アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2019年12月01日 06:25:13

予約する時期による値段の差が激しい印象。それでも接客が良かったりすると好印象に変わるものだけど今回はダメ。ホテルに到着してもホテル側の人は椅子に座ったまま雑談をやめない。他のお客さんが座っているのかと思った。近づいて行くとようやくいらっしゃいませの声。何か勘違いしてるのだろうか。

アールズフォレストイン 2020年03月01日 01:16:43

この度はアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご来館に気づかずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないようスタッフ一同気を引き締めて努めてまります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダード素泊まりビジネスプラン】 ☆☆☆☆4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>
【【喫煙可】シングル(12平米) 】

投稿者さん 2019年04月01日 22:16:38

他にも口コミがあったが、エレベーター横の部屋は動く度に機械音がしてうるさ過ぎる。ゴンゴン夜中になって寝れない。
鉄道の音も結構する。

中国人も廊下で大声で雑談。勘弁して欲しい。

アールズフォレストイン 2019年04月02日 09:36:05

この度は、アールズフォレストインを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
音で御迷惑を御掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
御客様のおっしゃる通りエレベーターの音又は隣接しております立体駐車場の音が今回の騒音の元かと思います。
更に詳しく原因を追及し、対策を練らせて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
そして、他御宿泊者様で気になることがございましたら、フロントスタッフから御声致しますので御気軽に御声掛けください。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【首都圏厳選】3月1日フルリニューアルOPEN記念特別プラン☆大浴場もオープンしました!
【【禁煙】ダブル1名利用(15平米)★幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月28日 16:01:55

深夜に低周波の異音がして、何回か起きました。エレベータの調整不具合かもしれません。設備について不満としました。

アールズフォレストイン 2018年08月29日 22:06:02

当ホテルを御利用頂いたにも関わらず、御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後、エレベーターの点検を強化致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【2週間前まで!!】早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★ -部屋数限定-
【【喫煙可】シングルルーム(12~14平米) 】

投稿者さん 2018年01月13日 02:25:46

フロントの対応が感じ悪い。

アールズフォレストイン 2018年01月19日 07:39:03

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを御利用して頂いたにも関わらず、御不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。
担当の従業員には厳重注意を致しまして、他従業員にも再指導の方を致しました。
これからもより一層良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。

【【禁煙】セミダブル(14~15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2018年01月13日 02:22:57

フロントの方の対応が、「泊めてやってる」みたいな感じで、印象がとても悪い。

アールズフォレストイン 2018年01月19日 07:38:25

投稿者さん 2017年03月10日 00:09:48

アメニティが豊富で内装も木目に統一されていていい。でも部屋の所々にホコリがたまっていて残念。

アールズフォレストイン 2017年04月04日 22:37:38

この度はお部屋の掃除が隅々まで行き届いておらず、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は担当したスタッフを含め一同に注意と改善指導させていただいております。
内装が木目に統一されていて良いとの評価をいただけているのに、非常に残念で申し訳なく思います。

この度はお客様の貴重なお時間をクチコミに使って頂きありがとうございました。

【【禁煙】 シングルルーム ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2016年10月09日 22:51:03

エレベータと立体駐車場に挟まれた部屋でうるさくて寝られなかった。

アールズフォレストイン 2016年11月12日 02:32:35

このたびは、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただきましたのにご迷惑をおかけしててしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声をもとに今後の対応を検討させていただきます。

【2週間前まで!!】早めの予約で賢くお得に宿泊♪ スーパー早割 2週間 プラン★ -部屋数限定-
【【禁煙】 シングルルーム ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2016年08月09日 23:51:15

連泊なのにチェックアウトと間違う
宿泊費の請求額を多く間違う
しっかりしてほしい

アールズフォレストイン 2016年08月19日 21:41:04

また、大変ご不快な思いをさせしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様再度スタッフの教育をさせて頂くとともに気を引き締めて精進してまいります。

【クオカード5000円分付】 得々ビジネスプラン!!◆
【【禁煙】 セミダブルシングルユース ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2015年07月23日 08:47:36

フロントの方の対応が…
駐車場の車庫入れの機会操作がセルフとは思いませんでした。
機械の操作方法も教えてもらえず、機会の鍵を渡されるだけ。
こんな経験初めてでした。
立駐の機械操作がしたい方にはおすすめ。
部屋にアメニティが無い説明がなくフロントに再度取りに行く二度手間。
サービス面にのみ不満が残りました。その他は普通。

