アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2021年06月13日 15:54:59

リピータです。いつもながら人的サービスは素晴らしく快適でしたが、今回はハード面(エアコン)で問題大でした。まず、4/17付けの宿からのコメントで、4/6~4/12にエアコン洗浄を実施したとありましたので、今回、懸案のエアコン問題が改善していることを期待していました。しかし、非常に残念ながら、エアコンの吹き出し口は埃がたっぷり、脇から見えるエアコンのフィルタも埃で真っ白でした。エアコン洗浄を実施してたとしたら、わずか2か月でこの状況はちょっと考えずらいです。性善説で、おそらく何らかの作業ミスや連絡ミスがあったものと思われますので、至急、全室のエアコンの洗浄結果を実機確認されることを強く期待いたします。また、エアコンの室外機が、今回の部屋は爆音でした。正直、夜は他の部屋への迷惑を考え、エアコンの使用は断念したため、非常に寝苦しかった。音からすると、室外機コンプレッサー回転軸のベアリングが経年劣化で摩耗し、偏芯運転している音で、ハード交換以外に手はないと思われます。製造後14年経過(07年製造、室内機の銘板より)で、業務使用で毎日利用前提では、どうやってももう限界です。来年、コロナのワクチンがいきわたり人流れが再度活発化し部屋の稼働も上がった際にはエアコン交換の時間確保も難しくなると思われますので、ぜひ本年度中にエアコンハード自体の交換を御検討いただけると嬉しいです。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月19日 08:12:09

いつもアールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの件では大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
前回のコメント通り4/6から4/12に掛けてのエアコン洗浄は業者を入れて行っております。
ですが、エアコン自体が古く劣化部分が不潔感があったかと思います。申し訳ございませんでした。御時間を頂きますが、問題のあるエアコンは新品のものに入れ替えを行っております。こちらの都合で申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。
また、他の御部屋への影響を考え、エアコン自体の使用を控えていらっしゃったとのことで寝苦しい御思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。設備の不備、気になること等ありましたらお気遣いなくフロントスタッフまで御申しつけ下さい。
これだけ御迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めの御言葉を頂けて大変恐縮です。
次回いらっしゃって頂ける際には、ごゆっくりして頂けますよう備品類の点検をより一層気をつけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゴールドアワード】【2020】★ポイント10倍★日頃の感謝を込めて特別プラン♪JR川崎駅

みったん1968さんの アールズフォレストイン のクチコミ

みったん1968さん [30代/女性] 2021年05月24日 14:11:24

はじめて宿泊したのですが、スタッフの方の対応が良かったです。
でも、部屋や温泉がオートロックじゃなかったのが不便でした。
温泉に2回入ったのですが、私よりも前に入った人が鍵をかけないで出ていて、2回とも鍵が開けっ放しで誰でも入れるようになっていました。
防犯上危ないと思いました。
他は温泉の温度も丁度よく、ちょうど誰もいない時間だったので、ゆっくりつかれました。
部屋は、デスクのところが暗かったので、一つ電気をつけてほしかったです。

アールズフォレストイン 2021年05月28日 22:08:45

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
御風呂の件では不安な御思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。防犯の為、女性温泉の入り口は鍵で開け閉めをして頂く形式を取っております。ですが、現状ですと御風呂を利用された後の施錠が行われないことがあるという状態になってしまいます。各御客様にフロントスタッフから御風呂の御利用の案内をしておりますが、上手く伝わず申し訳ございません。少しでも早くオートロック式になる様に、検討させていただきます。御手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
温泉自体はお気に召して頂けてこちらとしても嬉しく思います。
御部屋のデスク用に電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、是非御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

c-sarさんの アールズフォレストイン のクチコミ

c-sarさん [50代/男性] 2021年05月17日 00:50:15

大浴場の泉質は極上です。無料ドリンクバーのオニオンスープもおいしいです。部屋の広さも満足です。テレビも大きいです。でも大きな欠点があります。10階の部屋に宿泊しましたが深夜にドラムを叩くような音が間断なく聞こえ続けました。部屋の鍵はカードではありません、外出のたびにフロントへ預けることになります。

