アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

投稿者さん 2023年10月12日 21:23:09

仕事後の大浴場が最高で、よく利用しています。

アールズフォレストイン 2023年10月15日 19:51:13

いつもアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

地下1階人工二股温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
人工温泉ではありますが、疲労回復などの効能がありますので
ご入浴いただくと身体が温まります。
また是非、ご利用いただければと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード素泊まり】☆温泉 ★★★★4つ星獲得♪大浴場あり!
【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2021年09月16日 23:26:41

大浴場がありゆっくりできます。

アールズフォレストイン 2021年09月19日 07:51:53

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの人工二股温泉をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。毎日16:30-0:00、6:30-9:30の間営業しております。現在コロナウイルス対策として男女共に4名様ずつの御利用制限がございます。御迷惑をお掛け致しますが、御協力の程よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定販売中!!】☆温泉☆★20時以降のチェックインでお得にご宿泊★当日限定割引プラン♪

投稿者さん 2019年04月03日 22:00:58

川崎に出張する時は毎回利用させていただいてます。
今回リニューアル後初めて宿泊しました。部屋もすごい綺麗になり、大浴場も出来てより良くなったと思いました。

ただ、2点改善して欲しいところがございます。

まずシャワーブース内に鏡が欲しいですね。私個人の主観ではございますが入浴中にひげ剃りを行うのでシャワーブースに鏡が無いのは少々不便を感じました。

もう1点はネットワーク環境ですが、Wi-Fiに関しては以前よりも改善されたとは思います。それでも他の宿泊者様が一斉に利用するとどうしても通信速度に影響してしまうかと思います。仕事で早急にメール送信等利用する場合もございますし、Wi-Fiだけでは無く部屋にも有線LANが欲しいところです。

改善案として聞き入れていただければ幸いと思います。

総合的には非常に大満足しております。また川崎に出張した場合に利用させていただきます。

アールズフォレストイン 2019年04月08日 09:56:27

この度は、アールズフォレストインを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも当ホテルの御利用ありがとうございます。
リニューアル後の当ホテルをお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
今後も利用しやすいホテルを目指していく所存でございます。
シャワーブース内の鏡の件ですが、今すぐには難しいのですが今後検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございます。
Wi-Fiの件も御意見ありがとうございます。
御客様のおっしゃる通り、ただいま無線Wi-Fiの電波はありますが、個室には有線LANがございません。
有線LANを御利用されたい方は多いと思いますので、こちらも今後対応させていただきます。
お少し御時間を頂くかと思いますが、御了承下さい。
御客様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

【スタンダード素泊まりビジネスプラン】 ☆☆☆☆4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>

投稿者さん 2016年01月12日 22:22:47

道が分からず問い合わせした際の対応以外は満点でした。

アールズフォレストイン 2016年02月15日 20:38:09

この度はアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大通から一本奥まった場所になり、ご案内が上手くいかなかったご様子大変申し訳ございません。
しかしながら、当ホテルにはご満足いただけたご様子とてもうれしく思います。

【最大36%オフ&VOD映画見放題】出張応援くつろぎプラン♪
【【喫煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2024年01月13日 21:51:42

客室ドアはシリンダーキーでオートロックもないため外出時は鍵を掛け、キーはフロントへ預ける必要があります。エアコンも電源と連動しているため、外出時はエアコンも切れます。客室に耳栓が備え付けられています。
大浴場は清潔な感じでした。

アールズフォレストイン 2024年01月14日 19:15:28

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはシリンダーキーを採用しております。
オートロック式ではない為、お手数をお掛けしてしまいますが、ご自身での施錠の管理をお願いいたします。
また、外出の際はフロントに鍵を預けていただくようになります。また、門限はございませんので24時間外出いただけます。よろしくお願いいたします。
外出時も通電させるための棒の貸し出しをフロントで行ってますので、必要でしたらお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年12月27日 11:05:20

外の音や隣の部屋の音、廊下の音が少し気になりました。

アールズフォレストイン 2023年12月29日 19:59:20

防音面での弱さでご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後の改修の際の貴重なご意見とさせていただきます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

