アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2071件

muu__ratさんの アールズフォレストイン のクチコミ

muu__ratさん [20代/女性] 2024年05月20日 15:06:39

今まで泊まったホテルの中でとても良かったが欠点が、廊下の音他の部屋の音が丸聞こえな所です、、、防音性が全くなくヒソヒソとしなければいけませんでした。他の部屋の歯磨きしてる音が普通に聞こえてくるので本当にビックリしました。遠い部屋の赤ちゃんの鳴き声もとっても聞こえました。防音性以外は本当に良かったです。フロントの方も親切ですし、ドリンクバーが飲み放題なのも良いですし、フロントの方に行けば温泉、キッチン、電子レンジがあるのもとても素晴らしかったです。防音性が良ければ非常に最高なホテルでした。カップル、友達と来る方、家族の方にはオススメ出来ないホテルです。

2024年05月
アールズフォレストイン 2024年05月24日 06:17:19

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

防音性の低さでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
度々ご指摘いただくことがありますが、すぐに改善ができず申し訳ございません。
今後の改修の際には、一番に改善できるように貴重なご意見として承らせていただきます。
また、就寝の際には無料の耳栓もお渡しできますので、必要でしたらフロントまでお気軽にお声掛けくださいませ。

フロントスタッフ、設備等とお褒めいただきありがとうございます。
良い所はより一層良く、改善できる面は出来る限り早く対応できるように手配をしてまいります。
お手数をお掛けいたしました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2023年04月07日 17:37:39

部屋は凄く良いです。
特別広いわけではないが、シャワーとトイレが別だし、ベッドは広くて寝心地も良い。
清掃も行き届いていて綺麗。
テレビもYouTubeとか観れる仕様。

フロントの人は態度が良い人と悪い人の差が激しい。
1週間くらい泊まったのですが、ご年配の女性たちがちょっと感じ悪いです。

バスタオルなどを毎回フロントに取りに行かなきゃならないのが、正直かなり面倒でした。
バスタオルを毎回フロントまで取りに行かされるホテルなんて初めて(笑)

深夜にはコインランドリーを使わせてもらえないので、夜遅い帰宅になる人にはかなり不便です。

もう少し融通のきくホテルであれば1泊1万程度だったので安く感じますが、対応や色んな不便さを考えると妥当な感じです。

アールズフォレストイン 2023年06月28日 17:38:35

お部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は約15平米のダブルルームになります。
ダブルルームのベッドは横160cm×長さ200cmのものをご用意しております。
当館では全てのお部屋をシャワーとトイレをセパレート式にしております。

フロントスタッフの質の差指摘真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
大変失礼いたしました。

清掃が無い日のリネン類はフロントでお渡しする形式を取っております。
貴重なご意見として承ります。

2、8階コインランドリーは23:00~7:00の間営業を止めております。
当館から徒歩1分程の距離のコインランドリーが24時間営業になりますので、ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード素泊まり】☆温泉 ★★★★4つ星獲得♪大浴場あり!

投稿者さん 2022年07月02日 20:52:43

お部屋やサービスは大変素晴らしく、また利用したいと思うレベルでした。
ただドア下が開いているので廊下の音がものすごく聞こえます。
私のお部屋はエレベーター前だったのもあり、朝5時から9時までドアの開け閉め、会話、エレベーターの音がすごくて何度も目が覚めました。
神経質や音に過敏なほうではないのですが、かなりつらかったです。
お部屋はとても綺麗なので、朝までぐっすりな方にはおすすめです。

アールズフォレストイン 2022年07月31日 22:41:59

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく、お部屋、サービスをお褒めいただいたものの、音全般でのご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。防音の手薄さについていくつかご意見をいただいてます中、改善が進まず申し訳ございません。貴重なご意見として承ります。現在できます睡眠時の防音対策としては、無料の耳栓をお渡しすることができますので、ご利用の際はいつでもスタッフまでお声掛けください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆☆☆☆4つ星獲得♪大浴場あり! 素泊まりプラン
【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2019年04月03日 22:00:58