アールズフォレストイン 2015年07月26日 12:09:29

この度はアールズフォレストインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら私どもの説明不足で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
再度ご案内の徹底に努めさせて頂く所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

★楽天ポイント10倍★ポイント貯めて楽天市場で好きな物を買っちゃおう^^/プラン
【【禁煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2015年06月21日 23:24:19

以前、泊まった時の印象悪くなかったのに?
今回はベッドが硬く、枕が柔らか過ぎて不眠
低層階だったからか・・・
早朝から近隣で車への積み込みか?
金属音しきり・・・室外機も煩い。
スリッパがフニャフニャ(簡易タイプ)
ベッドの下の部分で指挟みそうで危険
部屋の割りに、TVと風呂が小さすぎて残念。
総合的に最近のワーストかな・・・。

2015年06月
アールズフォレストイン 2015年07月06日 07:52:38

当ホテルでは、営業開始時より厳選したマットレスを使用しております。また枕は部屋設置の枕のほかにご希望があれば低反発の枕もフロントにて貸出を行っております。
どのお客様も清潔なスリッパをご利用できるよう使い捨てのスリッパにてお迎えをしております。
しかしながらお客様の期待にお答えすることが出来ず残念に思います。

お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同もう一度検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

●素泊まりビジネスプラン● 4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>
【【禁煙】 シングルルーム】

gokumasiさんの アールズフォレストイン のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2013年11月28日 21:31:59

私を接客したフロント係の女性の説明が全く要領を得ていません。
子供レベルの説明です。
説明の不備を指摘たら逆切れされました。

あのような人の接客は金輪際受けたくはありません。

2013年11月
アールズフォレストイン 2014年05月15日 13:03:01

この度はアールズフォレストインをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊に際して、フロントスタッフの対応でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
つきましては、担当従業員及び全ての従業員に厳重に訓戒いたすとともに、今後再びこのような失礼のないよう従業員教育の徹底をいたします。

お忙しい中、お時間を割きご投稿下さいまして、ありがとうございました。

≪安得!≫お部屋のクリーニングをカット→賢くお手ごろにステイ♪
【【禁煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2013年04月14日 16:44:44

「部屋設備・備品」に「インターネット接続(LAN形式)」とありますが、部屋内の説明書きにはネット接続ありませんと書いてありました。

2013年04月
アールズフォレストイン 2013年04月23日 10:00:45

この度は、当ホテルを御利用して頂き誠に有難うございます。部屋設備・備品に関して、インターネット接続が開通になった直後に御宿泊でしたので、客室の利用案内は「客室内におきまして、インターネットはご利用になれません。」と案内をしておりました、申し訳ございません。次回、当ホテルを御宿泊する機会がございましたら、ご利用下さいませ。

●素泊まりビジネスプラン●
【【喫煙】 セミダブルシングルユース】

ありすと6089さんの アールズフォレストイン のクチコミ

ありすと6089さん [50代/男性] 2024年06月04日 11:20:28

電車と人の声がうるさい

2024年06月
アールズフォレストイン 2024年06月05日 06:27:16

防音面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
防音の弱さでは度々ご指摘をいただいてます。
早急に対応することは難しいのですが、今後の改修の際には優先して改善できるように貴重なご意見として承らせていただきます。
また、ご就寝時用に無料の耳栓のお渡しができますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

コウイチ0358さんの アールズフォレストイン のクチコミ

コウイチ0358さん [50代/男性] 2023年06月11日 18:00:38

部屋の清掃は行き届いていて清潔です。
ロビーに休憩スペースがあり、飲料サービスや簡単な調理も出来ます。
大浴場も地下にあります。

ハンガーが古く壊れていてズボンがかけられなかったので交換を依頼したがフロントに取りに来るように言われました。
大浴場お風呂の水が濁っています。
温泉や地下水利用の明示がないので、
理由を説明されたほうが良いと思います。
SDGSで髭剃りは有料となったとフロントで説明がありました。
300円のアメニティセットを買うようです。
ただ、そのあと地下の大浴場に行ったら
無料の髭剃りが置かれていました。

コロナで大変厳しい状況だったと思いますが、宿泊料金も回復したと思うので髭剃りくらいフロントに用意お願いします。
出張時の荷物はひとつでもへらしたい!

