:22

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは全てのお部屋がシャワールームとトイレのセパレート式になります。
清潔にご利用いただけるかと思います。

1階フロントロビーのドリンクバー・製氷機・キッチン・電子レンジ・トースター等は、ご宿泊者様に開放しておりますので、ご利用くださいませ。
ドリンクバーには水はありませんが、ご宿泊者様分のミネラルウォーターをお部屋に設置してますのでご利用くださいませ。

SDGsの取り組みとしまして、歯ブラシを除くアメニティの設置を廃止しております。
・男性用セット(ヘアブラシ、ボディタオル、コットン、カミソリ、ジェル&ローション、ポーチ)
・女性用セット(ヘアブラシ、ボディタオル、コットン、フェイスケア、パック、ポーチ)
をそれぞれ300円(税込)で販売しておりますので、ご必要でしたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

朝1度目に内線頂いた際にご説明した通りお手数ですがフロントでお渡ししておりますのでお越しくださいませと確り御案内させて頂いております。                   2度目の内線の際今回はお客様の御事情が分からない為、急遽ご対応させて頂きましたが緊急の際等の例外を除き当館では基本フロントでの受け渡しとないりますのでご了承下さいませ。

【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2024年01月22日 18:23:59

お風呂を売りにしている感があるけれど、とにかく狭い!
民宿の風呂の大きさレベル。
回転の速い男風呂でも、狭くて大変だから、
女性の方は、要注意です。
Y&T50周年ライヴの為の宿泊だったので、
近くを選びました。チッタに行くには、申し分ない近さ。
受付スタッフは、頼りない方が大半。
そして、チェックアウト30分前に、荷物のパッキングしていたら、
清掃スタッフがノックして、ビックリ。
このレベルのホテルです。

アールズフォレストイン 2024年02月10日 06:22:39

地下1階の人工二股温泉がお客様のご希望に添えられるものではなく、申し訳ございません。男性浴場は人数の制限を掛けておりませんが、女性浴場は6名様が制限となります。よろしくお願いします。

当ホテルからチネチッタまでは徒歩2分程になります。チネチッタご利用の方には大変便利な立地のホテルかと思います。

在室中にノックをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を徹底してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【☆徒歩3分☆映画チケット付き!!】☆チネチッタ映画鑑賞券付きプラン♪
【【喫煙可】 ダブル1名利用(15平米)】

AなつみかんAさんの アールズフォレストイン のクチコミ

AなつみかんAさん [50代/女性] 2023年04月15日 17:09:51

狭い部屋にベットを2台設置している為コンセント位置が悪くスマホの充電ができなかった。
2泊したがタオルの交換は連絡しないとしてくれなく、受付は外国人だったので会話がなかなか通じない。

アールズフォレストイン 2023年07月02日 18:01:31

セパレートツインタイプのお部屋のご予約ありがとうございます。
コンセントの位置へのご指摘ありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後の改修時には必ず意見として出させていただきます。

リオホテルズグループではSDGsとして二日に一度の清掃を行っております。
清掃が無い日はフロントで新しいリネン類のお渡しを行っておりますが、伝達が上手くいかずお渡しができず申し訳ございませんでした。スタッフ間の伝達の精度を高めてまいります。また、外国人スタッフの日本語の向上を図ってまいります。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪
【【禁煙】 ハリウッドツイン2名利用 (16平米)】

投稿者さん 2022年09月05日 09:59:20

案内ミスで実質1500円程の負担のところ6500円程の負担になってしまいました。特に謝罪等もなく、こちらのミスとして扱われました。

アールズフォレストイン 2022年09月30日 15:03:38

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたのに、私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この度は、かながわ旅割を利用してのお泊りの予定だったとのことですが、神奈川県はクーポン獲得タイプとなっており、自動適用されません。説明不足で大変申し訳ございませんでした。また、当日現地で予約のお取り直しをお願いするなどの対策もしなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳重注意をさせていただきました。
勝手なお願いにはなりますが、また当館をご利用いただければ幸いです。

【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2022年05月21日 09:57:54

やはりここのホテルは対応もテキパキしていて気持ちが良いし、お部屋のどこもかしこも綺麗です!最高でした!また連泊の際は宜しく御願い致します。

アールズフォレストイン 2022年05月28日 05:16:16

いつもアールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スムーズにご案内できますよう、これからもより一層精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

こうたぱぱさんの アールズフォレストイン のクチコミ

こうたぱぱさん [50代/男性] 2021年11月14日 06:31:24

以前もありましたが、チェックアウト時間を遅くすると、清掃係がドアを開けようとします。

今回は一応ノックはされましたが、こちらの返事の前にガチャガチャとしてました。

びっくりしてしまったので、折角の12時アウトなのに、ゆっくり出来ませんでした。

申し送りを徹底していただきたいです。

アールズフォレストイン 2021年11月24日 00:34:34

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただにも関わらず、御不快な御思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
御部屋でごゆっくりなさっていた中、折角の12時チェックアウトプランを無駄にしてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
担当の清掃係には厳重注意を致しました。
また、再発しない為のスタッフ間の伝達方法を見直しを行ってまいります。
このたびは、本当に申し訳ございませんでした。

【ワクチン接種応援】2回接種済の方限定☆12時レイトアウトプラン
【【喫煙可】 ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2021年03月31日 16:27:04

電話で問い合わせ、「部屋の洗面所脇に電子タバコとそのケース、予備を置き忘れた」と外国人らしきフロントに聞いたが、台帳に登録が無いからの一点張りだった。何かあった時、不安だからもう利用しない。

アールズフォレストイン 2021年04月14日 08:25:09

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただにもかかわらず御不快な御思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お問い合わせの件で御客様の御期待に沿えることができず誠に申し訳ございませんでした。
電話で対応したスタッフが御無礼致しました。日本語に慣れてない為、一点張りな対応になってしまったかと思います。大変申し訳ございません。その後、該当スタッフに注意を致しました。
また、清掃スタッフにはペンや靴下片方であっても必ず回収をするように指導をしております。そして、複数人で御部屋に忘れ物が無いか確認をしております。
後日、改めて忘れ物回収物を確認致しましたが、該当のものは見当たりませんでした。
大変申し訳ございません。
御客様の御期待に応えることができず、大変申し訳ございませんが何卒御理解頂けますようお願い致します。

【春夏旅セール】★ポイント10倍★レイトアウト11時★ポイント貯めて楽天市場で物を買おう!大浴場有
【【喫煙可】シングル(12平米) 】