アールズフォレストイン 2021年05月17日 04:15:34

お気に召して頂けた点と改善点を挙げて頂きありがとうございます。
当ホテル地下1階の人工二股温泉は大盛況頂いております。温泉から上がって、1階のフリードリンクバーでお飲み物を飲まれる方をよく拝見いたします。ドリンクバーは24時間御利用頂けますので御好きな時間にいつでも御利用下さい。
音に関しましては御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。原因は判明しておりますが、外部のことになりましてなかなか踏み込むことができず改善が遅くなっておりまして申し訳ございません。少しでも早く収束できるよう連携を取ってまいります。
また、外出の際の鍵の御預けの件ですが、鍵を紛失してしまいますと御客様への御負担が大きくなってしまいます為、こちらでお預かりをしております。御不便をお掛け致しますが、必ず御預けの程よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏☆春休み】☆温泉☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定

投稿者さん 2021年05月16日 02:37:16

今回初めてwi-fiの切断や遅さが気になりました、動画視聴は全く使えないレベル。
フロアや部屋位置によるものかと思います。
コロナ禍なので食事はテイクアウトしてホテルで、ばかりでしたが、机が狭い。食事ではなく物を少し置く程度には全く問題無いです。
他は宿泊代を考慮しての不満はありません。

アールズフォレストイン 2021年05月17日 04:05:55

Wi-fiの速度の件で御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。原因の追及に努めて参ります。
今回御予約頂いたシングルルームですと、部屋のサイズに限りがあり机も小さいものの御用意となってしまいます。空きがある際はダブルルームでの御予約をお勧めしております。御手数をお掛け致しますが、そちらの御検討を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】大浴場あります☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン
【【喫煙可】シングル(12平米) 】

投稿者さん 2020年12月21日 21:21:02

スタッフの対応は総じて良い。
受付は着席してチェックインするスタイル。
風呂トイレは別でシャワーブースのみだが十分。
鍵はオートロック式では無いが大して気にならない。

エントランスロビーには休憩や食事に使えるスペースがあり電子レンジ、小さなシンクや電磁調理器や鍋類もあり自炊も可能でフリードリンクのマシンもあって居心地が良い。
部屋はきちんと掃除がされており衛生的にも問題がない。

気になる点として、
部屋の暖房の効きが悪く寒い。
建物自体の遮音構造が悪く廊下の音、繁華街近くのため窓からは外の音(自動車、電車の音、飛行機の音、夜の工事、カラスの鳴き声)も聞こえる。
また隣がお寺なので窓からの景色は期待できない。

駐車場は半地下。逆に受付フロアは半地上なので8段の階段を登る。
階段の半分はスロープになっているが傾斜が30度から40度位と急で大きなスーツケースや重たいキャリーバック持参だときついかも。
大浴場へも階段があるなどバリアフリーでは無いので足腰の悪い方は注意。
あと夜は遅くなると湯船に垢がたくさん浮いているのが気になる。

コンビニは近い。

良い点と悪い点を挙げたが予め分かっていれば快適に過ごす事ができるホテル。

アールズフォレストイン 2020年12月29日 20:39:00

当ホテルの良い点と問題点を丁寧に挙げて頂きありがとうございます。
当ホテルは各御部屋にシャワーブースがございまして、お風呂に浸かりたい方には地下1階の温泉を御案内しております。
御部屋の鍵はオートロック式ではなく、御自身で施錠して頂くタイプになります。御手数ですが、よろしくお願い致します。また、施錠後の鍵は1階フロントでお預かりしますので必ずフロントスタッフまで御声掛けください。
コンビニは徒歩30秒程の距離にセブンイレブン、徒歩1分程の距離にファミリーマートがございます。
ラチッタデッラも徒歩30秒程の距離にございますので、買い物をする場所には困らないかと思います。

徐々にエアコンを新しいものに替えておりますが、追い付かず申し訳ございません。ブランケットの貸し出しがございますので、御気軽に御声掛けください。
防音の対策で意見を多く頂いておりますが、なかなか対応が対応が進まず申し訳ございません。
構造上の問題で入口に階段がありますので、フロントスタッフが御荷物を運びます。御手数ですが御声掛けください。
温泉が地下1階にありまして、1階から歩いて温泉に向かう内装となってます。道中に手摺りの設置はしておりますが、足元はお気を付けて降りて頂くようになります。よろしくお願い致します。
温泉の浮遊物気をつけておりますが、掃除が行き届いていなかったということで大変申し訳ございません。以後気をつけて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆☆☆☆4つ星獲得♪大浴場あり! 素泊まりプラン