川崎に出張する時は毎回利用させていただいてます。
今回リニューアル後初めて宿泊しました。部屋もすごい綺麗になり、大浴場も出来てより良くなったと思いました。

ただ、2点改善して欲しいところがございます。

まずシャワーブース内に鏡が欲しいですね。私個人の主観ではございますが入浴中にひげ剃りを行うのでシャワーブースに鏡が無いのは少々不便を感じました。

もう1点はネットワーク環境ですが、Wi-Fiに関しては以前よりも改善されたとは思います。それでも他の宿泊者様が一斉に利用するとどうしても通信速度に影響してしまうかと思います。仕事で早急にメール送信等利用する場合もございますし、Wi-Fiだけでは無く部屋にも有線LANが欲しいところです。

改善案として聞き入れていただければ幸いと思います。

総合的には非常に大満足しております。また川崎に出張した場合に利用させていただきます。

アールズフォレストイン 2019年04月08日 09:56:27

この度は、アールズフォレストインを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも当ホテルの御利用ありがとうございます。
リニューアル後の当ホテルをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
今後も利用しやすいホテルを目指していく所存でございます。
シャワーブース内の鏡の件ですが、今すぐには難しいのですが今後検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございます。
Wi-Fiの件も御意見ありがとうございます。
御客様のおっしゃる通り、ただいま無線Wi-Fiの電波はありますが、個室には有線LANがございません。
有線LANを御利用されたい方は多いと思いますので、こちらも今後対応させていただきます。
お少し御時間を頂くかと思いますが、御了承下さい。
御客様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

【スタンダード素泊まりビジネスプラン】 ☆☆☆☆4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>
【【喫煙可】 ダブル1名利用(15平米)】

投稿者さん 2018年05月26日 09:28:18

早朝大きな音で何度か起こされた。近隣の騒音なのかホテル内での作業音なのかは判らないがぐっすりと眠ることができなかったことだけが残念

アールズフォレストイン 2018年05月27日 21:21:24

当ホテルを御利用して頂いたにもかかわらず、
音のことで御迷惑を御掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早朝ですと、ホテル内ではスタッフの運搬時の音、ホテル外では車等の音でしょうか。
ホテルスタッフには、静かに運搬するよう指導いたしました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【2週間前まで!!】早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★ -部屋数限定-
【【禁煙】シングル(12~14平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2016年01月12日 22:22:47

道が分からず問い合わせした際の対応以外は満点でした。

アールズフォレストイン 2016年02月15日 20:38:09

この度はアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大通から一本奥まった場所になり、ご案内が上手くいかなかったご様子大変申し訳ございません。
しかしながら、当ホテルにはご満足いただけたご様子とてもうれしく思います。

【最大36%オフ&VOD映画見放題】出張応援くつろぎプラン♪
【【喫煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2015年01月29日 12:12:23

近くのライブハウス行くのに利用しました。スタッフの方も対応が丁寧で早めにチェックインさせていただけて助かりました。
お部屋も可愛くて住みたい!って思えるくらいでした。
ただ、非常にお湯が出にくくお風呂で温まれなかったし、エアコンも効きが微妙でした。(気づいたのが夜中で疲れ切ってたので、フロントに相談してません)
この2点さえなかったら、また利用したいと思えます。

2014年12月
アールズフォレストイン 2015年01月31日 09:18:07

この度はアールズフォレストインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに寒い思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に状態を確認し対策を検討させて頂きます。何か対応が取れたかもしれませんのでお気兼ねなくフロントへご連絡下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定-【現金特価】
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月11日 21:39:48

部屋のトイレのシャワーが機能せず、がっかりしました。

2013年11月
アールズフォレストイン 2013年12月02日 21:52:04

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご宿泊時には、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂いた後、すぐに修理させて頂きました。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。次回もご利用頂けますよう、サービスの向上に励んでまいります。

●素泊まりビジネスプラン●
【【禁煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2024年05月13日 08:34:01