クチコミのご投稿でもれなくポイント5倍 大浴場付!【今できるおもてなし】
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

tapaq8716さんの アールズフォレストイン のクチコミ

tapaq8716さん [60代/男性] 2023年12月02日 18:28:24

部屋は普通に狭くも無く広くもない。窓を開けても隣のビルの壁が見えるだけ。
部屋に風呂は無くシャワーのみ、その分大きな浴場があり空いていて快適でした。
部屋内での問題点、顔を明るく照らす照明がないので女性には暗くて化粧が出来ないと言っていました。
男でもひげを剃るには暗すぎる。
パジャマ ウエストを紐で縛るタイプで着心地悪し。
洗面器の蛇口が端っこにあって使いにくい
立地 組事務所が近くにあるらしい 黒のアルファードに注意と聞く
料金は大変安くて良い。無料の珈琲があるが薄すぎる、色が付いたお湯の感じでした。

アールズフォレストイン 2023年12月11日 08:37:10

今回お客様にご予約いただきましたお部屋は約15平米のダブルルームになります。
当館はビルに囲まれている為眺望は望めません。ご了承くださいませ。
全室シャワーのみとなりますので、ご入浴をご希望の方には地下1階人工二股温泉をご案内しております。毎日16:30~0:00まで、翌朝6:30~9:30まで営業しておりますので、お楽しみくださいませ。

照明の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後の改修では手元の照明の取り付けを意見として出させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

1階ドリンクバーのコーヒーが薄かったようで申し訳ございません。
確認し、味の調整を致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪

yukotokatsumiさんの アールズフォレストイン のクチコミ

yukotokatsumiさん [60代/男性] 2023年07月16日 18:55:57

駅から徒歩10分程度で、とても便利な立地でした。

アールズフォレストイン 2023年07月22日 06:24:30

当ホテルは最寄り駅JR川崎駅、京急川崎駅どちらからも徒歩圏内になります。
周りにはコンビニや飲食店も多くございますので、お買い物にも困らないかと思います。
また、是非当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍★レイトアウト11時☆ポイントをお得に貯めよう!

投稿者さん 2022年11月26日 11:27:06

綺麗で接客も丁寧、好印象だが、立地が悪い。駅からはそこまで遠くないが、夜中に周辺のビルの搬入か何かでトラックのエンジン音、機械音が頻繁に聞こえて来て目が覚める。
耳栓すれば問題ないかもしれないけど、普段田舎にいる自分には無理だった。

アールズフォレストイン 2023年01月06日 08:39:51

接客へのお褒めの言葉ありがとうございます。これからも、丁寧できめ細やかな対応を目指し精進してまいります。
せっかくお褒めいただきましたものの、音ではご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。深夜の機械音はリネン類の搬入の音が原因かと思います。担当業者には指導を致しました。大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪

投稿者さん 2022年11月07日 11:47:38

駅から少し遠いが、周りには飲食店なども多くよかった。温泉があったり、飲み物が飲めたりしたのは、よかったです。スープがおいしかった。チェックインした時の対応がぶっきらぼうで感じはあまりよくなかった。その他の人は感じがよかったです。

アールズフォレストイン 2023年01月03日 09:27:43

近辺は多く飲食店がございます。お食事処に困ることはないかと思います。

当ホテルの施設、設備をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。温泉は毎日16:30から0:00まで、翌朝6:30から9:30の間営業しておりますので、ごゆっくりご入浴なさってください。フリードリンクバーは24時間稼働してまして、ドリンクはお部屋へのお持ち込みもできますのでお楽しみくださいませ。

チェックイン担当のスタッフがご不快なお思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。担当スタッフには指導を致しました。また、全てのスタッフの対応を見直す機会となりました。ありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

☆温泉☆ポイント10倍・アーリーイン15時&レイトアウト12時・VOD無料
【【喫煙可】 ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2022年10月06日 19:19:53

テレビのパネルが割れてるのに事前に説明が無かったです。一言ほしかったです。

アールズフォレストイン 2022年11月19日 07:54:01

こちらの口コミをいただいた後すぐにお部屋に内線を致しましたので驚かれたかと思います。お休みのところ申し訳ございませんでした。
清掃スタッフや館内を巡回するスタッフがいる中、テレビのパネルの割れに気付かず大変申し訳ございませんでした。
不備がありました際は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年10月04日 11:10:05

また利用します

アールズフォレストイン 2022年11月19日 07:42:45

また利用していただけるとの嬉しいお言葉私共の活力になります。
更に気持ち良くお過ごしいただけますように、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月04日 11:23:44

お風呂はとてもよかった。
ドリンクバーの品揃えが
すくなくコーヒーが美味しく
なかった。

従業員のご対応がイマイチでした。

アールズフォレストイン 2022年09月30日 15:00:13

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお頼みし頂けたご様子とてもうれしく思います。
しかしながらスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。
対応したスタッフに注意をするとともに、他スタッフも気を引き締めてお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。
もしよろしければまたアールズフォレストインをお選びいただければ幸いです。

【夏秋旅セール】【貯まる使える】ポイント10倍★レイトアウト11時☆

投稿者さん 2022年08月16日 00:13:25

部屋の窓がカーテンではなくブラインドで遮光されているため、せっかく12時チェックアウトプランで予約したのにあまり良く眠れなかった。
お風呂やフロントスタッフの応対はいいのにもったいないなと思いました。チェックアウトが遅いプランにはアイマスクのサービスなどされてはいかがでしょうか?

