アールズフォレストイン クチコミ・感想・情報

アールズフォレストインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2055件

投稿者さん 2022年09月05日 09:59:20

案内ミスで実質1500円程の負担のところ6500円程の負担になってしまいました。特に謝罪等もなく、こちらのミスとして扱われました。

アールズフォレストイン 2022年09月30日 15:03:38

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたのに、私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この度は、かながわ旅割を利用してのお泊りの予定だったとのことですが、神奈川県はクーポン獲得タイプとなっており、自動適用されません。説明不足で大変申し訳ございませんでした。また、当日現地で予約のお取り直しをお願いするなどの対策もしなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳重注意をさせていただきました。
勝手なお願いにはなりますが、また当館をご利用いただければ幸いです。

【スタンダード素泊まりプラン】☆温泉 ☆★★★★4つ星以上のホテル特集掲載♪
【【禁煙】シングル (12平米) ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2022年05月03日 21:54:05

大浴場ありの条件で検索して泊まりましたが、チェックインの際にお風呂は同時四人までなので…、女性は鍵を取りにきてもらわないとなので…と入らない方が良いよ!と言われているかのようでした。ですので大浴場は諦め。そもそもオートロックで無く、鍵も一つしかもらえないので男女同時にお風呂行けないですね。
宿自体もお部屋の見た目以外は年期を感じる建物です。お部屋は使いにくい形に漫画喫茶のようなシャワールームで後悔しきり。ベッドとテレビは満足出来ました。他の方も書かれていますが、屋内から聞こえる低い音から廊下の物音、外からはひっきりなしの電車の音が聞こえて、もう諦めの境地。何故ごのような高評価だらけなのか謎なホテルでした。ビジネスユースの一人泊ならガマンできますが、カップルでの利用は絶対に止めた方が良いです。

アールズフォレストイン 2022年05月09日 05:59:44

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉を御利用されたい中、御手数をお掛けしてしまう関係で御利用されなかったとのことで申し訳ございません。
現在コロナウイルス対策として男女共に同時利用が4名様ずつと制限を行っております。また、女性の大浴場の入り口は防犯上の為常に施錠をしておりますので、フロントに専用の鍵を取りにいただく形式を取っております。御客様皆様の御協力により安全に御利用いただいております。また、御部屋の鍵は1つしかありませんが、フロントでお預かりできますので御気軽に御声掛けください。
今後とも幅広い層の方により一層御利用いただきやすいホテルを目指し精進してまいります。貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定販売中!!】☆温泉☆★20時以降のチェックインでお得にご宿泊★当日限定割引プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)★幼児添い寝1名様無料★】

えいさん88さんの アールズフォレストイン のクチコミ

えいさん88さん [50代/男性] 2019年08月01日 08:43:58

今回利用させて戴いた部屋がエレベーター横だったため、エレベーターが作動するたびに太鼓を叩くような音が響いて全く寝ることが出来ませんでした。今まで何回も利用させて戴いているのですが今回のようなことは初めてでした。早急にエレベーターの点検、またはエレベーターの横の部屋は訳ありみたいな事を案内された方がいいのかと思います。

アールズフォレストイン 2019年09月29日 02:20:02

この度はアールズフォレストインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またこの度は音の方でご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
至急エレベーター会社の方へ連絡させていただきます。
また、シングルルームは全てエレベーター脇のお部屋となり、御予約の際エレベータ脇になることを表示させて頂いております。御値段に余裕があればダブルルームでの御予約をお勧めさせていただいておりますのでご検討頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ちしております。

