アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2021年07月06日 15:58:15

翌日の仕事のため宿泊させていただきました。部屋は狭いですが最低限のものは揃っており困ったことはありませんでした。立地に関してもすぐ近くにコンビニがあることや、商店街まで少し出ればなんでも揃う場所なのでとても便利です。洗い場と広めの浴槽とシンプルですが大浴場もあり、コスパは大変高いと思います。強いて言えば、大浴場が24時に閉まってしまうこと、翌日も6時半からしか利用出来ず、夜も朝も急いで入るという形になってしまったので、もう少し利用時間を長くしてくれると助かります。エレベーター横の部屋ということで音がするとの説明を受けていましたが、私はそこまで気になりませんでした。

アールズフォレストイン 2021年07月12日 05:33:54

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回御客様に御予約頂いたシングルルームの御部屋はコンパクトに纏まった御部屋となります。アメニティ類を取り揃えておりますので、必要最低限のものをお持ち頂くだけで御宿泊頂けるかと思います。(取り扱いのアメニティ類に関しましては楽天トラベルのアールズフォレストイン予約サイトの【施設紹介】の【施設のご案内】を御参考くださいませ。)
各御部屋はシャワールームのみになります。代わりに地下1階には人工二股温泉が御利用頂けます。
御客様におっしゃって頂いてますように、地下1階の温泉は16:30から0:00まで、翌日6:30から9:30の間のみの御利用となります。現状はこの時間帯での営業になりますが、営業時間の延長の御意見を頂くことが多々ありますので検討させて頂きます。
御予約時にシングルルームはエレベーター横の御部屋になる節を記載しております。確認して頂いてありがとうございます。特に音の件で気になる点が無かったとのことで、安心致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定販売中!!】☆温泉☆★20時以降のチェックインでお得にご宿泊★当日限定割引プラン♪
【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2021年07月04日 16:01:09

急きょ当日川崎に泊まることになり利用しました。駅から少し歩きますが、場所はすぐわかりました。部屋のドアとエレベーターは少し古さがありましたが、部屋もロビーもオシャレでとてもきれいでした。ロビーのドリンクバーはとても便利でした。なんといってもこのお値段で温泉に入れて疲れを癒せたのは大満足です。従業員の女性方もとても感じよく親切で気持ちよく滞在させたいただきました。

アールズフォレストイン 2021年07月05日 17:19:31

川崎にある数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
少し昔の趣を残しておりますが、2019年3月からリニューアルオープンしております。1階ロビーの共用スペースは御宿泊者様に御利用頂けます。フリードリンクバー、雑誌新聞類等是非御利用下さい。
川崎で温泉のあるビジネスホテルは珍しいそうで、お気に召して頂けましてこちらとしても嬉しく思います。
フロントスタッフにもお褒めの御言葉ありがとうございます。御客様に気持ち良くお過ごし頂けるようにこれからも精進して参ります。

マリンバ1960さんの アールズフォレストイン のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2021年06月28日 21:20:25

いつもお世話になってます。
ただ映画見て、そのあとなんとなく泊まりたくて予約しました!
居心地がいい部屋に帰ってきた感覚、
コンセントの導線もよくてとても便利です。
今回はシングルですが、やっぱりダブルが好きですね。
ベッドの上でダラダラしてるだけで気持ちいいので
またお世話になりますね!

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月29日 18:19:08

いつもアールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はシングルルームでの御予約でいらっしゃいましたね。予約サイトに記載しておりますように、エレベーター横にはなりますがコンパクトな御部屋になっております。
御客様はダブルルームが御好きとのことですので、次回の御予約時がありましたらダブルルームの御予約お待ちしております。

【夏旅セール】☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月18日 08:34:00

今回初めて利用しました。
駅から近くて安いホテルを探していて何個か候補はあったのですが、リノベされているということとヘアアイロンの貸出があるということが決め手となりました。

エントランス、居室はとても綺麗でした。
時間が無く利用できませんでしたが、エントランスには無料のドリンクが何種類かあり、ソファも何ヶ所かあるのでのんびり出来そうです。
大浴場も時間の都合で使用していません。

居室については、テレビが大きかったり部屋が明るかったり(たまに暗いホテルありますよね?暗いと化粧できない汗)シャワーブースに腰掛けがあったり、とても使い勝手が良かったです。
エレベーター横のお部屋なのでアメニティとして部屋に耳栓が置いてありましたが、確かに音はしましたが、耳栓をするほど気になるものではなかったです。

アメニティも種類豊富でした。あと、ヘアアイロンの貸出はとても助かりました。あれを自宅から持っていくとなると荷物になってしまうので…ストレートとコテが一緒になったやつで、すぐ温まるので準備が楽ちんでした。

一点だけ、挙げるとすると、
YouTubeが前に宿泊された方の?アカウントがログイン状態になっていたので、ちょっと見ちゃいけないものを見てしまった感じになりました。
手間かと思いますが、清掃やインスペの際にログアウトだけしといていただけると良いと思います。

結果的に大満足の宿泊となりましたので、また機会があれば利用したいと思います。
ありがとうございました!

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月19日 10:00:30

今回は御時間が無く、共用スペースは御利用されなかったとのことですね。
御宿泊者様でしたら御利用頂けますので、もしまた当ホテルを御利用して頂けることがあれば是非御利用下さいませ。
また、フリードリンクバーは24時間、地下1階人工二股温泉は16:30から0:00まで、翌日6:30から9:30の間御利用頂けます。

御部屋使い勝手が良いとおっしゃって頂けて嬉しく思います。
予約時に記載しているようにシングルルームはエレベーター横の御部屋になります。御部屋の耳栓も自由に御利用頂けるのですが、御客様はそこまで音が気にならなかったとのことで安心致しました。

アメニティは御部屋に設置しておらず、1階ロビーから御客様御自身で御利用される物を御持ち頂く形式を取っております。
ヘアアイロン、持ち歩くとなると不便ですよね。当ホテルではフロントで貸し出しをしておりますので、いつでも御声掛けください。(個数に制限がありますので、御希望に添えられない時もございますので御了承ください。)

androidTVのアカウントの件について、不安を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。一日毎にアカウントがログアウトになるように設定しておりますのでご安心ください。おそらく、ログイン状態になっていたアカウントは当ホテルの管理のものになります。ですが、そのアカウントが人物名で登録されております為、前の宿泊者様のものかと思われてしまったかと思います。混乱を招く記載で申し訳ございません。アカウント名の変更を検討致します。

全体的にお気に召して頂けましたようでこちらとしても大変嬉しく思います。是非また当ホテルに御宿泊頂ければと思います。

【夏旅セール】☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月18日 00:27:44

リッチも良くスタッフさんにもとても丁寧に対応していたきました。
一つだけ残念だったのはエアコンが古いのかキュルキュルと異音がして少しうるさかったです。
その他は満足です。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月19日 09:13:06

フロントスタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。24時間スタッフは在中しておりますので、御都合がありましたらいつでも御声掛けくださいませ。
エアコンの音で御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。少しずつですが新しいエアコンと入れ替えを行っておりますので、こちらの都合で申し訳ございませんが今しばらくお待ちくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】★ポイント10倍★レイトアウト11時★ポイント貯めて楽天市場で物を買おう!大浴場有

投稿者さん 2021年06月17日 07:21:17

温泉があることや、ドリンクバーもあったり、いろいろサービス精神を感じました。とても良かったです。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月19日 08:59:33

当ホテルをお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
共用スペースは御宿泊者でしたら御利用頂けます。温泉、ドリンクバー他ミニキッチン、電子レンジ、オーブントースター等も取り揃えておりますので御用途に合わせて御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2週間前まで!!】☆温泉☆早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★

投稿者さん 2021年06月15日 19:14:13

宿泊料金が安くて部屋が綺麗なのでよく利用します。川崎駅から少し離れてますがホテルはリニューアルされていて快適に過ごせました。

アールズフォレストイン 2021年06月19日 08:21:40

当ホテルは現在セール中の為、お得に御泊り頂ける金額になっております。また、当ホテルは2019年3月にリニューアルオープンいたしまして、以前の木目調を基調とした良い部分を残しつつより利便性の向上を求めた御部屋になりました。是非、また御利用頂けますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】大浴場あります☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月13日 15:54:59

リピータです。いつもながら人的サービスは素晴らしく快適でしたが、今回はハード面(エアコン)で問題大でした。まず、4/17付けの宿からのコメントで、4/6~4/12にエアコン洗浄を実施したとありましたので、今回、懸案のエアコン問題が改善していることを期待していました。しかし、非常に残念ながら、エアコンの吹き出し口は埃がたっぷり、脇から見えるエアコンのフィルタも埃で真っ白でした。エアコン洗浄を実施してたとしたら、わずか2か月でこの状況はちょっと考えずらいです。性善説で、おそらく何らかの作業ミスや連絡ミスがあったものと思われますので、至急、全室のエアコンの洗浄結果を実機確認されることを強く期待いたします。また、エアコンの室外機が、今回の部屋は爆音でした。正直、夜は他の部屋への迷惑を考え、エアコンの使用は断念したため、非常に寝苦しかった。音からすると、室外機コンプレッサー回転軸のベアリングが経年劣化で摩耗し、偏芯運転している音で、ハード交換以外に手はないと思われます。製造後14年経過(07年製造、室内機の銘板より)で、業務使用で毎日利用前提では、どうやってももう限界です。来年、コロナのワクチンがいきわたり人流れが再度活発化し部屋の稼働も上がった際にはエアコン交換の時間確保も難しくなると思われますので、ぜひ本年度中にエアコンハード自体の交換を御検討いただけると嬉しいです。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月19日 08:12:09

エアコンの件では大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
前回のコメント通り4/6から4/12に掛けてのエアコン洗浄は業者を入れて行っております。
ですが、エアコン自体が古く劣化部分が不潔感があったかと思います。申し訳ございませんでした。御時間を頂きますが、問題のあるエアコンは新品のものに入れ替えを行っております。こちらの都合で申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。
また、他の御部屋への影響を考え、エアコン自体の使用を控えていらっしゃったとのことで寝苦しい御思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。設備の不備、気になること等ありましたらお気遣いなくフロントスタッフまで御申しつけ下さい。
これだけ御迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めの御言葉を頂けて大変恐縮です。
次回いらっしゃって頂ける際には、ごゆっくりして頂けますよう備品類の点検をより一層気をつけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゴールドアワード】【2020】★ポイント10倍★日頃の感謝を込めて特別プラン♪JR川崎駅

投稿者さん 2021年06月13日 15:41:33

あのあたりでは手頃で綺麗だったので好印象

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月19日 07:24:57

現在セールを行っておりますので、御手頃な価格になっております。
御部屋は全室2019年3月にリニューアルをしております。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆☆☆☆4つ星獲得♪大浴場あり! 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月13日 09:13:09

ドリンクバーが良かった。

アールズフォレストイン 2021年06月19日 07:11:28

1階共用スペースにございますフリードリンクバーをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。御宿泊者様でしたら24時間御利用頂けます。御部屋へのお持ち込みも御自由になさってください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊以上で最安!!清掃不要で安得!!】☆賢くお手ごろにステイ☆清掃不要エコロジープラン♪

投稿者さん 2021年06月13日 09:11:46

食事のテイクアウト可能な店やコンビニが高くて便利でした。

アールズフォレストイン 2021年06月19日 07:05:10

当ホテルは徒歩圏内に多く飲食店がございます。現在はテイクアウト可能なお店も増えましたので御食事に困ることはないかと思います。是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月12日 14:23:01

フロントの劉さんがとても丁寧で感じが良く着いた時の疲れが吹き飛びました(^^)
コンビニでお弁当を買ってきましたが電子レンジやドリンクバーがロビーにあるので大変便利です!
お部屋はTVでYouTubeが観れたりコンセントも沢山あるので使い勝手が良いと思います。
また川崎に行く時は是非利用したいです☆

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月15日 10:54:38

フロントスタッフへのお褒めの御言葉ありがとうございます。本人に伝えたところ大変喜んでおりました。とても努力家なスタッフなので、こちらとしてもお褒めの言葉を頂けて大変光栄に思います。本当にありがとうございます。
1階ロビーは御宿泊者様でしたら御利用頂けまして、共用で御利用頂ける電子レンジやフリードリンクバー等取り揃えております。是非御利用下さいませ。
御部屋のandroidTVは動画サイトのアプリをいくつか入れておりますので、御自身のアカウントがございましたら御利用頂けます。(YOUTUBEはアカウント不要です。)是非、43インチの大きな画面で動画をお楽しみくださいませ。

うりぼう6982さんの アールズフォレストイン のクチコミ

うりぼう6982さん [30代/男性] 2021年06月11日 17:54:31

駅から近く、とにかく安い。ホテル自体も部屋も綺麗です。必要最低の物は揃っています。大浴場もあってこの値段はお得です。
部屋の窓をもうちょっと遮光できたらいいなぁとは思いましたがオススメです

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月15日 10:43:32

当ホテルはJR川崎駅から徒歩約5分、京急川崎駅から徒歩約8分程の距離に立地しております。現在はセールを行っておりますので、御手頃な価格で御宿泊して頂けるかと思います。
1階ロビーからアメニティ類を御持ち頂く形式を取っておりますが、大掛かりな準備が無くとも御宿泊頂ける程度の物は御用意しております。御安心ください。アメニティや貸し出し品は楽天トラベルの当ホテルの予約サイトの施設紹介に詳細がございますので御参考になさってください。
御部屋の窓には全室木のブラインドを取り付けております。完全に光を遮断できるタイプのものではないので眩しく感じると御意見を時折頂きます。今後の御参考にさせていただきます。貴重な御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月10日 23:30:56

ビジネス目的で利用しました。川崎駅からはやや歩きますが充分徒歩圏内です。コロナ禍ですが、平常時は近隣に飲食店も多く、コンビニもすぐ近くにあります。
なんと言っても温泉付き大浴場あって、この価格はかなりお得感ありますね!
大浴場まで行くまでの、ささやかな屋外ゾーンも風情があって非日常的な旅行気分が味わえます。
要望2件。
1)大浴場の時間を延長して欲しい!
他の口コミにもありますが、24時で大浴場はおしまいです。また、感染症拡大防止のため、人数制限もされており入浴できないケースもあります。せっかく素晴らしい温泉なので、せめてもう1時間、夜1時まで入浴可能だとありがたいです。
2)遮光カーテンの設置。
客室にはブラインドが設置されているのですが、日の出とともに光が差し込んできます。。
少しでもゆっくり寝たいので、暗闇を維持できるだけの遮光性が確保できる設備を希望します。

総じて価格対効果は良いホテルですのでまた利用します。

アールズフォレストイン 2021年06月15日 10:34:25

当ホテルはJR川崎駅から徒歩約5分、京急川崎駅から徒歩約8分程の距離に立地しております。現在はまん延防止等重点措置もありまして飲食店は20時に営業終了してしまいますが、飲食店自体は多いので食事の場所に困ることは無いかと思います。徒歩30秒程の距離にはセブンイレブンがございます。
当ホテルの目玉、人工二股温泉をお褒め頂きましてありがとうございます。川崎で温泉付きのビジネスホテルは珍しいのでゆったりと御利用して頂ければ幸いです。そして、温泉についての貴重な御意見もありがとうございます。温泉の営業時間は16:30から0:00まで、翌日6:30から9:30の間になります。多くの御客様に御利用頂きたい温泉なので営業時間の検討させていただきます。
また、ブラインドについての御意見もありがとうございます。木目調のホテルとして、木のブラインドを窓に設置しておりますが、日を遮るものを御希望される御意見を時折頂きます。こちらも検討させていただきます。
御客様によりお気に召して頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年06月10日 14:07:17

お風呂の入浴時間をもう少し改善して欲しいです。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月12日 07:26:10

温泉の営業時間に関しての貴重な御意見ありがとうございます。現在の温泉の営業時間が16:30から0:00まで、翌日の6:30から9:30までとなります。温泉は当ホテルの目玉で、多くの御客様に御利用頂ければと思いますので検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年06月09日 19:07:29

スタッフの対応も良く、落ち着くホテルです。1階のフリースペースが便利に使えます。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月12日 07:13:27

フロントスタッフへのお褒めの御言葉ありがとうございます。御客様のお褒めの御言葉が私達の活力となります!
当ホテルの1階共用スペースは御宿泊者様でしたら自由に御利用頂けます。現在はコロナウイルス対策として共用スペースを御利用される方にもマスク着用を御協力頂いております状況ですが、少しでもゆったりとして頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

ヤッツィーヌさんの アールズフォレストイン のクチコミ

ヤッツィーヌさん [20代/男性] 2021年06月08日 23:04:30

木の香りで落ち着く空間。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月12日 07:05:40

当ホテルは名前にフォレストとあるように木のデザインを重視したビジネスホテルになります。お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年06月04日 20:36:25

大浴場は利用しませんでしたが、部屋のシャワーで十分満足です。部屋は清潔で快適でしたが、エレベーターの音と外の電車の音とエアコンの音が気になって…部屋ごとに状況異なると思いますので、音に敏感な人は予約時に確認することをおすすめします。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月12日 06:45:58

音全般で御迷惑をお掛け致しましたようで大変申し訳ございません。予約サイトには記載しているようにシングルルームがエレベーター横の御部屋になります。当ホテルのオススメダブルルームでの御予約でしたら必ずエレベーター横から離れた御部屋になります。御検討頂けますと幸いです。エアコンは点検を強化して参ります。耳栓の御渡しも無料で行っておりますので、御活用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年05月31日 21:58:20

大浴場は使用してないので評価していません。仕事で利用させてもらいました。やや外や隣の部屋の音が聞こえるのが気になりました。それでも十分過ごせたので満足はしています。

アールズフォレストイン 2021年06月02日 17:49:35

温泉は御利用されたなかったということで、御部屋にはシャワーブースがございますので御利用下さいませ。
建物の構造上の問題で少し音が響きやすくなっております。御迷惑をお掛け致します。睡眠時に御利用頂ける無料の耳栓でよろしければいつでもお渡しできますので、是非御利用頂ければと思います。

【【喫煙可】シングル(12平米) 】

投稿者さん 2021年05月31日 10:49:32

大浴場がのんびり出来て良かったです

アールズフォレストイン 2021年06月02日 17:31:56

当ホテルの人工二股温泉をお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。2018年12月にオープン致しましてから大盛況頂いております。営業時間が16:30から0:00まで、翌日の06:30から9:30までと限りはありますが、御時間ございましたら是非御利用頂ければと思います。