駅とコンビニが近く便利で、大浴場もあるので利用させて頂いてます。
ただ、今回2泊しましたがゴミを回収していただけませんでした。

2024年05月
アールズフォレストイン 2024年05月18日 07:26:49

2泊連泊でのご利用ありがとうございます。
ゴミの回収についてご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
当ホテルは、二日に一度の清掃となりますので今回のご宿泊時はお掃除が無かったかと思います。その際は、午前中にお部屋の前にゴミ箱を出していただければ、回収いたしますのでよろしくお願いいたします。
ゴミ箱を出していただいてたにも関わらず、回収がされていなかったとのことでしたら、こちらの不手際ですので大変申し訳ございませんでした。スタッフにも、周知いたしまして未回収のゴミが無いか確認をその度していきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クチコミのご投稿でもれなくポイント5倍 大浴場付!【今できるおもてなし】

投稿者さん 2023年10月27日 17:03:30

部屋はきれいに保たれてて
寝泊まりはしやすかったです。
ただ備え付けられている
トイレとシャワー室は段差があり
足が不自由だと入るさいに
少し注意が必要かもしれません。
部屋の設備はそこそこ充実しているので長い宿泊になっても快適に泊まれると
おもいます。

アールズフォレストイン 2023年11月10日 07:05:51

お客様にご指摘いただいてますように、各部屋のトイレ、シャワールームの入り口は少し段差があります。入られる際は足元にお気を付けくださいませ。

1階には電子レンジ、トースター、ミニキッチン等をご用意しております。ご活用ください。

投稿者さん 2023年10月27日 16:48:59

リノベーションで部屋の内装はGood、惜しむらくは二重窓でないこと。京急の車両音が結構賑やか。

アールズフォレストイン 2023年11月06日 09:47:26

2019年3月にリニューアルした内装をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
ですが、音ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。防音に関しての案をありがとうございます。今後の改修の際の貴重なご意見として二重窓を挙げさせていただきます。

マサ エツさんの アールズフォレストイン のクチコミ

マサ エツさん [40代/男性] 2023年08月06日 09:44:21

ドリンクバーや大浴場が付いています。大浴場に向かうには階段、浴室内も階段、若い方向きの作りになってます。
部屋で大浴場の使用状況が分かるとより便利かと思います。
フロントの方の対応もよく、お部屋もきれいに掃除が行き届いてました。ゆっくり過ごすことが出来、ありがとうございました!

アールズフォレストイン 2023年08月12日 08:15:43

1階ロビーのフリードリンクバーは24時間稼働しておりまして、お部屋へのお持ち込みもしていただけます。
地下1階の人工二股温泉は1階から地下1階に外階段で向かうようになります。建物の構造上の問題でエレベーターの取り付けができず申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
温泉の使用状況の件、ご意見ありがとうございます。
今後の貴重なご意見とさせていただきます。

投稿者さん 2022年12月08日 03:43:29

共同風呂が故障していたのと、夜中に大きな音がしたのは残念でした。部屋自体は綺麗で快適でした。

アールズフォレストイン 2023年01月16日 09:07:47

温泉が利用出来ず、ご迷惑を大変お掛け致しました。現在は修理が完了しご利用いただけますので、宜しければまたご宿泊いただける際はご利用いただければと思います。
温泉、音とご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋に関してお褒めの言葉をいただけて大変恐縮でございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪

投稿者さん 2022年11月26日 11:27:06

綺麗で接客も丁寧、好印象だが、立地が悪い。駅からはそこまで遠くないが、夜中に周辺のビルの搬入か何かでトラックのエンジン音、機械音が頻繁に聞こえて来て目が覚める。
耳栓すれば問題ないかもしれないけど、普段田舎にいる自分には無理だった。

アールズフォレストイン 2023年01月06日 08:39:51

接客へのお褒めの言葉ありがとうございます。これからも、丁寧できめ細やかな対応を目指し精進してまいります。
せっかくお褒めいただきましたものの、音ではご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。深夜の機械音はリネン類の搬入の音が原因かと思います。担当業者には指導を致しました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月28日 10:44:58

駅からまあ近く部屋も広く
特に良いか悪いか
普通かな、
あと1つだけ自分の確認不足かも知れませんが扉を閉めたらロックして外出時もロックが分かりやすく書いてあったかな…
途中で気づいたので良かったですがロックしないで食事行ってしまいました。

