アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

ぶーとるずさんの アールズフォレストイン のクチコミ

ぶーとるずさん [60代/女性] 2023年04月03日 15:39:28

何度もリピートです。コスパ最強!都会のビジネスホテルで大浴場があるだけで嬉しくなってしまいます。

アールズフォレストイン 2023年06月28日 17:07:25

いつもアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場付きのビジネスホテルは川崎でも珍しく、温泉をご利用されたくご宿泊される方もいらっしゃいます。
お客様にもお気に召していただけて幸いです。
これからもアールズフォレストインをよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2023年03月14日 09:26:42

日程延長で延泊しました。全体的には満足していて、機会があればまた利用しようと思います。

アールズフォレストイン 2023年05月31日 07:32:41

引き続きのご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、こちらとしても嬉しく思います。
川崎近辺のご用事の際の定宿にしていただけましたら幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード素泊まり】☆温泉 ★★★★4つ星獲得♪大浴場あり!

投稿者さん 2023年03月14日 09:25:11

駅から近くて便利。食事・買い物など基本的にはなんでも揃っています。フロントのサービスは大変よく、無料ドリンクサービスも何かと重宝しました。部屋はトイレとシャワーが独立しているのもよい。共用風呂もそれなりの広さがあってゆっくりできました(運がよく誰もいないときに入れました)。部屋の広さは寝るだけでは問題ないが、椅子が多いので大きいスーツケースを広げるのはちょっと大変。あと、夜中に他の客室からのバカでかい声が聞こえてきて落ち着いて寝れなかったので防音がよければもっと良かった(これはホテルというよりたまたまお客さんの常識がない問題ですが)。全体的には満足しました。

アールズフォレストイン 2023年05月31日 07:29:02

当ホテルは最寄り駅、JR川崎駅からは徒歩約5分、京急川崎駅からは徒歩約8分の距離に立地しております。
1階フリードリンクバーは24時間稼働しておりまして、お好きな時間に是非ご利用くださいませ。
当館では全てのお部屋がシャワーとトイレがセパレート式ですので、水回りが清潔にご利用いただけるかと思います。

防音面が弱く申し訳ございません。こちらは今後の改修時の貴重なご意見とさせていただきます。
また、フロントから声が気になるお部屋へお声掛けすることができます。
その際はお気軽にフロントスタッフまで内線をいただけましたら幸いです。

ぐーたん935さんの アールズフォレストイン のクチコミ

ぐーたん935さん [40代/女性] 2023年02月20日 18:16:55

とにかくフロントの方の接客対応が素晴らしかった!フリードリンクもたくさんあって嬉しかった。ただ、お風呂にテッシュペーパーを置いてもらえたら、おちている髪の毛とかも拾えるので、今後置いてもらえたらなーと思います。

アールズフォレストイン 2023年05月23日 03:02:59

フロントへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にお褒めいただきスタッフもとても喜んでおりました。

1階フリードリンクバーのご利用ありがとうございます。
24時間稼働しておりまして、お部屋に飲み物をお持ち込みすることもできます。

貴重なご意見ありがとうございます。ティッシュペーパー設置いたしました。
是非、ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

safety0817さんの アールズフォレストイン のクチコミ

safety0817さん [60代/男性] 2023年02月05日 16:57:53

普通のビジネスホテルです。

アールズフォレストイン 2023年05月23日 02:41:06

より良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。
口コミありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2022年12月30日 09:18:51

駅から少し離れた繁華街の近くで少し行けばドンキホーテもあります。
静かな場所でした。
フロントの横には24時間ドリンクバーがありホットもありました!自動販売機も少し安めだったようです。
部屋には無料のお水もありました!
お風呂は大浴場で一度外に出るため寒かったです。部屋はシャワーのみです。
夜間の外の工事?か何かの音が少し気になりましたがホテルはとても良かったです!また行きます!

アールズフォレストイン 2023年05月02日 03:17:15

当ホテルは、最寄り駅JR川崎駅からは徒歩約5分程、京急川崎駅からは徒歩約8分程の距離に立地しております。
周りには多くのお店があります。地図のご用意もありますので、お探しのお店がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

1階ロビーには24時間稼働のフリードリンクバー、1階と6階に自動販売機、また、お部屋にはペットボトルのお水を用意しております。
お好きなお飲み物を選んでいただき、ごゆっくりお休みください。

建物の構造上の問題で、温泉に向かう道が外階段用意できず申し訳ございません。
冬に温泉をご利用される際は羽織るものをお持ちされることをお勧めいたします。
ご不便をお掛け致しますが、よろしくお願いいたします。

音でのご不便をお掛けして申し訳ございません。
原因の追究に努めます。
睡眠時に音が気になる際は、フロントで耳栓の用意がありますので、遠慮なくスタッフまでお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード素泊まり】☆温泉 ★★★★4つ星獲得♪大浴場あり!