【2週間前まで!!】早めの予約でお得に宿泊♪★最大15%OFF★スーパー早割2週間★ -部屋数限定-
【【喫煙可】シングル(12平米) 】

マックン9638さんの アールズフォレストイン のクチコミ

マックン9638さん [50代/男性] 2014年03月06日 10:45:41

今回、3/4(火)9:30頃にチェックインをしました。
ところが、フロントの方より「申し込みがない」とのことであたふたされておりました。
それを見ていたリーダーらしき女性が助け舟を出され510号室へ案内されました。
室内に入ると”ビックリ”しました。
食べ残した弁当がテーブルに散乱しているし、缶酎ハイの空き缶はあるし…。おまけにベットも起きた状態のままになっていました。
フロントに電話をして新たな部屋に案内をしていただいたので何とかなりましたが呆れるしかない状態でした。
係りの方は、ただ謝るだけで何故起きたとか今後どのように対処しようかの話が一切ありませんでした。一回限りのお客だから、とにかくこの場を収めようとしているしか思えませんでした。
私が来た時に飛び込みのお客様を断ってましたので空部屋はなかったと思いますが、それならば何故このようなことが起きたのかと思う次第です。
何とか泊れたから良かったのですが、何とも心配がつきません。

アールズフォレストイン 2014年10月10日 10:01:39

この度はアールズフォレストインをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかくの御予約をして、頂いたにも関わらず
お客様にご迷惑をお掛けしていまい大変、失礼いたしました。当ホテルの管理体制をより厳しくして参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

●素泊まりビジネスプラン●
【【禁煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2021年03月31日 16:27:04

電話で問い合わせ、「部屋の洗面所脇に電子タバコとそのケース、予備を置き忘れた」と外国人らしきフロントに聞いたが、台帳に登録が無いからの一点張りだった。何かあった時、不安だからもう利用しない。

アールズフォレストイン 2021年04月14日 08:25:09

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただにもかかわらず御不快な御思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お問い合わせの件で御客様の御期待に沿えることができず誠に申し訳ございませんでした。
電話で対応したスタッフが御無礼致しました。日本語に慣れてない為、一点張りな対応になってしまったかと思います。大変申し訳ございません。その後、該当スタッフに注意を致しました。
また、清掃スタッフにはペンや靴下片方であっても必ず回収をするように指導をしております。そして、複数人で御部屋に忘れ物が無いか確認をしております。
後日、改めて忘れ物回収物を確認致しましたが、該当のものは見当たりませんでした。
大変申し訳ございません。
御客様の御期待に応えることができず、大変申し訳ございませんが何卒御理解頂けますようお願い致します。

【春夏旅セール】★ポイント10倍★レイトアウト11時★ポイント貯めて楽天市場で物を買おう!大浴場有
【【喫煙可】シングル(12平米) 】

投稿者さん 2019年03月19日 09:03:43

10階に宿泊しましたが、眠れませんでした。
・ベットがベランダ真横にあるせいか、眩しく寒くて6時前から電車の音とカラスの鳴き声が反響し
 五月蠅くて眠れませんでした。耳栓をしても無理でした。音が反響するような立地なのでしょうか?
 ホテルにおいて、眠れない部屋なんて論外です。

・エレベーター横の部屋だった為か、立体駐車場からの音か不明ですが
 何かの動作音(ゴンッという音)が聞こえてきて五月蠅く眠れませんでした。
 夜中はいいですが、朝方だとエレベーター又は立体駐車場を利用される方が増えてくるので五月蠅いです。

・洗面台が狭く、床に水が落ちます。また、コンセントの位置が悪く水がかかると危ないです。
 お湯がでないことが多いです。照明が暗く歯を磨く際に口の中が見えずらく不便です。

アールズフォレストイン 2019年03月20日 21:58:42

この度は、アールズフォレストインを御利用して頂いたにも関わらず御不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特に音・騒音関連での御不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回御客様に御利用頂いたシングルルームは予約時に確認頂いてます通り、エレベーター横の御部屋になります。
御客様がおっしゃる通り、騒音の原因はエレベーターと立体駐車場の音だと思われます。
少しでも音を削減できるよう、今後対策を取らせて頂きます。
設備面でも御迷惑をお掛けして申し訳ございません。
御客様の貴重な御意見を今後に活かし改善していく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF☆☆☆☆4つ星獲得♪ 素泊まりプラン

エンタ9452さんの アールズフォレストイン のクチコミ

エンタ9452さん [60代/男性] 2017年05月15日 09:07:45

・部屋が非常に使いにくい。
・ルームメイク後、カバンが天地逆に置かれていた。
・トイレットペーパーにカット刃がない。
・テーブルが小さい。
・LANポートが遠い。

アールズフォレストイン 2017年05月31日 07:20:03

このたびは、アールズフォレストインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、カバンが天地逆になっていたとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフの方に伝えさせて再発がないように努めさせていただきます。
お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。

【2週間前まで!!】早めの予約で賢くお得に宿泊♪ スーパー早割 2週間 プラン★ -部屋数限定-

投稿者さん 2017年01月10日 08:50:45

ちょっとコンビニに外出するときも都度行先など聞かれ、戻った時もルームナンバーを言えと、不審者扱いな態度で上から目線のフロント対応。
何回か通って顔がわかればフリーパスで良いと意味のわからないことを言う始末。一見様お断りのホテルは聞いたことがない。
セキュリティーを厳しくしたいならチェックイン時に説明してほしい。
朝隣や廊下部屋掃除する音がうるさい。
壁が薄いのだろう。
安さと写真だけの見た目に騙された自分が情けない。

【スタンダード素泊まりビジネスプラン】 ☆☆☆☆4つ星以上のホテル特集掲載♪<3150円~>
【【禁煙】 セミダブルルーム ★幼児添い寝1名様無料★】

投稿者さん 2016年09月29日 16:12:04

浴槽に換気扇から落ちたような油の塊が有り取り除いた
固かったので油では無いかも知れない

何時も利用していますが、間近だったという事で費用も高く
狭い部屋しかなかった
今回はいつもと比べるとかなり満足度は低い

【クオカード5000円分付】 得々ビジネスプラン!!◆

投稿者さん 2016年09月18日 09:56:19

最近のビジネスホテルはセミダブルのベッドが多くなってきているなかシングルサイズなので非常に狭く感じてリラックスできなかった。また枕は柔らかいタイプのものが1個しかなく硬い枕じゃないと眠れない私にとっては最悪の状態でほとんど眠れなかった。今後は利用しないホテルの1つになった。

アールズフォレストイン 2016年11月12日 02:27:53

このたびは、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけなかったご様子申し訳なく思います。当ホテルにはシングルルームとセミダブルの2種類の部屋タイプがあり、多くのお客様にセミダブルシングルユースという形でご利用いただいております。
また、枕に関してはお客様の好みに応じてお選びいただけるようフロントにて低反発・固め・客室設置のものと同じものを選べるようご準備しております。
ご案内が不足によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重な声を参考により良いホテルになるよう邁進してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF●ポイント2倍! 4つ星以上のホテル特集掲載 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月02日 05:30:29

夜中2時に電源室か何かから突然大音量の機械音が15分以上鳴り出す。
フロントに2度に渡り状況確認の電話するも、理由も解決法もわかりません、としか答えない。
15分ほどして機械音は鳴り止んだが、しばらく眠れず時間的にも非常に体調も気持ちも不快でした。
ホテル側の対応も不親切であり2度と利用しない。

2016年06月
アールズフォレストイン 2016年06月28日 15:14:47

この度は、アールズフォレストインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、折角ご利用頂きましたのに大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
翌日すぐに業者を手配し、設備点検を行わせて頂きました。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】 シングルルーム ★幼児添い寝1名様無料★】

notes5582さんの アールズフォレストイン のクチコミ

notes5582さん [30代/男性] 2015年08月30日 21:22:02

ボッタクリ度がひどい。8000円弱の部屋にクオカード5000円コースを付けると、17000円になる。
インターネット係の問題だと思うが。

アールズフォレストイン 2015年09月23日 21:56:41

この度は、アールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件ですが、インターネットでのご予約では当日の空き状況により、値段の変動が大きくございます。お客様ご自身で、ご確認・御納得の上ご予約をお取り頂くようお願いいたします。
ご予約頂いたお日にちと確認されたお日にちとが異なる場合はご指摘のようなことが起こってしますことも稀にございます。ご理解頂きますようお願いいたします。

★スーパー早割 1週間 プラン★ -部屋数限定-【現金特価】
【【禁煙】 セミダブルシングルユース】

投稿者さん 2015年01月13日 19:25:13

2015年2月からの宿の値上がりが酷くて、今までリピしていましたが、予算オーバーになってしまい泊まれなくなりました。2015年6月まで川崎で何かイベントがあってその関係とかなんですかね?非常に残念です。

2014年11月
アールズフォレストイン 2015年01月23日 09:23:09

この度はアールズフォレストインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料金につきましては、季節や曜日・各種イベントの有無等により変動する場合がございます。
頂いた意見を参考に今後ともよりよいホテルを目指しますので、
お客様にはご迷惑おかけし申し訳ありませんが、
引き続きよろしくお願い申し上げます。

◆クオカード(1000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月16日 15:15:48

消費税が8%になってからの宿代の上がり方に悪意を感じます。
どうしてそんなに高くなってしまったのでしょうか?(改装費用?)
特に2週目の中日の値上がりが酷くて残念です。

2014年06月
アールズフォレストイン 2014年07月28日 17:37:26

この度は、アールズフォレストインにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは川崎周辺のホテルの相場をみて価格の設定をさせていただいております。お客様にご指摘頂いた日ですが、確認致しましたところ、その日は川崎でイベントがあり、周辺のホテル全体の値段が高くなっておりました。大変心苦しい事ではございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

しかしながら、設備面、サービス面共に価格以上のものをお客様にご提供できるようより一層努力して行く所存でございますので、今後も何卒よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

◆クオカード(1000円分)付 得々ビジネスプラン!!◆
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月25日 08:08:47

★楽天ポイント10倍★プランなのに、ポイントが10倍になっていない。騙された。

2013年06月
アールズフォレストイン 2013年07月02日 21:43:36

この度は当ホテルを御利用して頂きまして、誠に有難うございます。

こちらの件に関しましたは、お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今後、このような事態が起こらない用、ホテルスタッフ一同徹底して参りますので、宜しくお願い致します。ご不明な点、何かありましたら当ホテルフロントスタッフまで申し上げて下さい。

★楽天ポイント10倍★ポイント貯めて楽天市場で好きな物を買っちゃおう^^/プラン
【【喫煙】 セミダブルシングルユース】

こうたぱぱさんの アールズフォレストイン のクチコミ

こうたぱぱさん [50代/男性] 2021年11月14日 06:31:24

以前もありましたが、チェックアウト時間を遅くすると、清掃係がドアを開けようとします。

今回は一応ノックはされましたが、こちらの返事の前にガチャガチャとしてました。

びっくりしてしまったので、折角の12時アウトなのに、ゆっくり出来ませんでした。

申し送りを徹底していただきたいです。

アールズフォレストイン 2021年11月24日 00:34:34

このたびは、アールズフォレストインを御利用いただにも関わらず、御不快な御思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
御部屋でごゆっくりなさっていた中、折角の12時チェックアウトプランを無駄にしてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
担当の清掃係には厳重注意を致しました。
また、再発しない為のスタッフ間の伝達方法を見直しを行ってまいります。
このたびは、本当に申し訳ございませんでした。

【ワクチン接種応援】2回接種済の方限定☆12時レイトアウトプラン
【【喫煙可】 ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2019年02月03日 09:40:24

以前の宿泊では印象もよく、川崎に用事のある時は定宿にしようとしていたが、今回はすべてが残念でした。

①2名連泊で、ハンガーが2本とズボン用ハンガー1本のみ。冬はコート等かけるものが多いのに連泊で1人1本のハンガーとは。もう少し気前よくしていただきたい。

②二泊目、夕方の用事までゆっくりしたいので連泊にしていたが、お掃除をしていただくために昼食を兼ねて外出することにした。13時までに出れば掃除をしてくれると聞いていたので12時過ぎに鍵を預けにフロントに行くと掃除は16時までかかる、何時に戻るかと聞かれ、ご飯程度1時間で済むがお掃除してもらうならと気を遣い、14時ごろと伝えると、掃除は16時までかかるんですけど、はあ・・14時ですか・・まあ努力します・・と嫌そうに言われた。1室掃除するのに4時間もかかるのでしょうか?そんなに嫌なら連泊お断りの宿にすればいいと思う。

③予約時に部屋から風呂をなくしシャワーにする旨の記載は一切なく、部屋に入ってびっくりした。前回宿泊時はあったのにと思い、フロントに聞くと全部屋シャワーー、お風呂は大浴場に行くように言われた。人と一緒にお風呂に入れない事情を抱えた人もいるのに、冬場にシャワーだけは辛かった。予約時に記載があれば別のホテルを予約していた。

④コインランドリーを利用した。廻し終わる頃に次は乾燥機を使おうと思い降りると、回し終わっていたようで、次に使用したい人がいたらしく男性の従業員が中の洗濯物を取りだして袋に移していた。長時間放置していたならわかるが、廻し終えて10分も経たないくらいだったのに。それでも終わるのを洗濯機前で待っていなかったのが悪いと思うとしても、中身が女性のものであることも想定されるのに、男性従業員が取り出すのは如何かと思う。従業員の方とはいえ、男性に洗濯物を触られていい気はしない。

アールズフォレストイン 2019年02月05日 10:23:52

この度は、アールズフォレストインを御利用して頂いたにも関わらず御不快な御思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

一部屋に設置致しますハンガーの数は今後検討させて頂きます。
不足の際はフロントで追加のハンガーもお渡しできますので御気軽に御声掛けください。

御客様のおっしゃる通り、13時までに御出掛け頂けると御希望の際は御掃除致します。
御戻りが早くなりそうな場合、今回のようにその節をおっしゃって頂いた際は優先的に御掃除をさせて頂いてます。
今回、フロントスタッフが御客様に御不快な御思いをさせてしまっているかと思います。
全スタッフ今一度教育致します。申し訳ございませんでした。

リニューアル後の御部屋の御説明も足りず申し訳ございませんでした。
リニューアル後の御部屋は風呂釜が無くなりシャワールームのみになりました。
こちらの不手際で予約時に、御客様がその節を御確認できない状態でございました。
今後御客様への御説明、確認徹底致します。

現在改修工事を行っている為、コインランドリーの台数が少なく御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
出来るだけ多くの方にコインランドリーを御利用して頂く為に、
次に洗濯機、乾燥機を御利用の方がいらっしゃる際は、
スタッフが1階にて洗濯物を御預かりしております。
こちらの配慮が足りない為に、御客様皆様に御不快な御思いをさせてしまい申し訳ございません。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【曜日限定】連泊プラン♪

投稿者さん 2016年04月11日 23:18:15

まず接客面についてですが、来館時にいらっしゃいませの言葉も笑顔もなく、鍵やお釣の受け渡し外出先から戻ったときの鍵渡しも片手、アメニティがセルフサービスな点(フロントから持っていかなければ部屋には何もない点)について説明なし、とあなた方のお給料はどこから発生?ほんとにホテルかと疑うほど接客レベルが低くございました。
また設備については、シャワーの水圧が弱く入浴に苦労しました。
デスクにも鏡がなくへアセットが出来ませんでした。料金設定についても、一時間延長料金がひとりあたり1000円とのことで、2名で二時間延長した場合4000円もかかり、当日の宿泊代金の50%に相当する金額に驚愕、人数換算にとても割高という印象を受けました。
仕事柄ホテルへよく宿泊しますが、こんなホテルは初めてでかなり驚きました。
料金、設備、接客すべて、周辺ホテルを参考に改善された方が良いと思います。

2016年04月
アールズフォレストイン 2016年04月14日 01:25:35

また、せっかくお越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフに厳重注意をするとともにスタッフ一同再教育を計らせて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【当日限定販売中!!】20時以降チェックインで超特価★【当日限定割引!!】
【【禁煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月04日 14:17:40

部屋はとても綺麗。
風呂トイレ別なのがとても良い。

フロントには、簡単なドリンクバーやキッチン、製氷機がある。
ドリンクバーには、お茶、お湯、コーヒーがあるが水はない。

アメニティは歯ブラシのみ。

連泊だったため、新しいタオルとお水を持ってきてほしいと部屋の電話からお願いしたところ、男性が出て、自分で取りに来いとのこと。
これまでたくさんのホテルに泊まったが、自分で取りに来いというホテルはどこにもなかったため、その旨伝えたところ、渋々部屋まで持ってきてくれたが、苛立ちを一生懸命に抑えてる様子で、仁王立ち、上から目線の口調で「うちではそういうサービスやってないので次から取りに来てください」とのこと。
ちなみに、前の夜にも、ゴミ袋をいただきたくお願いしたところ、女性の方が快くお部屋まで持ってきてくださりました。
どういうことですか?

アールズフォレストイン 2024年02月12日 22:36:22

当ホテルは全てのお部屋がシャワールームとトイレのセパレート式になります。
清潔にご利用いただけるかと思います。

1階フロントロビーのドリンクバー・製氷機・キッチン・電子レンジ・トースター等は、ご宿泊者様に開放しておりますので、ご利用くださいませ。
ドリンクバーには水はありませんが、ご宿泊者様分のミネラルウォーターをお部屋に設置してますのでご利用くださいませ。

SDGsの取り組みとしまして、歯ブラシを除くアメニティの設置を廃止しております。
・男性用セット(ヘアブラシ、ボディタオル、コットン、カミソリ、ジェル&ローション、ポーチ)
・女性用セット(ヘアブラシ、ボディタオル、コットン、フェイスケア、パック、ポーチ)
をそれぞれ300円(税込)で販売しておりますので、ご必要でしたらお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

朝1度目に内線頂いた際にご説明した通りお手数ですがフロントでお渡ししておりますのでお越しくださいませと確り御案内させて頂いております。                   2度目の内線の際今回はお客様の御事情が分からない為、急遽ご対応させて頂きましたが緊急の際等の例外を除き当館では基本フロントでの受け渡しとないりますのでご了承下さいませ。

【曜日限定】☆温泉☆連泊プラン♪

投稿者さん 2023年03月24日 21:13:08

引越しの荷受け前泊という事で夫婦で泊まらせて貰いました。
フロント女性の方の対応は素晴らしく良かったですがその他が非常に残念でした。
室内の床にはお菓子が落ちてましたが許容範囲です。防音性は酷いと思います。
室内で妻がうがいしてる音が外に丸聞こえ、同じフロアのドア開閉音丸聞こえ、外の音も丸聞こえです。一番困ったの深夜0時頃に酔っ払いが大声で廊下で騒ぎ走り回ってました。
ここまで防音性が低いホテルは初めてです。

アールズフォレストイン 2023年06月04日 20:40:30

清掃不足や防音対策の不足でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の改装の際には、防音を強化していくよう声を挙げていく所存でございます。
また、他の部屋の方のトラブルの際は、フロントスタッフからお声掛けいたします。お手数をお掛け致しますが、フロントスタッフまで内線をいただければと思います。

ご不便をお掛けしてしましたが、ご丁寧にフロントスタッフへのお褒めのお言葉を入れてくださりありがとうございます。

より良いホテルになるよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】 ハリウッドツイン2名利用 (16平米)】