アールズフォレストイン 2022年10月23日 22:02:37

チェックインの際に、部屋の鍵がオートロック式ではない節を案内しておりますが、伝達が上手くできなかったようで申し訳ございません。
お客様皆様に周知していただけるように、案内を強化してまいります。

【【喫煙可】 ダブル1名利用(15平米)】

msi915gさんの アールズフォレストイン のクチコミ

msi915gさん [50代/男性] 2021年11月10日 17:25:28

部屋は普通のビジネスホテルです悪くないです。
ただ、今時ホテルの出入りで鍵を預けないといけないのは、ほんと不便です。そんなビジネスホテルないので、気分的に監視されてると思ってしまうので、早急にカードキーなどに変更して欲しい。

アールズフォレストイン 2021年11月14日 07:34:45

御部屋内装はお気に召して頂けましたようで安心致しました。ダブルルームは約15平米の広さに、横160cm×長さ200cmのベッドを御用意しております。
御部屋の鍵で御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。昨今では珍しい鍵タイプを採用しております。カードキータイプに変更したいところではありますが、ホテルの都合で申し訳ございませんが現状では難しいところでございます。ですが、貴重な御意見として承らせていただきます。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種応援】2回接種済の方限定☆12時レイトアウトプラン

投稿者さん 2021年06月13日 15:54:59

リピータです。いつもながら人的サービスは素晴らしく快適でしたが、今回はハード面(エアコン)で問題大でした。まず、4/17付けの宿からのコメントで、4/6~4/12にエアコン洗浄を実施したとありましたので、今回、懸案のエアコン問題が改善していることを期待していました。しかし、非常に残念ながら、エアコンの吹き出し口は埃がたっぷり、脇から見えるエアコンのフィルタも埃で真っ白でした。エアコン洗浄を実施してたとしたら、わずか2か月でこの状況はちょっと考えずらいです。性善説で、おそらく何らかの作業ミスや連絡ミスがあったものと思われますので、至急、全室のエアコンの洗浄結果を実機確認されることを強く期待いたします。また、エアコンの室外機が、今回の部屋は爆音でした。正直、夜は他の部屋への迷惑を考え、エアコンの使用は断念したため、非常に寝苦しかった。音からすると、室外機コンプレッサー回転軸のベアリングが経年劣化で摩耗し、偏芯運転している音で、ハード交換以外に手はないと思われます。製造後14年経過(07年製造、室内機の銘板より)で、業務使用で毎日利用前提では、どうやってももう限界です。来年、コロナのワクチンがいきわたり人流れが再度活発化し部屋の稼働も上がった際にはエアコン交換の時間確保も難しくなると思われますので、ぜひ本年度中にエアコンハード自体の交換を御検討いただけると嬉しいです。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月19日 08:12:09

いつもアールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの件では大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
前回のコメント通り4/6から4/12に掛けてのエアコン洗浄は業者を入れて行っております。
ですが、エアコン自体が古く劣化部分が不潔感があったかと思います。申し訳ございませんでした。御時間を頂きますが、問題のあるエアコンは新品のものに入れ替えを行っております。こちらの都合で申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。
また、他の御部屋への影響を考え、エアコン自体の使用を控えていらっしゃったとのことで寝苦しい御思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。設備の不備、気になること等ありましたらお気遣いなくフロントスタッフまで御申しつけ下さい。
これだけ御迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めの御言葉を頂けて大変恐縮です。
次回いらっしゃって頂ける際には、ごゆっくりして頂けますよう備品類の点検をより一層気をつけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゴールドアワード】【2020】★ポイント10倍★日頃の感謝を込めて特別プラン♪JR川崎駅

Haru6ssさんの アールズフォレストイン のクチコミ

Haru6ssさん [20代/女性] 2020年12月30日 17:08:30

他の部屋で壁など叩く音や悲鳴が聞こえて、トラブルか緊急事態かと思い、フロントに伝えに行ったのに何も対応しなかったことと、「そうですか」程度の返答しか無かったことに驚きました。
正直いい気分はしなかったです。