アールズフォレストイン 2023年07月19日 09:11:33

1階ロビーはご宿泊者様に開放しておりますので、
フリードリンクバーやミニキッチン、電子レンジ等ご利用ください。

人工二股温泉の濁りについてのご指摘ありがとうございます。
温泉石を利用している為発生する濁りになります。温泉に説明を掲示致しました。

2022年4月1日に「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されました為に、リオホテルズグループでは2022年10月24日にアメニティバイキングを廃止致しました。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いです

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【当日限定販売中!!】☆温泉☆★20時以降のチェックインでお得にご宿泊★当日限定割引プラン♪

AなつみかんAさんの アールズフォレストイン のクチコミ

AなつみかんAさん [50代/女性] 2023年04月15日 17:09:51

狭い部屋にベットを2台設置している為コンセント位置が悪くスマホの充電ができなかった。
2泊したがタオルの交換は連絡しないとしてくれなく、受付は外国人だったので会話がなかなか通じない。

アールズフォレストイン 2023年07月02日 18:01:31

セパレートツインタイプのお部屋のご予約ありがとうございます。
コンセントの位置へのご指摘ありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後の改修時には必ず意見として出させていただきます。

リオホテルズグループではSDGsとして二日に一度の清掃を行っております。
清掃が無い日はフロントで新しいリネン類のお渡しを行っておりますが、伝達が上手くいかずお渡しができず申し訳ございませんでした。スタッフ間の伝達の精度を高めてまいります。また、外国人スタッフの日本語の向上を図ってまいります。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪
【【禁煙】 ハリウッドツイン2名利用 (16平米)】

タッカー0519さんの アールズフォレストイン のクチコミ

タッカー0519さん [60代/男性] 2023年01月20日 08:29:13

部屋が寒くて良く眠れなかった。毛布など部屋に用意して欲しい。
エアコンが効かない。

アールズフォレストイン 2023年05月23日 02:22:35

寒さで眠れなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
ブランケットは貸し出し式になりますが、事前にご連絡をいただければチェックイン前に設置することもできます。お気軽にご連絡ください。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪

safety0817さんの アールズフォレストイン のクチコミ

safety0817さん [60代/男性] 2022年11月20日 16:30:46

風呂のバスタブがありません。

アールズフォレストイン 2023年01月06日 06:58:58

お部屋にバスタブが無いことでご不便をお掛けしましたようで申し訳ございません。
楽天トラベルの当ホテルの案内に、お部屋にはシャワーブースのみの記載をしておりますので、ご納得いただいた上でのご予約としております。
ですが、よりわかりやすい記載に改訂してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、地下1階には人工二股温泉がございますので、営業時間16:30から0:00まで、翌朝6:30から9:30の間は毎日ご入浴いただけます。是非、ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪

投稿者さん 2022年09月27日 15:40:34

泊まった部屋がエレベーター横で機械音に悩まされ、部屋のドア及び窓も防音性能が低く、外部の音が煩くてほとんど眠れませんでした。
ベッドのマットレスとトイレは非常に良かっただけに残念です。
 また、地下一階の大浴場もお湯の循環が弱く、垢が大量に浮いており、気持ち悪るかったです。
 期待していただけに残念でした。

アールズフォレストイン 2022年10月23日 21:44:15

今回のご宿泊は音でのご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
シングルルームはご予約いただく際にエレベーター横の部屋になることを記載しております。ダブルルームでご予約していただきますとエレベーター横は避けられますので、ご参考いただければと思います。
また、ドア、窓の遮音性能が低く申し訳ございません。今後の改装時の貴重なご意見とさせていただきます。

温泉でもご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございません。
循環が問題無く行われるように機械の点検と、スタッフの点検を強化してまいります。
ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード素泊まり】☆温泉 ★★★★4つ星獲得♪大浴場あり!

