アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2017年12月18日 17:10:16

思った感じと違っていた。残念・・・・。

アールズフォレストイン 2017年12月21日 06:11:17

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様はデザイン性の高い内装であり、好みの解れてしまうしまうところではあると思います。
お客様にお気に召して頂けなかったようで大変残念に思います。
今後もより良いホテルをめざし邁進して参りたいと思います。
お忙しい中後ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【1週間前まで!!】早めの予約でお得に宿泊♪★最大10%OFF★早割 1週間プラン★ -部屋数限定-
【【禁煙】シングル(12~14平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2017年11月21日 23:03:24

もう少しデザイナーホテルのようなものを想像していましたが
思った以上に設備が古いビジネスホテルでした。
特に上層階だったためか、お湯が溜まるまでに非常に時間がかかりました。
ただフロントの方は大変丁寧でよかったです

アールズフォレストイン 2017年12月21日 05:45:21

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご期待にお答えすることが出来ず残念に思います。
しかし、ソフト面ではご満足いただけたとの事とてもうれしく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるホテルをめざし邁進してまいります。

【2週間前まで!!】早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★ -部屋数限定-

投稿者さん 2017年10月30日 11:29:02

外観は写真の通りキレイなのですが、内装はベッドは新しく広いものの、基本的に古いです。

・部屋が広めで1Fのドリンクコーナーが無償なのは良かったです。
・肝心の水回りは狭くて、しかも臭いがきつい。

という感じでしたのでビジネス用途の連泊とはいえ厳しかったです。
あと、外出の際に鍵を預けるのが必須で、ちょっとコンビニにいくのも大分面倒でした。
入退室をしっかり管理と考えればいいのですが、オートロックであればその辺も心配ありませんし。。。
(ただ部屋はオートロックではない。)

これらの事から、次回以降積極的に利用しようとは思えませんでした。

アールズフォレストイン 2017年11月19日 09:26:57

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますように建物自体は古くなっており、お客様にご迷惑をおかけする面も多々あったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃいますように当ホテルはオートロックではございません。
ルームキー紛失防止のため外出させる際はルームキーのお預けをお願いしております。
お手数をおかけいたしますがセキュリティのためご協力をお願いいたします。
また、水周りに匂いが残ってしまっていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの方に伝え再度徹底を図ってまいりたいと思います。
お忙しいなか貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【2泊以上で最安!!清掃不要で安得!!】☆賢くお手ごろにステイ☆清掃不要エコロジープラン♪
【【禁煙】セミダブル1名利用(14~15平米)★幼児添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月10日 00:09:48

アメニティが豊富で内装も木目に統一されていていい。でも部屋の所々にホコリがたまっていて残念。

アールズフォレストイン 2017年04月04日 22:37:38

この度はアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋の掃除が隅々まで行き届いておらず、ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在は担当したスタッフを含め一同に注意と改善指導させていただいております。
内装が木目に統一されていて良いとの評価をいただけているのに、非常に残念で申し訳なく思います。

この度はお客様の貴重なお時間をクチコミに使って頂きありがとうございました。

【スタンダード素泊まりビジネスプラン】 ☆☆☆☆4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>
【【禁煙】 シングルルーム ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2016年09月19日 18:11:16

椅子、机が狭い、使いにくい、不便

アールズフォレストイン 2016年11月12日 02:28:34

このたびは、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはデザイナーズホテルのため他のホテルにはない間取りを売りにしています。
お客様によっては好みがあるかと思います。
お部屋によっては違うタイプもございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 セミダブルシングルユース ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2016年06月17日 20:59:26

Wi-Fiが使いたかったがほとんど繋がらない
潰れたビジネスホテルを金をかけずにリフォームした感じが嫌だった
後は普通かな

2016年06月
アールズフォレストイン 2016年06月28日 15:18:08

この度は、アールズフォレストインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、折角ご利用頂きましたのに大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
もし電波が弱いような時に備えてフロントでは有線のLANケーブルやwifiの増幅器のご準備がございますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

★スーパー早割 2週間 プラン★ -部屋数限定-
【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2015年06月28日 22:37:46

まず入り口が急な階段と二重の手動ドアで、旅行者を迎える入り口じゃあない感じ。バスも超狭くて使いにくい。

2015年06月
アールズフォレストイン 2015年07月18日 19:11:25

この度はアールズフォレストインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいますよう当ホテルはエントランス部分が階段となっており、構造上どうしても避けることが出来ません。
大変申し訳ございませんがご理解頂きますようお願い致します。
また、お荷物が多い、重い方はお声掛け頂ければフロントでお手伝いさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

●素泊まりビジネスプラン● 4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>

投稿者さん 2015年06月21日 23:24:19

以前、泊まった時の印象悪くなかったのに?
今回はベッドが硬く、枕が柔らか過ぎて不眠
低層階だったからか・・・
早朝から近隣で車への積み込みか?
金属音しきり・・・室外機も煩い。
スリッパがフニャフニャ(簡易タイプ)
ベッドの下の部分で指挟みそうで危険
部屋の割りに、TVと風呂が小さすぎて残念。
総合的に最近のワーストかな・・・。

2015年06月
アールズフォレストイン 2015年07月06日 07:52:38

当ホテルでは、営業開始時より厳選したマットレスを使用しております。また枕は部屋設置の枕のほかにご希望があれば低反発の枕もフロントにて貸出を行っております。
どのお客様も清潔なスリッパをご利用できるよう使い捨てのスリッパにてお迎えをしております。
しかしながらお客様の期待にお答えすることが出来ず残念に思います。

お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同もう一度検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月16日 10:29:29

この3連休で、川崎で安く、家族4人で泊まれる宿はここしかありませんでした。
なのに、やや不満を付けて申し訳ないですが・・・

金額優先なら何も文句ないですよ。

喫煙者なので喫煙室を利用しましたが、部屋に換気扇がないので入室した瞬間から匂いました。ファブリーズがあって助かりました。

2014年09月
アールズフォレストイン 2014年10月07日 13:20:14

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、お客様のご満足を頂けるご宿泊内容にならなかった事をスタッフ一同、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました喫煙室につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申しあげます。構造上の要因もありすぐに改善とは参りませんことが現状でございます。大変心苦しい事ではございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様サービスのクオリティ向上を目指して行きたいと思っております。

【【喫煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月25日 23:30:51

10/24に一泊お世話になりました。フロントの方の対応は大変気持ち良く迎えてくださり期待大! しかし部屋はオートロック無しで出かける際は細心の注意が必要。禁煙ルームにかかわらず、部屋はタバコのにおい?でかなり臭い。3Fの隣の建物と隣接した部屋だったからか、携帯(docomo)はほぼ圏外。TVも凄く小さい。マッサージ等の提携も無し。トイレ、風呂は本当に狭いため、シャンプー、トリートメント等を置くスペースも無し。他の方も書いておられますが、ドライヤーは20年くらい前にみた設置型のもの。そして出力が弱い。別のホテルを改築したように思えましたが、スタッフの方の対応が良いだけに、その他の設備等とのギャップが残念でした。

2013年10月
アールズフォレストイン 2014年10月10日 10:03:45

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊中にご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。そのうえで、「また利用したい」と思って頂き、心より嬉しく思います。

次回以降に関しましても、ご宿泊中に何かご不便がございましたら、なんなりとフロントまでお申し付け下さい。

引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【最大36%オフ&映画見放題】出張応援くつろぎプラン♪
【【禁煙】 セミダブルシングルユース】

くりりん2403さんの アールズフォレストイン のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2013年09月12日 10:41:37

初めて利用しました。
ホテルについてまず思ったのが、フロントまでの急な階段とスロープ?あれは年配の方にとってはきついと思いました。
チェックイン時に受付の2名がかなりバタバタとされてて、かなり待たされた。
また、部屋に歯ブラシ等がない事の説明も無く、夜取りに行く羽目に・・・。
部屋に入ってまたビックリ。無駄に広い・・・。こだわりは分かるのですが、冷蔵庫が入口すぐのクローゼット下にある等、機能面は全く考慮されていない感じを受けました。
あとは部屋に靴べらがない?ビジネスマンが利用するホテルではないのですかね?
また、無駄に広い部屋のわりに小さいユニットバス。身体を洗うのにかなり難しかったです。
次回利用するかと言われたら、?ですね。

2013年09月
アールズフォレストイン 2013年10月14日 18:02:55

この度は当ホテルをご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のご貴重なご意見、誠にありがとうございました。客室の特質上、設置場所には配慮させて頂いて箇所となっております。今以上に宿泊されるお客様が快適過ごせるような、ビジネスホテルにしてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

【【喫煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2013年04月14日 16:44:44

「部屋設備・備品」に「インターネット接続(LAN形式)」とありますが、部屋内の説明書きにはネット接続ありませんと書いてありました。

2013年04月
アールズフォレストイン 2013年04月23日 10:00:45

この度は、当ホテルを御利用して頂き誠に有難うございます。部屋設備・備品に関して、インターネット接続が開通になった直後に御宿泊でしたので、客室の利用案内は「客室内におきまして、インターネットはご利用になれません。」と案内をしておりました、申し訳ございません。次回、当ホテルを御宿泊する機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【【喫煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2013年02月17日 18:47:58

全体的に不満。

2013年01月
アールズフォレストイン 2013年02月19日 20:41:52

この度は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。また、至らぬ点が多く、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、いま一度努力をして参ります。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月26日 09:24:12

喫煙室を選んだとはいえとても臭い。クローゼットが無く、仕方なく部屋にかけてたコートにも臭いが付くレベル。直前のお客様次第だとは思うが、それでもしっかり換気はしてほしかった。換気しないまま交換されたシーツもとても臭かった。
部屋に備え付けの洗面台、シャワールームもカビ臭く、清掃は最低限なのだろうと感じた。
従業員の方はいずれも親切だったが、肝心の部屋が居心地悪く、次も…とはならなかった。

アールズフォレストイン 2024年03月01日 07:07:51

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃がお客様に満足いただける状態ではなく大変申し訳ございませんでした。
換気の徹底と、基本の清掃をしっかり行ってもらうように、
改めて清掃スタッフには指導をいたしました。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード素泊まり】☆温泉 ★★★★4つ星獲得♪大浴場あり!
【【喫煙可】 ダブル1名利用(15平米)】

ちろりん3585さんの アールズフォレストイン のクチコミ

ちろりん3585さん [50代/女性] 2024年01月02日 09:20:55

外出時フロントに言うのが面倒だった。
となりの部屋の声が聞こえる、廊下の声が聞こえる。

アールズフォレストイン 2024年01月05日 08:26:52

シリンダーキーを採用している関係で外出時はフロントでお預けをお願いしております。
お手数をお掛けいたしますが、ご協力をお願いいたします。

防音面ではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後の改修の際の貴重なご意見とさせていただきます。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クチコミのご投稿でもれなくポイント5倍 大浴場付!【今できるおもてなし】
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

AなつみかんAさんの アールズフォレストイン のクチコミ

AなつみかんAさん [50代/女性] 2023年04月15日 17:09:51

狭い部屋にベットを2台設置している為コンセント位置が悪くスマホの充電ができなかった。
2泊したがタオルの交換は連絡しないとしてくれなく、受付は外国人だったので会話がなかなか通じない。

アールズフォレストイン 2023年07月02日 18:01:31

セパレートツインタイプのお部屋のご予約ありがとうございます。
コンセントの位置へのご指摘ありがとうございます。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後の改修時には必ず意見として出させていただきます。

リオホテルズグループではSDGsとして二日に一度の清掃を行っております。
清掃が無い日はフロントで新しいリネン類のお渡しを行っておりますが、伝達が上手くいかずお渡しができず申し訳ございませんでした。スタッフ間の伝達の精度を高めてまいります。また、外国人スタッフの日本語の向上を図ってまいります。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪
【【禁煙】 ハリウッドツイン2名利用 (16平米)】

プリン4062さんの アールズフォレストイン のクチコミ

プリン4062さん [20代/男性] 2022年11月09日 11:48:45

ホテルの部屋自体は綺麗で問題ありませんが、ホテル周辺がうるさく夜中に目が覚めました。私が泊まった3階の部屋の場合、深夜の3時くらいにトラックが止まりずっとエンジン音が聞こえ、運転手か何か知りませんが、人が階段を何往復も昇り降りする音で目が覚めました。田舎民で普段は静かなところで寝ている人は耳栓やノイズキャンセリングイヤホンをつけて寝るか、別のホテルに泊まったほうが良いと思います。立地は駅から近く良いです。

アールズフォレストイン 2023年01月05日 18:45:58

恐らく今回お客様にご迷惑をお掛けしてしまった音は深夜のリネン類の搬入かと思います。業者には指導を致しました。申し訳ございませんでした。
無料の耳栓をお渡しすることはできますので、ご活用いただければと思います。フロントスタッフまでお気軽に申し付けください。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2週間前まで!!】☆温泉☆早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★
【【禁煙】ダブル1名利用(15平米)★幼児添い寝無料】

さめ隊長さんの アールズフォレストイン のクチコミ

さめ隊長さん [40代/男性] 2022年11月04日 21:11:17

駅からは徒歩8分くらい。近くにセブンイレブンもあり、立地良好。
部屋に入った際、アメニティーとして歯ブラシと耳栓があった。耳栓?と思ったが納得。不定期に聞こえてくる機械音。非常に耳障りである。確かに耳栓ないと辛い。
配慮は良いが、機能としては残念。
アルプスの天然水が、アメニティとして部屋にあります。
洗面台が小さいくトイレの手洗いレベルアップ、照明が背後からなのでひげ剃りに手こずった。ダウンライトの配置が悪い。
温泉には入っていないが、部屋にあるシャワーユニットは、良い。トイレと分かれている分、安価なビジネスホテルよりは良かった。
ただ、睡眠に支障があるため、総合は☆2点でした。

アールズフォレストイン 2023年01月03日 08:58:55

シングルルームの予約時には、エレベーター横のお部屋になること、音が鳴ることがあることを記載しておりまして、耳栓を置いてます。ですが、音で睡眠に支障があったとのことで申し訳ございません。ダブルルームでは、エレベーター横のお部屋は避けることができるので、予約時にはご検討いただければと思います。
設備の配置へのご指摘ありがとうございます。次回の改装時の貴重なご意見として承ります。
全てのお部屋がシャワーとトイレのセパレート式を採用しておりますので、水回りは清潔にご利用いただけるかと思います。
お褒め頂いた点、指摘頂いた点、どちらもありがとうございます。より良いホテルにする為、スタッフ一同受け止めさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪
【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2022年10月27日 11:30:55

案内された部屋がエレベーター隣接というか、エレベーターが組み込まれてるお部屋でした。
どうりで耳栓が置いてあるんですね。
狭いし、振動音が気になる訳ありのお部屋で残念。
たまたまの振り当てなのか知りませんが、事前にプラン内容で知らせてほしかったです。
大浴場は良かったです。

アールズフォレストイン 2022年12月12日 08:07:41

今回ご予約いただきましたシングルルームはお客様におっしゃっていだいてますように、エレベーター横のお部屋になります。シングルルーム予約時は、プランにその節が表記されるようにしておりますが、わかりづらかったようで申し訳ございません。
目立つ記載に修正してまいります。大変失礼いたしました。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、
地下1階の人工二股温泉へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
人工温泉ではありますが、効能のある温泉ですのでお楽しみください。

投稿者さん 2022年08月10日 13:18:27

エレベーターの音は気になりませんでしたがコインランドリーが尋常でないうるささでした。
コインランドリー付近の部屋ということを事前に伝える、夜間使用できなくする等工夫が欲しかったです。

シャワーの壁に異性の髪の毛が張り付いており、洗面器の後ろに使用済みのアメニティが落ちていて不快でした。
清掃はしっかりとしていただきたいです。

アールズフォレストイン 2022年09月09日 20:14:26

現在、コインランドリーの夜間使用不可の時間を提示しておりますが、より一層アナウンスの強化をしてまいります。
コインランドリーの稼働音がご迷惑をおかけいたしました。

清掃が至らなく、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ共に清掃の強化を致しまして、目につきづらいところも丁寧に清掃をしていく所存でございます。

【夏秋旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪
【【禁煙】ダブル1名利用(15平米)★幼児添い寝無料】