定期的に宿泊していますが、女性スタッフの態度が気に触ることもしばしば。

大浴場はお風呂があまり綺麗じゃなかったこともあって、基本部屋のシャワーで済ませています。

部屋は広めで綺麗め。
youtube.amazonprimeなどテレビでのコンテンツが嬉しいです。

アールズフォレストイン 2021年01月02日 06:32:57

このたびはアールズフォレストインに御宿泊して頂いたにも関わらず御不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不安な中、その節をフロントまでお知らせしてくださいましたのに、何も対応せず更にお客様を不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳重に注意致しました。
お客様に御安心して頂けます対応をできるよう、スタッフの教育に精進して参ります。
また、温泉の清掃の件につきましても申し訳ございません。清掃を徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪

投稿者さん 2020年12月21日 21:21:02

スタッフの対応は総じて良い。
受付は着席してチェックインするスタイル。
風呂トイレは別でシャワーブースのみだが十分。
鍵はオートロック式では無いが大して気にならない。

エントランスロビーには休憩や食事に使えるスペースがあり電子レンジ、小さなシンクや電磁調理器や鍋類もあり自炊も可能でフリードリンクのマシンもあって居心地が良い。
部屋はきちんと掃除がされており衛生的にも問題がない。

気になる点として、
部屋の暖房の効きが悪く寒い。
建物自体の遮音構造が悪く廊下の音、繁華街近くのため窓からは外の音(自動車、電車の音、飛行機の音、夜の工事、カラスの鳴き声)も聞こえる。
また隣がお寺なので窓からの景色は期待できない。

駐車場は半地下。逆に受付フロアは半地上なので8段の階段を登る。
階段の半分はスロープになっているが傾斜が30度から40度位と急で大きなスーツケースや重たいキャリーバック持参だときついかも。
大浴場へも階段があるなどバリアフリーでは無いので足腰の悪い方は注意。
あと夜は遅くなると湯船に垢がたくさん浮いているのが気になる。

コンビニは近い。

良い点と悪い点を挙げたが予め分かっていれば快適に過ごす事ができるホテル。

アールズフォレストイン 2020年12月29日 20:39:00

当ホテルの良い点と問題点を丁寧に挙げて頂きありがとうございます。
当ホテルは各御部屋にシャワーブースがございまして、お風呂に浸かりたい方には地下1階の温泉を御案内しております。
御部屋の鍵はオートロック式ではなく、御自身で施錠して頂くタイプになります。御手数ですが、よろしくお願い致します。また、施錠後の鍵は1階フロントでお預かりしますので必ずフロントスタッフまで御声掛けください。
コンビニは徒歩30秒程の距離にセブンイレブン、徒歩1分程の距離にファミリーマートがございます。
ラチッタデッラも徒歩30秒程の距離にございますので、買い物をする場所には困らないかと思います。

徐々にエアコンを新しいものに替えておりますが、追い付かず申し訳ございません。ブランケットの貸し出しがございますので、御気軽に御声掛けください。
防音の対策で意見を多く頂いておりますが、なかなか対応が対応が進まず申し訳ございません。
構造上の問題で入口に階段がありますので、フロントスタッフが御荷物を運びます。御手数ですが御声掛けください。
温泉が地下1階にありまして、1階から歩いて温泉に向かう内装となってます。道中に手摺りの設置はしておりますが、足元はお気を付けて降りて頂くようになります。よろしくお願い致します。
温泉の浮遊物気をつけておりますが、掃除が行き届いていなかったということで大変申し訳ございません。以後気をつけて参ります。

投稿者さん 2020年11月22日 10:05:27

大浴場が良かったです。

意外に駅からも近く便利です。

アールズフォレストイン 2020年11月23日 03:36:37

当ホテルの目玉、人工二股温泉をお気に召して頂けまして私共も大変嬉しく思います!当ホテルは川崎では珍しい温泉付きのホテルです。営業時間は16:30-0:00、翌日6:30-9:30と限りはございますが、お時間がありましたら是非御利用下さいませ。

【秋冬旅セール】☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン