アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2044件

投稿者さん 2022年01月05日 17:24:15

古いホテルの内装を改装しており、部屋はまあまあだった。テレビは大きくAndroid TVで良かったが、エアコンが古いままなので効きが悪かった。夜間、早朝、電車の音が気になりました。
地下の大浴場とロビーのドリンクバーがとてもGOODです。

アールズフォレストイン 2022年01月08日 14:39:03

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは建物自体は築年数が経っておりますが、2019年3月にリニューアルオープンしてます。各御部屋は綺麗に保っております。
全ての御部屋に43インチ4.KのandroidTVを設置しております。是非ご覧ください。
寒い時期にエアコンで御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。少しずつではありますが、新しい物に取り替えております。御不便をお掛け致しますが、もう少々お時間を頂戴できれば幸いです。また、エアコンのメンテナンスを徹底して参ります。
1階ロビーのフリードリンクバー、地下1階温泉共々お気に召して頂けまして幸いです。
当ホテル御宿泊の際には是非御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン接種応援】2回接種済の方限定☆12時レイトアウトプラン

msi915gさんの アールズフォレストイン のクチコミ

msi915gさん [50代/男性] 2021年11月10日 17:25:28

部屋は普通のビジネスホテルです悪くないです。
ただ、今時ホテルの出入りで鍵を預けないといけないのは、ほんと不便です。そんなビジネスホテルないので、気分的に監視されてると思ってしまうので、早急にカードキーなどに変更して欲しい。

アールズフォレストイン 2021年11月14日 07:34:45

御部屋内装はお気に召して頂けましたようで安心致しました。ダブルルームは約15平米の広さに、横160cm×長さ200cmのベッドを御用意しております。
御部屋の鍵で御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。昨今では珍しい鍵タイプを採用しております。カードキータイプに変更したいところではありますが、ホテルの都合で申し訳ございませんが現状では難しいところでございます。ですが、貴重な御意見として承らせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月04日 21:18:25

大浴場の洗い場が狭くてとても4人は無理です。

アールズフォレストイン 2021年11月08日 05:49:14

このたびは、地下1階人工二股温泉の大きさで御不便をお掛け致しまして申し訳ございません。男性浴場洗い場は5名、女性浴場洗い場は4名まで同時に御利用頂けますが、御利用人数比の関係で特に女性浴場は男性浴場より小さめにできております。その為、コンパクトに感じる方もいらっしゃるかと思います。御不便をお掛け致しますが、御了承いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2021年10月16日 22:07:09

川崎では数か月ごとに数日仕事がある 通っても1時間で川崎だが
コロナで電車に乗りたくないので比較して料金の安いところを探しここに自腹で3連泊した
大浴場はコロナで定員4名ということでしたが他人同士で入るなら通常時でも4名がいいところでしょう
0時の終了は早すぎる部屋にはシャワーしかないのでせめて1時まで入れるようにしてほしい
仕事が午後からなので最終日朝10時チェックアウトは早い あと1時間はのんびりしたい

アールズフォレストイン 2021年10月20日 09:09:01

地下1階温泉の営業時間への貴重な御意見ありがとうございます。出来る限りお客様の御意見に添えるよう精進して参ります。
通常のチェックアウト時間は朝の10:00になりますが、レイトチェックアウトプランの御用意もありますので御検討頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆☆☆☆4つ星獲得♪大浴場あり! 素泊まりプラン
【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

カーコ0425さんの アールズフォレストイン のクチコミ

カーコ0425さん [50代/女性] 2021年09月28日 07:43:18

9月平日に宿泊しました。
川崎駅近くなので致し方ないですが、窓の外は隣のビルの外階段でした。
大浴場を後付けしたのでしょうか、行く時は渡り階段を通り、女性はフロントで浴場の鍵をもらわないと入れない(防犯上)システムでした。浴場も大した広さではなく、部屋のシャワーで良かった感じです。
スタッフの皆さんは適切な接客だと思います。一階に飲み物以外、コピーFAXなどあったようで、リモートワークで利用する方には良い施設に感じました。

アールズフォレストイン 2021年10月01日 21:07:02

眺望がお楽しみ頂けるような立地ではなく申し訳ございません。当ビル街の為、周りはビルで囲まれております。御了承くださいませ。
おっしゃる通り、地下1階の人工二股温泉はリニューアルの際に建設致しました施設になります。全部屋数が94部屋の為温泉は大きなものではありませんが、御部屋にはシャワールームのみの為新設致しました。湯船にお浸かりになりたい方には是非お勧めしております。
フロントスタッフへの御褒めの御言葉ありがとうございます。また、1階ロビーにはご宿泊者様に御利用頂けます設備等ございますので、御気軽に御利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF★ポイント10倍★レイトアウト11時☆ポイント貯めて買い物ちゃお!

投稿者さん 2021年09月16日 23:26:41

大浴場がありゆっくりできます。

アールズフォレストイン 2021年09月19日 07:51:53

当ホテルの人工二股温泉をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。毎日16:30-0:00、6:30-9:30の間営業しております。現在コロナウイルス対策として男女共に4名様ずつの御利用制限がございます。御迷惑をお掛け致しますが、御協力の程よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定販売中!!】☆温泉☆★20時以降のチェックインでお得にご宿泊★当日限定割引プラン♪

投稿者さん 2021年06月13日 15:54:59

リピータです。いつもながら人的サービスは素晴らしく快適でしたが、今回はハード面(エアコン)で問題大でした。まず、4/17付けの宿からのコメントで、4/6~4/12にエアコン洗浄を実施したとありましたので、今回、懸案のエアコン問題が改善していることを期待していました。しかし、非常に残念ながら、エアコンの吹き出し口は埃がたっぷり、脇から見えるエアコンのフィルタも埃で真っ白でした。エアコン洗浄を実施してたとしたら、わずか2か月でこの状況はちょっと考えずらいです。性善説で、おそらく何らかの作業ミスや連絡ミスがあったものと思われますので、至急、全室のエアコンの洗浄結果を実機確認されることを強く期待いたします。また、エアコンの室外機が、今回の部屋は爆音でした。正直、夜は他の部屋への迷惑を考え、エアコンの使用は断念したため、非常に寝苦しかった。音からすると、室外機コンプレッサー回転軸のベアリングが経年劣化で摩耗し、偏芯運転している音で、ハード交換以外に手はないと思われます。製造後14年経過(07年製造、室内機の銘板より)で、業務使用で毎日利用前提では、どうやってももう限界です。来年、コロナのワクチンがいきわたり人流れが再度活発化し部屋の稼働も上がった際にはエアコン交換の時間確保も難しくなると思われますので、ぜひ本年度中にエアコンハード自体の交換を御検討いただけると嬉しいです。

2021年06月
アールズフォレストイン 2021年06月19日 08:12:09

いつもアールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンの件では大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
前回のコメント通り4/6から4/12に掛けてのエアコン洗浄は業者を入れて行っております。
ですが、エアコン自体が古く劣化部分が不潔感があったかと思います。申し訳ございませんでした。御時間を頂きますが、問題のあるエアコンは新品のものに入れ替えを行っております。こちらの都合で申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。
また、他の御部屋への影響を考え、エアコン自体の使用を控えていらっしゃったとのことで寝苦しい御思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。設備の不備、気になること等ありましたらお気遣いなくフロントスタッフまで御申しつけ下さい。
これだけ御迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めの御言葉を頂けて大変恐縮です。
次回いらっしゃって頂ける際には、ごゆっくりして頂けますよう備品類の点検をより一層気をつけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゴールドアワード】【2020】★ポイント10倍★日頃の感謝を込めて特別プラン♪JR川崎駅

みったん1968さんの アールズフォレストイン のクチコミ

みったん1968さん [30代/女性] 2021年05月24日 14:11:24

はじめて宿泊したのですが、スタッフの方の対応が良かったです。
でも、部屋や温泉がオートロックじゃなかったのが不便でした。
温泉に2回入ったのですが、私よりも前に入った人が鍵をかけないで出ていて、2回とも鍵が開けっ放しで誰でも入れるようになっていました。
防犯上危ないと思いました。
他は温泉の温度も丁度よく、ちょうど誰もいない時間だったので、ゆっくりつかれました。
部屋は、デスクのところが暗かったので、一つ電気をつけてほしかったです。

アールズフォレストイン 2021年05月28日 22:08:45

フロントスタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
御風呂の件では不安な御思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。防犯の為、女性温泉の入り口は鍵で開け閉めをして頂く形式を取っております。ですが、現状ですと御風呂を利用された後の施錠が行われないことがあるという状態になってしまいます。各御客様にフロントスタッフから御風呂の御利用の案内をしておりますが、上手く伝わず申し訳ございません。少しでも早くオートロック式になる様に、検討させていただきます。御手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
温泉自体はお気に召して頂けてこちらとしても嬉しく思います。
御部屋のデスク用に電気スタンドの貸し出しを行っておりますので、是非御利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪

天津神・国津神さんの アールズフォレストイン のクチコミ

天津神・国津神さん [30代/男性] 2021年05月23日 15:54:35

下の共用スペースで騒いでいる人が常に居ました。
ドリンクバーに行くときに邪魔で気分を害しました。
もう行くことは無いと思います。

アールズフォレストイン 2021年05月28日 21:49:24

当ホテルを御利用頂いたにも関わらず、御不快な御思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当御客様には当日フロントスタッフから御声掛け致しました。ですが対応が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
御客様の御期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

c-sarさんの アールズフォレストイン のクチコミ

c-sarさん [50代/男性] 2021年05月17日 00:50:15

大浴場の泉質は極上です。無料ドリンクバーのオニオンスープもおいしいです。部屋の広さも満足です。テレビも大きいです。でも大きな欠点があります。10階の部屋に宿泊しましたが深夜にドラムを叩くような音が間断なく聞こえ続けました。部屋の鍵はカードではありません、外出のたびにフロントへ預けることになります。

アールズフォレストイン 2021年05月17日 04:15:34

お気に召して頂けた点と改善点を挙げて頂きありがとうございます。
当ホテル地下1階の人工二股温泉は大盛況頂いております。温泉から上がって、1階のフリードリンクバーでお飲み物を飲まれる方をよく拝見いたします。ドリンクバーは24時間御利用頂けますので御好きな時間にいつでも御利用下さい。
音に関しましては御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。原因は判明しておりますが、外部のことになりましてなかなか踏み込むことができず改善が遅くなっておりまして申し訳ございません。少しでも早く収束できるよう連携を取ってまいります。
また、外出の際の鍵の御預けの件ですが、鍵を紛失してしまいますと御客様への御負担が大きくなってしまいます為、こちらでお預かりをしております。御不便をお掛け致しますが、必ず御預けの程よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【首都圏☆春休み】☆温泉☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定

投稿者さん 2021年05月16日 02:37:16

今回初めてwi-fiの切断や遅さが気になりました、動画視聴は全く使えないレベル。
フロアや部屋位置によるものかと思います。
コロナ禍なので食事はテイクアウトしてホテルで、ばかりでしたが、机が狭い。食事ではなく物を少し置く程度には全く問題無いです。
他は宿泊代を考慮しての不満はありません。

アールズフォレストイン 2021年05月17日 04:05:55

Wi-fiの速度の件で御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。原因の追及に努めて参ります。
今回御予約頂いたシングルルームですと、部屋のサイズに限りがあり机も小さいものの御用意となってしまいます。空きがある際はダブルルームでの御予約をお勧めしております。御手数をお掛け致しますが、そちらの御検討を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】大浴場あります☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン
【【喫煙可】シングル(12平米) 】

iturou735さんの アールズフォレストイン のクチコミ

iturou735さん [50代/男性] 2021年04月20日 02:44:17

風呂は良かったです

2021年02月
アールズフォレストイン 2021年04月25日 20:22:57

地下1階人工二股温泉をお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。川崎では温泉があるホテルが珍しいので、当ホテルを御選びして頂ける理由にもなっています。
他の設備もお気に召して頂けるように、御客様の声を多く聞いて参ります。ありがとうございました。

【冬春旅セール】☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン

sgkimodeさんの アールズフォレストイン のクチコミ

sgkimodeさん [40代/男性] 2021年04月13日 18:08:09

608号室に1泊しました。部屋は線路側で、150メートル離れたところを京浜急行線が走っているので、
ずっと電車の走行音、レールのジョイント音がして、耳栓借りればよかったです。
カーテンですがブラインドで隙間から外光が入るので目覚ましなしでも、光と電車の音で朝の早い時間に目が覚めました。
室内の、シャワーブース入り口に布カーテンがあるのですが、要らないのでは?これを窓に付けてほしいです。

アールズフォレストイン 2021年04月17日 07:40:29

各所音で御迷惑をお掛け致しましまして大変申し訳ございません。
就寝時用に無料耳栓がありますので、御気軽にフロントスタッフまで御声掛けください。
窓には木のブラインドを掛けております。日差しで早めに目が覚めてしまったということで、御迷惑をお掛け致しました。アイマスクの販売もありますので、御検討くださいませ。
シャワーブースの入り口のカーテンは、簡易更衣室として御利用頂く為に設置しております。着替える際に御利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆温泉☆【貯まる使える】ポイント10倍・アーリーイン15時&レイトアウト12時・VOD無料!

投稿者さん 2021年04月09日 09:42:43

エアコンが効かない。中が埃だらけです。衛生面でもどうかと思うので、定期的にクリーニングしたほうがよろしいです。

2021年02月
アールズフォレストイン 2021年04月17日 07:12:03

エアコンの件で御不快な御思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。4/6から4/12に掛けて清掃会社を入れましてエアコン洗浄を行いました。通常の清掃でもエアコンの定期清掃を強化して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン

KEROKO 195さんの アールズフォレストイン のクチコミ

KEROKO 195さん [50代/女性] 2021年03月30日 16:24:52

3/20宿泊

フロントの方は外国人の方で駐車場の大きさが分らないのでワンボックスの車はどうかなー?ぐらいで・・・自己判断!

斜め前に駐車場あることのお知らせも無く教育?スキルアップ?して欲しいと思いました。

お部屋も車が通るとうるさく外の声も聞こえて防音設備が出来ていない感じでした。

リピはない

アールズフォレストイン 2021年04月14日 07:08:24

当ホテルを御利用して頂いたものの御不快な御思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は立体駐車場の為サイズ制限がございます。駐車前に必ずお車のサイズ確認を行っております。その際、車検証を御持ち頂けると正確なサイズがわかり、お客様のお車を傷付けずにお入れ頂けますので御面倒をお掛け致しますが御協力の程お願い致します。案内が不足していたことに関しては、こちらの教育不足でございます。誠に申し訳ございません。外国人のスタッフということで、言葉の壁がある中ようやく駐車場の案内の基本ができるようになったところでございます。より分かりやすい御案内ができるようにこれからも指導を続けて参ります。
御宿泊して頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月27日 11:33:15

神奈川へ行った際は毎回利用しています。
アメニティがすごく充実していて部屋もきれいに掃除されていてホテルの作りは
古さを感じますが今回も十分快適に過ごせました。

2021年02月
アールズフォレストイン 2021年03月08日 21:55:52

いつも、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
神奈川にお越しの際の定宿にしてくださいましてありがとうございます。
建物自体は年数が経っておりますが、2019年にリニューアルを致しました。リニューアルからも2年程経ちますが、御部屋は丁寧に清掃をし清潔さを保ってまいりました。
是非また御利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】☆温泉☆直前割ベストレート☆更にポイント4倍!部屋数限定
【【喫煙可】シングル(12平米) 】

投稿者さん 2021年02月23日 09:22:51

リニューアルされているのですが、部屋の雰囲気に暖かみがないというか、他のビジネスホテルに比べて見劣りする感じがありました。
リニューアルされている分、シャワーやトイレなど工夫されているのがよかったです。

アールズフォレストイン 2021年03月03日 00:19:33

御部屋の内装がお気に召さなかったようで大変申し訳ございません。御指摘頂きつつも、水回りにお褒めの御言葉をくださいましてありがとうございます。御部屋にバスタブがありませんが、シャワールームとトイレをセパレートにしておりますので、清潔に御利用頂けるかと思います。

Haru6ssさんの アールズフォレストイン のクチコミ

Haru6ssさん [20代/女性] 2020年12月30日 17:08:30

他の部屋で壁など叩く音や悲鳴が聞こえて、トラブルか緊急事態かと思い、フロントに伝えに行ったのに何も対応しなかったことと、「そうですか」程度の返答しか無かったことに驚きました。
正直いい気分はしなかったです。

定期的に宿泊していますが、女性スタッフの態度が気に触ることもしばしば。

大浴場はお風呂があまり綺麗じゃなかったこともあって、基本部屋のシャワーで済ませています。

部屋は広めで綺麗め。
youtube.amazonprimeなどテレビでのコンテンツが嬉しいです。

アールズフォレストイン 2021年01月02日 06:32:57

このたびはアールズフォレストインに御宿泊して頂いたにも関わらず御不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
不安な中、その節をフロントまでお知らせしてくださいましたのに、何も対応せず更にお客様を不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳重に注意致しました。
お客様に御安心して頂けます対応をできるよう、スタッフの教育に精進して参ります。
また、温泉の清掃の件につきましても申し訳ございません。清掃を徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪

投稿者さん 2020年12月28日 12:59:02

フルリニューアルオープンということで訪問させていただきました。
ですが、局所的に古さが目立っていました。(例:施設内、ドア、セキュリティ等)
また、外の音を非常に拾ってしまいます。夜、近くでドアを開ける人がいれば起きてしまうほどです。
コスパ面は、評価できます。
Wi-Fi強度は普通やや弱め。
シャワーが非常に狭いので結構ぶつかりますが、トイレと分離しているので良かったです。
フリードリンクがあるのは評価できます。ただし種類は少ないです。
簡単な朝食のサービスがあれば良いと思いました。

アールズフォレストイン 2020年12月30日 06:15:40

当ホテルは2019年3月に全館リニューアルオープンを致しました。
ただお客様のおっしゃる通り、一部リニューアル以前の状態のものもあります。
防音に関してはたくさんの意見を頂いておりますが、なかなか改善できず申し訳ございません。少しでも早く改善できるように、貴重な御意見として受け取らせて頂きます。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆徒歩3分☆映画チケット付き!!】チケット実質400円~で大特価☆チネチッタ映画鑑賞券付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月21日 21:21:02

スタッフの対応は総じて良い。
受付は着席してチェックインするスタイル。
風呂トイレは別でシャワーブースのみだが十分。
鍵はオートロック式では無いが大して気にならない。

エントランスロビーには休憩や食事に使えるスペースがあり電子レンジ、小さなシンクや電磁調理器や鍋類もあり自炊も可能でフリードリンクのマシンもあって居心地が良い。
部屋はきちんと掃除がされており衛生的にも問題がない。

気になる点として、
部屋の暖房の効きが悪く寒い。
建物自体の遮音構造が悪く廊下の音、繁華街近くのため窓からは外の音(自動車、電車の音、飛行機の音、夜の工事、カラスの鳴き声)も聞こえる。
また隣がお寺なので窓からの景色は期待できない。

駐車場は半地下。逆に受付フロアは半地上なので8段の階段を登る。
階段の半分はスロープになっているが傾斜が30度から40度位と急で大きなスーツケースや重たいキャリーバック持参だときついかも。
大浴場へも階段があるなどバリアフリーでは無いので足腰の悪い方は注意。
あと夜は遅くなると湯船に垢がたくさん浮いているのが気になる。

コンビニは近い。

良い点と悪い点を挙げたが予め分かっていれば快適に過ごす事ができるホテル。

アールズフォレストイン 2020年12月29日 20:39:00

当ホテルの良い点と問題点を丁寧に挙げて頂きありがとうございます。
当ホテルは各御部屋にシャワーブースがございまして、お風呂に浸かりたい方には地下1階の温泉を御案内しております。
御部屋の鍵はオートロック式ではなく、御自身で施錠して頂くタイプになります。御手数ですが、よろしくお願い致します。また、施錠後の鍵は1階フロントでお預かりしますので必ずフロントスタッフまで御声掛けください。
コンビニは徒歩30秒程の距離にセブンイレブン、徒歩1分程の距離にファミリーマートがございます。
ラチッタデッラも徒歩30秒程の距離にございますので、買い物をする場所には困らないかと思います。

徐々にエアコンを新しいものに替えておりますが、追い付かず申し訳ございません。ブランケットの貸し出しがございますので、御気軽に御声掛けください。
防音の対策で意見を多く頂いておりますが、なかなか対応が対応が進まず申し訳ございません。
構造上の問題で入口に階段がありますので、フロントスタッフが御荷物を運びます。御手数ですが御声掛けください。
温泉が地下1階にありまして、1階から歩いて温泉に向かう内装となってます。道中に手摺りの設置はしておりますが、足元はお気を付けて降りて頂くようになります。よろしくお願い致します。
温泉の浮遊物気をつけておりますが、掃除が行き届いていなかったということで大変申し訳ございません。以後気をつけて参ります。