投稿者さん 2022年11月28日 16:11:22

部屋の壁がかなり薄いですが、部屋は綺麗で過ごしやすかったです。

アールズフォレストイン 2023年01月16日 08:29:41

貴重なご意見ありがとうございます。今後、改装等で防音を強化してもらうように意見を出してみます。
お部屋自体はお気に召していただけましたようでこちらとしても嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪

投稿者さん 2022年10月04日 11:07:32

部屋がとても綺麗でした。
一階にはドリンクバーもありいつでも利用することができ大変ありがたかったです。
荷物の預かりもチェックイン前にできて助かりました
アメニティの量も多く女性には嬉しかったです。

アールズフォレストイン 2022年11月19日 07:25:35

1階のフリードリンクバーは24時間ご利用いただけまして、お部屋にもお持ち込みできますので是非ご利用くださいませ。

お荷物のお預かりは、チェックイン・チェックアウトそれぞれ当日まで承りますので、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。(貴重品、割れ物、生もの等お預かりできないものもございますので、詳細はお気軽にお問い合わせください。)

アメニティ類のお褒めのお言葉とても嬉しく思いますが、
2022年10月24日からリオホテルズグループではSDGsの一環として使い捨てアメニティの設置を歯ブラシのみとし、他アメニティは有料となりました。
タオルや、シャンプー等は引き続きお部屋に設置しておりますので、そちらはこれからもご利用くださいませ。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願いします。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クチコミのご投稿でもれなくポイント5倍 大浴場付!【今できるおもてなし】

投稿者さん 2022年10月04日 11:04:40

ビジネス利用で宿泊しました。遅くてもチェックインができる点に安心しました。
一泊を2回に分けて計2日取りましたが、連泊利用をお願いすると部屋を確保して下さり、部屋でオンライン会議を受けられました。
部屋はとても快適な造りで綺麗です。
ただ外の騒音がかなり聞こえるので夜中爆発音のようなものが聞こえて寝れない時間がありましたのでイヤホンをつけて寝ました
温泉も4人までしか入れないようになってるので混雑回避もされていて快適でした。
総じてリラックスできる滞在となりまたリピートしたいと思います。

アールズフォレストイン 2022年11月18日 22:01:26

ビジネスでのご利用ありがとうございます。1泊ずつご予約いただいてましたが、同じお部屋タイプでご予約いただいてました為、同じお部屋でご用意することができました。お気軽にお申しつけくださいませ。
夜中の音でのご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。おそらく近隣のトラブルかと思います。更に原因を追究し、対処致します。申し訳ございません。
地下1階の人工二股温泉のご利用ありがとうございます。現在コロナウイルス対策として男女とも4名様ずつの利用制限を行っております。ご迷惑をお掛け致しますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。

@ここ@さんの アールズフォレストイン のクチコミ

@ここ@さん [50代/女性] 2022年09月19日 23:01:53

清潔 親切 安い 優しい

アールズフォレストイン 2022年09月30日 15:25:08

この度はアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお気に召していただけたご様子とてもうれしく思います。今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同邁進してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【2泊以上で最安!!清掃不要で安得!】清掃不要エコロジープラン♪

投稿者さん 2022年09月13日 12:25:57

めちゃ地元ですが、旅割でお安かったので泊まってみました。
部屋も綺麗で快適だし、ロビーの雰囲気やスタッフの感じも良かった。アメニティやフリードリンクが色々選べて、コンビニもすぐそば。連泊して部屋でダラゴロ最高でした。
マイナスポイントは、大浴場(女湯)の洗い場が狭すぎること。浴槽は広いんだけど。浴槽を一畳分くらい削ってでも洗い場を広げて欲しいです。あれじゃ2人でもめっちゃ気を使う。4人なんて無理すぎるし、あの狭さで「シャワーヘッド色々あります!」とか謳われても、お湯ハネ気になって使えない。大浴場ありきでホテル選んでるので、そこだけ残念でした。

アールズフォレストイン 2022年09月30日 15:21:57

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉とドリンクバー満喫いただけたご様子とてもうれしく思います。また、当館には食事のご用意はございませんがすぐ近くにはコンビニや飲食店が立ち並んでおりますのでご不便はおかけしないかと思います。飲食店マップもご準備ございますので必要でしたらホテルスタッフへお声がけください。大浴場ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ハード面になりますのでなかなか改善は難しいかと思いますが、貴重なお客様からの声として上へ上げさせてただ来ます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFFポイント10倍★レイトアウト11時☆
【【喫煙可】 ダブル1名利用(15平米)】

吉田2571さんの アールズフォレストイン のクチコミ

吉田2571さん [20代/女性] 2022年09月05日 12:16:53

1週間泊まりました。また泊まりたいです。
リッチも良く、とても綺麗かつ落ち着いていてロビーと部屋の雰囲気も最高でした。
部屋は狭いですが寝るだけなのでビジネス的は十分、ロビーでドリンク飲みながら作業もできます。
風呂も綺麗で広く、混まないのでグッドです。

ただ、連泊中に掃除してほしいと伝えたつもりでしたが掃除してくれませんでした。また連泊するとドリンクもらえるみたいでしたが、何も言わなかったためかもらえませんでした。
もう少しこちらに聞いてもらえると助かります。

アールズフォレストイン 2022年09月30日 15:04:08

この度は、アールズフォレストインをご利用いただき誠にありがとうございます。当館をお気に召していただけたご様子とてもうれしく思います。
今回、お客様の追加分のご予約のプランがお掃除カットのエコプランとなっており、清掃は3日に一度のプランとなります。また、ドリンクサービスもエコプランのお客様は対象外となっております。連泊分の予約プランのご案内が抜けてしまったこと、また、お声をかけていただいたのに清掃の意思疎通がうまくいかなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
今回のことを教訓にまた同じようなことが起こらないようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

【夏秋旅セール】【2泊以上で最安!清掃不要で安得!】☆賢くお手ごろにステイ☆清掃不要エコロジープラン

投稿者さん 2022年07月20日 11:39:22

近くのライブハウスでライブがあり初めて利用させて頂きました。従業員の方もとても親切でお部屋もこのお値段でこのよさは満足でした。ただ洗面台が洗顔したり手を洗うと水が周りに飛ぶので少し使いにくかったです。
また機会があったら利用したいと思います。

アールズフォレストイン 2022年08月19日 06:12:08

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての御宿泊ありがとうございます。スタッフ、お部屋共々お褒めいただき大変嬉しく思います。
その中で、洗面台の水の跳ね返りでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。跳ね返り防止策を思索してまいります。

【楽天トラベルセール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪

投稿者さん 2022年06月16日 18:54:36

川崎駅前という好立地でこれなら充分すぎるくらいです。非常に良かったです。
食事は駅前に飲食店・飲み屋がわんさかあるので、食事には困りません。素泊まりプランでここを拠点に遊びに行くのが非常に良いと思います。

アールズフォレストイン 2022年07月12日 15:37:22

当ホテルは最寄り駅JR川崎駅から徒歩約5分、京急川崎駅から徒歩約8分程の距離に立地しております。繁華街からは離れておりますが、お食事処が多くございます。是非、お気に入りのお店を探してみてください。

【春夏旅セール】【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪

投稿者さん 2022年06月12日 19:43:22

6月10日に宿泊、チッタの裏手でとても動きやすい場所です
今回は飲み歩き目的だったのであまり多くは求めなかったのですが
レイトチェックアウトとVOD見放題で旅割を使ったのでとてもコスパもよかったです
フロント横に氷、ドリンクバー、電子レンジもあり、ちょっと利用にいいホテルですね
大浴場あるのもいいですね。お湯は熱めでしたが
2,3時間汗が引かず温泉ぱわーをなめてました(笑)
フロントの女性はすごく感じがよかったです。
部屋にもよりますが、家族連れには不向きかな(大浴場もみたかんじ)

アールズフォレストイン 2022年07月06日 08:40:12

当ホテルは、商業施設ラチッタデッラから徒歩で1分程の距離に立地しております。同商業施設をご利用の方によくご利用いただいております。
1階ロビーに共用スペースがございまして、備品の電子レンジ等は自由にご利用いただけます。
地下1階の人工二股温泉もご利用いただきましてありがとうございます。
人工温泉ではありますが、効能がありまして冷え性にも効き目があります。上がった後も汗が引かなかったのもその効果かと思います。温泉の効能を感じていただけましてこちらとしても嬉しく思います。
ビジネスホテルということもあり、ご家族の方にご満足いただけない部分が少々感じられる方もいらっしゃるかと思います。
広い世代の方にご利用いただけるよう、今後とも精進してまいります。

☆温泉☆ポイント10倍・アーリーイン15時&レイトアウト12時・VOD無料
【【禁煙】 ハリウッドツイン2名利用 (16平米)】

mickyeahさんの アールズフォレストイン のクチコミ

mickyeahさん [40代/男性] 2022年06月10日 17:26:28

部屋は広く、新しくはありませんが清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。繁華街に近い場所ですが、決してうるさくなく、少し足を延ばせばなんでもある立地のいい場所です。
ぜひ次回も利用したいです。

アールズフォレストイン 2022年07月05日 20:43:44

今回お客様にご予約いただきましたお部屋タイプは15平米のダブルルームになります。2019年にリニューアルを行いました為、綺麗なお部屋をご用意しております。
繁華街から近いですが、少し外れた場所にある為夜は静かに過ごすことができ、徒歩圏内に多く飲食店、コンビニ等がございます。是非ご利用くださいませ。

【春夏旅セール】【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪

投稿者さん 2022年06月06日 20:49:14

スタッフさんが明るく丁寧な対応でよかった。
建物自体は年季が入っているが、部屋は綺麗で過ごしやすかった。
大浴場も利用したがコロナ対策(人数制限)も明記されていて、安心して利用。
部屋備え付けのアメニティはほぼ無いが、全てフロント横で無料で頂けるので不便なし。
(フリードリンクもありがたかった)

アールズフォレストイン 2022年06月17日 21:34:39

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。働く上での活力になります。
当ホテルは建物自体は築年数が経過しておりますが、2019年3月にリニューアルを行っておりますので、館内は綺麗に整備されております。
地下1階人工二股温泉は現在コロナウイルス対策として男女共に同時利用を4名様ずつと制限を行っております。お手数をお掛け致しますがご協力のほどよろしくお願いいたします。
エコの観点から部屋にアメニティ類を設置しておりませんが、1階ロビーにて必要な分をお持ちいただく形式を取っております。お役立てください。

【ゴールドアワード2021】★ポイント10倍★日頃の感謝を込めて特別プラン♪JR川崎駅

投稿者さん 2022年05月30日 12:44:05

初めての宿泊です。受付で対応してくれた女性の方はとても笑顔でちゃんと接してくれました。部屋は狭いながらも綺麗でベッドも寝心地良かったです。空気清浄機が部屋に常備してあるといいですね。照明で埃がまうのが気になりました。女性にとっては荷物になるアメニティ(化粧水など)が個包装であると嬉しいので今後に期待します。ラウンジはコーラなどお茶やコーヒー以外もあると嬉しいです。

アールズフォレストイン 2022年06月03日 18:21:36

親切なフロントスタッフが24時間お客様をお待ちしております。いつでもお声掛けくださいませ。
有料ではありますが、乳液・化粧水・洗顔料・クレンジングオイルが1つずつ入ったアメニティセットを200円で販売しております。フロントスタッフまでお声掛けください。
フリードリンクバーへのご意見ありがとうございます。今後のメニューのご参考にいたします。

Massa919さんの アールズフォレストイン のクチコミ

Massa919さん [30代/男性] 2022年05月13日 17:22:09

シャワーのみ、トイレ別はいいがタオルを掛ける所や洗面台が無理がある。
ウェルカムドリンクの種類ももう少し欲しいところ。
大浴場があるため入浴もできるのは○。

アールズフォレストイン 2022年05月14日 08:16:51

全てのお部屋がシャワールームとトイレがセパレートタイプになっておりますので。水回りが清潔にご利用いただけます。ですが、タオルを掛けるところ、洗面台と使い勝手が悪かったとのことで申し訳ございません。
1階フリードリンクバーの種類に関してのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
地下1階の人工二股温泉ではゆっくりとご入浴いただけます。そちらはお楽しみいただけて、こちらとしても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月07日 17:29:24

毎年、使わせて頂いてます。
部屋も綺麗でスタッフさんも丁寧に対応していただきました。
お風呂だけシャワーしかない分少し狭く湯気で息苦しく感じる事があります。

アールズフォレストイン 2022年04月09日 03:27:09

今年もアールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉ありがとうございます。これからも御客様に気持ち良く御利用頂けるホテルを目指してまいります。
お客様におっしゃっていただいてますように、御部屋にはバスタブが無く、シャワールームのみになります。省スペースになりますので、湯気は溜まりやすく感じるかと思います。御不便をお掛け致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2週間前まで!!】☆温泉☆早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★