運命かえるさんの アールズフォレストイン のクチコミ

運命かえるさん [50代/男性] 2020年12月16日 16:00:44

1名で利用しました
12㎡ということで部屋で狭いのはOK
フロントスタッフ等の対応は適切で満足
部屋は綺麗に清掃されていました。
お風呂は写真よりも狭く感じましたが気持ちよく入浴できました。当日はコロナ対策として入浴者4名までのお願いがされていました。(2回入りましたが他の入浴者は1名のみでした)
エレベータ横の部屋でしたが多分エレベーターが稼働したときの音だと思いますがごーんと音がして眠るのに時間がかかり正直がっかり。
耳せんが部屋にあったのはこのためかな?

アールズフォレストイン 2020年12月29日 16:40:22

フロントスタッフの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様におっしゃって頂いておりますように、現在コロナウイルス対策で男女共に温泉は同時利用4名様までとしております。御不便かと思いますが、御協力お願い致します。
シングルルームは御予約の際にエレベーター横になる節を記載しておりまして、各部屋に耳栓を置いております。
お客様皆様から音に関しての口コミを度々頂くのですが、なかなか対策が進まず御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。現状は、エレベーター横を避けるとなるとダブルルームで予約をしていただくのが一番確実です。御手数ですが、よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2020年10月14日 12:44:43

遅い時間のコンサートがあり利用。風呂無しシャワーのみで安かったのですがエレベータ横の部屋で機械音が半端なく煩さかった。耳栓が置いてあった理由が解る(耳栓無かったら眠れなかったと思う)。音が気になる方にはお奨めしません。

アールズフォレストイン 2020年10月22日 15:35:57

当ホテルを御利用して頂いたにも関わらず御不便お掛け致しまして申し訳ございません。
今回御予約頂きましたシングルルームは予約時にエレベーター横になることを記載しておりますのと、それぞれ耳栓を御用意しております。当館お勧めのダブルルームは必ずエレベーターを避けた御部屋になりますので、御部屋を選ぶ際の参考にして頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2週間前まで!!】☆温泉☆早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★

投稿者さん 2020年10月11日 20:18:15

部屋はきれいでゆっくりと寝れましたが、早朝に外からの音が煩すぎです。
立体駐車場の運転音と思いますが。
ひじょうにお安く泊まれたので
最高でした

アールズフォレストイン 2020年10月16日 15:32:02

音のことで御不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
立体駐車場かリネン類配達業者の運び入れる際の音でしょうか。業者には注意致しました。御手数お掛け致しました。フロントで無料の耳栓も御用意しておりますので、よろしければ御利用下さい。

投稿者さん 2020年08月15日 15:46:36

仕事で宿泊しました。フロントの方は人当たり良く、丁寧に館内の説明をしてくださいました。
女性は、大浴場を利用する都度フロントに鍵を借りに行く必要があります。セキュリティ面では安心ですが、気兼ねなく一人で過ごしたかったので利用をやめました。
部屋にはシャワールームのみ、浴槽なし。トイレ、洗面所は分かれていました。人によってはうれしいかもしれませんが私は少し窮屈に感じました。
1階共用ラウンジは広く、電源もあちこちから取れて便利です。
設備もきれいで快適に過ごさせていただきましたが、設備には特徴があるので、好みや用途に応じてお世話になると良いと思いました。

アールズフォレストイン 2020年08月24日 02:26:43

当ホテルの案内をご清聴頂きましてありがとうございます。案内等は明快でしたでしょうか?
防犯上の理由で女性浴場は常に施錠をしておりまして、フロントで鍵の貸し出しをしております。貸し切りの温泉ではない為、同時に御利用される方がいらっしゃる可能性はあります。御了承ください。
全室シャワールームを設置しておりまして、水回りは全て分かれております。清潔さはあるかと思います。その分部屋の隔てを感じることもあるかもしれません。
もし御部屋の内装がお気に召していただけましたら、また当ホテルを選択肢に入れ頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆温泉☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定
【【喫煙可】シングル(12平米) 】

ouki0204さんの アールズフォレストイン のクチコミ

ouki0204さん [30代/男性] 2020年03月26日 21:05:02

駅からも比較的近く便利でリーズナブルです。

2020年03月
アールズフォレストイン 2020年04月03日 06:16:10

この度は、アールズフォレストインを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR川崎駅東口から徒歩5分、京急川崎駅から徒歩8分程の場所にございます。
近隣にはお食事処や買い物を楽しめるところも多くございます。
首都圏近辺でのご用事の際には是非当ホテルをご利用して頂けますと幸いです。
御客様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 13:20:31

1月1日に宿泊しました。 3度目の利用ですが、フリードリンクと大浴場が気に入っています。 ツインルームがないことが、唯一残念です。

アールズフォレストイン 2020年03月06日 22:22:51

いつも、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に当館をお気に召して頂けたご様子とてもうれしく思います。
リニューアル工事の際キングのお部屋とハリウッドツインのお部屋を新設させていただきました。システム上現在電話での直接予約のみキング、ツインのご予約を承っております。
御手数をお掛け致しますがシステムが整うまでお電話で御予約頂ければお手配させていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

【2週間前まで!!】早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★ -部屋数限定-

投稿者さん 2019年12月23日 04:30:14

特に不満はないです、何度か利用させてもらってます。
翌日に予約した方が宿泊代が1割ほど安くなってたのに気づいたのが残念でした。
予約のタイミングが難しい。

アールズフォレストイン 2020年03月06日 21:27:35

いつもアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に何度も当館を御選び頂けること、私どもスタッフにとって何よりの喜びです。
お客様のおっしゃいますよう、当館は変動制の料金を採用させて頂いておりますので稼働状況により値段が変動します。また、プランによっても値段が異なりますので確かに予約のタイミングは難しいかもしれません。
御手数をお掛けしますが、もしよりお安い料金があればお取り直し頂いてよりお得に御泊り下さい。取り直しであれば基本的にキャンセル料を頂かない方針ですのでご安心下さい。

【スタンダード素泊まりビジネスプラン】 ☆☆☆☆4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>

投稿者さん 2019年06月06日 22:58:58

周りの音が響きます。

アールズフォレストイン 2019年06月17日 06:58:56

音の件で御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
少しでも音を減らせるように対策を練って参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定

投稿者さん 2019年04月03日 22:00:58

川崎に出張する時は毎回利用させていただいてます。
今回リニューアル後初めて宿泊しました。部屋もすごい綺麗になり、大浴場も出来てより良くなったと思いました。

ただ、2点改善して欲しいところがございます。

まずシャワーブース内に鏡が欲しいですね。私個人の主観ではございますが入浴中にひげ剃りを行うのでシャワーブースに鏡が無いのは少々不便を感じました。

もう1点はネットワーク環境ですが、Wi-Fiに関しては以前よりも改善されたとは思います。それでも他の宿泊者様が一斉に利用するとどうしても通信速度に影響してしまうかと思います。仕事で早急にメール送信等利用する場合もございますし、Wi-Fiだけでは無く部屋にも有線LANが欲しいところです。

改善案として聞き入れていただければ幸いと思います。

総合的には非常に大満足しております。また川崎に出張した場合に利用させていただきます。

アールズフォレストイン 2019年04月08日 09:56:27

いつも当ホテルの御利用ありがとうございます。
リニューアル後の当ホテルをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
今後も利用しやすいホテルを目指していく所存でございます。
シャワーブース内の鏡の件ですが、今すぐには難しいのですが今後検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございます。
Wi-Fiの件も御意見ありがとうございます。
御客様のおっしゃる通り、ただいま無線Wi-Fiの電波はありますが、個室には有線LANがございません。
有線LANを御利用されたい方は多いと思いますので、こちらも今後対応させていただきます。
お少し御時間を頂くかと思いますが、御了承下さい。

【【喫煙可】 ダブル1名利用(15平米)】

投稿者さん 2019年03月06日 21:27:02

2019年1月16日に宿泊しました。立地のせいか、ずっと鉄道の音が聞こえていて、気になりました。また、ベッドが窓際にあり、窓にはカーテンがなく、ブラインドだったため、朝方は寒くて目が覚めてしまいました。
ウェルカムドリンクを頂けるのは良かったです。

アールズフォレストイン 2019年03月13日 13:26:38

当ホテルを御利用して頂いたにも関わらず御不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
販売という形になりますが、耳栓とアイマスクの安眠セットもございますので是非御活用下さい。
部屋の布団以外にブランケットの貸し出しもしておりますので、冷え込む日にはお気軽にフロントスタッフまで御声掛けください。
1階ロビー横のフリードリンクは24時間無料です。
暖かいドリンクもございますので、少しでも御客様にあたたまっていただければ幸いです。

donko_1701さんの アールズフォレストイン のクチコミ

donko_1701さん [40代/男性] 2018年11月18日 15:44:21

夜中に、ブーンという重低音と振動で目が覚めてしまいました。スマホの騒音アプリで測ってみると、ベッド付近でなんと60dB!。しばらく寝られず。半ば諦めてトイレに入ったところ、同じ種類の音が。そう、音の正体はユニットバスの換気扇でした。換気扇を切ると静かになりましたが、結局その後は良く眠れませんでした。ワンルームマンションを改装したホテルのようですが、設備がだいぶ古くなってるのかな??

アールズフォレストイン 2018年11月22日 07:23:53

当ホテルを御利用頂いたにも関わらず、御不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
御客様が御利用された御部屋を確認致しましたところ、
換気扇の噛み合わせが悪くなっていたことが原因で今回のような音が鳴る事態となっていたようでした。その後、修理は致しましたが御客様のいらっしゃる間に改善できなくて申し訳ございませんでした。
御部屋で何か気になることがございましたら御気軽に御声掛けください。

【首都圏☆謝恩プラン】☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定
【【禁煙】セミダブル1名利用(14~15平米)★幼児添い寝無料】

クロムクリムさんの アールズフォレストイン のクチコミ

クロムクリムさん [40代/女性] 2018年11月07日 17:58:08

木彫で清潔感があり良かったが、荷物を置く棚や机がなく、また、持ち込みの食事をするテーブルもないので荷物は床におき、ベットで食事をしました。電子レンジがあり、持ち込みの食事を温められて助かりました。

アールズフォレストイン 2018年11月08日 21:55:59

この度は、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを御利用して頂いたにも関わらず、御不便をお掛けしてしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改修工事で部屋回りの使い勝手を良していきますので、
よろしければまた当ホテルを御利用下さい。
1階ロビー横の電子レンジ、オーブンは24時間自由に御利用いただけますので御気軽に御利用下さい。

【秋のスペシャルオファー】☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定
【【禁煙】セミダブル(14~15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2018年11月06日 19:59:02

部屋はとても広く、ベッドも低いのでくつろげました。ただ、ユニットバスが狭すぎます。バスもトイレも小さすぎて不便でした。

アールズフォレストイン 2018年11月07日 07:36:25

今回御客様に御利用していただいた御部屋は当ホテルお勧めのセミダブルルームになります。
御部屋の広さをお気に召して頂けて嬉しく思います。
その分、水回りで御不便をお掛けしてしまったこと、大変申し訳ございません。
現在、改修工事を行っておりまして今後シャワーとトイレが個別になりまして、
地下には温泉ができる予定となっております。
現在より御利用していただきやすい御部屋になるかと思います。
もし、また川崎近辺での御用事がございました際、よろしければ当ホテルを御利用下さい。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF★ポイント10倍★ポイント貯めて楽天市場で物を買っちゃおう!

投稿者さん 2018年10月01日 18:32:32

部屋は並みですが、常時利用可能なドリンクバーでgood

アールズフォレストイン 2018年10月03日 05:44:56

この度は、アールズフォレストインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドリンクバーをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
御客様のおっしゃる通り、
1階フロントロビー横には24時間御利用して頂けますフリードリンクがございます。
是非御利用下さい。
また、有料でございますが1階と6階(6階はアルコール類取り扱い有)には飲料用の自動販売機の御用意もございますので、是非御利用下さい。

【【喫煙可】シングルルーム(12~14平米) 】

投稿者さん 2018年09月26日 23:55:12

部屋の作り?スペースに違和感が、、、
フロントの方は丁寧に対応下さいました。
ただ、2回目はあまり考えていません。

アールズフォレストイン 2018年09月28日 05:10:42

お部屋の構造がお気に召さなかったようで大変失礼いたしました。
今後改修工事が入りまして部屋の内装が変わります。
もし、機会がございまして当ホテルにご興味がありましたら御利用頂けたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン