アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

muu__ratさんの アールズフォレストイン のクチコミ

muu__ratさん [20代/女性] 2024年05月20日 15:06:39

今まで泊まったホテルの中でとても良かったが欠点が、廊下の音他の部屋の音が丸聞こえな所です、、、防音性が全くなくヒソヒソとしなければいけませんでした。他の部屋の歯磨きしてる音が普通に聞こえてくるので本当にビックリしました。遠い部屋の赤ちゃんの鳴き声もとっても聞こえました。防音性以外は本当に良かったです。フロントの方も親切ですし、ドリンクバーが飲み放題なのも良いですし、フロントの方に行けば温泉、キッチン、電子レンジがあるのもとても素晴らしかったです。防音性が良ければ非常に最高なホテルでした。カップル、友達と来る方、家族の方にはオススメ出来ないホテルです。

2024年05月
アールズフォレストイン 2024年05月24日 06:17:19

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

防音性の低さでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
度々ご指摘いただくことがありますが、すぐに改善ができず申し訳ございません。
今後の改修の際には、一番に改善できるように貴重なご意見として承らせていただきます。
また、就寝の際には無料の耳栓もお渡しできますので、必要でしたらフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

フロントスタッフ、設備等とお褒めいただきありがとうございます。
良い所はより一層良く、改善できる面は出来る限り早く対応できるように手配をしてまいります。
お手数をお掛けいたしました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2024年05月16日 21:46:42

お風呂と接客はよいと思いました。お部屋の清掃がもう少し行き届いていて欲しかったので残念な印象でした。

2024年05月
アールズフォレストイン 2024年05月21日 07:49:50

お褒めのお言葉とご指摘どちらもありがとうございます。

お褒めいただきました地下1階人工二股温泉は毎日16:30~0:00まで、翌朝6:30~9:30の間営業しておりますのでお楽しみくださいませ。

フロントスタッフは24時間駐在しております。ご不明点等ございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

お部屋の清掃に関しまして、清掃スタッフにも共有し改めて丁寧な清掃を心掛けてまいります。ご指摘ありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2週間前まで!!】☆温泉☆早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★

投稿者さん 2024年05月08日 07:58:27

イベント会場に近く便利でした。フロントの方の対応はとてもよかったです。ロビーのフリードリンク何度も利用させてもらい、ありがたかったです。立地的に仕方ないと思いますが電車の音が気になりました。

2024年05月
アールズフォレストイン 2024年05月18日 06:46:57

1階のフリードリンクバーをお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
24時間稼働しておりまして、何度でもお楽しみいただけます。お部屋にもお持ち込みできますので、お部屋でごゆっくりお飲みいただければと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クチコミのご投稿でもれなくポイント5倍 大浴場付!【今できるおもてなし】

投稿者さん 2023年10月27日 17:03:30

部屋はきれいに保たれてて
寝泊まりはしやすかったです。
ただ備え付けられている
トイレとシャワー室は段差があり
足が不自由だと入るさいに
少し注意が必要かもしれません。
部屋の設備はそこそこ充実しているので長い宿泊になっても快適に泊まれると
おもいます。

アールズフォレストイン 2023年11月10日 07:05:51

お客様にご指摘いただいてますように、各部屋のトイレ、シャワールームの入り口は少し段差があります。入られる際は足元にお気を付けくださいませ。

1階には電子レンジ、トースター、ミニキッチン等をご用意しております。ご活用ください。

投稿者さん 2023年10月19日 14:32:58

・かなり狭い。
・粗いブラインドしかなく、完全に閉じた状態にしてても朝日がガンガン差し込んでくる。朝ゆっくり寝たい人には向いてない。何故カーテンにしないのだろう?インテリアより重視すべきものがあるはず。
・遮音性もあまり良くない。電車や雑踏の音が夜遅くまでよく聞こえる。これはまだ個人的には耐えられるレベルではある。
風呂
・屋外を通るので雨が降ってると濡れる。
・浴場の床がめちゃくちゃ滑る。あれは近いうちに事故が起こるだろう。
・風呂はとても気持ちいい。
・脱衣所の床が吸水タイプではないため常に濡れている。足を濡らした状態で帰ることになる。これもインテリアを重視した弊害か。
・立地、受付対応、ドリンクサービス、いずれも満足できた。

アールズフォレストイン 2023年10月20日 07:19:01

シングルルームは約12平米でコンパクトなお部屋になります。ダブルルームは約15平米で1名様でもご利用いただけます。ダブルルームのご宿泊もご検討くださいませ。
全ての部屋を木のブラインドにしております。貴重なご意見ありがとうございます。
今後改修の際にはカーテンへの変更を検討してまいります。

建物の構造上の問題で、温泉への道中に屋根を取り付けられず申し訳ございません。途中に傘を用意しておりますのでご利用ください。
浴場の床、脱衣場の床とご不便をお掛けして申し訳ございません。
浴場床は滑り止めマットやスプレーで対策をしてまいります。脱衣所床は、スタッフの巡回を増やし定期的に清掃をしてまいります。

良い所は伸ばし、改善が必要な所は可能な箇所から対応してまいります。
ご意見ありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2023年04月07日 17:37:39

部屋は凄く良いです。
特別広いわけではないが、シャワーとトイレが別だし、ベッドは広くて寝心地も良い。
清掃も行き届いていて綺麗。
テレビもYouTubeとか観れる仕様。

フロントの人は態度が良い人と悪い人の差が激しい。
1週間くらい泊まったのですが、ご年配の女性たちがちょっと感じ悪いです。

バスタオルなどを毎回フロントに取りに行かなきゃならないのが、正直かなり面倒でした。
バスタオルを毎回フロントまで取りに行かされるホテルなんて初めて(笑)

深夜にはコインランドリーを使わせてもらえないので、夜遅い帰宅になる人にはかなり不便です。

もう少し融通のきくホテルであれば1泊1万程度だったので安く感じますが、対応や色んな不便さを考えると妥当な感じです。

アールズフォレストイン 2023年06月28日 17:38:35

お部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は約15平米のダブルルームになります。
ダブルルームのベッドは横160cm×長さ200cmのものをご用意しております。
当館では全てのお部屋をシャワーとトイレをセパレート式にしております。

フロントスタッフの質の差指摘真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
大変失礼いたしました。

清掃が無い日のリネン類はフロントでお渡しする形式を取っております。
貴重なご意見として承ります。

2、8階コインランドリーは23:00~7:00の間営業を止めております。
当館から徒歩1分程の距離のコインランドリーが24時間営業になりますので、ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード素泊まり】☆温泉 ★★★★4つ星獲得♪大浴場あり!

投稿者さん 2021年06月13日 15:54:59

リピータです。いつもながら人的サービスは素晴らしく快適でしたが、今回はハード面(エアコン)で問題大でした。まず、4/17付けの宿からのコメントで、4/6~4/12にエアコン洗浄を実施したとありましたので、今回、懸案のエアコン問題が改善していることを期待していました。しかし、非常に残念ながら、エアコンの吹き出し口は埃がたっぷり、脇から見えるエアコンのフィルタも埃で真っ白でした。エアコン洗浄を実施してたとしたら、わずか2か月でこの状況はちょっと考えずらいです。性善説で、おそらく何らかの作業ミスや連絡ミスがあったものと思われますので、至急、全室のエアコンの洗浄結果を実機確認されることを強く期待いたします。また、エアコンの室外機が、今回の部屋は爆音でした。正直、夜は他の部屋への迷惑を考え、エアコンの使用は断念したため、非常に寝苦しかった。音からすると、室外機コンプレッサー回転軸のベアリングが経年劣化で摩耗し、偏芯運転している音で、ハード交換以外に手はないと思われます。製造後14年経過(07年製造、室内機の銘板より)で、業務使用で毎日利用前提では、どうやってももう限界です。来年、コロナのワクチンがいきわたり人流れが再度活発化し部屋の稼働も上がった際にはエアコン交換の時間確保も難しくなると思われますので、ぜひ本年度中にエアコンハード自体の交換を御検討いただけると嬉しいです。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月19日 08:12:09

いつもアールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの件では大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
前回のコメント通り4/6から4/12に掛けてのエアコン洗浄は業者を入れて行っております。
ですが、エアコン自体が古く劣化部分が不潔感があったかと思います。申し訳ございませんでした。御時間を頂きますが、問題のあるエアコンは新品のものに入れ替えを行っております。こちらの都合で申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。
また、他の御部屋への影響を考え、エアコン自体の使用を控えていらっしゃったとのことで寝苦しい御思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。設備の不備、気になること等ありましたらお気遣いなくフロントスタッフまで御申しつけ下さい。
これだけ御迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めの御言葉を頂けて大変恐縮です。
次回いらっしゃって頂ける際には、ごゆっくりして頂けますよう備品類の点検をより一層気をつけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゴールドアワード】【2020】★ポイント10倍★日頃の感謝を込めて特別プラン♪JR川崎駅

投稿者さん 2019年11月11日 15:40:37

立地もよく、ホテルの中はとてもきれいでした。

アールズフォレストイン 2020年01月13日 06:13:40

この度はアールズフォレストインを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当館をお気に召して頂けましたでしょうか?
当館はJR川崎駅から徒歩5分、チネチッタのすぐそばにあり、便利な立地です。
また、川崎は東京・横浜観光の拠点としても便利です。
また、こちらに御用の際は当館をお使いいただきたく存じます。

【秋旅応援】クチコミのご投稿でもれなくポイント5倍 素泊まり 大浴場付!

acmonさんの アールズフォレストイン のクチコミ

acmonさん [40代/女性] 2019年08月05日 17:30:39

駅からも近く綺麗で便利ですが…騒音や音は今までとまったホテルの中でも1.2を争う悪さでした。
外の音、話し声はもちろん、ベットにいて廊下で歩いている人のビニール袋のカシャカシャがはっきり聞こえたのは初めてかも…
部屋は狭めですが、トイレやシャワールームも綺麗なのですごーーくもったいなく感じました。

アールズフォレストイン 2019年09月29日 02:23:50

この度は、アールズフォレストインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。音の方で御迷惑をお掛けしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
設備面になりますので即改善には至りませんが、お客様からの貴重な声として本部の方へ報告を上げさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

【楽天限定】☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定

投稿者さん 2019年04月03日 22:00:58

川崎に出張する時は毎回利用させていただいてます。
今回リニューアル後初めて宿泊しました。部屋もすごい綺麗になり、大浴場も出来てより良くなったと思いました。

ただ、2点改善して欲しいところがございます。

まずシャワーブース内に鏡が欲しいですね。私個人の主観ではございますが入浴中にひげ剃りを行うのでシャワーブースに鏡が無いのは少々不便を感じました。

もう1点はネットワーク環境ですが、Wi-Fiに関しては以前よりも改善されたとは思います。それでも他の宿泊者様が一斉に利用するとどうしても通信速度に影響してしまうかと思います。仕事で早急にメール送信等利用する場合もございますし、Wi-Fiだけでは無く部屋にも有線LANが欲しいところです。

改善案として聞き入れていただければ幸いと思います。

総合的には非常に大満足しております。また川崎に出張した場合に利用させていただきます。

アールズフォレストイン 2019年04月08日 09:56:27

この度は、アールズフォレストインを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも当ホテルの御利用ありがとうございます。
リニューアル後の当ホテルをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
今後も利用しやすいホテルを目指していく所存でございます。
シャワーブース内の鏡の件ですが、今すぐには難しいのですが今後検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございます。
Wi-Fiの件も御意見ありがとうございます。
御客様のおっしゃる通り、ただいま無線Wi-Fiの電波はありますが、個室には有線LANがございません。
有線LANを御利用されたい方は多いと思いますので、こちらも今後対応させていただきます。
お少し御時間を頂くかと思いますが、御了承下さい。
御客様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

【スタンダード素泊まりビジネスプラン】 ☆☆☆☆4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>
【【喫煙可】 ダブル1名利用(15平米)】

donko_1701さんの アールズフォレストイン のクチコミ

donko_1701さん [40代/男性] 2018年11月18日 15:44:21

夜中に、ブーンという重低音と振動で目が覚めてしまいました。スマホの騒音アプリで測ってみると、ベッド付近でなんと60dB!。しばらく寝られず。半ば諦めてトイレに入ったところ、同じ種類の音が。そう、音の正体はユニットバスの換気扇でした。換気扇を切ると静かになりましたが、結局その後は良く眠れませんでした。ワンルームマンションを改装したホテルのようですが、設備がだいぶ古くなってるのかな??

アールズフォレストイン 2018年11月22日 07:23:53

当ホテルを御利用頂いたにも関わらず、御不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
御客様が御利用された御部屋を確認致しましたところ、
換気扇の噛み合わせが悪くなっていたことが原因で今回のような音が鳴る事態となっていたようでした。その後、修理は致しましたが御客様のいらっしゃる間に改善できなくて申し訳ございませんでした。
御部屋で何か気になることがございましたら御気軽に御声掛けください。

【首都圏☆謝恩プラン】☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定
【【禁煙】セミダブル1名利用(14~15平米)★幼児添い寝無料】

投稿者さん 2018年05月26日 09:28:18

早朝大きな音で何度か起こされた。近隣の騒音なのかホテル内での作業音なのかは判らないがぐっすりと眠ることができなかったことだけが残念

アールズフォレストイン 2018年05月27日 21:21:24

当ホテルを御利用して頂いたにもかかわらず、
音のことで御迷惑を御掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早朝ですと、ホテル内ではスタッフの運搬時の音、ホテル外では車等の音でしょうか。
ホテルスタッフには、静かに運搬するよう指導いたしました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【2週間前まで!!】早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★ -部屋数限定-
【【禁煙】シングル(12~14平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2017年07月20日 15:55:41

1泊シングル素泊まりで利用。立地条件は良い。部屋は十分広く快適。浴室は狭いが問題なし。
枕元にコンセントが無いので、ちょい不便だが全体的に良し。
また利用しようと思います。

アールズフォレストイン 2017年08月15日 22:40:58

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルをお気に召していただけたご様子とてもうれしく思います。
枕元のコンセントにつきましては、お客様からのご要望にお応えして徐々に設置していってるところで、ある部屋とない部屋が混在している状態となっており誠に申し訳ございません。
万が一ない部屋にあたってしまわれた場合フロントにて延長コードをお貸出ししております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

【【喫煙可】シングルルーム(12~14平米) 】

よしひこさん6168さんの アールズフォレストイン のクチコミ

よしひこさん6168さん [40代/男性] 2016年09月29日 10:05:34

口コミを拝見して宿泊させて頂きました。
立地やホテルの清潔さは他のホテルより優れています。
しかしながら部屋の環境はいまいちかな、、
立地的にしょうがない部分もありますが、レジャーでの2人利用だとすると
水回りの狭さは致命的かもしれません。。
価格相応のホテルだと思います。

アールズフォレストイン 2016年11月12日 02:30:55

このたびは、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの水回りにおきましてはお客様に大変ご迷惑をおかけしております。構造的な問題のためご理解いただければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF●ポイント2倍! 4つ星以上のホテル特集掲載 素泊まりプラン
【【禁煙】 セミダブルルーム ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2016年01月12日 22:22:47

道が分からず問い合わせした際の対応以外は満点でした。

アールズフォレストイン 2016年02月15日 20:38:09

この度はアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大通から一本奥まった場所になり、ご案内が上手くいかなかったご様子大変申し訳ございません。
しかしながら、当ホテルにはご満足いただけたご様子とてもうれしく思います。

【最大36%オフ&VOD映画見放題】出張応援くつろぎプラン♪
【【喫煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2015年09月21日 16:06:33

初めて宿泊しました。立地条件、すごく良いと思います。

アールズフォレストイン 2015年09月23日 22:01:41

お客様の仰いますように当ホテルはJR川崎駅から徒歩5分、京急川崎駅から徒歩10分に位置し、駅から当ホテルまでにコンビニや飲食店が並んでおり、ご不便はお掛けしないかと思います。
また、川崎へおいでの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

●素泊まりビジネスプラン● 4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>
【【禁煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2015年01月29日 12:12:23

近くのライブハウス行くのに利用しました。スタッフの方も対応が丁寧で早めにチェックインさせていただけて助かりました。
お部屋も可愛くて住みたい!って思えるくらいでした。
ただ、非常にお湯が出にくくお風呂で温まれなかったし、エアコンも効きが微妙でした。(気づいたのが夜中で疲れ切ってたので、フロントに相談してません)
この2点さえなかったら、また利用したいと思えます。

2014年12月
アールズフォレストイン 2015年01月31日 09:18:07

この度はアールズフォレストインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに寒い思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に状態を確認し対策を検討させて頂きます。何か対応が取れたかもしれませんのでお気兼ねなくフロントへご連絡下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定-【現金特価】
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月11日 21:39:48

部屋のトイレのシャワーが機能せず、がっかりしました。

2013年11月
アールズフォレストイン 2013年12月02日 21:52:04

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊時には、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂いた後、すぐに修理させて頂きました。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。次回もご利用頂けますよう、サービスの向上に励んでまいります。

●素泊まりビジネスプラン●
【【禁煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2013年09月03日 10:08:57

チッタでのイベントに行くのに利用しました。立地もフロントの方の対応も良かったのですが、備え付けのドライヤーが使いにくく、髪を乾かすのにとても時間がかかりました。あと、浴室ドアに小さなナメクジが…湿気のある場所ですし仕方ないとは言え、もう少し清掃の際にチェックして貰えたら…と思いました。次回も川崎に来た際は利用したいと思っているので、それまでに改善して頂けたら嬉しいです。

アールズフォレストイン 2013年09月20日 21:51:56

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。浴室ドアのナメクジの件では、大変に申し訳ありませんでした。今後はスタッフ一同に十分に注意することを確認し合いました。又、ドライヤーの設置の場所に関しましても、検討してまいります。次回ご来館の際には、万全のおもてなしでお迎えできるよう、努力してまいります。

【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月13日 08:34:01

駅とコンビニが近く便利で、大浴場もあるので利用させて頂いてます。
ただ、今回2泊しましたがゴミを回収していただけませんでした。

2024年05月
アールズフォレストイン 2024年05月18日 07:26:49

2泊連泊でのご利用ありがとうございます。
ゴミの回収についてご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
当ホテルは、二日に一度の清掃となりますので今回のご宿泊時はお掃除が無かったかと思います。その際は、午前中にお部屋の前にゴミ箱を出していただければ、回収いたしますのでよろしくお願いいたします。
ゴミ箱を出していただいてたにも関わらず、回収がされていなかったとのことでしたら、こちらの不手際ですので大変申し訳ございませんでした。スタッフにも、周知いたしまして未回収のゴミが無いか確認をその度していきます。