投稿者さん 2022年09月23日 14:54:43

アメニティは選べるので無駄がなく、フロントにて子供用の準備までありました!
フロントは皆さん気持ちの良いご対応で、外国人のスタッフさんも日本語が上手で好印象でした。
チェックインまでの時間ベビーカーを預かってくださり柔軟なご対応に助かりました!
今までも他ホテルにて同様プラン(県民割)を利用していたので、いつもと同じように宿泊に備えて3歳の子供も含め有料の検査を済ませ陰性だったのに、今回は宿泊許可が降りず現地にて+3000円を払うことになったのには納得がいかず、ホテルに対しての(以前お世話になった他ホテルにも)不信感が湧きました。
代案のワクチン摂取証明に関しては当日に証明書を持ち合わせていなかった場合は例え接種履歴があってもチェックイン時までに確認できなければ後日返金も不可とのことなのでプランによりマニュアル化されているのかも。ご参考までに。
最近のニュースからもどうか国税から合わせて二重請求などされていないか管理してほしいと思いました。。
スタッフの方が証明に関してチェックアウト時まで気にかけてくださるなど最後まで対応してくださったのはありがたかったです。
他に気になった点はお風呂の順番待ちで0:00を過ぎ困りました。せめて予約時にその点わかりやすくなっていればと思いこちらに☆
選べるシャワーヘッドは気持ち良かったです!
清掃が入る余裕がないためか床にかなりゴミが散らばり清潔とは言えません…
またお風呂のロッカーが壊れている(というか、ロック済みと錯覚するが確認すると実際かかっていない)など不安になる点がありました。(今回14のロッカーを使用。)
ホテル自体は古いホテルを表面的にリューアルした感じです。
そして今回の宿泊で一大ニュースは知らない人が夜中に部屋に入ってきたことです!
入口あたりをゴソゴソしてベッドまできて私たちの存在に気づいて帰って行ったけど、恐ろしい想いをしました。
フロントに聞くと鍵はそれぞれの部屋しか開けられないとのことでしたが、心配なので被害者としてはせめて防犯カメラの確認などしてほしかったです。
以上から気持ちの良い宿泊とは言えず残念でした。

アールズフォレストイン 2022年10月23日 20:01:27

今回お客様にお持ちいただきました陰性証明書は期限が切れているものでしたので、県民割を適用することができませんでした。
お手数ですが、利用できる期間を確認しつつお持ちいただくようにお願いいたします。

地下1階温泉ご利用の上、お待たせしてしまい申し訳ございません。
現在コロナウイルス対策として、男女共4名様ずつの利用制限を行っております為、お待たせしてしまう可能性がございます。
ご利用時に案内が不足しておりまして申し訳ございません。
案内を徹底してまいります。
女性大浴場のシャワーヘッドは4種類用意しておりますので、是非お楽しみくださいませ。
ロッカーの不備も申し訳ございません。
すぐに確認いたしまして修理いたしました。

スタッフが申しましたように、それぞれの部屋しか開けられない鍵ですので、他の者の入室はできないようになっております。
チェックインの際にご案内しておりますように、オートロック式の鍵ではないので鍵の開け閉めに関してはお客様の管理になります。ご了承くださいませ。
ですが、お客様がご納得いただける対応をできず申し訳ございませんでした。

【RIOHOTELS】ファミリー旅行歓迎!レジャーにオススメプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

0八朔0さんの アールズフォレストイン のクチコミ

0八朔0さん [20代/女性] 2022年08月19日 17:53:52

非日常を楽しみたく、利用しました。

基本的には綺麗だったのですが、エアコンとドライヤーがものすごい汚さでした。
エアコンの吹き出し口にスポンジ状になりへばりついているほこり。暑いのでつけないといられませんが、つければほこりが舞い、部屋の中でマスクをしていました。そして汚いせいか弱で動かしても音が凄く、寝る時も気になりました。
ドライヤーも同じ吹き出し口に綿埃。ベットやシャワーブースなどは綺麗なのに、そういったところが汚かったです。

また、室内は天井の暖色電気だけで、机の部分にデスクライトなどがなく物書きをするときに不便でした。洗面部分も微妙に影になる部分で、直接照らせるライトがなく化粧をする際に色が上手く見えません。

もう利用しないと思います。

アールズフォレストイン 2022年09月14日 18:52:57

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコン、ドライヤーと汚く不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにすぐに周知致しました。
手の届きにくい場所や、細かいところも常に清潔を保つように改めて気を引き締めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

フロントで電気スタンドの貸し出しを行っております。
ですが、貸し出しではなく、備品として常に部屋に設置いたしますことも検討致します。
ご不便をお掛け致しました。

【夏秋旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪
【【禁煙】ダブル1名利用(15平米)★幼児添い寝無料】