アールズフォレストイン 2022年09月14日 17:24:29

当ホテルは全ての部屋に木のブラインドを設置しております。
折角の12時チェックアウトプランを台無しにしてしまい申し訳ございません。
延長プランの方へアイマスクのサービス、貴重なご意見として承ります。また、木のブラインド自体を遮光カーテンに変更する等検討致します。

zen90mさんの アールズフォレストイン のクチコミ

zen90mさん [40代/男性] 2022年08月05日 09:14:21

以前からよく利用させて頂いています。
まずは、スタッフの雰囲気、対応が素晴らしいです。
あとは、ロビーが過ごしやすく、ドリンクバーやアロマの香りもとても心地よいです。

ただ、残念なことが2点

①お部屋のブラインドをあけると、窓やサッシ、窓の周辺がホコリまみれだった。ベッドの横にあのようなホコリがあると寝る気がしなくなります。

②男性浴室のロッカーが、いつもとても臭いです。

それ以外は、本当に素晴らしいホテルだけに、その二点、特に①については非常に残念でなりません。

アールズフォレストイン 2022年09月07日 08:23:16

いつもアールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉とご指摘ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉とても嬉しく思います。フロントスタッフは24時間駐在しております。いつでもお声掛けくださいませ。
1階ロビーのフリードリンクバーをお気に召していただけて嬉しく思います。また、1階には柑橘系のアロマを焚いておりますので、香りに癒されつつロビーでゆったりお過ごしいただけましたら幸いです。

お部屋の窓周りでのご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに周知致しまして、清掃を強化してまいります。

男性大浴場のにおいの件も大変失礼いたしました。清掃は勿論、においの元を突き止め気持ち良くご利用いただけますよう改善してまいります。

【夏秋旅セール】【2泊以上で最安!清掃不要で安得!】☆賢くお手ごろにステイ☆清掃不要エコロジープラン

投稿者さん 2022年07月02日 20:52:43

お部屋やサービスは大変素晴らしく、また利用したいと思うレベルでした。
ただドア下が開いているので廊下の音がものすごく聞こえます。
私のお部屋はエレベーター前だったのもあり、朝5時から9時までドアの開け閉め、会話、エレベーターの音がすごくて何度も目が覚めました。
神経質や音に過敏なほうではないのですが、かなりつらかったです。
お部屋はとても綺麗なので、朝までぐっすりな方にはおすすめです。

アールズフォレストイン 2022年07月31日 22:41:59

せっかく、お部屋、サービスをお褒めいただいたものの、音全般でのご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。防音の手薄さについていくつかご意見をいただいてます中、改善が進まず申し訳ございません。貴重なご意見として承ります。現在できます睡眠時の防音対策としては、無料の耳栓をお渡しすることができますので、ご利用の際はいつでもスタッフまでお声掛けください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆☆☆☆4つ星獲得♪大浴場あり! 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月05日 17:24:15

古いホテルの内装を改装しており、部屋はまあまあだった。テレビは大きくAndroid TVで良かったが、エアコンが古いままなので効きが悪かった。夜間、早朝、電車の音が気になりました。
地下の大浴場とロビーのドリンクバーがとてもGOODです。

アールズフォレストイン 2022年01月08日 14:39:03

当ホテルは建物自体は築年数が経っておりますが、2019年3月にリニューアルオープンしてます。各御部屋は綺麗に保っております。
全ての御部屋に43インチ4.KのandroidTVを設置しております。是非ご覧ください。
寒い時期にエアコンで御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。少しずつではありますが、新しい物に取り替えております。御不便をお掛け致しますが、もう少々お時間を頂戴できれば幸いです。また、エアコンのメンテナンスを徹底して参ります。
1階ロビーのフリードリンクバー、地下1階温泉共々お気に召して頂けまして幸いです。
当ホテル御宿泊の際には是非御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種応援】2回接種済の方限定☆12時レイトアウトプラン

投稿者さん 2021年10月16日 22:07:09

川崎では数か月ごとに数日仕事がある 通っても1時間で川崎だが
コロナで電車に乗りたくないので比較して料金の安いところを探しここに自腹で3連泊した
大浴場はコロナで定員4名ということでしたが他人同士で入るなら通常時でも4名がいいところでしょう
0時の終了は早すぎる部屋にはシャワーしかないのでせめて1時まで入れるようにしてほしい
仕事が午後からなので最終日朝10時チェックアウトは早い あと1時間はのんびりしたい

アールズフォレストイン 2021年10月20日 09:09:01

地下1階温泉の営業時間への貴重な御意見ありがとうございます。出来る限りお客様の御意見に添えるよう精進して参ります。
通常のチェックアウト時間は朝の10:00になりますが、レイトチェックアウトプランの御用意もありますので御検討頂ければと思います。

投稿者さん 2021年06月13日 15:54:59

リピータです。いつもながら人的サービスは素晴らしく快適でしたが、今回はハード面(エアコン)で問題大でした。まず、4/17付けの宿からのコメントで、4/6~4/12にエアコン洗浄を実施したとありましたので、今回、懸案のエアコン問題が改善していることを期待していました。しかし、非常に残念ながら、エアコンの吹き出し口は埃がたっぷり、脇から見えるエアコンのフィルタも埃で真っ白でした。エアコン洗浄を実施してたとしたら、わずか2か月でこの状況はちょっと考えずらいです。性善説で、おそらく何らかの作業ミスや連絡ミスがあったものと思われますので、至急、全室のエアコンの洗浄結果を実機確認されることを強く期待いたします。また、エアコンの室外機が、今回の部屋は爆音でした。正直、夜は他の部屋への迷惑を考え、エアコンの使用は断念したため、非常に寝苦しかった。音からすると、室外機コンプレッサー回転軸のベアリングが経年劣化で摩耗し、偏芯運転している音で、ハード交換以外に手はないと思われます。製造後14年経過(07年製造、室内機の銘板より)で、業務使用で毎日利用前提では、どうやってももう限界です。来年、コロナのワクチンがいきわたり人流れが再度活発化し部屋の稼働も上がった際にはエアコン交換の時間確保も難しくなると思われますので、ぜひ本年度中にエアコンハード自体の交換を御検討いただけると嬉しいです。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月19日 08:12:09

エアコンの件では大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
前回のコメント通り4/6から4/12に掛けてのエアコン洗浄は業者を入れて行っております。
ですが、エアコン自体が古く劣化部分が不潔感があったかと思います。申し訳ございませんでした。御時間を頂きますが、問題のあるエアコンは新品のものに入れ替えを行っております。こちらの都合で申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。
また、他の御部屋への影響を考え、エアコン自体の使用を控えていらっしゃったとのことで寝苦しい御思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。設備の不備、気になること等ありましたらお気遣いなくフロントスタッフまで御申しつけ下さい。
これだけ御迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めの御言葉を頂けて大変恐縮です。
次回いらっしゃって頂ける際には、ごゆっくりして頂けますよう備品類の点検をより一層気をつけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゴールドアワード】【2020】★ポイント10倍★日頃の感謝を込めて特別プラン♪JR川崎駅

みったん1968さんの アールズフォレストイン のクチコミ

みったん1968さん [30代/女性] 2021年05月24日 14:11:24

はじめて宿泊したのですが、スタッフの方の対応が良かったです。
でも、部屋や温泉がオートロックじゃなかったのが不便でした。
温泉に2回入ったのですが、私よりも前に入った人が鍵をかけないで出ていて、2回とも鍵が開けっ放しで誰でも入れるようになっていました。
防犯上危ないと思いました。
他は温泉の温度も丁度よく、ちょうど誰もいない時間だったので、ゆっくりつかれました。
部屋は、デスクのところが暗かったので、一つ電気をつけてほしかったです。

アールズフォレストイン 2021年05月28日 22:08:45

フロントスタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
御風呂の件では不安な御思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。防犯の為、女性温泉の入り口は鍵で開け閉めをして頂く形式を取っております。ですが、現状ですと御風呂を利用された後の施錠が行われないことがあるという状態になってしまいます。各御客様にフロントスタッフから御風呂の御利用の案内をしておりますが、上手く伝わず申し訳ございません。少しでも早くオートロック式になる様に、検討させていただきます。御手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
温泉自体はお気に召して頂けてこちらとしても嬉しく思います。
御部屋のデスク用に電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、是非御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